Посылка в армию что можно положить, как отправить


Как досматривают посылку

Военнослужащий может получить посылку, только переданную «Почтой России». Её можно отправить, зная адрес и номер воинской части, а получить – по военному билету. Собирая посылку, ознакомьтесь со списком запрещенных к пересылке изделий.

Учтите, что все посылки солдатам подвергаются досмотру и в пункте назначения. Так что не стоит пытаться передать предметы, не предусмотренные уставом.

Посылки из дома

Посылки из дома

Видео

Посылка в армию — как её собирать?

Собирать всё необходимое по всем пунктам не стоит — это будет огромный багаж вещей. Лучше выбрать самое необходимое, чтобы оно поместилось в коробку для посылок.

Чтобы занять весь полезный объём коробки, можно распаковать конфеты, и просто засыпать ими свободное место. А сгущёнку можно послать в мягкой упаковке.

Решив всё же выслать колбасу, выбирайте те сорта, что не портятся быстро, и не нарушайте заводскую упаковку. Резать напополам тоже нельзя. В пакете она может задохнуться, лучше завернуть в бумагу. Складывайте вещи аккуратно и плотно, чтобы влезло больше.

Если остались пустоты — заполните их мятой газетой, чтобы вещи не трясло. Помните, что с посылками не всегда обращаются так аккуратно, как хотелось бы.

Но всё же лучше насыпать конфет. Ведь содержимым посылок в армии принято делиться.

Это нужно хотя бы для того, чтобы создать хорошие взаимоотношения с сослуживцами. Именно поэтому рекомендуется положить побольше сладостей и лакомств.

Это важно знать: Положение о призыве на военную службу

Получать дополнительные пособия на ребенка

Основание. ФЗ № 81-ФЗ ст. 12.3, ст. 12.5

Как это работает. В России беременным женщинам и родителям детей до 3 лет платят государственные пособия. Женщины, у которых муж ушел служить по призыву, получат больше денег от государства: оно компенсирует им, что муж не помогает с ребенком и получает всего 2 тысячи рублей.

Единовременное пособие по беременности жене военнослужащего в 2020 году составляет 28 511 Р. В северных и труднодоступных регионах оно будет выше из-за районного коэффициента, максимум — 57 022 Р. Если женщина работает, она получит эти деньги дополнительно к своему пособию по беременности и родам.

Пособие выплачивают, если на момент призыва срок беременности был не менее 180 дней. Это 25—26 недель. Деньги выплатят, когда муж вернется со службы.

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву может получить мать ребенка, его опекун или другой родственник, который ухаживает за ребенком, если с матерью что-то случилось. Размер пособия — 12 219 Р каждый месяц.

Пособие платят, пока отец служит. Если ребенок родился, когда его отец уже уехал служить, первым днем выплаты будет день рождения ребенка. Если он родился раньше, платить начнут со дня начала службы по призыву. Прекратят выплачивать пособие либо когда ребенку исполнится 3 года, либо когда у отца истечет срок службы, смотря что случится раньше.

См. также:

Как отправить посылку солдату

  • Придите в почтовое отделение.
  • Приобретите коробку для посылки.
  • Уложите в коробку содержимое посылки.
  • Закрываете коробку. Заполняете на ней необходимые поля.
  • Оформляете бланк для посылок. Не забудьте уточнить у солдата точный адрес места службы.
  • В окошке сотрудник почты принимает посылку, заклеивает ее и взвешивает.
  • Оплачиваете посылку.
  • Сотрудник почты дает вам чек.

На чеке пропечатан номер посылки, по которому ее можно отследить.

Не платить налог с довольствия

Основание. НК РФ ст. 217 п. 29

Как это работает. Ни с оклада, ни с дополнительных выплат к окладу солдаты срочной службы не платят налог на доходы физических лиц. Его не удерживают при выплате оклада на карту.

Остальные налоги придется платить: на имущество, на другие доходы, например от сдачи имущества в аренду или от инвестиций. Чтобы не было проблем с подачей деклараций и переводом денег, можно заранее оформить доверенность на другого человека и не переживать в армии насчет интернета и доступа к личному кабинету.

См. также: Как платить налог с доходов от инвестиций, когда служишь в армии

Посылка в армию — что требуется солдату?

Чтобы посылка в армию принесла солдату пользу и радость, необходимо рассмотреть некоторые особенности армейского быта. Привести всё к общим показателям нельзя, ведь обеспечение в каждой из частей может несколько варьировать.

И потому, прежде чем окончательно решать, что положить любимому человеку, сыну или другу в посылку, стоит постараться связаться с ним.

Если же такой возможности нет, или вы хотите сделать человеку сюрприз, действительно стоит изучить список того, что стоит пересылать.

Обязательно ли самому упаковывать посылку

Как правило, люди самостоятельно запаковывают посылки для их последующей отправки Почтой России или другим почтовым оператором. При этом если клиент почтового оператора не может по тем или иным причинам упаковать посылку Почты России, то он может обратиться за помощью к сотруднику отделения, который сможет быстро и правильно упаковать посылку с соблюдением всех требований, правил и стандартов. Сотрудник почтового отделения перед тем как упаковать в коробку отправления, сперва убедится в том, что его можно пересылать по почте, после чего запакует коробку, запечатает ее и наклеит на нее все необходимые ярлыки и почтовые отметки.

Для ускорения процесса отправки почтой коробки с товаром рекомендуется собирать отправление дома с соблюдением всех правил и требований оператора. Для этого достаточно зайти на сайт и ознакомиться с тем, как правильно упаковать коробку с отправлением.

Что положить в посылку в армию любимому

  1. Платочек, предварительно брызнув на него свой парфюм.
  2. Сладости.
  3. Сгущенное молоко в мягкой упаковке.
  4. Фотографии с общими воспоминаниями либо свои свежие фото.
  5. Календарик с совместным фото.
  6. Блокнот, ежедневник.
  7. Кулон с гравировкой.
  8. Набор конвертов «Открой, когда…». Как их сделать смотрите здесь.
  9. Вкусный чай в пакетах, приклеив к каждому пожелание.

Проверяют ли посылки в армии

В армии посылку проверяют на наличие запрещенных вещей. Далее она передается адресату. В каждой военной части свои правила и тщательность обыска. Учтите, что получатель посылки поделится своим содержимым с товарищами. Не покупайте слишком дорогих вещей, а пересылая сладости, берите больше.

Согласно положениям Федерального законодательства все посылки, передаваемые солдатам, проверяются в пункте назначения. Это делается для того, чтобы исключить факты передачи призывникам запрещенных вещей и препаратов.

Посылку в армию можно посылать любого веса, хоть до 10 кг, но лучше слать чаще небольшие посылки весом около 3 кг. Солдаты между собой делятся продуктами питания, поэтому лучше присылать чаще и понемногу, чем редко.

Почта, а также практика помогают определить следующие правила упаковки посылок:

  • необходимо использовать специальную коробку, лучше покупать ее на почте, поскольку при пересылке используются ящики нужного размера и плотности;
  • вещи пакуются компактно, чтобы не оставалось свободного места, если во время поездки места внутри будет много, есть риск разрывания коробки;
  • запаковку лучше доверить работникам почтового отделения, чтобы надежно сохранить внутреннее содержание посылки.

Дополнительно необходимо принимать во внимание, что стоимость отправления зависит от веса ящика, поэтому лучше покупать товары в таре, которая меньше. Например, когда речь идет о сгущенке, лучше покупать молоко в пластиковой бутылке, а не в жестяных банках.

До предела заполнять коробку также не следует, поскольку она деформируется во время доставки. В целом нет единых требований к тому, как правильно запаковать посылку, поэтому нужно руководствоваться вопросами практичности.

Запрещенные для пересылки вещи

Законодательством не предусмотрен строгий перечень материальных ценностей, которые запрещено отправлять. Анализ практики, а также требований отдельных нормативных актов позволяет определить следующий список запрещенных вещей:

  • наркотические и психотропные препараты;
  • алкоголь;
  • мобильные устройства, которые наделены возможностью распространения мультимедийных файлов;
  • жвачки и сладости, качество которых вызывает сомнение;
  • продукты питания с малым сроком годности;
  • медикаменты;
  • режущие и колющие предметы.

Этот список не является полным. В этом перечне будут все запрещенные законодательством препараты, а также предметы, требующие дополнительного разрешения государства.

Что запрещено для пересылки солдатам?

Все посылки до передачи адресату досматриваются, а запрещенные предметы и продукты изымаются. Причем есть сразу два свода правил, которым содержание должно соответствовать — Почты России и Вооруженных сил. Поэтому предлагаем ознакомиться со списком предметов, которые нельзя класть в посылку по требованиям Почты России:

  • продукты с небольшим сроком годности — молочные, кондитерские изделия, фрукты и овощи,

  • опасные вещества — легковоспламеняющиеся, токсичные, ядовитые,

  • наркотики,

  • деньги.

Дополняют этот список запреты армейских частей:

  • острые предметы,

  • алкоголь,

  • лекарства,

  • взрывоопасные вещества,

  • смартфоны и другие гаджеты.

Перед отправкой уточните у солдата, что можно ему отправить, есть ли дополнительные требования в его части. Деньги лучше не прятать среди продуктов, а переслать почтовым переводом или перевести на карту.

Посылка солдату в армию

Если вы хотите положить в посылку что-то кроме еды, то этот список может быть следующим: — зубная паста. Зубная паста очень быстро заканчивается, поэтому данный вид посылки будет очень уместным;

— носки, дезодорант. Носки портятся очень быстро.

Чем больше носков будет у солдата, тем лучше и комфортней ему будет служиться. — сигареты.

Теги

Adblock
detector