Правду ли говорят и можно ли верить картам Таро при гадании


Что считать враньем карт

Сначала нужно определиться, что мы подразумеваем под «враньем карт». Вышли позитивные карты, а произошло что-то плохое? Или наоборот? Прогноз не сбылся  или сбылся не полностью? Задавали проверочный вопрос с известным ответом, а карты показывают совершенно другое?

Карты показывают ровно то, что человек спросил на самом деле. Если он во время формулировки вопросы витал мыслями в облаках и думал сразу о нескольких вещах или просто о чем-то другом — карты могут показать эту абракадабру. Если он эмоционально нестабилен, весь кипит от радости или обиды — карты опять же покажут это бурление. Если он спросил про одно, а на самом деле думал про другое — результат опять будет запутанный и непонятный.

Видео

Карты врут после перерыва в работе

Бывает, что после долгого перерыва в работе гадающий перестает понимать свои расклады, не может прочитать, читает не то. Колода тут ни причем. Карты — это просто инструмент, он не может обидеться, он может только физически сломаться.

Если топор затупился — это не потому что он обиделся на дровосека, а потому, что его вовремя не заточили. Причина — в дровосеке. То же самое и с Таро — если вам кажется, что карты начали врать, говорить неправду — причину в первую очередь нужно искать в собственных действиях (или бездействии).

Почему после перерыва в практике бывает трудно читать расклады? Потому что наш мозг так устроен. Синаптические связи (устойчивые цепочки, которые нарабатываются при повторении действий и от укрепления которых зависит качество навыка) без использования истончаются и разрушаются. А эти связи — и есть наша антенна, которая улавливает информацию. Следовательно, чем дольше мы без практики — тем хуже воспринимаем и понимаем. 

Могут ли карты давать объективные значения

Не может быть субъективного ответа на любой вопрос. Даже когда задается вопрос с однозначным ответом «да» или «нет».

Любой символ и образ по своей природе восприятия неоднозначен: то, что для одного человека является нормой, для другого неприемлемо. Так же и с восприятием толкований. Ответы карт схожи с советами некоторых людей. И вроде бы совет дельный, но иногда приходит понимание, что поступить нужно все равно по-своему. Потому как никто не живет за вас и не знает, что будет лучше, а что хуже. И вы можете почерпнуть мудрость из его слов, но не действовать, так как хочет этот человек или карты.

Доверять можно ровно настолько, как совету действительно ценного для вас человека, которого вы считаете мудрым наставником. Это предначертание жизненного урока.

Однако, существуют такие стези, на которые не стоит заходить и гадателям, такие, как было описано выше, гадания на продолжительность жизни. И также нельзя говорить человеку о выпавших необратимых несчастьях, самоубийстве или предстоящей смерти его и родственников. Если вам такое нагадали – это был непрофессионал и шарлатан.

Бывает ли подчинение таро? Может ли предсказание повлиять на человека? Это сродни алкоголизму — когда человек, не посоветовавшись с картами, не предпринимает никаких действий. Уверовавший картам слишком сильно, сам себя программирует на определенный исход, и на определенную последовательность событий хороших или плохих.

Однако, из-за того, что карты связаны с энергией вселенского масштаба, со временем они просто перестанут предсказывать вообще. И тогда зависимость сама собой сойдет на нет.

Часто, получив предсказание плохое или хорошее, человек сам себя настраивает на пассивные действия. Это приводит к плачевным событиям в жизни. Поэтому лучше не гадать на большие периоды в будущем. Как иногда говорят: «прогадываете свою жизнь». И в принципе, так оно и есть. Но, сидя на месте, человек тем самым уже меняет свою судьбу и ход событий и противостоять жизненной неурядице он бы мог, если бы не знал, что его ждет.

И тут выплывает интересный момент: если бы не было обращения к картам, ситуация разрешилась бы своим естественным путем, а в итоге получился нарушенный процесс. Каждое такое нарушение приводит к последствиям, ведь все в мире взаимосвязано. И тогда встает вообще вопрос: а нужно ли гадать?

Способны ли карты давать отвечать объективно?

Касается данное утверждение и информации, предостаПытаясь выяснить ответ на вопрос, всегда ли карты Таро говорят правду, стоит коснуться и темы объективности. И здесь необходимо указать на непреложную истину – субъективных ответов в гадании Таро не бывает. Любой образ и символ, изображенный на арканах, не отличается однозначностью.

Касается данное утверждение и информации, предоставленной тарологом. Каждый поймет ее по-своему и самостоятельно  примет решение относительно собственных поступков. Немногие способны строго следовать советам, данным арканами. Да и абсолютное доверие к тарологу испытывают далеко не все.

Также необходимо помнить и о следующем: человек выстраивает собственную судьбу исключительно самостоятельно.

Карты способны дать дельный совет, умное предостережение, но окончательное решение зависит непосредственно от вопрошающего человека. И потому нужно задумывать не над тем, стоит ли верить раскладу, а над собственными решениями и поступками.

Какую роль играет наука?

Конечно, многие могут удивиться, что при анализе г

Конечно, многие могут удивиться, что при анализе гаданий Таро вообще упоминается наука, ведь сам метод составления прогнозов считается ненаучным. Но это заблуждение, потому что многие именитые нейробиологи, вроде Дэвида Геффена, давно утверждают, что все живые существа на нашей планете тесно связаны между собою. Люди объединены разумом и сознанием.

Давайте изучим эту тему сильнее. Мозг – коллекция поддерживающих связь нейронов и клеток, которые контактируют с организмом и внешней средой. У всех материальных объектов присутствуют энергетические поля, которые наш глаз не в состоянии увидеть (еще два века назад это доказал Майкл Фарадей). Выходит, вы вокруг нас – энергия и бесконечное число потенциальных возможностей, способных проявиться в реальности.

За счет энергетических трансформаций проявляется информация, которая переводит потенциал в категорию реальности. Если более простым языком: таролог вытаскивает карту, что позволяет проявить наиболее вероятный потенциал из поля вероятностей в конкретный период. Но клиент также влияет на процесс.

Мы привыкли к тому, что XXI век заставляет во всем сомневаться и критиковать, особенно если затрагиваются темы нематериального. Сложно поверить, что мир вмещает в себя энергетические потенциалы. Но даже квантовая механика указывает на то, что реальность представлена спектром вероятностей, а не абсолютной определенностью.

Давайте еще углубимся. Информация и энергия скрываются не только в мозге, но распространены по всему организму, возникают между людьми в период общения и при контакте с целым миром. Поэтому энергоинформационный поток одновременно пребывает повсюду. Энергия и информация распространяются свободно и их не ограничить черепом, телом или закрытым помещением.

Потенциал – всего лишь энергетическое состояние. К примеру, существует вероятность того, что вы выйдите замуж, просто она еще не проявилась. Вот только без дополнительной помощи мы не знаем, когда это случится или что сделать, чтобы это произошло быстрее. Вот таким инструментом выступают карты Таро.

Гадание позволяет навести на потенциал и привести к его воплощению. Но тогда многие могут подумать, что указание на негативный потенциал позволит его реализовать. Нет, совершенно не так! Если вы будете знать, что в потенциале случится нечто плохое, то успеете предотвратить и сделать так, чтобы событие так и осталось в поле вероятностей, и никогда не реализовалось.

Гадание на картах Таро на мужчину

Гадание «Напишет ли он мне?»

Не стоит беспокоиться касательно того, напишет вам партнер или нет. Достаточно просто кликнуть на колоду магических карт и система бесплатно ответит на этот вопрос. Вы будете в курсе того, стоит ли вообще ожидать сообщения.

Гадание «Позвонит ли он мне сегодня?»

Ожидание звонка может быть мучительным, особенно если грезите разговором с любимым человеком. Но гораздо обиднее, если он забудет позвонить, а вы зря потратили время. Карты Таро позволяет понять, позвонит ли он вам сегодня.

Почему люди думают, что карты таро работают

Вероятнее всего, нам просто кажется, что таро говорят правду. В этом помогают когнитивные искажения — особенности мышления человека, которые мешают воспринимать мир рационально:

Эффект Барнума (он же эффект Форера) — склонность человека высоко оценивать точность описания личности (например, в гороскопе, раскладе таро, психологическом тесте), якобы сделанного специально для него, даже если это описание настолько общее и обтекаемое, что может быть приложено к большинству людей.

В одном исследовании психолог Бертрам Форер попросил своих студентов пройти тест, чтобы потом на основе его результатов дать анализ их личности. Но вместо индивидуального анализа он раздал всем студентам один и тот же текст. Вот он:

Если мы посмотрим на интерпретацию любой карты таро, то увидим такой же расплывчатый текст. Например, вот описание карты «Луна»:

«…Луна может олицетворять внезапные перемены или получение неожиданных досадных известий. Раскрытие неких тайных фактов может доставить неприятности, повергая Вопрошающего в растерянность, разочарование и боль. Здесь необходимо проявлять осторожность и осмотрительность, ибо как хорошо бы ни ориентировался Вопрошающий в ситуации, нечто важное по-прежнему от него скрыто». 

Когда карты говорят правду

На достоверность расклада влияет внутренняя интуитивная способность таролога. Не всегда карты будут складываться в понятную композицию, наоборот, все положения будут разрознены. Для этого и нужен опыт мастера, чтобы привести всё к логически понятному выводу.

Таро говорят правду лишь тем, кто умеет чувствовать колоду, а также ментально подкован.

На это влияет частота проводимых раскладов, перенимание опыта от других мастеров, способность к ясновидению. Зачастую, многие экстрасенсы не ориентируются на символику и картинку на карте, они считывают информацию благодаря своим внутренним способностям. Таким людям можно не читать много книг, чтобы стать мастером в сфере гаданий.

О чем нельзя спрашивать карты

Чтобы карты говорили правду, к ним нужно относиться с уважением. Это, как будто бы, связь со Вселенной. Но, всякое гадание на будущее запускает необратимый процесс. Это не зря таинство. Если бы каждый человек знал свое будущее, то в принципе и жить незачем, не к чему стремиться. Жизнь ведь она на то и дана, чтобы совершать ошибки, переживать взлеты и падения, влюбляться, радоваться, разочаровываться, стареть и умирать. Поэтому есть вопросы, которые не стоит задавать картам и моменты, в которые лучше их не трогать:

  • нельзя спрашивать о том, когда умрете вы или другой человек;
  • не желательно делать расклады самому себе;
  • нельзя спрашивать карты насильно: в тот момент, когда карты не хотят говорить;
  • так как основано все на энергетическом посыле, то нельзя гадать в нестабильном настроении, в расстроенных чувствах или, наоборот в перевозбужденном состоянии: состояние души в момент гадания должно быть стабильным, а ум спокойным и ясным;
  • запрещено гадать в большие православные праздники и годовщины смерти своих близких родственников;
  • нельзя гадать людям, которые не верят картам, боятся их ответа.

Что важно знать, чтобы Таро не обманули

Не думайте, что тарологи – ясновидящие. Им нужны факты, чтобы настроиться на ваш запрос и правильно толковать расклад. Поэтому не будьте жадными на подробности. Если речь идет о любовном треугольнике, но вы не говорите о наличии соперницы, специалист увидит помехи в отношениях, но не сможет правильно транслировать ответ карт в конкретной ситуации.

Правду ли говорят Таро? А, если не сбылось? Расклады дают возможность увидеть вероятную линию развития событий. Имея должное желание и силы, вы можете изменить ход событий и предсказание не сбудется. Но и позитивные трактовки не означают, что можно бездействовать. Вселенная не дает бессмысленных подарков и в отсутствие инициативы может не подарить ожидаемого. Если вы хотите скорее выйти замуж, стоит начать знакомиться с мужчинами, а не коротать вечера в одиночестве за книгой.

Любой труд должен быть оплачен. Мало кто воспринимает осуществление раскладов как работу и дело личное каждого, брать ли за них оплату. Профессионалы, как правило, ставят приличный ценник на свои услуги, потому что он требует аналитических усилий, проживания, эмоциональных затрат. Специалисты, которые не принимают деньги, могут попросить вознаграждение альтернативными благами, например, продуктами. Потраченная энергия всегда требует компенсации, поэтому благодарность за расклад необходима. Больше интересного о картах Таро и работе с ними вы узнаете на сайте .

Гадания на Таро – это мастерство и, чтобы карты говорили правду, специалисту важно знать их значение, быть в моменте и абстрагироваться от личных суждений. Клиенту же стоит внимательно и с должной серьезностью относиться к поиску специалиста.

Теги

Adblock
detector