Как убрать горечь из свиной печени?


Вымачивание в молоке с добавлением сахара

Печень подготовить таким же образом, как указано в 1 способе.

  1. Далее нарезаем ее на порционные куски и помещаем в глубокую тарелку. Заливаем молоком, обычно на 1 кг печени достаточно будет 200 мл, но нужно смотреть, чтобы молоко покрыло весь продукт.
  2. Добавить 0,5 ч.л. сахара, можно обойтись и без него, но так надежнее, он уберет остаточную горечь.
  3. Тарелку поставить в холодильник на несколько часов, ну или хотя бы на час.

Если нет молока, подойдут любые кисломолочные продукты. Это может быть и кефир, и сыворотка, и ряженка.

Видео

Печень тушеная с капустой

 Главный секрет, как приготовить тушеную печень вк

Главный секрет, как приготовить тушеную печень вкусно – подольше вымочить ее в молоке. Держать можно от 35 мин., некоторые повара даже оставляют на 12 часов. Оптимальный вариант – на ночь. Чтобы блюдо получилось сочным, продукт рекомендуется слегка отбить. Идеально подходит телячья, она очень мягкая, с приятным, сладковатым вкусом. Удачно сочетается субпродукт с молодой капустой.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 4 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Печень порубить, капусту нашинковать.
  2. Морковь и лук измельчить, обжарить.
  3. Добавить капусту, тушить 15 мин.
  4. Положить печенку, обжарить до корочки.
  5. Заправить кетчупом, специями, долить воды.
  6. Готовить 15 мин.

Говяжья печень

Из всех разновидностей она наиболее любима потребителями из-за своего неповторимого вкуса. Стоит отметить высокое содержание железа и полезных аминокислот. Если печень принадлежала молодому животному, то можно не тратить время на вымачивание. Блюдо и так будет нежным и сочным. Но зачастую наверняка мы не знаем, от какой коровы субпродукт, поэтому стоит позаботиться заранее о том, как убрать горечь из говяжьей печени.

Это не свинина, поэтому можно обойтись и без молока. Достаточно будет залить ее прохладной или чуть теплой водой так, чтобы печень была полностью закрыта. Уже через час спокойно приступаем к готовке. А еще что сделать, чтобы печень не горчила? Можно просто засыпать ее содой и оставить на час. Тогда она приобретет дополнительную нежность. Добавьте к воде вино, печень пропитается его нежным ароматом и станет просто фантастической. Есть любители, которые добавляют ром или коньяк.

Советы для устранения горечи в печени

Разобравшись, почему горчит печень, можно приступа

Разобравшись, почему горчит печень, можно приступать к устранению неприятного вкуса. Для этого имеется масса методов, и каждый способен спасти ваш кулинарный шедевр!

  1. Не готовьте только что купленную охлажденную печень. В ней есть кровь, которая имеет горький вкус. Чтобы избавиться от нее, нужно подморозить продукт, затем разделать, убирая все пленки, а затем хорошо промыть под проточной водой. Подмороженная кровь вымывается проще!
  2. Свежая печень имеет равномерный, слегка фиолетовый темно-красный окрас. если продукт бледный, или же наоборот, слишком фиолетовый, то это будет говорить о просроченности, и готовить такой нельзя.
  3. Зеленоватого цвета пятна на хорошего окраса печени — это следы желчи, а не просрочка. Такие места нужно просто вырезать, так вы не получите горький привкус при приготовлении.
  4. Если зеленых пятен слишком много, то не готовьте продукт, он не качественный, и желчь уже распространилась по всей печени.

Обжарка с луком

Если у вас очень мало времени, этот способ выручит.

  1. Вымытую и обсушенную печень режем как удобно – кусочки, кубики, полоски. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу.
  2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло или жир, обжариваем печень буквально 3-4 минуты, снимаем на тарелку.
  3. До золотистого цвета в этом же масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Выкладываем туда же печень, добавив чуть-чуть воды, и тушим все еще несколько минут.

Характерного привкуса горечи не останется.

Как вымочить свиную печень

Этот продукт обладает наиболее специфичным вкусом. В нем намного больше горечи, чем в говяжьей печени, от которой нужно избавиться. Способов довольно много, давайте рассмотрим самые популярные:

  • Вымачивание в молоке и в воде. Печень нужно подготовить, как описано выше. Возьмите глубокую чашку, уложите в него кусок и залейте молоком или водой. Смешайте их в пропорции 1:1. Спустя 30-40 минут доставайте печень, ее требуется промыть, и можно приступать к приготовлению.
  • Второй способ — засыпать кусок содой и оставить на 60 минут. После этого можно промыть печень водой и приступать к приготовлению.

Польза свиной печени

Покупая свиную печень, человек часто задается вопросом — какая польза от свиной печени? А польза большая, особенно для вашего здоровья. Витамины, которые содержатся в этом продукте, способствуют лучшему функционированию нервной системы. В ней мало жира, это особенно хорошо для тех людей, которые нуждаются в диетическом питании.

Витамины, которые входят в состав свиной печени, способствуют правильному функционированию нервной системы. В ней мало жира, это особенно хорошо для тех людей, которые нуждаются в диетическом питании.

Печень богата на йод, коллаген та железо. Она особо полезна ценными минералами для беременных женщин, маленьких детей и людей в возрасте.

Последнее время врачи часто рекомендуют своим пациентам блюда из свиной печени при снижении гемоглобина. Особенно она хорошо подходит людям, которые поддаются частым физическим нагрузкам. Также она незаменима при анемии и железодефиците.

Этот субпродукт по количеству витаминов и полезных веществ, превосходит всех, и занимает почетное место среди всех мясных продуктов.

Польза свиной печени

Подготавливаем печень

Что бы печень не горчила необходимо вымочить её. Делают это разными способами. Некоторые советы нашла в сети, другие предложили родственники и друзья.

  • В воде
  • В солёной воде
  • В воде с добавлением уксуса
  • В сыворотке
  • В воде с лимонным соком
  • В молоке
  • Присыпать печень пищевой содой

Из всех предложенных рецептов, самый действенный — молоко.

Не волнуйтесь много молока не понадобится. И &quot

Не волнуйтесь много молока не понадобится. И "переводить добро" не придётся.

Поэтапный процесс обработки печени:

  1. Положить печень в воду на 1-2 часа. Если она из морозилки, пока не растает. Воду можно периодически менять.
  2. Вынуть из воды, снять плёнку (для облегчения работы, положить печень в кипяток на несколько минут). Если плёнку не снять, в процессе жарки печень сожмётся, и станет жёсткой.
  3. Режем на нужные по размеру небольшие кусочки. В процессе резки, каждый кусочек обрабатываем — удаляем желчные протоки, как можно тщательней. После того, как печень освобождена от протоков, её нужно промыть.
  4. Я всегда немного отбиваю печень, положив в пакет, что бы не запачкать кухню. Но вполне можно обойтись и без этого.
  5. Вот теперь укладываем печень в посуду и заливаем холодным молоком. Понадобится не больше 200 мл. Оставляем печень на 30-60 минут.
  6. Можно добавить в молоко немного сахара, он отобьёт оставшуюся горечь. Не переборщите, сахара нужно немного, пол-чайной ложки.

Печень НЕ солить при жарке. Посолив, испортите продукт, печень будет жёсткой. Лучше посолить уже готовую печень.

Теги

Adblock
detector