Паук из бисера по схеме с фото. Пошаговые мастер классы и уроки


Паук из бисера со схемой и описанием для начинающих

Пауки мало у кого ассоциируются с приятными моментами. Но на самом деле это насекомое – символ благополучия, удачи. В статье вы узнаете, как изготавливается паук из бисера со схемой и описанием. Это кропотливая, но очень занимательная работа. Даже новички, пользуясь инструкцией, смогут сделать себе небольшой талисманчик на удачу или в подарок друзьям, близким. Начинать необходимо с подготовки материала. Внимательно ознакомьтесь с техникой и выберите себе подходящий вариант.

Видео

Пошаговое плетение паука из бисера для начинающих

Чтобы сплести такого совсем не страшного насекомого, вам необходимо будет подготовить следующие материалы:

  • тонкую проволочку для данного рукоделия;
  • бисерины разного размера и формы, а также бусины и стеклярус;
  • плоскогубцы с кусачками.

Начинаем этот мастер-класс с того, что отматываем

Начинаем этот мастер-класс с того, что отматываем четыре отрезка проволочки протяженностью тридцать сантиметров каждый. Эти отрезки будут использоваться для плетения лапок паука. Используя плоскогубцы, вам нужно выровнять те места, в которых произошло отрезание основного материала. Таким образом будет намного легче нанизывать бисерины.

Аккуратно сложите отрезанные кусочки проволочки пополам, но не сжимая их. Наберите две штучки бисера и сдвиньте их на самый центр. Это будут глазки насекомого, поэтому возьмите тот оттенок бисерин, который будет отличаться от основного цвета тельца паука. Проденьте одну сторону проволочки сквозь две стекляшки, а потом затяните так заготовку, чтоб основной материал надежно бы прилегал к бисеринами. В итоге получится так, что от двух элементов будет отходить два кончика проволоки, торчащие в разные стороны.

Теперь приступим к плетению лапок, которых должно быть в количестве шести штук. Для каждой лапки возьмите шесть крупных бусин, потом две поменьше и три штучки стекляруса. Наберите на один край элементы в следующем порядке, как изображено на картинке, а потом подтяните их к стекляшкам, которые были закреплены ранее.

Возьмите оставшуюся проволочку и пропустите последнюю бисерину желтого цвета, как на фото, сквозь набранные стекляшки, до самых глазок паучка. Чтобы вам было максимально удобно это делать, продевайте все постепенно и не спеша, но не в коем случае все сразу, а то можно порвать тонкую основу. Хорошо подтяните заготовку, и у вас получится первая лапка для этого насекомого.

Повторите предыдущие действия и сформируйте своими руками вторую аналогичную лапку, как изображено на фото.

Теперь будем плести тельце паучка. Сперва возьмите две штучки бисера небольшого размера, а потом наденьте их на один край проволочки, а второй кончик протяните совершенно в обратную сторону, то есть в противоположную. Подтягивайте их так, чтоб они были расположены прям возле глазок. После этого повторите точно такие описанные манипуляции и сплетите своими руками третью и четвертую ножку насекомого, как продемонстрировано на фото.

Возьмите остальной бисер, который у вас остался и сплетите такие заготовки еще два раза.

ЧитатьНесколько простых мастер-классов по плетению стрекозы из бисера

Для завершения изготовления тельца паучка, понадоб

Для завершения изготовления тельца паучка, понадобится приготовить 1 бусинку небольшого размера и продеть в нее два кончика основного материала в две противоположные стороны. Далее берите самую крупную бусинку, которая была предназначена именно для животика, и проденьте в нее также два конца вместе. Снова возьмите элемент и проденьте в него с разных боков два кончика. Отрежьте лишнее, а небольшой кончик закрутите и спрячьте между другими рядом расположенными элементами.

Согните лапки паучка так, чтобы он смог самостоятельно стоять и не падать, как на фото. Теперь поделка полностью готова. Посмотрите, он совершенно не страшен, а совсем наоборот, даже получился очень милым. Тем самым вы смогли убедиться в том, что сделать своими руками такую поделку из совершенно небольшого числа бисерин очень просто. Детям особенно понравится этот простой мастер-класс по плетению паучка из бисера, как и новичкам.

Цветовые сочетания

Используя для паука из бисера за основу схему бисероплетения, вы легко сможете импровизировать с цветовой гаммой. Если не планируете в точности повторять расцветку какого-либо вида паукообразных, то оттенки выбирайте смело на свое усмотрение, особенно собираясь использовать фигурку в качестве украшения.

Как сделать паука из бисера ярким и выделяющимся? Чаще всего для изготовления пауков используются такие цвета, как черный, красный, желтый, синий, белый, оранжевый. Красиво выглядят изделия, дополненные камешками или бусинами разных цветов.

Вариации изделий

Во многих странах считается, что именно красный паук приносит удачу. Он изготавливается из трубчатого, обычного бисера и бусин. На схеме представлен шестипалый образец.

Плести его необходимо с конца туловища, а лапки крепятся на отдельную проволоку по кругу. Получается симпатичный и эксклюзивный паучок.

С помощью твердой, гибкой проволоки, ярких бусин и камней можно сделать вот такое чудесное творение. Паук украсит ваш дом или станет приятным презентом.

Проявите фантазию, тогда своими руками сотворите настоящий шедевр.

Красный паук

Закончим мастер класс плетением самого многообещающего насекомого. Красный паук из бисера в вашем доме – это залог удачи и благополучия. Чтобы его сделать, будем использовать две бусины пурпурного цвета разного диаметра и формы, красный и трубчатый темный бисер.

Схема плетения дана для шестилапого насекомого, но

Схема плетения дана для шестилапого насекомого, но так как мы все знаем, что у пауков 8 лап, то нам не трудно будет точно также сплести еще одну дополнительную пару конечностей. Плести начинаем опять-таки от кончика хвоста.

Пусть все эти поделки принесут в ваш дом счастье.

Пусть все эти поделки принесут в ваш дом счастье.

Изготовление паука из бисера для тех, кто уже знаком с техникой бисероплетения

Работать с бисером интересно. Это доступный материал, который дает возможность реализовать любые идеи. Уровень сложности выполненных работ может быть разным. Поделки могут быть плоскими либо объемными.

Работа со сложными схемами требует от мастера определенного опыта, с мелкими деталями — внимательности и сосредоточенности. Есть еще один вариант, как сделать паука из бисера. Схема этого паука несколько сложнее, но разобраться с ней реально. Этот паук не будет иметь объемных форм, но собирается из большего количества элементов, чем предыдущий вариант.

Инструкция

  1. Для плетения вам понадобится бисер черного и темно-серого цвета, а также пара бусинок побольше для глаз. В качестве основы используйте проволоку – достаточно тонкую, чтобы продеть ее в бисеринку 3-4 раза, но в то же время не ломкую при многочисленных сгибаниях.
  2. Нанижите на проволоку 18 бисеринок. Первая и последняя из них должны быть серыми. Разместите всю массу по центру проволоки. Правый ее конец вденьте во вторую бусину с конца и проденьте во все следующие до одиннадцатой бисеринки включительно. Так же поступите и со вторым концом проволоки.
  3. На свободную часть рабочей нити нанижите пять бисеринок, затем вденьте в них второй конец проволоки навстречу.
  4. Следующий ряд состоит из 6 бусинок, набранных тем же способом. После этого нанижите на каждую сторону проволоки по 9 бусинок для лапок. Через них проведите проволоку так же, как это было описано в п.2, обогнув крайнюю бисеринку и продев нить через все остальные.
  5. По описанной технологии наберите оставшиеся ряды – последовательно 7, 8 и 7 бисеринок для тела насекомого, 11 – для лапок, 6 и 5 – снова для тельца и 11 – для последней пары лапок.
  6. Голову сформируйте из трех рядов по 4 бусины, на концы проволоки насадите по одной бисеринке нового цвета (например, зеленого), обозначив глаза сплетенного паука .
  7. В результате у вас получился узнаваемый, но плоский силуэт паука . Если вы готовы потратить чуть больше времени и усилий, можно сплести объемную брошку. На этот раз вам понадобится не проволока, а леска, которая также должна проходить в отверстие минимум три раза. Главное в этом методе плетения – как можно сильнее натягивать нить, чтобы ряды выгибались дугой и попарно составляли кольца.
  8. Наберите на леску шесть бисеринок и расположите их посередине. Правый конец лески проденьте в три крайние бисеринки и затяните оба конца, которые в результате идут через бисер навстречу друг другу. Затем возьмите пять бусин и вденьте в них оба конца лески – при натягивании получится дуга. Нанижите и затяните еще пять бисеринок, которые образуют в сочетании с предыдущей дугой колечко.
  9. Продолжайте плести изделие до нужного размера, прибавляя в каждом новом круге по две бисеринки. Как только диаметр будет достаточен, убавляйте количество бусин так же по две, оставив в последнем ряду три штуки. Лапки насекомого сделайте из бисера помельче на основе проволоки, продев ее концы в бисеринки на боках изделия. Теперь у вас получилась объемная брошка-паук.

Материалы и инструменты

Если вы планируете заниматься бисероплетением, вам понадобится приблизительно одинаковый набор материалов и инструментов, имея которые, вы сможете создать прекрасные поделки, в том числе из бисера паука.

Для изготовления интересного небольшого паучка используются следующие материалы:

  • бисер черного, красного, коричневого и бежевого цветов №9;
  • бусинки №4 коричневого цвета;
  • медная проволока в количестве двух метров;
  • кусачки – для отрезания частей проволоки;
  • круглогубцы – помогут при создании браслетов, подвесок и т.д.;
  • ножницы – любые.

Вы можете изменять цвета и размер бисера, чтобы у

Вы можете изменять цвета и размер бисера, чтобы у вас получилась оригинальная фигурка.

В некоторых изделиях очень красиво выглядит полупрозрачный стеклярус, его можно использовать для изготовления паучьих лапок.

Если вы применяете разноцветные бусины разного размера, приобретите специальные шапочки для бусин, тогда изделия получится использовать в качестве украшения.

Плоские фигурки в основном делают на основе лески или мононити, иголки используются разного размера в зависимости от калибра бисера.

Птицеед

Вот такое безобидное хищное насекомое можно было бы сплести из бисера, если бы была схема. Но она такая сложная, что не поможет никакой мастер класс. Попробуйте по фото восстановить порядок работы сами.

Могу только дать несколько подсказок:

  • пушистое пузо красавца состоит из множества столбиков, которые плетутся так же, как ножки у красного паука из проволоки и бисера;
  • для ножек используйте три нити, на которые в одном направлении нанизываются три белых столбика бисера и с конца ножки в обратном направлении снова три. Проволока в 6 рядов просто не влезет в желтый бисер;
  • тело плетите из проволоки параллельным способом;
  • заканчивайте усиками, закрутив концы проволоки в колечки, как у паучка, что был выше.

Паучки и жучки Насекомые – Бисерок

Большое разнообразия разных жучков и паучков из бисера и бусин. Плетутся они почти все в параллельной технике плетения на проволоке.

Здесь есть как простые, так и сложные виды изделий. Пробуйте плести по схеме и у вас все получится.

Пауки из бусин и стекляруса

Потребуется: большая круглая бусина диаметром 10 мм, маленькая бусинка диаметром 5 мм, 16 трубочек стекляруса по 15 мм в длину, 17 красных бисеринок, 2 голубые бисеринки, 75 см проволоки.

Красную бисеринку нанижите на проволоку и сложите проволоку так, чтобы один конец получился на 5 см длиннее другого. Нанижите большую бусину на оба конца проволоки (рис. 1, а). На один конец нанижите трубочку стекляруса, красную бисеринку, трубочку стекляруса, красную бисеринку.

Проденьте проволочку в обратном направлении через стеклярус, бисеринку, стеклярус. Придвиньте все к большой бусине и натяните проволоку — получится нога (рис. 1, б). На этом же конце проволоки сделайте еще 3 ноги, располагая их рядом друг с другом (рис. 1, в).

На втором конце проволоки сделайте такие же 4 ноги.

Конец проволоки заведите под основание ноги, первой на этом конце (рис. 1, г). Проволоку натяните, собрав все 4 ноги в пучок. Соберите ноги в пучок и на втором конце (рис. 1, д).

На оба конца нанижите маленькую бусину. Затем на каждый конец проволоки нанижите по голубой бисеринке. Короткий конец проволоки проденьте через бисеринку на длинном конце (навстречу ему) и через обе бусины

Возьмите паука за голову и за задний конец, перекрутите его 5-7 раз, придерживая оба конца проволоки. Тот конец, что сзади, отрежьте. Расправьте пауку ножки и подвесьте его за оставшийся конец проволоки, который похож на паутинку (рис. 1, ж).

Теги

Adblock
detector