Кто такой пикапер и что значит это слово, как распознать пикап мастера


Как стать пикапером

Семинары различных пикап мастеров

Практически в каждом крупном городе проходят тренинги, на которых пикап-мастеры делятся своим опытом и помогают другим парням и мужчинам обучиться технике пикапа. Периодически известные пикаперы посещают со своими тренингами другие города.

Обучение по интернету

Если в ближайшем будущем в вашем городе не планируется подходящего вам тренинга, вы можете постичь все необходимые азы пикапа с помощью интернета. Многие мастера предлагают онлайн-курс, во время которого делятся нужными знаниями и не менее качественнее работают с учеником. Как правило, для этого используется скайп, ведь чтобы максимально эффективно помочь клиенту, пикаперу желательно видеть, с кем он имеет дело – фото редко дает полное представление о человеке.

Самостоятельно

Если выше приведенные примеры по каким-то причинам вам не подходят, то вы сами можете обучиться пикапу. Для этого рекомендуется смотреть видео с советами опытных пикаперов, читать литературу на эту тему – все это с избытком можно найти на просторах интернета.

Видео

Как вычислить пикапера?

Из-за того, что мужчины-пикаперы чаще всего являются прекрасными манипуляторами, женщинам бывает трудно распознать, что в данную минуту их пытаются соблазнить «на один раз».

Поведение

Как распознать пикапера? Достаточно обращать внимание на поведение мужчины. Как правило, пикапер пытается засыпать жертву комплиментами, лестью и спровоцировать вас на интимные подробности. Мужчина-пикапер мало говорит о себе и много спрашивает о вас. Какие цветы предпочитаете, куда вам нравится ходить, и как любите проводить досуг. Делается это для того, чтобы в следующий раз использовать именно эти способы, чтобы удивить вас.

Общение

Во время общения с пикапером у вас складывается впечатление, будто вы знакомы с этим человеком всю жизнь. Такое чувство возникает из-за того, что манипулятор умело подбирает слова и создаёт образ именно того человека, о котором вы мечтали всю жизнь. Пикапер всегда использует методы психологического давления на жертву. Его поза отображает вашу, манера речи, взгляд и мимика задействованы на все 100%.

Во время общения пикапер как можно чаще старается к вам прикоснуться или подсесть поближе, поскольку он знает, что тактильные ощущения вызовут у вас чувство того, что ему можно доверять.

Внешний вид

Мужчина-пикапер всегда выглядит опрятно. Его волосы уложены, туфли сверкают, а аромат духов слышно за километр. Во время общения человек уверен в себе, открыт и переводит разговор во флирт. Никого чувства стыда и неуверенности, ведь ему нужно вас сразить.

Для того, чтобы добиться своей цели, пикапер готов на любые меры. Действуют такие мужчины чаще всего по сценарию: впечатлить, втереться в доверие, а потом переспать.

Очень часто, пикап со стороны мужчины начинается ещё в переписке. Особенно это касается тех случаев, если вы знакомитесь с молодым человеком в Интернете. Женщины, которые не хотят попасться на уловку манипулятора, часто задаются вопросом: «Как распознать пикапера в переписке»? Первое, что должно насторожить — слишком заурядные фразы, по типу « а вашей маме зять не нужен»? и тд. Если мужчина не опытен, то общение в сети — его главное преимущество, ведь красиво писать умеет каждый. Но, как показывает практика, общение в Интернете вечно длиться не может, и рано или поздно мужчине придётся проявиться и позвать вас на свидание. Здесь правда и откроется, и можно будет посмотреть, совпадает ли его умение красиво писать с умением красиво говорить.

мужчина пикапер
мужчина пикапер

Как распознать пикапера

Распознать пикапера можно с первых мгновений знакомства. У любого уважающего себя соблазнителя всегда в запасе несколько «Опенеров», то есть фраз, с которых он начинает «подкат» к особе противоположного пола. «Опенеры» бывают прямыми и непрямыми. Direct-opener представляет собой явный или завуалированный комплимент, выдающий заинтересованность пикапера. Непрямой «Opener» – метод завязывания диалога без явно выраженного интереса к девушке. Он рассчитан на красивых женщин, уставших от постоянных знаков внимания и лести со стороны многочисленных поклонников.

Другой чертой, выдающей пикаперов, является «Кино». Данный термин не имеет никакого отношения к кинематографу и является сокращением от слова «кинестетика». Прием был позаимствован из НЛП и основан на тактильном контакте, который соблазнитель пытается установить в первые полчаса знакомства. Поэтому если мужчина предпринимает попытки как бы невзначай дотронуться до руки, волос, плеча, шеи или других частей тела, то с высокой долей вероятности можно считать его пикапером.

Большинство мужчин, далеких от теории и практики профессионального соблазнения, любят рассказывать о себе, хвастаясь социальным статусом, карьерными достижениями, спортивными успехами и прочими заслугами. Пикапер же делает акцент на вопросы, адресованные своей «жертве» с целью как можно лучше узнать о ее предпочтениях и слабостях дабы манипулировать ей в дальнейшем было значительно проще. Обольстителям свойственно копировать позу женщины в момент беседы, а также мимику и манеру разговора.

Пикапер и пикап: идеология

По задумке, пикап — вполне безобидная идея. Сообщество её последователей образовалось на основе дискуссий на тему психологического саморазвития в плане общения мужчин с женщинами, в первую очередь, касаемо знакомства и удержания их внимания.

Основатели пикапа решили не полагаться на природный шарм, а создать специальные техники, с широким использованием нейролингвистического программирования, которые могут безотказно действовать почти на любую девушку.

Если вначале подобная практика могла восприниматься позитивно, как психологическая помощь излишне застенчивым людям, то после её распространения всё пошло по наклонной.

Идеология Нила Штрауса

Книга-бестселлер Нила Штрауса и всемирная сеть сделали пикапу медвежью услугу. За эту идею ухватились все кому не лень и психологические упражнения приобрели соревновательный характер. Очень быстро появились тренеры по пикапу и соответствующие курсы обучения, а также выработалась целая терминология из военных, спортивных и бизнес-понятий, применяемых к быстрому построению отношений.

Более того, процесс подобного обучения в значительной мере способствовал тому, что на улицы стали выходить целые стаи учеников в поисках жертв для применения своих новоприобретённых навыков.

Сегодня во многих городах определены даже конкретные локации тренировок начинающего женского обольстителя (пикапер). Теперь, если к девушке на улице неожиданно обращается навязчивый молодой человек с предложением знакомства, скорее всего, это пикапер на охоте.

Кто такие пикаперы и пикаперши (пикап мастер)

Пикапер – человек, использующий навыки соблазнения на представителях противоположного пола. Чаще этим человеком выступает представитель сильного пола, но некоторым женщинам также интересен этот способ заводить знакомства.

Пикаперами называют парней, которые только начинают свой тернистый путь к соблазнению дам. В большинстве случаев к обучению этому ремеслу прибегают стеснительные парни, обделенные женским вниманием. Им сложно заводить отношения, используя исключительно свое обаяние, поэтому пикап для них – средство, с помощью которого можно найти подход к любой девушке. Пикаперы знакомятся в клубах, барах, на улице, везде, где просто завести разговор с незнакомкой. В их арсенале нужные фразы, психологические уловки обворожительная улыбка и другие средства, помогающие привлечь внимание девушки.

Женский пикап – не такое частое явление. Если цель

Женский пикап – не такое частое явление. Если цель парней понятна и чаще всего это близость, женщины вкладывают в это гораздо больше. Для дам главная цель обольщения – длительные отношения, поэтому и средства достижения этой цели отличаются. Женщины редко посещают специальные курсы, знания для обольщения сильного пола они черпают из литературы, Интернета, опыта подруг. Девушка никогда не признается, что обучается пикапу, часто в обществе этому понятию придают негативный окрас.

Пикап мастер – это тот, кто уже достиг успехов в обольщении. Он пользуется популярностью у женщин, ему сложно отказать и его интересно слушать. У него есть уловки собственной разработки, но часто в его арсенале только собственное обаяние и обворожительная улыбка. Именно такие люди создают курсы по обольщению, они обучают будущих пикаперов общению с противоположным полом, проводят занятия, где учат особым манерам и уловкам.

Пикапером можно назвать любого человека, изучающего методы соблазнения, к которым сейчас прибегает все больше и больше молодых людей.

Пикапер: как распознать


Для определения, а не пикапер ли проявляет незаурядный интерес, нужно избавиться от стереотипов, поддерживаемых в современной социальной культуре. Итак, проверьте свои убеждения. Вы думаете, что пикапер — это всегда студент, желающий интимной близости, но не имеющий денег на длительное ухаживание? Очевидно, что только такому персонажу нужна быстрая и лёгкая жертва.

Методы «школы соблазнения»

Навыки пикапа мужчинам предлагают освоить на специальных курсах, стоимость участия в которых подчас доходит до 400-500 долларов. Здесь представителям сильного пола объясняют, как пикапить девушек, заводить знакомства с конкретной целью – закончить первое свидание в постели. Пикаперов обучают двум безотказно работающим приемам. Существует несколько методов пикапа.

«Фаст»

«Съемщик» различными приемами кружит голову женщине, чтобы добиться секса сразу после знакомства. Обычное место для «фаста» — ночной клуб, где можно встретить расслабленную и слегка подвыпившую даму. По отношению к жертве пикапер ведет себя грубовато и настойчиво. Он пускает в ход кинестетику, негхиты и метафоры, чуть ли не силой тащит показавшую слабину девушку в укромное местечко. Если пикапер ведет себя правильно, сексуальный контакт случается в том же клубе или в этот же вечер дома.

Как распознать пикапера и не попасться на его удочку

Чтобы избежать отношений с пикапером, необходимо иметь представление о том, что значит слово «пикапить», как действуют пикаперы и какие техники они используют. Также полезно знать, как отшить и проучить негодяя.

Признаки

Многие женщины, опасаясь встречи со злоумышленником, избегают мужчин, проявляющих первыми знаки внимания. Однако действуя так, они могут ненароком отшить человека, заинтересованного в долгих и серьезных отношениях.

Вычислить пикапера позволяют такие признаки:

  1. Хорошая одежда. Многие девушки ошибочно считают, что пикаперы носят деловые костюмы и бабочки. Однако они ошибаются. Такие мужчины предпочитают надевать удобную одежду для отдыха, которая будет идеально на них смотреться.
  2. Уверенность в своих действиях. Пикаперы действуют решительно и обдуманно. Девушка почувствует себя в водовороте событий, инициатором которых будет парень. Он предложит сменить место общения, пригласит в кино, попросит обменяться контактами и проводит до дома.
  3. Прикосновения. Мужчина уже на первых минутах общения начинает нарушать личные границы женщины. Проявляется это в мимолетных и незаметных касаниях, дающих ему понять, что возможен дальнейший телесный контакт. Он сядет к девушке ближе, дотронется до плеч или волос, чтобы убедить ее в том, что прикосновения — это норма в их общении.
  4. Неожиданное знакомство. Человек, использующий пикап, не подойдет к девушке, долго стоящей на остановке или в очереди в магазине. Знакомство с ним будет стремительным и неожиданным, оставляющим приятное первое впечатление, которое вскоре перерастет в желание его продолжить. Мужчины инсценируют такие ситуации самостоятельно.
  5. Все внимание сосредоточено на девушке. Парень будет интересоваться собеседницей, задавать множество вопросов и делать комплименты, но при этом также начнет рассказывать о себе, чтобы привлечь ее внимание. Зачастую его желания, цели и увлечения будут совпадать с вашими.

ЧИТАТЬ   О чем можно поговорить с девушкой: правила соблазнения и темы для общения

Примеры приемов

Люди, знающие пикап, используют шаблонные приемы, которые позволяют стремительно начать и развить знакомство. Однако для женщины встреча будет выглядеть случайной и оставит позитивные впечатления. К примеру:

  1. Мужчина присоединится к девушке в дождь и предложит пройти с ним под зонтом, чтобы она не промокла. Это будет выглядеть ненавязчиво, но между ними сразу же начнется беседа, и появится повод встретиться еще раз.
  2. Парень задаст вопрос, который не только поднимет девушке настроение, но и намекнет на продолжение знакомства.

После того как знакомство произошло, пикапер будет использовать специальные техники, чтобы улучшить контакт с жертвой. Он подстраивается под ее ценности и ищет поводы для прикосновений. Выглядит это так:

  1. После того как девушка рассказывает о своих увлечениях и достижениях, соблазнитель начинает говорить, что он когда-то занимался тем же делом или желал достичь тех же успехов. При обсуждении прошлых отношений и жизненных ситуаций собеседники окажутся единомышленниками.
  2. При выходе из транспорта или во время спуска и подъема по ступенькам пикапер всегда подаст руку.
  3. Мужчина уберет пушинку или соринку с волос и одежды девушки, чтобы лишний раз до нее дотронуться.

Для женщин подобные ситуации выглядят естественно. Они посчитают их заботой, а не умышленным способом войти в доверие, что и сыграет на руку человеку, использующему пикап.

Виды пикапа

И мужчины, и женщины прибегают к соблазнению хотя бы раз в своей жизни. Различие состоит в осознанности пикапа: у кого-то он очевидный и основан на тренингах и самообучении, а кто-то действует по обстоятельствам и заранее не готовится к знакомству.

Мужской

Мужской пикап рассчитан на быстрое знакомство с привлечением минимума ресурсов. Чаще всего его цель – интимная близость, лишь в редких случаях за ним скрывается желание серьезных отношений.

Внутренняя кухня пикаперов может шокировать многих представительниц прекрасного пола, у них существует специфическая терминология, специальные схемы подката и уловки для женщин.

Вот некоторые из них:

  • ТФН – типичный фрустрированный неудачник. Один из терминов, применяемых на тренингах, означает молодого человека, испытывающего проблемы с противоположным полом. Часто на занятия приходят парни именно с такой характеристикой.
  • Поле – место, где «охотится» пикапер. Часто это кафе, бары, метро, те места, где есть большое скопление девушек. Начинающие пикаперы оттачивают на дамах свое мастерство, часто под пристальным вниманием тренера.
  • Б-Д – ближе-дальше. Популярная техника, в которой они проявляют интерес к незнакомке, а затем делают вид, что она ему не интересна. Повторяется этот метод соблазнения несколько раз, как бы «раскачивая» эмоциональное состояние девушки.
  • Крышеснос. Метод соблазнения с оригинальным названием, означает особый способ времяпрепровождения, производящий на девушку неизгладимое впечатление. Одно из главных оружий в руках опытного мастера.
  • БГ – этот термин настоящих пикаперов расшифровывается как «бредогенератор» и означает непрекращающуюся болтовню. Главное в этом методе обольщения – не давать даме передышку и заполнять разговорами все паузы.

Мужской пикап – целая наука, со своими терминами, правилами и законами, нацеленными на внимание и симпатию со стороны женщин.

Женский

Многие считают, что пикап – исключительно мужская сфера и женщины не изучают искусство соблазнения. На деле прекрасный пол также изучает приемы привлечения внимания сильного пола, однако их средства и цели отличаются от мужских.

Внимание женщин направлено на долгосрочный союз, они крайне редко ищут партнера для кратковременной связи. Девушки также могут ходить на курсы и тренинги по соблазнению, но термин «пикаперша» они не используют.

Как бы они это не называли, у них тоже есть свои приемы и лайфхаки, обещающие удачное знакомство:

  • Не знакомьтесь вместе с подругой. Выход «на охоту» с подружкой может окончиться ничем, так считают известные тренеры по знакомству с мужчинами. Лучше предпочесть одиночество и почитать за столиком в кафе книгу, так больше вероятности, что мужчина «клюнет».
  • Поработайте со взглядом. Парни не любят откровенно призывающий взгляд, многие могут расценить это как доступность.
  • Не висните на ухажере. Если объект обольщения выбран, следует уделять ему не намного больше внимая, чем остальным людям в компании. Мужчина должен быть уверен, что сам завоевывает вас.
  • Научитесь прикасаться правильно. Прикосновения к потенциальному партнеру должны быть легкими и ненавязчивыми, они будоражат намного сильнее, чем глубокое декольте.
  • Подавайте сигналы. Мужчина должен думать, что именно он инициатор знакомства, поэтому сигналы должны быть едва уловимыми и не навязчивыми.

Девушки могут также пикапить парней, но цель их пикапа чаще сводится к созданию серьезных отношений, поэтому и методы достижения желаемого у них немного другие.

Как правильно строить диалог с пикапером?

Если вы не из тех, кого интересует секс на одну ночь, и общение с пикапером это не то, на что вы бы хотели потратить своё время, то существует несколько рабочих методов общения, после которых пикапер поймёт, что к вам приставать точно не стоит.

  1. Игнорируйте лесть и комплименты. Когда мужчина заметит, что вы никак не реагируете на его попытки вас заинтересовать, скорее всего, он поймёт, что и дальше у него ничего не получится и переключится на кого-то попроще.
  2. Удивите его раньше, чем он удивит вас. Задайте нестандартный вопрос, который заставит его подумать или выбиться из колеи. Пока пикапер будет размышлять над вопросом, его жар немного утихнет, и энтузиазма продолжать с вами диалог станет меньше.
  3. Не давайте ему узнать много информации о себе. Задавайте больше вопросов, обычно пикаперы используют эту тактику, поэтому так мужчина поймёт, что вы играете не по его правилам.
  4. Попросите угостить вас коктейлем или кофе. Тратить на вас деньги это обычно не то, что входит в планы пикапера, поэтому как минимум мужчина начнёт искать отговорки, чтобы этого не делать.
  5. Не давайте ему стать ближе. Вы уже знаете, что мужчины-пикаперы используют тактильные ощущения, дабы вызвать чувство доверия. Лишите его этой возможности.

Теперь вы знаете не только основные приёмы, как распознать манипулятора, но и как обезопасить себя.

Используя вышеперечисленные советы, вы сможете сделать так, чтобы подобный тип мужчин больше не встречался вам на пути. Как минимум, потому что отшить пикапера — теперь не составляет труда.

Теги

Adblock
detector