«Мне безумно хочется его позлить!» Почему женщины выносят мозг мужчинам


Почему девушки выносят мозг?

У них есть стопудовая отмазка: “Женщина не выносит мозг, она его проветривает”. Херня все это. Если тебе каждый день монотонно, с упорством подрывают психику – на проветривание это как-то не тянет. А вот на садомазохизм – да. 

Я часто встречаю парней-терпил, которые наматывают сопли на кулак и жалуются: “Девушка выносит мозг каждый день, тупо прибить ее хочется”. И я всегда спрашиваю: “А что ты сделал, чтобы это прекратить?” И тишина в ответ.

Ты когда-нибудь видел, чтобы извержение вулкана прекратилось, потому что “гора передумала?” Нет? Вот с девушками та же фигня. Пока ты не вложишь в ее голову знание, что тебе после ее лекций и истерик как-то херовато – она не перестанет взрывать тебе голову. Потому что считает это нормой.

Видео

Механизм выноса мозга

Девушка недовольна из-за того, что парень поступил не так, как она хотела. при этом в большинстве случаев никто не знает, какие у нее ожидания — так как она о них не говорит. Недовольство проявляется по разному, зачастую это зависит от серьезности ваших отношений. Если в начале она просто замыкается в себе и молчит, то через несколько лет совместной жизни это могут быть уже агрессивные эмоциональные вспышки, истерики. Даже в самом слабом проявлении это давление на партнера.

Если второй партнер допускает такое давление и не защищает свои личные границы, то уровень выноса мозга растет. Тогда явная агрессия преподносится уже как неизбежная реакция на те самые действия, которые расстраивают девушку. Хотя парень помнит, что раньше она себе такого не позволяла.

«По-другому ты меня не понимаешь, не слышишь»;«Я не виновата, что ты продолжаешь себя так вести»;«Я не хочу на тебя кричать, но ты сам провоцируешь».

Многие парни после подобных длительных отношений надолго переходят в режим холостяка, считая, что это неотъемлемая часть жизни с девушкой.

Может показаться, что женщина начинает пилить в тот момент, когда в отношениях начинается охлаждение. На самом деле причина в слиянии личных границ. Один партнер воспринимает партнера не как отдельного человека, а как часть себя. Нет никакого «ты», есть только «мы». Психологи много и часто говорят о том, как опасно полное слияние в отношениях. Но большинство людей все еще видят в такой схеме построения отношений единственно полноценную.

Если девушка не может сдерживать свои эмоции

Если девушка не может сдерживать свои эмоции в отношении тебя, этому можно найти сотню оправданий, начиная с критических дней, заканчивая тем, что ты сам ее выводишь. Но, находясь в том же эмоциональном состоянии, она вряд ли будет срываться на абсолютно левого человека — если, конечно, он явно не перейдет ей дорогу. К тому же, девушки сразу успокаиваются, когда перед ними тот, кто может представлять опасность — например, полицейский или мужчина, который явно не будет терпеть истерики в свой адрес.

Точно так же и ты вряд ли опасаешься девушек на улице, которых встречаешь огромное количество на улице каждый день. А ведь многие из них не в лучшем настроении, у кого-то месячные. Просто ни одна адекватная девушка не будет выводить на эмоции незнакомого человека.

Вынос мозга банальный пример из жизни

Приведем обыденный пример из семейной жизни. Жена приготовила ужин и ждет супруга с работы за накрытым столом. Муж пришел, она с радостью его встречает, сама очень голодна, но терпеливо ожидала его. Он пошел в ванную, ну и задержался там, залипнув в соцсетях, справляя нужду. Из кухни слышится: «Зайка, ужин остывает!». Но муж продолжает играть на телефоне – и он имеет на это полное право! Жена даже не подумала, что, возможно, это первые 10 минут за целый день, когда он находится наедине с собой, и его никто не напрягает. Может он залез в душ, чтобы смыть с себя напряжение трудового дня и недовольство начальника. Ну а может он просто решил расслабиться, как хочется только ему – он по умолчанию имеет на это полное право!

Ну а за дверью продолжает слышаться голос жены: «Милый, остывает! Ну что ты там делаешь! Выходи скорее уже!». У нее в мыслях, возможно, и нет ничего ужасного – она просто хочет поесть сами и накормить мужа горячим ужином, вместо остывшей еды. А вот муж сейчас хочет одного: чтобы его оставили в покое и не выносили мозг непрекращающимся криком: «Ужин остынет!».

Или еще пример: наступил долгожданный выходной. Муж позавтракал и завалился на диван смотреть футбол. Разве он не имеет на это права после тяжелой трудовой недели? Но жена считает иначе, так как в ее понимании, отдыхать надо активно и тащиться в супермаркет за покупками. Женщина не хочет, чтобы муж отъедал бока, проводя выходной на диване, и чтобы у него выросло большое пузо, поэтому желает активного времяпровождения на выходные и здорового отдыха.

Но вот в чем парадокс – она же, вроде как, желает хорошего! Экономит на закупках в дешевом супермаркете, заботится о здоровье мужа – разве это плохо? Но в этот момент ее готов задушить один человек – муж, который хочет лежать на диване, а не тащиться в «Ашан» делать недельные закупки.

Что делать парням?

Понятно, почему парни в замешательстве, когда им выносят мозг. Если не реагировать, то будешь постоянно слышать о том, какой ты плохой и бесчувственный. она будет постоянно порываться уходить, но возвращаться снова и снова. Если слушать ее и пытаться делать, как она хочет, то будешь положительно подкреплять ее поведение и все будет катиться в эмоциональный апокалипсис, пока ты сам не сбежишь. А что делать, если любишь ее?

Главный совет, который можно дать мужчинам в такой ситуации — веди себя так, как считаешь правильным для себя. Это значит, держаться в собственных границах. Ты не знаешь, чего именно от тебя хочет девушка, она и сама этого точно не понимает. Ты не залезешь к ней в голову и уж тем более не сможешь расставить приоритеты за нее. Если она взрывает тебе мозг, то это означает, что в ее голове каша из противоречий.

  1. Игнорирование

Оставайся спокойным и старайся не реагировать на ее поступки эмоционально. Если ты понимаешь, что в ее словах нет аргументированных претензий, то просто избегай разговора на повышенных тонах и дай ей это понять. «Не нужно разговаривать со мной в таком тоне. Сформулируй претензию и скажи спокойно — тогда поговорим». В большинстве случаев на этом все и остановится. Потому что, упокоившись, девушка поймет, что не знает, что сказать. Тогда подобные акции не станут тенденцией.

Ты имеешь право не разговаривать с человеком, который находится в эмоционально нестабильном состоянии. Также ты можешь не говорить, если сильно занят или у тебя нет сил на диалог. Это твоя личная территория, твои границы, за которые ты имеешь право никого не пускать. Вы не единое целое. Если через некоторое время ты поймешь, что был неправ, возможно, сам захочешь об этом сказать. И это будет правильно.

  1. Реакция

Конечно, не стоит показывать полное равнодушие. Потому что женщина может убедить себя в том, что она тебе не нужно. Но важно помнить, что принятие (и в особенности нормальное отношение) к тому, что тебе выносят мозг, создает положительное подкрепление и «разрешает» девушке продолжать в том же духе. Откликнись на ее эмоции, но дай отрицательную реакцию, которая перекроет по силе положительную. Тебе интересно, но ты недоволен происходящим. Иногда нужно сделать именно так — если ты не уверен, что в данный момент правда точно на твоей стороне.

Да, это продуманная манипуляция. Но лишь в ответ на манипуляцию выносом мозга.

Теги