Накладные усы и борода, делаем своими руками


Накладные усы своими руками

Накладные усы – довольно забавный способ изменить внешность. Такой аксессуар может быть деталью карнавального костюма или использоваться “сольно”. С их помощью можно разыграть приятеля или изменить имидж за один миг, примерить на себя новый образ. А может, вы хотите стать неузнаваемым? В любом случае без накладных усов не обойтись!Конечно, можно купить накладные усы. Но что делать

Конечно, можно купить накладные усы. Но что делать, если магазина с подобными товарами нет в вашем городе, или он есть, но среди представленного ассортимента нет именно той модели, что нужна вам? В таком случае накладные усы можно изготовить самостоятельно.

Как самому сделать накладные усы?

Существует особый способ изготовления фальшивых усов – тамбуровка. Его суть такова: волоски, служащие сырьем для изготовления реквизита, следует собрать в пучок, а затем аккуратно разложить по длине. Для этого способа нужен специальный подручный инструмент – карда. Она представляет собой плоскую щетку, которая прикрепляется к поверхности стола при помощи струбцины. Волосы необходимо расчесать, разложить на карде и зафиксировать при помощи второй такой же щетки.

  • Основой будущих усов будет служить тонкий тюль. На нем необходимо обозначить то, какой формы будет готовое изделие. После этого в руку берется постижерный крючок (в том же положении, что держат ручку для письма). Его бородка должна быть направлена кверху. С его помощью следует вытягивать из щетки-карды по маленькому пучку щетинок и сгибать их вдвое (будет получаться петелька). Ее фиксируют второй рукой.
  • Теперь нужно при помощи крючка протянуть волосяную петельку через наш тюль. Для этого крючок должен зацепить несколько щетинок, которые протягиваются в петлю, удерживаемую другой рукой. Когда это действие будет выполнено, получившуюся петлю нужно хорошо затянуть.
  • Когда изготавливают накладные усы по методу тамбуровки, то подразумевается, что будет использован двойной узел. Такое крепление обеспечивает готовому изделию высокую прочность и отменное качество. Чтобы завязать его, потребуется после протягивания щетин в петлю повторить это действие и снова крепко затянуть. Таким образом нужно заполнить всю основу-форму из тюля.

Конечно, это занятие трудно назвать легким. Оно потребует довольно много времени, а также скрупулезности и неторопливости в работе. Зато и результат окажется потрясающим. Усы, изготовленные по этому методу, практически ничем не будут отличаться от усов «естественного происхождения». При необходимости готовые усы можно подстричь или покрасить в какой-либо цвет. Этот метод хорош в том случае, если купить накладные усы, идентичные натуральным, невозможно.

А если прикрепить к искусственным усам палочку, прЕсли же для вашей затеи подойдут менее правдоподобные усы накладные, то их можно сделать из цветного картона или выкрасить потом самостоятельно. Проволока, мех, фетр – все это может послужить прекрасным сырьем для изготовления забавных накладных усов.

А если прикрепить к искусственным усам палочку, примерно так, как она крепится к пенсне, то можно получить оригинальный и смешной аксессуар для проведения фотосессии. Тем более что их использование на сегодняшний день крайне популярно.

Видео

Как и сколько отращивать волосы на лице?

Чтобы можно быть выполнить бороду определенного вида своими руками, потребуется для начала ее отрастить. Правила отращивания растительности просты:

  • От бритвы и стрижки бороды и усов нужно отказаться на несколько недель.
  • Чтобы волосы росли лучше, можно пропить курс витаминов и употреблять продукты, повышающие уровень тестостерона.
  • Волосы на лице нужно ежедневно мыть, наносить на них касторовое масло, а также причесывать.
  • Далее бороду можно подбривать и стричь, как того требует выбранная форма бороды.

Мыть волосы на лице нужно таким же средством, которым мужчина моет волосы на голове. Хотя рынок косметических средств предлагает специальные средства для ухода за бородой. Если волосы растут хаотично и неравномерно, лучше отказаться от бороды средней и полной длины.

Технология

Обычно коррекция бороды связана с использованием машинки для её стрижки или триммера, который, помимо остригания, позволяет брить волосы на щеках до 1–2 мм. Однако нельзя забывать о таком простом инструменте, как бритвенный станок, – именно эта парикмахерская принадлежность гарантирует чистое и гладкое бритье.

Алгоритм действий при работе с растительностью следующий:

  • чистые волосы следует прочесать, а если они торчат, то можно слегка намочить их;
  • когда силуэт бороды уже выбран, остаётся только удалить волосы, делающие контур размытым;
  • главные линии, которым нужно уделить особое внимание, находятся в области скул, щёк и шеи;
  • волосы бакенбардов должны быть также выровнены в соответствии с общей формой и не выступать за её границы;
  • при большой длине лишних волос часть их можно срезать ножницами с тонкими острыми лезвиями, также с массой волос и их объёмом справится машинка;
  • не забывайте сравнивать обе половины лица, соблюдая симметрию;
  • линия усов выравнивается при помощи ножниц;
  • если лёгкая щетина, оставшаяся на щеках, не согласуется со стилем бороды, применяется бритва, обеспечивающая абсолютную гладкость кожи;
  • в заключение обрабатывается зона шеи, также бритвой.

В работе с бородой не допускается спешка, при этом желательно корректировать бороду в хорошем настроении – это поможет избежать ошибок, вызванных торопливыми, неверными движениями.

Материалы и инструменты

Борода из ниток делается по принципу изготовления бахромы: пряжа прикрепляется посредством вязального крючка.

Работу нужно начинать с поиска лекала основы, на которую будут закрепляться нити. В качестве основы подходит пластиковая сетка.

Если такую сложно найти, то можно обойтись альтернативным вариантом. Подобрать более-менее плотную ткань, близкую по цвету с пряжей. Перевести лекало и вырезать основу из подходящего материала. А после проложить параллельные строчки «широкий зигзаг» по всей высоте, начиная снизу. За эти строчки потом крючком и будет прикрепляться бахрома. Дело в том, что и закреплять пряжу нужно начинать снизу.

Как сделать бороду?

Нужно срочно сделать бороду для театральной постан

Нужно срочно сделать бороду для театральной постановки или детского утренника? Вот несколько самых простых и распространенных вариантов:

Делаем бороду из меха

Возьмите кусочек меха из старой шубы (шапки или любого другого изделия). Мех может быть как натуральным, так и искусственным.

На изнаночной стороне мелком или карандашом нарисуйте контур – сверху по форме нижней части лица и ниже необходимой длины будущей бороды.

Сделайте прорезь для рта.

Сделайте прорезь для рта.

Для крепления бороды на лице используйте обычную бельевую резинку, ее можно пришить или приклеить по верхнему краю бороды.

С помощью щетки для волос можно расчесать или, наоборот, взлохматить бороду.

Делаем бороду из старого парика

Делаем бороду из старого парика

Возьмите старый парик или шиньон. Обрежьте до нужной длины и формы.

Пришейте к нему резинку по верхнему краю.

Борода готова! Расческой придайте любую форму.

Делаем бороду из пряжи

Делаем бороду из пряжи

Возьмите шерстяную пряжу для вязания подходящего цвета.

Ножницами нарежьте на отрезки в два раза длиннее нужной длины.

Насаживайте на резинку, привязывая каждый отрезок по центру к резинке.

Делаем бороду из ваты

Делаем бороду из ваты

Возьмите кусок любой ткани, желательно плотной. На изнаночной стороне нарисуйте контур будущей бороды.

Вырезайте по контуру, не забудьте сделать прорезь для рта.

Переверните лицевой стороной вверх и нанесите на всю поверхность тонкий слой клея (подойдет любой клей).

Разложите слой ваты сначала рядом на столе, равномерно распределите по форме получившегося контура. Затем аккуратно перенесите вату на ткань, не придавливая сверху.

Теги

Adblock
detector