Принтер печатает все тексты розовым цветом. Что делать?!


Почему принтер печатает розовым?

Обычная технология печати на странице обрабатывает цвет в четырех цветах; голубой, пурпурный, желтый и черный. Эта цветовая модель называется CMYK и работает, создавая различные цветовые комбинации с четырьмя цветами, чтобы получить наилучший цвет для печати. При этом чернильные картриджи в струйном или цветном лазерном принтере разделены на четыре цвета. Время от времени один цвет может закончиться перед другим. Например, если вы печатаете море, а море  после печати имеет розоватый цвет, это означает, что  ваш голубой картридж заканчивается. Если на этом морском снимке должны быть красные пляжные хижины, но теперь они являются неестественным оттенком розового, у вас закончились желтые чернила. Современный принтер автоматически попробует и восполнит цвет, отсутствующий в том, что осталось в оставшихся цветных картриджах, но у вас всегда будет доминирующий цвет. В этом случае доминирующий цвет — пурпурный.

Как исправить проблему?

Как исправить проблему?

Если вы не можете достичь точных цветов при печати, есть несколько простых тестов, которые вы можете выполнить, чтобы определить, что нужно сделать для решения проблемы.

Скорее всего, проблема будет пустой картридж, поэтому, во-первых, вы должны проверить уровень чернил вашего принтера. Вам не нужно будет открывать принтер для этого, поскольку вам просто нужно получить доступ к утилитам обслуживания принтера. Это можно найти либо через начальное меню на вашем ПК, либо на экране навигации на ЖК-дисплее принтера, если оно есть. Где это расположено, зависит от модели и модели вашего принтера. После того, как вы используете утилиты технического обслуживания, вы сможете увидеть, какие картриджи закончились.

Если уровни чернил выглядят нормально, но вы все еще не получаете требуемую качественную печать, возможно, потребуется время для проверки пробной печати или проверки дюз. Из этого вы сможете определить, какой цветной картридж вызывает проблему, поскольку проверка разделяет голубой, пурпурный и желтый цвета.

Так же необходимо выполнить проверку сопл. Проверка сопл необходима тогда, когда вы не печатали длительное время и картриджи высохли и могли засорить сопло.. Выполняя проверку сопел, принтер очистит их, освободив его от засоренных частиц. Лучше всего провести проверку сопла последним, так как для этого процесса  требуется большое количество чернил.

С помощью этих простых тестов вы сможете определить, какой чернильный картридж, вероятно, нуждается в замене, и это, в свою очередь, поможет поддерживать рабочее состояние вашего принтера.

Видео

Засохла краска

Печатающие устройства со струйной технологией в своей работе используют чернила на водной или пигментной основе. Они применяются в картриджах и системах непрерывной подачи (СНПЧ). Имеют одно значительное негативное свойство — засыхать. Это может происходить из-за длительного простоя техники без работы, через невыполнение владельцев простых правил эксплуатации или профилактики.

Засыхание в соплах, а по сути засорение проходов картриджа или печатающей головки, делает невозможным проход одного или сразу нескольких цветов. В случае если засохли дюзы не на красном цвете, а на любом другом и для получения нужного оттенка в значительном количестве нужен пурпурный, то в результате соответствующим будет вид распечатанного листа. Варианты решения неисправности:

  1. Промывка печатающей головки. Правильная последовательность действий.

  2. Прочистка картриджей струйного принтера Подробная инструкция для владельцев техники.

Как настроить цвета на принтере Canon?

Настройка цветов с помощью драйвера принтера

  1. Откройте окно настройки драйвера принтера.
  2. Выберите ручную настройку цвета.
  3. Выберите цветовую коррекцию.
  4. Выберите цветовой режим.
  5. Настройте другие элементы.
  6. Завершите настройку.

Перелив чернил

Для неопытных или невнимательных пользователей принтер начнет печатать зеленым цветом только в том случае, если они недавно залили чернила и залили их сверх максимально допустимого уровня. Проблема решается удалением лишнего красителя. Его накачивают шприцем или сливают случайным образом. Рекомендуется, чтобы излишки чернил не капали внутрь принтера. Выньте из машины переливной картридж, положите его на салфетку. Через полчаса лишняя краска стечет и тару можно будет вернуть на место.

Засыхание чернил

Самая распространенная проблема. Краска в струйном аппарате находит в жидком состоянии. Растворителем здесь служит вода, а последняя со временем испаряется. Именно это и роисходит в картриджах. При этом чернила густеют, проходят через сопло с некоторым трудом. Процесс не зависит от качества аппарата или производителя, так что жертвой может стать любое устройство от Эпсон. На фото – красное изображение на принтере Epson L222 .

Принтер Epson L222

Принтер Epson L222

Почему при этом принтер начинает печатать красным цветом? Остатки краски в соплах высыхают, сужая рабочий диаметр. Если при этом краска сама по себе становится слишком густой, то ее продвижение через дюзы, в конце концов, становится невозможным. Если при этом относительно свободным остается канал с пурпурными чернилами, то именно они и будут подаваться во время печати. При этом устройство Эпсон создает красное изображение вместо цветного.

Заправка картриджа

Заправка картриджа

Поскольку картриджи заправлены и чернила есть, то аппарат сигнализирует о наличии краски. Таким образом установить, почему аппарат печатает только красным цветом можно, лишь разобрав устройство и осмотрев картриджи.

Устранить поломку несложно: достаточно вынуть картриджи и прочистить.

Принтер Epson не печатает один цвет – некоторые проблемы

  1. Не снята защитная пленка с сопел струйного картриджа. Защитная пленка на соплах картриджа присутствует, если вы купили новый картридж или, если принесли его после заправки.
  2. Не извлечена предохранительная пленка лазерного картриджа. Обычно эта пленка присутствует в новых картриджах HP и Canon. Она предотвращает попадание тонера на магнитный вал. При установки нового картриджа (из коробки) необходимо ее удалить.
  3. Проблема с драйвером принтера. При обнаружении проблем с драйвером принтера необходимо его переустановить. Зайти в панель управления, далее в принтеры и факсы.
  4. Картридж сломан. Струйные принтеры при поломке картриджа, обычно, выдают ошибку и блокируют печать. Лазерные принтеры могут давать белый лист при сломанном картридже. В этом случае можно попробовать достать картридж, протереть его контакты сухой тряпкой и заново установить его. Если проблема повторится, то необходимо обратиться в сервисный центр.

Проблема в принтере

Если причиной появления белого листа является прин

Если причиной появления белого листа является принтер, то необходимо открыть крышку картриджа, достать и заново установить картридж. Проверить, чтобы все крышки были правильно закрыты. Если проблема повторится, то необходимо обратиться в сервисный центр.

Принтер Epson не печатает красный цвет

Не печатает красный цвет? Все просто! Либо ваша СНПЧ не готова к работе (закрыты ее отверстия), либо передавлен ее чернильный шлейф. Также в него может попасть воздух, что не даст чернилам проникать к картриджу.

Проверьте уровень краски, если устройство не печат

Проверьте уровень краски, если устройство не печатает розовым цветом! Их просто может быть не достаточно. А, возможно, вы долго не использовали принтер, и чернила там успели засохнуть.

Что делать? Вариантов несколько:

Принтер печатает красным оттенком: что делать

Чаще всего неисправности, с которыми обычно сталкивается пользователь во время эксплуатации печатающего устройства, можно исправить самому, если правильно провести диагностику. Основное количество вероятных проблем обусловлены цветопередачей, когда оборудование неправильно распечатывает цвета. Это вероятно использование одного цвета, лишь красного, неправильно смешение. В некоторых случаях причины могут находиться как в некорректной работе оборудования, так и в расходниках плохого качества.

Теги

Adblock
detector