Как выбрать защитное стекло для смартфона? Решено 100%


Гидрогелевая плёнка на телефон

Гидрогелевая плёнка — это просто плёнка, в ней нет ничего необычного. А вестись на самовосстановление не стоит

Гидрогелевая плёнка может считаться одним из наиболее популярных средств защиты экрана от повреждений. Их делают из того же материала, что и патчи для глаз, которые позволяют снять отёчность и придать лицу более свежий вид. Нет, конечно, никакую отёчность плёнки на экран не снимают, но зато обладают как минимум двумя приятными особенностями.

Во-первых, гидрогелевые плёнки довольно легко клеятся на экран и практически не образуют воздушных пузырей. За счёт своей подвижности, в отличие от стёкол, их можно неоднократно отклеивать в процессе наклеивания, подправлять и двигать, не боясь повредить.

Купить гидрогелевую плёнку

Во-вторых, гидрогелевые плёнки обладают способностью к самовосстановлению. За счёт пластичности и податливости материала, из которого они выполнены, они способны затягивать мелкие царапины в течение нескольких часов. Ключевое слово здесь – мелкие. Потому что с крупными они, к сожалению, не справятся.

Но брать их я бы себе не стал. Плёнка – есть плёнка. Она недостаточно прочная и надёжная, а значит, с меньшей долей вероятности защитит экран от появления трещин при падении. Понятное дело, что и стекло может сплоховать, но у плёнки вероятность фейла намного-намного выше. А ещё по плёнке палец скользит заметно хуже, чем по стеклу.

Видео

Пошаговое руководство

Ключевым моментом является организация рабочего пространства. Следует выбрать помещение с наименьшим содержанием пыли, отличным местом будет ванная комната или кухня. В жилых комнатах слишком большое содержание текстильных покрытий, которые притягивают частицы пыли. Именно посторонние частички мешают процессу и усложняют процедуру. Если вы не понимаете, что делать дальше, придерживайтесь инструкции:

  • Помойте с мылом руки и приготовьте необходимые материалы и инструменты.
  • При помощи влажной салфетки протрите всю поверхность смартфона, при необходимости удалите стойкие загрязнения. Очиститель можно приобрести в любом хозяйственном отделе магазина либо приготовить жидкость самостоятельно (перемешайте воду и спирт в соотношении 5:1, добавьте в раствор чуточку средства для мытья посуды). Экран натереть до блеска.
  • Если остались пылинки, либо другие частички, их можно убрать скотчем.
  • Достаньте из упаковки защитное стекло на «Самсунг» либо подходящую вам модель телефона и удалите плёнку с той части, которая будет приклеиваться к экрану.
  • Установите защиту таким образом, чтобы оно совпадало с кнопками мобильного устройства.
  • Слабо прижмите, скажем, то же Meizu. Защитное стекло приклеится самостоятельно.

При образовании пустот проведите по экрану банковской картой либо шпателем, чтобы выпустить воздух. Не следует сильно давить на экран, пузырьки исчезнут сами собой в течение нескольких дней после приклеивания. В итоге должно получиться совершенно ровное, гладкое покрытие.

Зачем нужно защитное стекло?

Вы / Вам наконец-то купили новый долгожданный телефон, именно тот, который вы хотели! Посмотрите, как чертовски красиво он смотрится в ваших руках: новенький, корпус блестит, дисплей переливается…но вы даже не подозреваете, что первый же раз он слетит именно с ваших же рук и вы не знаете, как это случится, когда и с каким исходом, ведь человеческий фактор никто не отменял.

По статистике у каждого второго владельца смартфона экран разбивался именно из-за выскальзывания телефона из рук, а у каждого третьего из-за выпадения из кармана либо соскальзывания с коленок.

А мы знаем, что ремонт экрана или поломка тач-скрина может обойтись в 40-70% от общей стоимости самого смартфона. Для того, чтобы не переплачивать стоимость половины телефона придумана защита в виде дополнительно стекла на экран.

Как работают антишпионские защитные стекла для смартфона

Каждое защитное стекло, которое вы можете использовать вместе со своим мобильным устройством, обычно представляет собой многослойный сэндвич из нескольких элементов, обеспечивающих необходимую гибкость для защиты от ударов и достойную твердость для противостояния царапинам.

У антишпионского защитного стекла в данном сэндвиче есть специальный слой, который пропускает свет особенным образом. Это — фильтр, который меняет его направление и, как следствие, уменьшает угол обзора. Его можно сравнить с жалюзи на окнах, которые защищают вас от солнца и посторонних взглядов. При определенном уровне раскрытия жалюзи, смотреть через них можно лишь под определенным углом — сбоку, сверху или снизу не выйдет. У антишпионского слоя стекла принцип очень похож: единственное, угол обзора в данном случае вручную отрегулировать не получится.

Условная схема слоев в защитном стекле: один из них должен представлять собой специальный антишпионский фильтр | YUPIIE

Вот и получается, что соседи не видят, что происходит у вас на экране. Для них он оказывается очень темным, и они даже могут подумать, что вы просто держите перед собой устройство с заблокированном экраном. Но это не так уж важно — главное, они не увидят ничего.

Важно понимать, что антишпионскими могут быть не только защитные стекла, но и пленки. С одной стороны, они тоньше и не так сильно меняют первостепенный дизайн. С другой стороны, они менее эффекты с точки зрения защиты — от серьезного удара пленка не спасет, а вот стекло сможет. Более того, важно также понимать, что в продаже более чем достаточно вариантов таких вот аксессуаров, которые предназначены не только для смартфонов. На рынке также есть антишпионские пленки и стекла для планшетов и даже для ноутбуков. Последнее особенно интересно использовать при работе во время полета в самолете.

Обычно защитное стекло с антишпионским фильтром выглядит затемненным | Medium

Как правильно выбрать защитное стекло на телефон

Делается оно из закалённого стекла, которое предварительно обрабатывается специальными пропитками и химическими соединениями. При сравнении с обычной предохранительной плёнкой заметно, что девайс, изготовленный из стекла, в 2-5 раз толще, а значит надёжнее.

Слои

Качественное защитное стекло на телефон состоит из пяти разных слоёв, каждый из которых выполняет свою функцию:

  1. Силиконовое основание. Это первый слой, обеспечивающий надежное сцепление стекла с дисплеем смартфона.
  2. Сдерживающий. При повреждении дисплея, стекло не рассыплется на куски, а трещинка не уйдёт далеко.
  3. Антибликовый. При солнечном сиянии либо ярком освещении экран остаётся ярким, а изображение чётким.
  4. Предохранительный. Обеспечивает надёжную защиту дисплея от сколов, потёртостей и царапин.
  5. Олеофобный. Оберегает поверхность от попадания влаги и жира.

Качественное стекло защитное, должно осуществлять еще несколько функций помимо предохранительной, поэтому при подборе ориентируйтесь на подобный состав.

Разновидности

Также имеется несколько разновидностей стёкол, а именно:

  • Глянцевые.
  • Матовые.
  • Приват-покрытия.

Глянцевое покрытие является самым распространённым. Для него характерна отличная яркость экрана, без искажений, защитные функции оно выполняет прекрасно и почти незаметно на дисплее.

Матовое стекло защитное имеет свойство немного искажать картинку, но главное его преимущество в том, что при солнечном либо ярком свете изображение не блёкнет. Поэтому при частом нахождении на улице либо в светлых помещениях рекомендуется использовать матовое покрытие.

Приватное покрытие – это особенный затемнённый вид

Приватное покрытие – это особенный затемнённый вид стекла, обладающий особенностью. Дело в том, что содержимое дисплея видно лишь при просмотре под прямым углом. Если посмотреть на телефон сбоку, то будет виден лишь чёрный экран, но как только вы повернете гаджет к себе лицевой стороной, изображение тут же появится. Применение такого стекла актуально, если вы хотите скрыть содержимое экрана от посторонних глаз. К примеру, в общественном транспорте только вы увидите, что изображено на экране.

Защитное стекло на айфон и другие модели телефонов, продаются в магазинах разной толщины и подбираются в зависимости от условий эксплуатации и модельной линейки. Толщина защитной поверхности чаще всего говорит о степени твёрдости и прочности. Чем толще стекло, тем оно устойчивее к различного рода повреждениям. Диапазон толщины, как правило, начинается от 0,15 до 1 мм. Тем тоньше стекло, тем менее оно заметно на смартфоне и наоборот. Стоит отметить, что слишком толстые защитные стёкла выглядят очень неэстетично и уродуют внешний вид телефона. Рекомендуется использовать защитные стекла для смартфонов толщиной 0,28-0,5 мм, они могут гарантировать надёжную защиту, но вместе с тем практически незаметны на дисплее, их можно смело назвать «золотой серединой».

Твердость привычной нам защитной плёнки колеблется от 3 до 5 Н, что в несколько раз меньше, нежели у защитного стекла. Стеклянное покрытие намного лучше предохраняет телефон от всякого рода повреждений. Однако, показанный в рекламных роликах трюк, когда защитное стекло Galaxy, либо другой марки, ударяют молотком, является маркетинговой уловкой. От подобного рода повреждений, не сможет защитить даже бронебойный чехол, но от сколов при падении и царапин стеклянное покрытие гарантированного убережёт.

Производители идут на любые ухищрения, чтобы привлечь покупателя, предлагая образцы с повышенной жёсткостью, матовые, глянцевые, объявляют о наличии сверххарактеристик. Людям свойственно покупаться на все эти уловки и в результате приобретать не то, что нужно на самом деле, а то, что хорошо прорекламировано. Не верьте без оглядки рекламе, а ориентируйтесь на две основные характеристики подбирая защитные стекла для смартфонов:

  • Толщина стекла.
  • Уровень прочности.

При выборе толщины, важно соблюдать баланс между гибкостью защитного стекла и хорошей защитой. Дело в том, что защитный аксессуар с меньшей толщиной намного хуже справляется с фронтальными ударами, а с большей – может не справиться с боковыми повреждениями. Также запомните, что толщина никак не влияет на устойчивость к царапинам и отпечаткам.

Что касается прочности, то лучше отдать предпочтение уровню 9 Н. Если прочность будет ниже, защита при падении телефона на торец либо плашмя будет слишком низкой. Прочность свыше 9 Н делает защитное стекло неэластичным, что повышает возможность раскола при боковых ударах. С такой прочностью, при сильных фронтальных повреждениях, стекло защитное убережёт телефон, однако при нагрузках на торцевую часть, оно треснет и произойдёт деформация вместе с экраном смартфона.

Новые защитные стёкла обладают дополнительными функциями – 2.5D-обработка и олеофобное покрытие. Соответственно, стоимость таких защитных стёкол в несколько раз выше, это необходимо учитывать и понимать, нужны ли вам подобные вещи.

Для того чтобы не попасться на уловки недобросовес

Для того чтобы не попасться на уловки недобросовестных продавцов, при покупке также обратите внимание на следующие детали:

  • Абсолютно все защитные стёкла производятся под определённую модель телефона либо линейку смартфонов, если параметры экрана совпадают. При этом проверяйте размещение отверстий для камеры, динамиков и прочее. Разрезать, затачивать, выпиливать данный аксессуар запрещено!

 На упаковке обязательно должна быть указана прочн

  • На упаковке обязательно должна быть указана прочность стекла.
  • При выборе толщины учитывайте условия применения. Для каждодневных бытовых условий вполне подойдет средняя толщина. Для экстремальных условий следует подобрать стекло потолще либо более дорогостоящие варианты.
  • Глянцевость либо матовость не оказывают никакого влияния на степень защиты. В этом случае вы подбираете удобное для себя покрытие.

И, конечно же, дополнительные услуги. Практически все сетевые магазины при покупке аксессуара стараются навязать услугу по наклеиванию защитного стекла. Стоимость везде различается в пределах 200-600 рублей, в зависимости от стоимости самого смартфона. Если подсчитать, получается приличная сумма за год, так как в среднем замену стекла необходимо проводить от 4 до 6 раз за год.

Важно понимать, что при своей популярности и функциональности, стекло защитное занимает основное место на рынке, соответственно наткнуться на подделку, которая не выполняет приписанных функций достаточно легко. Поэтому с особой внимательностью подбирайте аксессуар, не стоит экономить средства при покупке защиты, иначе вы рискуете приобрести подделку и разбить дорогостоящий смартфон, как говорится, скупой платит дважды. Следует понимать, что бронестекло с обработкой 2.5D, с олеофобным напылением и твердостью в 9 Н никак не может продаваться по стоимости обычной плёнки для экрана.

Стоимость – это показатель, который не всегда свидетельствует о качестве продукта. Она складывается из известности бренда, наличия дополнительных аксессуаров, накрутки и прочих не всегда важных нюансов для покупателя. Как известно, самые дорогостоящие аксессуары выпускаются для известных гаджетов, например, защитное стекло для Samsung или iPhone. Тем не менее это совершенно не означает, что стёкла для смартфонов остальных производителей хуже по качеству.

Сэкономить, покупая защитное стекло Galaxy либо для другого телефона, можно, поискав товар в китайских и корейских интернет-магазинах, к примеру, Aliexpress. Наилучшее соответствие стоимости и качества, предлагают следующие производители:

  • Brando.
  • Nillkin.
  • Mocolo.

Из российских производителей это LuxCase и Ainy. Защитное стекло на «Самсунг» и другие модели смартфонов можно встретить практически во всех салонах сотовой связи.

Лучшее стекло на экран телефона

Многослойное, прочное, тонкое и с олеофобным покрытием — идеальное стекло

Изучив рынок, я пришёл к следующим выводам:

  • Брать гидрогелевые плёнки не стоит, это маркетинговая замануха, которая к тому же стоит довольно дорого, 1000 или даже 2000 рублей для них – это норма.
  • 3D-стёкла с характерным скруглением, слегка заходящие на торец, лучше, чем обычные 2D-стёкла, ложащиеся на экран плашмя.
  • Многослойные стёкла лучше однослойных, но смотрите, чтобы оно не было слишком толстым, оптимальная толщина стекла – 0,3-0,4 мм (не больше).

Купить тонкое стекло на экран

  • Стёкла с антистатической мембраной из диоксида кремния способствуют более лёгкой поклейке без пузырей, но и стоить такое будет дороже обычного.
  • Бывают стёкла с комплектным прибором для поклейки – это своего рода бампер, который надевается сверху на дисплей, и сверху уже кладётся стекло, позволяя тем самым избежать смещения.
  • Чтобы пользоваться стеклом было удобно, а палец легко по нему скользил, нужно, чтобы на него было нанесено олеофобное покрытие, например, как тут.

Теги

Adblock
detector