Сережки в хрящ уха


Украшение для ушей лабрет

Пирсинг — популярное украшение тела с помощью проколов, которое люди используют для придания внешности индивидуальности.

Кроме классических проколов мочки уха для ношения серёжек, существует другие виды пирсинга:

  • индастриал;
  • хеликс;
  • снаг;

  • руук;
  • конч;
  • прокол трагуса.

Специальное украшение для пирсинга ушей называют лабрет. Это прямой стержень, с одной стороны ограниченный плоским припаянным диском, а с другой — накруткой в виде шарика или кристалла. Основа лабрета бывает разной длины и диаметра. Для мочки уха используют тонкие украшения, до 1,2 мм толщиной.  В проколотые хрящи вставляют более толстые стержни, которые достигают диаметра 1,6 мм.

Украшение бывает цельным, когда съёмной является только накрутка, а может быть полностью разборным, с откручивающимся диском.

Резьба лабрета бывает внутренней и наружной. При внутренней резьбе накрутка имеет небольшой стержень, который закручивается внутрь основной штанги. При наружной резьбе наоборот, шарик имеет отверстие и накручивается на стержень.

Декоративные насадки на моделях из биопласта не имеют резьбу, но снабжены специальными ограничителями и фиксаторами, которые позволяют надежно установить насадку на стержне.

Видео

Болезненность и заживление проколов хряща

Каждый человек характеризуется «своим» болевым порогом, который может сильно отличаться. Для одних людей прокол хряща сравним с лёгким дискомфортом, для других считается очень болезненным. Если сравнивать с пирсингом мочки, то прокол хряща является более болезненным.

Данные проколы требуют довольно долгого заживления – до 4-6 месяцев. В этот период ранки могут иногда кровоточить и доставлять боль. Данные проблемы зачастую не возникают при строгом соблюдении рекомендаций мастеров касательно ухода за пирсингом. Также в период заживления не рекомендуется крутить золотые серёжки, спать желательно на противоположном боку, при этом следует постоянно обрабатывать ранки специальными растворами. Стоит учесть, что незначительные отёки, зуд и болезненный дискомфорт в течение первых нескольких недель являются абсолютно нормальными проявлениями. Но если они со временем не проходят, следует обратиться за помощью к специалистам.

Какие украшения могут использоваться для пирсинга

Хеликс предоставляет возможность носить ювелирные изделия различных видов. Конечно, есть некоторые ограничения, касающиеся мест проколов, но в целом выбор зависит от вашей фантазии. Среди популярных серёжек стоит выделить:

  • Штанги. Простые и практичные украшения, неприхотливые в уходе. Штанги могут быть прямыми, изогнутыми и круговыми. Последние варианты считаются наиболее удобными, поскольку их края не зацепляются волосами, одеждой, подушкой и т. д.
  • Гвоздики. Такие серёжки фиксируются винтовым замком или заглушкой. Они менее комфорты, при этом могут выполняться с эффектным дизайном. Для декорирования гвоздиков могут использоваться различные литые символы: сердечки, звёзды, геометрические фигурки, бриллианты и другие камни.
  • Хупы. Данные украшения выполнены в виде небольших колец, которые продевают в проколы. При ношении колечки могут немного перемещаться, поэтому их стоит надевать только после заживления ранок. Эти ювелирные изделия могут иметь простой и лаконичный или же более оригинальный вид (подвески, бусины, орнаменты и пр.).

В ювелирных магазинах Москвы также можно встретить украшения для «фейкового» хеликса. Это незамкнутые кольца, которые прижимаются к ушной раковине. Такие серьги станут отличным решением для людей, которые желают сделать проколы в хрящах, но имеют некоторые сомнения насчёт целесообразности такого решения.

Модные виды проколов

Прокол мочки – далеко не единственный вид пирсинга ушей, названия модных разновидностей пирсинга еще не получили широкой известности.

Если вы не хотите ударить лицом в грязь в профессиональном салоне, советуем заранее изучить все варианты:

  • Прокол мочки – традиционный вид пирсинга и к тому же самый безболезненный, такие проколы делают даже младенцам. Сейчас в тренде множественные проколы мочки, например, сразу пять миниатюрных сережек-гвоздиков, расположенных крест-накрест. К проколам мочки также относятся тоннели – отверстие постепенно растягивают с помощью специального приспособления, а затем вставляют особую серьгу в форме кольца. Очень необычно смотрится поперечный прокол мочки, для которого потребуется серьга-штанга. Два наконечника такой серьги располагаются вдоль края мочки, с первого взгляда даже не понятно, за счет чего эти металлические шарики держатся.
  • Хеликс – это прокол хряща в верхней части уха. Это не слишком болезненный прокол, но заживает он дольше, чем прокол мочки. В отверстие в хряще можно вставлять серьги-гвоздики или кольца небольшого диаметра. Встречаются двойные и тройные хеликсы. Иногда в каждое из отверстий вставляют отдельную серьгу, но так называемый орбитальный пирсинг подразумевает два прокола и одну серьгу-штангу или серьгу-кольцо (в последнем случае отверстия должны находиться друг от друга на расстоянии, равном диаметру кольца).
  • Анти-хеликс – прокол передней части хряща, которая расположена над козелком чуть выше ножки завитка. Здесь используются миниатюрные пусеты или микро-штанги, причем проколов может быть два или три.
  • Индустриальный пирсинг – это двойной пирсинг верхней части уха. Один прокол делается, как при хеликсе, другой – чуть выше анти-хеликса. Главная особенность индустриального пирсинга в том, что через два отверстия проходит одна серьга-штанга, нередко с оригинальными наконечниками.
  • Трагус – это прокол козелка (маленького выступа в передней части ушной раковины). При прокалывании козелка сначала вставляют лабрет – специальную серьгу по типу пусета, а после заживления прокола при трагусе можно носить небольшие серьги-кольца.
  • Анти-трагус – это прокол противокозелка (хрящевого выступа, расположенного напротив козелка). Чаще всего для анти-трагуса выбирают серьги-штанги или микро-штанги, но можно носить серьгу-банан или кольцо.
  • Дейс – прокол хряща у самого входа в ушной канал, эта часть хряща является продолжением ножки завитка. Для такого типа пирсинга используются серьги-кольца, причем подходят и обильно декорированные украшения. Кольцо анатомически точно ложится в ушную раковину и практически не доставляет дискомфорта, а смотрится крайне гармонично.
  • Снаг – прокол хряща выше противокозелка, эту часть уха называют гребнем между завитком и внутренней частью раковины. В зависимости от анатомических особенностей прокол делают вертикально или горизонтально, носят при снаге обычно серьгу-банан, также встречаются штанги и кольца. Многих модниц интересует, больно ли делать пирсинг ушей «снаг», и как показывает практика, это действительно довольно больно. Специалисты считают этот прокол самым болезненным, заживает он тоже долго и мучительно.
  • Рук – это прокол нижней ножки противозавитка. Сразу после прокола в отверстие вставляют серьгу-банан, впоследствии ее можно заменить колечком. Такой прокол долго заживает, серьгу нельзя доставать или проворачивать минимум два месяца. В некоторых случаях организм даже может отторгнуть пирсинг нижней ножки противозавитка.

Если вы боитесь запутаться в сложных названиях видов пирсинга и частей уха, просто покажите мастеру в салоне фотографию желаемого прокола. Выбирайте только проверенных мастеров, на пирсинге нельзя экономить, ведь подобная процедура – это риск занести инфекцию, деформировать ухо или даже лишиться слуха.

Типы прокола хряща

Существует широкий спектр разновидностей проколов хрящевой ткани уха. Ниже представлены основные из них:

  • Рук – отверстие, проходящее между двумя зонами хряща.
  • Антитрагус – прокол хряща, размещенного выше мочки уха.
  • Хеликс – прокол, в результате которого украшение вставляется по краю уха горизонтально.
  • Орбитал – сочетание двух дырок в ухе.

  Дэйс – прокол хряща, находящегося над слух

  • Дэйс – прокол хряща, находящегося над слуховым каналом, по направлению сверху вниз.

Очень важно выбирать сережки из материала, который не вызывает аллергию. Также очень большое значение имеет гладкая фигурная часть (в случае, если фигурная часть будет не гладкой, очень велик шанс того, что украшение будет цепляться за наряд и доставлять неудобства). Главное — это правильно подобрать после пирсинга уха в хряще сережки.

Как называются серьги на хрящ, и какие бывают их виды?

На сегодняшний день есть множество видов украшений для пирсинга хрящика. Давайте разберемся, как называется сережка на хрящ уха, и какие они бывают.

Какое название носят серьги на хрящ уха:

Какое название носят серьги на хрящ уха:

  • штанга – представляет собой сережку, состоящую из основания, прямой палки, диска, шара либо накрутки;
  • микролабрет – имеет максимально утонченный стержень;
  • банан – конструкция с изогнутым стержнем и шариками, размещенными с обеих сторон;
  • спираль – это сережка в форме пружины;
  • циркуляр – имеет вид полумесяца, а с краю могут быть расположены шарики (необязательно);
  • микробанан – конструкция в форме штанги со стержнем изогнутой формы;
  • хард – круглое кольцо с различными добавками;
  • лабрет – представляет собой конструкцию из основы, шара, накрутки.
Теперь вы знаете, как называется серьга в хрящик у

Теперь вы знаете, как называется серьга в хрящик уха, а подбирать ее нужно в зависимости от места прокола. После выполнения процедуры прокола хрящика уха требуется соблюдать рекомендации по правильному уходу за местом прокола, чтобы избежать осложнений.

Видеоматериалы по теме:

Теги

Adblock
detector