Топ-10 лучших лотерей в России с хорошими призами 2021 года в рейтинге Zuzako


Кто это проводит

По закону все лотереи в России — государственные. Вы не можете собраться с деловыми партнерами и организовать лотерею: с 2014 года государство здесь монополист.

Лотереи в России исходят из двух министерств: спорта и финансов. Им подчиняются несколько частных компаний, у которых министерства покупают услуги по организации и распространению своих лотерей. То есть само министерство не печатает билетики и не публикует результаты лотерей в газетах — это делают подрядчики.

Подрядчики по заказу министерств выполняют большую часть работы: закупают оборудование, проходят сертификацию, изготавливают билеты, ведут их учет и продают; размещают рекламу, проводят тиражи, протирают полы в лотерейных центрах; разыскивают победителей, копаются с бумагами и выплачивают деньги. С 2018 года еще и платят некоторые налоги с выигрышей.

Крупнейший российский подрядчик по лотереям — «Столото» — нарисовал для нас картинку, как все устроено:

Видео

Как выбрать «правильную» лотерею

Государственные российские организации, занимающиеся таким видом деятельности, должны иметь лицензию (то есть это должны быть официально разрешенные розыгрыши), их деятельность обязательно контролируется госструктурами, а значит и риск быть обманутым сведен, практически к нулю, и вы можете стать тем счастливчиком.

Какие советы и рекомендации дать тем, кто любит и часто играет? Приобретая билет, не делайте ставку на броский дизайн лотерейного билета – так привлекают внимание к новым, но не значит, что лучшим, розыгрышам, где размер призового фонда довольно мал. Дешевые билеты тоже должны навести на мысль, что шансов получить выигрыш мало, да и сумма будет не так велика. Потому что для того, чтобы окупить затраты на данную лотерею, организаторы, недавно открытой, должны продать большое количество билетов.

Немаловажным фактором для решения покупки лотерейного билета должна стать репутация фирмы-организатора. Неплохо бы узнать про нее подробнее: были ли победители, сколько их и каковы суммы выигрышей по этой лотерее, нелишним будет прочитать рецензии тех, кто играл в нее.

Как играть, чтобы выиграть

Сколько людей, столько и способов, подходов для получения выигрыша в лотерею, в общем, у каждого свои секреты. Одни применяют для расчетов математику, другие верят в приметы, удачное стечение обстоятельств, но и первая категория и вторая верят именно в свои методы для выигрыша:

  1. Психологический фактор. В лотереях, где играющим предлагается выбрать сами числа, можно попытаться предугадать «непопулярные» по вашему мнению числа, числовую комбинацию (например, 106 и т.д.) которые отметят меньшее количество людей (а значит, и при выигрыше вы будете обладателем большей суммы).
  2. Лотерейный синдикат. Объединение людей в группу, чтобы приобрести большее количество лотерейных билетов не так уж и ново. Если даже вы проиграли, сумма затраченных денег будет не так уж и велика, но и в случае выигрыша сумма делится на всех поровну. С математической точки зрения, такой подход повышает шансы выиграть.
  3. Многотиражность. Верящим в удачу, этот подход придется по вкусу. Вам только остается выбрать одну единственную комбинацию цифр и стойко выбирать ее каждый раз до выигрыша.
  4. Распределительный тираж. При таком тираже главный денежный приз делится среди всех победителей, поэтому при таком тираже стоит покупать больше билетов, что существенно повысит шансы на выигрыш.
  5. Развернутая ставка. Метод, который можно применять только в лотереях, где надо самим зачеркивать числа. Например, в «5 из 36» можно зачеркнуть не 5, а 6 цифр, что повысить шансы победить. Но надо учитывать, что при этом увеличивается и цена билета.

В чем хитрость

Хитрость государственных лотерей в трех вещах:

  1. Деньги в призовом фонде — это деньги других участников лотерей, которые купили билеты. Это не деньги государства и частных инвесторов, это просто деньги всех участников.
  2. Из всех денег, которые попадают в лотерейную систему, только половина идет на формирование призового фонда. Остальная половина распределяется между государством и частными компаниями. Об этом прямо написано в правовой информации о проведении лотерей. Узрите:
  3. Суммарный выигрыш всех людей от одного тиража лотереи не может превышать общий призовой фонд. Если 100 человек угадали все числа розыгрыша и претендуют на суперприз в 100 миллионов, эти 100 миллионов поделят среди 100 человек, каждый получит по миллиону.

Общее правило: как только вы покупаете билет, лотерейная система выигрывает сразу, а вы — уж как повезет. И даже если вы выиграли, вы выиграли не у государства, а у других, менее удачливых участников лотереи.

Выигрыш в лотерею — это всегда выигрыш за счет других

Совершенно не важно, выиграли вы 120 рублей, 10 тысяч или 200 миллионов рублей. Сколько бы вы ни выиграли, лотерейная система уже заработала в несколько раз больше, а деньги эти вы получили от сотен тысяч других людей, которые не выиграли. Хитрость в том, что никакой хитрости нет.

Наглядно увидеть, как устроены лотереи, можно в нашем видеоролике.

Самые честные лотереи в России

Гослото «6 из 45» — это ежедневная российская лотерея. В ней призы разыгрываются каждые сутки с 11 утра до полуночи. Она работает следующим образом. Каждый участник должен указать 6 чисел в диапазоне от единицы до сорокапяти. Эти 6 чисел представляют собой одну выигрышную комбинацию. Такая обойдется в 100 рублей. При этом можно указать больше цифр, если заплатите сверх основной стоимости. Призовой фонд распределяется по следующему принципу:

  • Те, кто угадала 2 числа — получают стоимость билета обратно.
  • Те, кто угадал 3 числа — получают 18 %.
  • 4 числа — получают 8 %.
  • 5 — 16 %.
  • 6 — 58 %.

Более того, всем угадавшим 6 чисел полагается суперприз в размере 10 миллионов рублей.

«Жилищная лотерея» — в этой лотерее помимо денежных призов разыгрывают недвижимость. Собственно, поэтому она пользуется большим спросом, чем аналоги. Один билет обойдется всего в 100 рублей. Структура билета следующая: на нем расположено два поля. В каждом по 15 цифр. Победит тот, у кого совпадет 10 цифр из обоих строк. Розыгрыши суперприза проходят на еженедельной основе. Каждые выходные.

«Бинго-75» — еще одна популярная лотерея, в которой есть сразу несколько вариантов заработать крупный приз. Как и в случае с другими лотереями стоимость билета составляет 100 рублей. Комбинации формируются автоматически, поэтому вам ничего не придется выбирать.

Не выкладывайте все достижения подряд: как правильно составить резюме на работу Новый наряд на корпоратив: на чем еще можно значительно сэкономить под Новый год Дата запуска — отправная точка: основы стартапа по организации сайта знакомств

«Русское лото» — пожалуй, самая известная лотерея в России. Она проводится уже на протяжении 24 лет. Каждый розыгрыш транслируется по воскресеньям в 2 часа дня. Минимальный выигрыш постоянно меняется. Максимальный суперприз также варьируется.

«КЕНО-Спортлото» — специфичная лотерея, в которой нужно указать от 1 до 10 чисел в диапазоне от 1 до 80. При этом выиграть можно даже не указав ни одного правильного ответа. Суть в том, что существует 10 вариантов выигрыша. В четырех из них можно получить 50 рублей, даже не отгадав ни одного числа.

Моментальные лотереи

Чем отличаются между собой

Принцип моментальной, или бестиражной лотереи заключается в том, что выигрыши по билетам распределяются еще на стадии их изготовления. Распределяются они в случайном порядке, но в заранее определенных пропорциях. В России Минфин определяет, сколько билетов из каждого миллиона отпечатанных будут выигрышными.

Узнать сумму выигрыша можно после покупки билета, для этого нужно стереть защитное покрытие в обозначенном месте. Краткие правила игры размещаются на задней стороне билета, а также на сайте «Столото».

Всего в России существует 10 моментальных лотерей, каждой из них соответствует определенный процент призового фонда и цена на билет:

Название Максимальный выигрыш Призовой фонд Цена билета
«Спортивный сезон» 1 000 000 рублей 50% 25 рублей
«Русские игры» 300 000 рублей 50% 30 рублей
«Быстрее, выше, сильнее!» 10 000 000 рублей 50% 100 рублей
«Вперед к победе» 3 000 000 рублей 50% 50 рублей
«Праздник спорта» 500 000 рублей 50% 25 рублей
«Веселые старты» 400 000 рублей 50% 20 рублей
«Узоры на льду» 1 000 000 рублей 60% 50 рублей
«Спорт без границ» 3 000 000 рублей 60% 30 рублей
«Вершины успеха» 10 000 000 рублей 79,9% 100 рублей
«Поехали!» 30 000 000 рублей 80% 100 рублей

В каждой из лотерей есть несколько наименований. Например, лотерея «Спортивный сезон» может продаваться под названиями «Легенды дорог», «Русское лото» или «Решающий ход». Распределение выигрышей в них будет отличаться.

Где купить и как оформляется выигрыш

Билеты моментальной лотереи можно купить как в специальных точках продажи (лотерейные киоски), так и в отделениях «Почты России» и «Россельхозбанка». Также можно купить билет в сети «Балт-лото».

Более сложный вопрос – как обналичить выигрыш. Все зависит от суммы:

  • выигрыши до 1 000 рублей выдаются прямо там, где был продан билет;
  • выигрыши до 10 000 рублей выдаются в лотерейном центре «Столото» в Москве, а также в сетях «Лотереи Москвы» и «Балт-лото»;
  • выигрыши больше 10 000 рублей выплачиваются только на банковский счет, нужно отправить билет, заявление, копию паспорта и реквизиты банковского счета в «Столото».

Выигрыши облагаются налогом. Если сумма меньше 15 тысяч рублей, то налог платит сам победитель, если больше – сумму удерживают из выигрыша сразу.

Каковы шансы на выигрыш

Все лотереи имеют четко прописанные правила, в том числе и моментальные. Как сказано выше, у одной лотереи может быть несколько названий, и шансы на выигрыш тоже отличаются.

Например, рассмотрим лотерею «Спорт без границ». Хоть все билеты в ней продаются по 30 рублей, а призовой фонд составляет 60%, он распределяется по-разному.

Так, структура выигрышей для билетов под названием «Спринт Авто» такая (на каждый миллион билетов):

Как видим, тут максимальный выигрыш составляет 500

Как видим, тут максимальный выигрыш составляет 500 тысяч рублей, а шанс его выиграть – 1:1000000. При этом «выйти в ноль» получится с вероятностью в 26%, или 1:3,8. Всего же билетов с выигрышами чуть больше 37%.

Для этой же лотереи, но с названием «Лимон», структура выигрышей уже другая:

Здесь можно выиграть уже миллион рублей (но снова

Здесь можно выиграть уже миллион рублей (но снова с шансом 1 к миллиону), но в целом шансы на любой выигрыш уже меньше – 33,8%.

В лотерее под названием «Магия звезд» структура будет такой:

То есть, максимальная сумма выигрыша гораздо меньш

То есть, максимальная сумма выигрыша гораздо меньше – «всего» 200 тысяч рублей, но и шанс не «пролететь» составляет уже больше 38%, правда, все выигрыши чуть ниже, чем в других вариантах.

И наконец, в лотерее «Три лимона», мы видим такую структуру выигрышных билетов:

Здесь можно получить уже 3 миллиона рублей в качес

Здесь можно получить уже 3 миллиона рублей в качестве выигрыша (такой билет по-прежнему 1 на миллион), но других призов гораздо меньше. Всего выигрышных билетов тут меньше остальных вариантов – только 32%.

Таким образом, чтобы точно понимать свои шансы на выигрыш, нужно заранее изучить сайт «Столото» и соответствующее постановление Минфина. Название лотереи не имеет ничего общего с надписью на самом лотерейном билете.

Покупка билетов

Есть несколько вариантов приобрести билеты тиражей «Столото».

  • Филиалы, офис компании, а также в киосках. Адреса этих точек указаны на оф.сайте организатора. Там же можно проверить билеты и получить приз суммой до 600 000 руб. Квитанцию, полученную при покупке, необходимо хранить до проверки, он необходим для получения приза.
  • Компании, с которыми сотрудничает Столото. Среди них: супермаркеты Пятерочка, Бристоль, Перекресток, Верный, Ароматный мир. Операторы связи Билайн, Мегафон, Связной, Ростелеком. Букмекерская контора (офисы) БалтБет. Отделения почты России.
  • Сайт Столото. Игрок регистрируется, указав персональные данные, номер телефона. Затем, нужно выбрать игру. Для оплаты предлагается несколько способов. Выигрыши до 15000 руб. автоматически зачисляются на счет игрока.
  • Билет можно купить по СМС без регистрации на официальном сайте. На номер 9999 отправляется код лотереи со специальными обозначениями (коды есть на сайте Столото). В ответ придет сообщение с предложением оплаты, которых несколько вариантов.
  • Установив мобильное приложение на смартфон, можно участвовать в любых розыгрышах, проверять билеты.

Можно ли играть в зарубежные лотереи

Можно ли играть в зарубежные лотереи

Многие относятся к российским лотереям с явным недоверием – управляет ими по сути частная компания, розыгрыши могут проходить каждые 15 минут, а подлинность видеотрансляций у некоторых вызывает подозрения.

Поэтому рассматривают вариант принять участие в лотереях других стран. Таких лотерей немало, в основном они проходят в США и странах Европы.

Но у них есть ограничения. Например, правила самой известной американской лотереи Powerball разрешают продавать билеты только на территории США (даже за исключением нескольких штатов). Но правила также не запрещают принимать участие гражданам других стран через посредников.

Сейчас есть достаточно много посредников (сайты отдельных из них заблокированы в России), которые получают деньги от пользователей со всего мира и покупают лотерейные билеты на них непосредственно на территории США или ЕС.

Работают они не за просто так, а берут с пользователей больше, чем реально стоит лотерейный билет. Например:

  • MegaMillions: билет в США стоит 1 доллар, а посредники продают их по 2-4 доллара;
  • Powerball: цена в США составляет 2 доллара, у посредников – от 3 до 10 долларов;
  • EuroMillions и EuroJackpot: цена в ЕС 2 евро, у посредников – от 4 до 8 долларов.

Зарубежные лотереи отличаются тем, что сумма выигрышей и джекпотов на порядки выше, чем у российских лотерей. Но и выиграть в них сложнее. Например, в Powerball нужно угадать 5 чисел из 59 и 1 из 35. В «Евромиллионах» – 5 чисел из 50 и 2 из 11.

В итоге вероятность выиграть такая:

  • Mega Millions (США): 1:302 575 350;
  • Powerball (США): 1:292 201 338;
  • EuroMillions (Испания): 1:139 838 160;
  • La Primitiva (Испания): 1:139 838 160;
  • EuroJackpot (ЕС): 1:95 344 200.

С учетом «грабительских» комиссий посредников реальный выигрыш в зарубежных лотереях относительно низкий. Но многие играют в них, так как джекпот может измеряться сотнями миллионов долларов.

Теги

Adblock
detector