Инструкция по уходу за крылом носа после прокола


Как проколоть нос

Прокол крыла носа выполняется либо совсем без зажи

Прокол крыла носа выполняется либо совсем без зажима, либо с использованием окончатого овального зажима. В качестве ступора для иглы мастер использует шпатель, пробку или трубку, заводя инструмент в ноздрю. Трубку для носа вводят таким образом, чтобы она оказалась под разметкой. Прокол проводят снаружи вовнутрь, до упора иглы в ступор. После этого следует вынуть иглу, а катетер выводим из ноздри. После прокола в хвостовую часть иглы перпендикулярно плоскости крыла носа устанавливается украшение. Для того, чтобы его петля заняла правильное положение в ноздре, прилегая к плоскости крыла носа, иглу следует протаскивать, направляя её вверх.

После пирсинга носа

Уход после пирсинга носа: Заживление прокола и формирование канала занимает 2-3 месяца, после чего можно менять украшение для пирсинга. Рекомендуется в течение четырёх недель наносить на зону прокола и украшение хлоргексидина биглюконат 2-3 раза в день.

Выдайте клиенту инструкцию по уходу за местом прокола.

Видео

Как долго должен болеть нос после пирсинга

Обычно пирсинг носа заживает в течение 7 – 10 дней. А через 2 – 4 недели полностью проходят следы какого-либо вмешательства. Если же дискомфорт и боль в месте прокола сопровождают вас более длительный период времени – вам необходимо обратиться к мастеру. А при проявлении каких-либо патологических процессов – к врачу.

Не сильная боль в отдельных случаях может продолжаться в течении двух месяцев. У кого как.

Указанны сроки заживления обычного нострила, так как его разновидность может заживать немного дольше

Лечение

Даже если предположить, что вы сделали пирсинг иглой, используете подходящее украшение и после операции выглядите нормально, вы всё равно можете иметь некоторые проблемы с лечением; это происходит потому, что нос – это хрящ и он не заживает так как другие ткани.

Наиболее распространённая проблема – формирование маленьких опухолей вокруг места прокола, они называются «гранулёмы» и обычно образуются либо в случае, если место прокола было повреждено, либо украшение было вынуто и вставлено с повреждением ранки.

Лучший курс для лечения гранулёмы – прикладывать горячий компресс на ранку один или два раза в день. Смочите чистое бумажное полотенце проточной горячей водой, убедитесь что полотенце не обожжёт вашу кожу, но достаточно горячо, чтобы прогреть ранку.

Подержите на ранке, до тех пор, пока не остынет, делайте это два раза в день.

Если это не поможет, попробуйте на некоторое время вынуть украшение, чтобы дать ранке поджить. Когда опухоль спадёт (обычно 4-5 дней) украшение можно вставить снова, однако, если опухоль снова начнёт расти, выньте украшение, дайте ранке зажить, и затем сделайте пирсинг на этом месте позже.

Стоит ли прокалывать нос?

Классический прокол ноздри пользуется популярность

Классический прокол ноздри пользуется популярностью уже давно, септрил вошёл в моду в последние 3-5 лет. У многих в связи с этим возникает вопрос опасно ли в салоне прокалывать нос. Сделанный профессионалами пирсинг безопасен, после него крайне редко возникают осложнения.

Стоит ли прокалывать нос каждый определяет для себя сам. Если подобным образом вы хотите выразить себя и свои представления о красоте, то, конечно, да. Если мысли о модификации лица возникли, как дань моде, то стоит отказаться от этой идеи. Если подобное украшение себя вам неблизко по духу вы не будете себя чувствовать комфортно с ним.

Уход за пирсингом пупка

После проведения процедуры Вам обязательно дадут памятку по уходу за пирсингом. Рассмотрим ее основные пункты: Украшение необходимо два-три раза в день двигать в ранке, удаляя скопившийся под ним гной; Также 2-3 раза в день рекомендуется наносить мазь с заживляющим действием («Солкосерил», «Актовегин», «Спасатель», «Бацитрацин » ). Или используйте средства с бактерицидным эффектом («Тетрациклиновая мазь», «Линкомициновая мазь», «Мирамистин» ); При проколе пупка и соска первые 7-10 дней следует полностью исключить баню, сауну. Принимая легкий душ, защищать место прокола повязкой, густо пропитанной мазью. В течение дня повязка должна оставаться сухой и не плотно прилегающей. Уход за пирсингом пупка: ✔ Первые 5 дней пупок будет выглядеть нормально, затем немного покраснеет и появится корочка, будет выделяться беленькая жидкость – это все в норме. Если же эта жидкость будет желтоватой (гной), а покраснение слишком сильным – обратиться к врачу. ✔  Через 1.5-2 месяца корочка должна отвалиться, а выделения жидкости прекратиться, прежним останется лишь покраснение. Вот как только покраснение исчезнет – значит, прокол полностью зажил. ✔ Прокол пупка нужно протирать ежедневно три раза в день хлоргексидином или мерамистином ✔ Перед тем, как принимать душ, одеть повязку на место прокола – это придется делать 2-3 недели после прокола. Лучше даже повязку носить не снимая, так как одежда будет натирать место прокола. ✔ Если вы собираетесь в солярий – то заклейте ранку. ✔ Нельзя протирать ранку перекисью водорода, йодом или спиртом. На ночь делать компрессы – ватку смочить раствором и приклеить пластырем, утром снять – прокол тоже должен дышать. ✔ Самое главное – не задевайте пирсинг одеждой. Любое шевеление пирса в ранке может привести к попаданию инфекции и началу воспаления. ✔ Пока прокол не зажил нельзя носить украшения из хирургической стали – выделяется соль никеля в кровь, получите отторжение или пигментацию. ✔ Лишний раз не лазить в ранку руками и не трогать украшение – а то занесете инфекцию, и начнет гноиться. ✔ При попадании инфекции – делать антисептические компрессы. Если через 7 дней не проходит – или снимать, или к врачу, хотя к врачу лучше сразу. ✔ Когда ваш пирсинг уже заживет, его можно не протирать дезинфицирующими растворами, но принимая душ, нужно мыть прокол, хорошенько двигая украшение внутри пупка – дабы смыть кожный жир, пот и грязь.

Итак, можно сделать вывод из данной статьи, что уход за пирсингом не слишком сложное занятие, но требует тщательного выполнения каждого пункта рекомендации. Носите свой пирсинг с удовольствием, радуйте ближнего.

Остается ли дырка в носу после пирсинга

При длительном ношении украшения формируется канал и после извлечения серьги он может затягиваться многие годы.

Если условия вашей жизнедеятельности требуют отказа от пирсинга, но вы являетесь его обладателем более года, можете смело извлекать украшение на необходимый промежуток времени и затем устанавливать его обратно. Эти действия не вызовут травматизации тканей и не повлекут за собой нежелательные последствия.

Если прокол свежий и появляется необходимость постоянно снимать украшение, то от пирсинга лучше отказаться и позволить ране зарасти. Так как постоянным выниманием украшения вы будете травмировать себя и увеличиваете вероятность инфекции.

Уход за пирсингом губы

Заживление. От одной недели до 3 недель. Уход: Процедура промывания — стандартное полоскание антисептическим раствором ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ 3-5 раз в день или согласно аннотации к раствору. Помните, что наружные растворы Х./М. не подходят для промывания ротовой полости. Однако можно делать компрессы на 2-3 минуты, используя растворы Х./М., прикладывая тампоны к внутренней и внешней сторонам прокола. Сразу после операции в течение 4 часов нельзя употреблять алкоголь, курить, принимать пищу (любую). Однако, можно скушать мороженое, после чего обязательно прополоскать рот! На протяжении всего периода заживления Вы должны следить за своей диетой, ограничить прием алкоголя, воздержаться от курения. Кушать можно йогурты, другие молочные продукты, каши, выпечку, фрукты (кроме цитрусовых) — одним словом щадящую пищу. Не рекомендуется кушать горячее, соленое, острое; алкогольные напитки употреблять с большой осторожностью, т.к. спирт даже в небольшой концентрации при попадании в прокол уничтожает защитную пленку и растворяет новообразовывающиеся ткани — рана откроется заново.

Ограничьте себя от поцелуев, орального секса, пока прокол не заживет полностью — это может легко привести к заражению.

Пирсинг пупка

Уход  за  пирсингом  пупка  несложе

Уход за пирсингом пупка несложен, но требует регулярных процедур в течение длительного времени. Период заживления может занять несколько месяцев. В первые дни важно не травмировать место пирсинга, охлаждать область прокола для уменьшения отечности. Можно использовать компресс с холодной водой или льдом. Не следует заклеивать пирсинг пластырем – при отсутствии притока воздуха к коже процесс заживления сильно затягивается. Несколько недель пупок необходимо будет промывать солевым раствором каждый день. Это несложная процедура: смоченный соленой водой ватный шарик помещается в пупочную ямку на 5-10 минут и потом удаляется вместе с размокшей корочкой коросты. Позже гигиену можно будет поддерживать при помощи обычной тёплой воды и мыла. После процедуры область пупка необходимо осторожно осушить бумажной салфеткой. Важно тщательно следить за чистотой рук, одежды и постельного белья.

Что нельзя делать

Первые два-три дня после прокола нельзя мыть голову, посещать бассейн, сауну, баню, пляж, купаться в водоемах. Следует также воздержаться от физических нагрузок и занятий активным спортом.

Нельзя наносить на место прокола декоративную косметику, особенно тональный крем! Категорически.

Если Вы не выполняете рекомендации мастера после прокола, трогаете место прокола грязными руками — будьте готовы к осложнениям. Это полностью Ваша ответственность. Претензии к мастеру в данном случае не принимаются. Не думайте, что в самом плохом случае вы просто снимете украшение и всё будет ОК, это не так. Своей собственной безответственностью и глупостью Вы можете заполучить себе инфекцию и/или шрам на месте прокола.

Когда можно вставить другое украшение

Серьги-иглы нельзя снимать в течение 1,5 месяцев (4-6 недель) после прокола. В этот период происходит заживление и формирование канала. Окончательное заживление хрящевой ткани у взрослых людей происходит не раньше, чем через полгода-год.

Меняйте украшение чистыми руками и без спешки. Новое украшение обязательно следует обработать спиртом — даже если оно только что куплено и никем ранее не использовалось. Если у Вас не получилось самостоятельно вставить новое украшение — вставьте старое и приходите на приём, я помогу Вам.

После снятия серег-игл канал будет иметь диаметр штифта серьги-иглы, поэтому не рекомендуется вставлять серьги с диаметром штифта намного толще штифта серьги-иглы. При вставлении мы можете поранить канал и спровоцировать инфекцию.

Возможные негативные последствия пирсинга

В отсутствии должного ухода или при несоблюдении мер предосторожности во время процедуры могут возникнуть осложнения. Самые распространенные последствия воспаления пирсинга:

Инфекция

Инфекционные болезни возникают в результате попадания микроорганизмов-возбудителей на поврежденные кожные покровы4. Общие симптомы инфекции: повышение температуры, озноб, слабость, головная боль4. Местные симптомы инфекции: обширное покраснение кожи, чувство пульсации при касании пораженного участка, болезненные ощущения 4. Развитие инфекции может привести к гнойничковым заболеваниям и даже заражению крови4. При обнаружении вышеперечисленных симптомов следует немедленно обратиться к специалисту2.

Рубцевание

В случае воспаления пирсинга от инфекционного заболевания и последующего неправильного лечения на месте прокола может образоваться рубец5. Рубец — это образование новой соединительной ткани в местах повреждения кожи, например, при глубоких порезах5. Обычно рубец отличается по цвету от верхнего слоя эпидермиса и выглядит не эстетично5. Современная косметология предлагает избавляться от рубцов на коже в том числе с помощью шлифования5.

Аллергия на металл

Нередко бывает так, что пирсинг воспаляется из-за неудачно подобранного материала украшения2. Сразу после прокола рекомендуется использовать пирсинг из хирургической стали2. В зависимости от места прокола его не следует менять от 1,5 недель до 2 месяцев2. После украшения из хирургической стали рекомендуется использовать натуральные металлы: золото и серебро2.

*Приведенные изображения представлены для ознакомления, носят исключительно художественный характер и могут отличаться от реальных

Теги

Adblock
detector