Почему безе не сохнет и получается мягким после выпечки в духовке


Можно ли досушить меренгу

Безе после духовки уже остыло и вы обнаружили, что при разломе текстура внутри еще мягкая, а не хрустящая. Тут возникает самый распространенный вопрос, что же делать и можно ли досушить меренгу? Я вас обрадую, можно!

Для того чтобы досушить безе, нужно разогреть духовку до 50-60 градусов и поставить противень с безе. На один час, время будет варьироваться от того, насколько безе мягкое внутри. Обязательно проверяйте десерт на готовность, для этого нужно сделать разлом и посмотреть текстуру.

Видео

Почему не поднимается Меренговый рулет?

Чтобы начинка из готового рулета не вытекала, гуще надо смазывать с той стороны, откуда начинаете скручивать, а дальше слой начинки должен быть все тоньше и тоньше. Сворачивать меренгу в рулет лучше вдоль длинной стороны, иначе рулет получится слишком коротким и толстым.

Как понять что меренга Перевзбитая?

Если белки перевзбиты, то они становятся сухими, пена становится комками и теряет объем, конечный продукт не достигнет нужного увеличения. Меренгу с малым количеством сахара очень легко перевзбить.

Почему меренга не трескается?

Неправильная температура сушки меренги Слишком высокая температура сушки – враг №1 для аккуратных, красивых безешек. Помните, что безе – это десерт, который не выпекается, а сушится, поэтому и температура приготовления нужна соответствующая. Вообще, идеальная температура для сушки безе составляет 70-90°С, но не выше!

Особые советы

  • Если яйца не первой свежести – недельной давности. Лучше добавить при взбивании четверть чайной ложки лимонного сока (пару гранул лимонной кислоты) или соли на кончике ножа.
  • Сахар лучше использовать мелкий. А еще лучше заменить его на пудру. Кстати, сахарную пудру легко сделать дома блендером.
  • Всегда добавляйте сахар в процессе взбивания, медленно по краю чаши, а не сбрасывайте его в центр.
  • Взбить можно продукт любой свежести (кроме испорченных, конечно ? ). Очень свежий просто будет дольше (на 7-10 минут) превращаться в крепкую пену.

Что делать, чтобы взбить белки правильно

Если не взбиваются белки с сахаром, это говорит о том, что была нарушена технология приготовления. Она состоит из 3 шагов. Чтобы приготовить густую белковую пену, необходимо:

  1. Отделить белки от желтков, переместить первый компонент в глубокую емкость и начать перемешивать миксером, блендером или венчиком. Сначала мешать нужно на минимальной скорости. Как только начнет появляться воздушная пена, скорость вращения прибора можно постепенно увеличивать, но, не доводя до максимального режима.
  2. Как только белок стал плотнее можно постепенно всыпать к нему заранее подготовленный сахар, продолжая процесс обработки. Опытные кондитеры рекомендуют применять сахарную пудру, так как она лучше растворяется в жидкой массе.
  3. Продолжать мешать белковую-сахарную массу до тех пор, пока она не станет настолько густой, что не будет переливаться при наклоне посуды в бок.

Когда пена уже загустела и стали образовываться первые пики, нужно время от времени отслеживать степень готовности. Перевзбитые белки представляют собой плотную и сухую консистенцию, непригодную для приготовления десерта. Если это произошло, то к общей массе нужно долить белок, затем повторить взбивание.

Безе в микроволновке за 30 тридцать секундОчень тр

Безе в микроволновке за 30 тридцать секундОчень трудно найти того, кто не знает, что такое безе. Этот великолепный десерт можно употреблять как самостоятельно,…

Внимание!

Перед обработкой необходимо промыть посуду, венчик, насадку от блендера или миксера. Хорошенько протереть сухим кухонным полотенцем. Малейшая капелька воды или остатков пищи от прошлого приготовления блюда станет причиной того, что пена не взобьется.

Почему меренги желтеют?

Почему при сушке безе желтеет? Скорее всего вы его просто зажарили, то есть превысили температуру. Чтобы безе оставалось белоснежным, температура духовки должна быть не выше 90 градусов. Но опять таки ориентируйтесь на свою духовку и экспериментируйте.

Теги

Adblock
detector