Гелевые носочки для ног инструкция


Польза носков

Регулярно ходить в косметические салоны для проведения СПА процедур – нет ни времени, ни денег, зачастую! Но никто не запрещает вам заниматься своей внешностью у себя дома, более того – это обойдётся вам куда дешевле салонных процедур. В первую очередь нельзя запускать свои ножки, так что обязательно купите недорогие гелевые носочки, которые нацелены на увлажнение кожи ног, возвращение им былой свежести, силы и красоты. Действие вы сможете почувствовать очень быстро, уже после первого использования носков, хотя для полноценного результата стоит пройти целый курс оздоровительный процедур для ваших ног.

Не переживайте, что гелевые носки стоят дорого – это не так! Более того, вам не придётся каждый раз покупать новые носочки, т.к. они многоразовые. После проведения SPA-процедуры вам нужно будет лишь аккуратно сполоснуть силиконовые носки, как их еще иначе называют, в тёплой воде не горячее 30 градусов. При правильной стирке носки не потеряют свою полезную гелевую пропитку и не изменят форму. После стирки носки просушиваются естественным путём. Получается, что помимо приятного результата для вашей кожи и внешнего вида стоп, вы сможете так же сэкономить на уходе за собой. Использовать такие носочки можно и нужно не только зимой и весной перед началом летнего отдыха, но и летом, а так же осенью.

Пользуются популярностью комплекты – гелевые перчатки и носочки, благодаря которым вы одновременно можете заниматься не только своими ножками, но и ручками. Польза от носков невероятная – это подтвердили многие – и женщины и мужчины! Кстати, мужские варианты носков так же имеются – они чуть выше простых универсальных носков с гелевой пропиткой. Что касается моделей «унисекс», то тут можно выбрать самые разные цвета носочков для всех членов семьи:

Видео

Силиконовые носки для пяток

Существует и такой вариант носков. Если нет обширной проблемы по всей площади ступни и проблемной зоной являются только пятки, тогда используют такие носки. Эти силиконовые накладки обладают таким же действием. Они насыщают кожу полезными элементами. Помогают справиться с глубокими и поверхностными трещинами на пятках.

Этот вариант обойдется дешевле, стоит это учитывать, если беспокоят только пятки. Желаемый эффект, конечно, не наступит на следующий день. Через два-три дня кожа начинает шелушиться и обновляться. Этого не стоит пугаться — за счет отхождения слоя кожи достигается нужный эффект. Такая процедура безболезненна. Не стоит отрывать кожу самостоятельно, это может вызвать покраснения и неприятные ощущения.

Силиконовые носки для ног выручают в летний сезон.

Силиконовые носки для ног выручают в летний сезон. Особенно тех, у кого просто нет времени ходить в салоны и делать педикюр. Летом хочется, чтобы ноги выглядели ухоженными, а кожа была здоровой. Тогда открытую обувь можно носить без всякого стеснения.

Уход за силиконовыми носками не требует специальной подготовки. Достаточно по мере загрязнения их стирать, а вот отжимать не рекомендуется. Перед использованием носков ноги должны быть чистыми.

Эти носки полезны и для ногтей. В процессе использования можно заметить, что они перестают слоиться и исчезают заусеницы. Этот вариант радует многих женщин. Ведь ногти также являются главным элементом красоты.

Противопоказания

Носочки для педикюра можно использовать всем желающим, но противопоказания все же есть. Изделие категорически нельзя использовать в таких случаях:

  1. Если на стопах есть открытые раны или травмы.
  2. При грибковых инфекциях на ногах. Да, педикюрные носочки – хорошая профилактика данного заболевания, но они не лечат его в активной фазе. Более того, если попытаться вылечить грибок этим изделием, можно усугубить проблему и спровоцировать дальнейшее распространение грибка на коже стопы.
  3. Во время беременности и периода лактации их использование тоже нежелательно. Конечно, в них нет опасных и агрессивных компонентов, но даже самые безобидные кислоты и другие составляющие впитываются через кожу в организм матери и могут оказать влияние на хрупкий организм ребенка.
  4. Аллергикам перед покупкой данного средства стоит изучить состав жидкости для пилинга. Если среди составляющих есть вещество, которое не подходит, лучше поискать изделие другой марки. Чтобы перестраховаться и убедиться, что аллергии нет, можно нанести каплю жидкости на запястье и подождать 2 часа. Если нет зуда, покраснения, сыпи, можно смело использовать носочки для педикюра.
  5. Конечно, при использовании любых предметов ухода нужно прислушиваться к самочувствию. При применении данного средства не должно быть боли, зуда или жжения. Если появились любые неприятные ощущения, нужно прекратить процедуру. Легкое покалывание допускается.
  6. Стоит избегать воздействия солнечных лучей на данное средство.
  7. Лак с ногтей лучше смыть. Если на коже ног есть татуировки, их стоит покрыть жирным кремом, чтобы раствор не повредил рисунок.
  8. Если активно двигаться во время процедуры, можно поскользнуться.
  9. И самое главное – используя носочки для педикюра, нужно обращать внимание на инструкцию, делать процедуру точно по времени и не повторять чаще, чем указано на упаковке.

Обобщенное руководство к использованию изделий можно прочитать в подпункте ниже, но при покупке средства важно читать инструкцию от производителя, так как универсальные советы не охватывают всех особенностей состава жидкости для пилинга.

Увлажняющий эффект носков

Не все носки одинаково полезные. А вот увлажняющие носочки с гелевой пропиткой SPA Belle помогают сделать ножки куда более привлекательными и приятными на ощупь. Для того, чтобы положительный эффект вы заметили как можно скорее, вам стоит грамотно использовать эти СПА носки. Секрет красоты – несложный, главное уделять своим ножкам немного свободного времени 3-4 раза в неделю, а в идеале – ежедневно, чтобы эффект проявился скорее!

В первую очередь, заметьте, что увлажняющие гелевые носочки и перчатки должны носиться на чистой коже. Поэтому, прежде чем надеть носочки, стоит сделать следующее:

  1. Подготовка кожи стоп. Для этого вам необходимо отпарить кожу любым удобным способом. Это может быть принятие горячей ванны, тёплые ванночки для ног, отпаривание под струёй горячей воды около 15 минут. Благодаря этому кожа распарится, а поры расширятся, что вам и необходимо;
  2. Обработка стоп. Принимая ванны для ног, помассируйте стопы, почистите их мочалкой и при необходимости – потрите пемзой, чтобы снять загрязнения и ороговевшие слои эпидермиса;
  3. При ситуации, когда пропитка носков закончилась, необходимо нанести на кожу стоп питательные масла или крем.

Теперь можете надеть носки, при этом вы легко можете, как ходить в них по дому и выполнять домашние задания, так и полежать на диване перед телевизором. В идеале – надеть носки на ночь!

Если же вы используете гелевые носочки для педикюра, тогда стоит заметить то, что старый лак на ногтях стоит снять до начала косметических процедур. Т.е. вы с помощью жидкости для снятия лака удаляете с поверхности ногтей лак, после чего делаете ванночки для ног и надеваете носочки на ноги! Благодаря этой процедуре вы сможете подготовиться к началу пляжного сезона за очень короткий промежуток времени без вреда для нежных стоп.

Как пользоваться гелевыми носками

Их использование очень простое, но несколько секретов нужно знать. Они эластичны и хорошо тянутся, поэтому размер подбирать не нужно.

Правила применения носочков следующие:

  • Распарьте ноги в горячей воде в ванночке до 15 минут.
  • Потрите пятки пемзой, сняв слой ороговевшей кожи, сделайте себе легкий массаж.
  • Наденьте носки и не снимайте около 2 часов. Для усиления эффекта смажьте стопу увлажняющим кремом.
  • Если вы планируете сделать педикюр, перед отпариванием снимите с ногтей лак.
  • Повторяйте процедуру 3 раза в неделю. Результат начнет проявляться уже после второго сеанса.

Такие носочки безопасны. Их можно оставить на ногах на ночь. Крепкий и спокойный сон вам обеспечен. Они отдают свои полезные вещества коже и со временем приходят в негодность. Через полгода вам придется покупать новые носки.

Носки со слоем из геля избавят вас от посещения дорогих салонов и педикюрных кабинетов. Походите час в носках. Это подобно спа-процедуре действует на пятки, улучшает самочувствие, поднимает настроение.

Почему кожа рук предательски выдает возраст, а пятки трескаются

Кожа стоп и рук нуждается в увлажнении больше всег

Кожа стоп и рук нуждается в увлажнении больше всего. Кожа на стопах и кистях рук практически лишена сальных желез. Сальные железы вырабатывают природную липидную смазку, которая предохраняет от потери влаги. Это природный защитный барьер. Руки и стопы хронически страдают от недостатка влаги. По этой причине на руках появляются предательские морщины и складки, а пятки часто сухие и потрескавшиеся.

Отсутствие достаточной увлажненности кожи стоп провоцирует образование роговых слоев кожи. На пятках слой ороговевших клеток в 60-70 раз толще, чем на остальных участках тела. Это провоцирует образование трещин на пятках. Трещина, это открытые «ворота» для любой инфекции. Применение гелевых носочков предотвращает появление трещин и сухости.

Показания к применению

Домашний педикюр и использованием масок для ножек проводится с учетом показаний и противопоказаний к использованию данного средства.

Показания к применению полиэтиленовых носочков:

  • повышенная сухость и шелушение;
  • наличие натоптышей и мозолей на ногах;
  • ороговевшая кожа стоп;
  • отеки.

Противопоказания к применению гелевых носочков:

  • грибковые заболевания кожи ног в период обострения;
  • женщины в период беременности;
  • женщины в период кормления грудью;
  • дерматологические болезни в период обострения;
  • сахарный диабет;
  • татуировки в области применения маски для кожи стоп;
  • во время вирусных и инфекционных заболеваний, при которых повышена температура тела;
  • аллергические реакции организма на компоненты маски.

Как пользоваться гелевыми носками

Их использование очень простое, но несколько секретов нужно знать. Они эластичны и хорошо тянутся, поэтому размер подбирать не нужно.

Правила применения носочков следующие:

  • Распарьте ноги в горячей воде в ванночке до 15 минут.
  • Потрите пятки пемзой, сняв слой ороговевшей кожи, сделайте себе легкий массаж.
  • Наденьте носки и не снимайте около 2 часов. Для усиления эффекта смажьте стопу увлажняющим кремом.
  • Если вы планируете сделать педикюр, перед отпариванием снимите с ногтей лак.
  • Повторяйте процедуру 3 раза в неделю. Результат начнет проявляться уже после второго сеанса.

Такие носочки безопасны. Их можно оставить на ногах на ночь. Крепкий и спокойный сон вам обеспечен. Они отдают свои полезные вещества коже и со временем приходят в негодность. Через полгода вам придется покупать новые носки.

Носки со слоем из геля избавят вас от посещения дорогих салонов и педикюрных кабинетов. Походите час в носках. Это подобно спа-процедуре действует на пятки, улучшает самочувствие, поднимает настроение.

В каких случаях используют педикюрные носочки

Данное изобретение японских косметологов является прекрасной заменой аппаратной, обрезной или любой другой обработке пяточек, кожи пальцев ног и ногтевых пластин. Носочки приводят кожу ног в порядок ненавязчиво, без лишнего труда. Остается лишь аккуратно подравнять ногтевые пластины. Носочки охотно используют дома, берут с собой в длительные поездки, в отпуск. Если ножки изначально ухоженные, достаточно одной процедуры раз в 3 месяца, чтобы поддерживать их идеальный внешний вид.

Как происходит очищение кожи

Внешний вид носочков для пиллинга

Внешний вид носочков для пиллинга

После того как вы снимете футляры не изменится вообще ничего, это нормально. Ороговевшие ткани начинают обильно отслаиваться только через несколько суток. При этом зрелище напоминает сезонную линьку у рептилий. Процесс совершенно безболезненный, под отшелушившимся слоем видна чистая, помолодевшая кожа (первое время похожа на детскую). Мозоли, складки, трещины эпидермиса исчезают бесследно.

Нельзя ускорять процесс, обдирать отходящую кожу насильно. Можно существенно повредить эпидермис, что приведёт к ненужным дефектам кожных покровов, вызовет зуд и создаст условия для присоединения вторичной инфекции.

Теги

Adblock
detector