Может ли мужчина любить сразу двух? Что делать женщине?


Можно ли любить двух женщин одновременно?

По мнению антропологов, каждый мужчина, по сути своей – альфа-самец, а значит, априори полигамен. История знает немало примеров полигамных семей, и в нынешней культуре многих народов многожёнство считается нормой. С экрана телевизоров звёзды эпатируют публику множественными любовными связями, а запад и вовсе готов упразднить институт брака. То, что ещё 25 лет назад считалось предосудительным, сегодня культивируется и поощряется. Мужчина-однолюб стал вымирающим видом, а всеми желанная свобода процветает. Хорошо ли это? Много ли сегодня по-настоящему счастливых семей, детей? Свобода, за которую все так ратовали, принимает поистине уродливые формы, а о том, что такое настоящая любовь, мы теперь читаем только в книгах.

Психология называет двойственные чувства признаком инфантильности, а человека, который не может определиться и не готов нести ответственность за свои слова и чувства – незрелым. Именно семейным психологам и психотерапевтам приходится работать с многочисленными депрессиями и лечить разбитые сердца, как последствия любовных треугольников. Деструктивные отношения, в которых мужчина привязан к двум женщинам приносят много боли всем участникам такой связи.

Видео

Реально ли одновременно испытывать чувства к двум разным людям? Психология

Любить двоих сразу – это реально? Единого мнения на эту тему не найти. У психологов нет точного ответа. С одной стороны, любовь – это сильные чувства, где нет места предательству. Наличие любовницы/любовника сильно оскорбляет чувства второй половинки. Встретив свою любовь (настоящую), человек обычно не требует больше никакого внимания.

Часто чувство привязанности принимают за любовь чи

Часто чувство привязанности принимают за любовь чистой монетой. И поэтому при встрече новой любви делают выбор в пользу первой. Хотя там любовь давно уже угасла, и вряд ли разгорится заново.

Если вышло так, что возникла двойная любовь, то желательно не запускать все далеко и не дать самому себе полностью запутаться в чувствах. Обязательно уединение и рассмотрение ситуации со стороны. Принимать решение, кто больше дорог, на свежую и спокойную голову.

Сделав окончательный выбор, не стоит идти на попятную. Не всегда разорвать отношения легко. Поначалу будет чувство вины, но если выбор сделан правильно, то это скоро прекратится. Не стоит пользоваться чьими-то советами. Выбор, с кем и как дальше жить, должен быть сделан самостоятельно.

Разные люди и разные эмоции

Почему иногда получается так, что любишь сразу двоих? Здесь опять может сыграть чувство привязанности. К одному человеку возможно настоящее проявление любви, а ко второму привычка. И приходится разрываться между настоящими эмоциями и ложными, воспринимая оба чувства за любовь. Здесь обязательно нужно определить, к кому все-таки имеется чувства, называемые любовью. Возможно, к первому человеку немножко поостыли чувства и страсть. Но сама любовь никуда не ушла, и стоит немножко подразжечь огонь заново. Тогда и надобность во второй любви отпадет.

Возможно, что симпатия имеется настоящая к двум лю

Возможно, что симпатия имеется настоящая к двум людям, но она абсолютно разная. Например, к одному тянет желание страстного секса, а к другому — понимание и чувство защиты и преданности. А вот возможно ли любить двоих одинаково? Скорее всего, вряд ли. В одном человеке может все-таки что-то не устраивать. Поэтому и вышла потребность во втором. Нередко женщина от женщины может услышать: «Люблю двоих мужчин». Но на самом деле к одному тянет кошелек (финансовое благополучие), а вот ко второму — настоящее чувство.

Если мужчина встречается с двумя одновременно. Кто из женщин любит полигамию

По словам психолога, есть несколько типов женщин, которые предпочитают встречаться не с одним мужчиной, а сразу с несколькими.

Во-первых, нимфоманки. Эти дамы просто не могут жить без мужчин и секса, так что для них встречаться параллельно с несколькими партнерами совершенно обыденная ситуация.

Во-вторых, неуверенные в себе женщины. Мороча голову сразу нескольким ухажерам , барышни поднимают собственную самооценку.

«Как мужчины подтверждают свой статус, имея одновременно несколько женщин, так и неуверенные в себе барышни заводят сразу несколько поклонников. Такое поведение идет от существующих комплексов, чаще всего они касаются недовольства собственной внешностью . Либо перед нами женщина, которая боится серьезных отношений, потому что в прошлом пережила измену или предательство любимого человека . Теперь, встречаясь одновременно с несколькими мужчинами, она им мстит, отыгрывается за некогда нанесенную обиду», — поясняет Елена Кузнецова.

В-третьих, «женщины-стрекозы». Они порхают по жизни, как насекомые, привыкли чуть ли не с юного возраста иметь сразу несколько друзей мужского пола . Таким женщинам очень сложно остановиться. Если в молодости они не обзавелись семьей, то «полигамный период» может затянуться надолго. Таким женщинам нравится радовать сразу многих мужчин, покровительствовать им, ситуация их затягивает. Многие до старости пытаются работать на несколько фронтов. Правда, по словам психолога, это тоже проявление определенного комплекса. Это страх семьи , страх быть только с одним мужчиной, страх потерять псевдосвободу.

Четвертый тип женщин – барышни, любящие кураж и встречающиеся с несколькими мужчинами из спортивного интереса. Нередко такое поведение свойственно совсем юным барышням, которые находятся в поиске и никак не могут остановить выбор на конкретном ухажере. Впрочем, некоторые зрелые дамы также иногда не прочь покуражиться, чтобы дать себе встряску.

Во второй (третьей, пятой) любви мы ищем недостающее

Выходит, что в ситуации с появлением второй любви человек реализовывает то, чего ему не хватает в первой. Причем до появления второго возлюбленного может не возникать даже мысли, что где-то чего-то не хватает. Мы порой так глубоко топим в себе свои истинные желания, фантазии и потребности, что когда обнаруживаем их, переживаем глубокий шок. А иногда — новую любовь. Но и старая тоже уже есть, и в ней много прекрасного. Куда же ее теперь?

Зарождение чувства

Человек учится эмоциям так же, как учится ходить или читать. Можно сказать, что детская влюбленность в девочку своей группы в детском саду или соседку по парте во втором классе — своего рода эмоциональная тренировка, развивающая способность любить и обучающая способам проявления любви.


Потребность любить и быть любимым заложена в человеческой природе, однако как именно будет эта потребность реализовываться, зависит от множества факторов, как объективных, так и глубоко личностных, субъективных. есь и сложившиеся в определенном социуме традиции, и личный опыт, и установки, полученные в семье, и еще невероятное количество различных условий и обстоятельств. Помимо всего этого есть еще и определенные предрасположенности, данные от рождения. В принципе, большое количество разных историй любви не считается в обществе чем-то «неправильным», но предполагается, что в жизни они происходят последовательно, а не параллельно – одна любовь закончилась (бывает!), встретил другую (и это хорошо!). А любить двоих сразу – это, вроде бы, неправильно, нехорошо, безнравственно и т.д.

Любовь имеет много составляющих: дружба, уважение, влюбленность, восхищение, сексуальное желание (и совместимость) и т.д. Если все эти слагаемые совпадают, сливаются в одну – прекрасно, это идеальный вариант. А если нет? Тогда, вероятнее всего, мужчина начнет «добирать» недостающие компоненты в отношениях с другой женщиной.

Что делать, если мужчина любит двух женщин?

Невозможно предугадать, кого выберет настоящий мужчина и, что делать в такой ситуации. Как правило, все зависит от характера молодого человека. Если парень склонен к эгоистичным поступкам, то наличие двух женщин только тешит самолюбие. Такая расстановка сил и приоритетов очень удобная, с одной стороны надежные и прочные взаимоотношения, а с другой — страсть без особых обязательств. Мужчина искренне верит в то, что любит обоих. Такой любовный треугольник подразумевает оценку взаимоотношений со стороны. Женщине лучше отстраниться, уехать на некоторый период или взять паузу, чтобы дать время определиться, как избраннику, так и себе. Инфантильный мужчина, поступает прямо противоположно эгоистичному человеку. Часто люди с таким складом характера не могут решиться и сделать выбор в пользу единственной женщины, выискивая все новые и новые оправдания. С инфантильным мужчиной требуется брать ситуацию в свои руки, если хочется быть рядом с этим человеком. Женщине следует проявить лидерские навыки и оставаться главой в отношениях.

 

Полезное видео

Ситуация становится невероятно сложной и запутанной, когда в мыслях девушки возникает вопрос: может ли мужчина любить двоих? Что на этот счет думают психологи, можно посмотреть на видео ниже:

Что говорит психология о тех, которые могут любить одну, а жить с другой?

Психология любвиПсихология любви до сих пор остается тайной за семью печатями для исследователей этого необыкновенного чувства.

Психология не может объяснить, почему многие «роковые» для известных мужчин женщины не отличались ни особой красотой, ни мягким нравом. Как, например, фатальная муза В. Маяковского Лилия Брик.

А что заставляет сотни и тысячи мужчин вздыхать по одним женщинам и одновременно жить с другими? И может ли мужчина любить одну, а жить с другой? Психология не считает подобную ситуацию феноменальной. У такого положения вещей есть несколько причин, зависящих от мужского психотипа.

«Как все»

Мужчина получает решительный отказ от объекта любви, а добиваться взаимности ему не позволяет психология гордеца. Чтобы не прозябать в одиночестве, он заводит себе жену или сожительницу и влачит свое существование «как все» – с пожизненным внутренним конфликтом, тайной любовью и одновременно – обидой на женщин.

«Потому что нельзя… быть красивой такой»

Почти то же самое. Мужчина даже не пытается сообщить возлюбленной о своих чувствах, поскольку считает ее… слишком красивой и недоступной. Понимая, что женская красота требует жертв, мужчина решает не искушать судьбу и довольствоваться менее экзотическим подарком – не самой красивой и не слишком любимой женщиной.

«Сдуру-спьяну»

Опьяненные юношеской страстью молодые люди нередко связывает себя узами Гименея. Таких удальцов часто раззадоривает то, что красавица оказалась «не по зубам» всем остальным, а к нему «проявила милость». Другой вариант – девушка попала в «интересное положение», и чувство долга обязало…

Пылкая влюбленность, как и «любовь» из чувства долга, через время проходят, молодой человек встречает настоящую любовь, но разрушить семью не решается, вот и живет с одной, и одновременно любит – другую.

Жизненных обстоятельств, заставляющих мужчин жить не с теми женщинами, в которых они влюблены, несравненно больше, чем может уместить статья. Но в каждом случае психология обращает внимание на главное – психологическую незрелость таких мужчин.

Свежие записи

Теги

Adblock
detector