В каком ухе проколоть вторую дырку


Современная мода

Сегодня индустрия красоты предлагает различные варианты ушного пирсинга для представителей обоих полов:

  1. Классический. Единичный пирсинг мочек.
  2. Трагус. Прокалывание хряща, находящегося прямо над мочкой (одиночный хрящик).
  3. Тоннель. После прокалывания мочку расширяют и вставляют в отверстие кольцевидный тоннель.
  4. Хеликс. Прокалывание ушной раковины (ее хрящевидных завитков).
  5. Индастриал. Пункция уха в двух местах, соединяемых затем одним украшением (каффами).
  6. Дейт или дейс. Прокалывание хряща внутри ушной раковины (почти у самого отверстия).

Самым безболезненным и легким вариантом считается пункция мочки — при правильном уходе они заживают в течение месяца. Трагус заживает, как правило, около 3-х месяцев, а заживление индастриала и хеликса растягивается на 12 месяцев. Для предотвращения любых осложнений и для быстрого заживления — лучше проколоть ушные раковины у профессионала. Дейт заживает от 2-х до 6-и месяцев.

Сережки для девушек

Девушки, как правило, любят все виды ювелирных украшений и не только не боятся прокалывать ушки, но часто прокалывают их и во второй раз, обычно комбинируя различные виды пирсинга. С какой стороны прокалывать или в каком ухе иметь больше дырок для девушек не имеет особого значения — женщинам можно добавить вторую дырку на левое ухо, на правое или на оба сразу.

Бытует мнение, что на правом ушке носят сережку представительницы сексуальных меньшинств, а на левом — девушки с нормальной ориентацией. Вот только мнение это не подтверждается никакими фактами и не актуально в современном культурном обществе. Загруженность ушных раковин украшениями также не говорит о нестандартной ориентации, хотя можно предположить, что означает смелый или экстравагантный характер.

Серьги для мужчин

На протяжении последних десятилетий представителям сильного пола разрешалось носить в качестве украшений только запонки, перстни и булавки для галстука. Сегодня все более привычным становится образ парней, украшенных браслетами, кольцами или сережками.

Клипсы или гвоздики на парне, несмотря на все возрастающую моду и популярность среди знаменитостей, все еще вызывают неоднозначную реакцию в обществе — видимо строгость воспитания при коммунизме оставила сильный след в представителях «взрослого» поколения.

Но, хотя молодые люди уже не стесняются проколоть уши, вопрос, что означает серьга в правом или в левом ухе до сих пор остается открытым. Принято считать, что юноше с нормальной ориентацией лучше проколоть левое ухо, так как сережка в правом является отличительным знаком представителей сексуальных меньшинств. Но это утверждение довольно спорное — часто можно встретить гетеросексуалов с дыркой в правой мочке или клипсами на обеих мочках.

Откуда взялась идея с «голубым» ухом и почему она исчезла

Правое ухо объявили «гейским» во второй половине 20-го века, остановив выбор на правом потому, что пираты (будучи храбрыми парнями с нормальной ориентацией) носили сережки с левой стороны. Моряки прокалывали левую сторону, чтобы умилостивить богов огибая мыс Горн (обходить этот мыс можно только с запада на восток, при этом мыс находился слева от корабля). Сегодня представителям сексуальных меньшинств больше не требуются тайные знаки и коды для общения, поэтому правое ухо не является признаком нетрадиционной ориентации.

Видео

Где нельзя прокалывать уши

Правильно проколоть уши при отсутствии должного опыта довольно сложно. Четких ограничений относительно мест прокола ушной раковины нет. Взрослый человек может вставить серьгу практически в любой участок органа. Специалисты не рекомендуют «увешивать» ухо украшениями – множество отверстий может спровоцировать потерю чувствительности. Если в процессе прокола было задето нервное окончание, то высок риск поражений функциональной активности некоторых внутренних органов и систем.

При многократном прокалывании процесс заживления замедляется. На поверхности органа зрения могут появиться плотные рубцы. У детей хрящи активно формируются в возрасте 2-5 лет. Если ребенку проколоть ухо в «неправильном» месте, то высок риск развития патологий со стороны языка и мышц лица.

Подготовка к проколу

Проколоть уши правильно в разных местах можно в специализированных салонах. Важно правильно подготовиться к процедуре. Желательно записываться на пирсинг в первой половине дня – после сна организм отдохнувший, энергетические и жизненные ресурсы находятся на пике. На завтрак специалисты рекомендуют употребить что-нибудь калорийное. Это позволит получить дополнительный заряд бодрости.

Важно хорошо высыпаться. Утром, после пробуждения, человек не должен чувствовать себя разбитым. От употребления алкоголя необходимо отказаться за 48-72 ч. до предполагаемой процедуры. Этиловый спирт, присутствующий в таких напитках, замедляет процесс свертываемости крови.

Сразу же после пробуждения необходимо тщательно прочистить ушную раковину и слуховой канал. Легче всего это сделать ватной палочкой, смоченной в теплой воде. Любые препараты, негативно влияющие на процесс свертываемости крови, нужно прекратить принимать за 7-10 дней до предполагаемой процедуры. Большинство медикаментов этой категории имеют множество побочных действий, одним из которых является кровотечение.

Если прокол делают в холодное время года, то нужно одеваться как можно теплее. В поврежденных тканях должно сохраняться тепло. Уши рекомендуется обязательно прикрывать шапкой.

Не нужно стесняться задавать вопросы мастеру. Клиент имеет право присутствовать в кабинете во время стерилизации инструментов.

Какое ухо лучше проколоть второй раз

Возможно вы уже знаете что хрящ заживает дольше и часто с какими-то мелкими проблемами. Но не в коем случае это не должно вас останавливать, потому что эти проколы мы делаем в первую очередь для себя и мы должны делать это так как нам хочется. Не с крыши же прыгаем в самом то деле.

Но помните что пирсинг как и татуировки могут быть заразны в плане того что: “да это всего лишь второй прокол, а потом бах и у вас их уже пять”

Лучше не прокалывайте хрящ в ухе на котором вы спите большую часть времени

Парням

Может показаться что тут все сложно но на самом то деле хрящи они прокалывают редко, а мочки заживают относительно быстро и без проблем.

Вот только нужно решиться готовы ли изредка замечать на себе не довольные взгляды из за того что серьги в обоих ушах, а не в одном. Так же есть хороший вариант это два прокола на одной мочке.

Фото знаменитостей

Фото знаменитостей

Две дырки в одном ухе не только модный, но и очень популярный тренд среди голливудских знаменитостей.

Фотографии красавиц актрис, предпочитающих совмещать несколько вариантов сережек на одном ухе, можно найти практически во всех модных журналах:

  • Линдси Лохан стала первопроходцем моды на несколько проколов, гармонично дополняя каждый свой образ серьгами пусетами, украшающими кольца или сползающие вниз длинные, массивные украшения.
  • Скарлетт Йоханссон обожает появляться на публике с целым набором сережек в ушах. В коллекции прекрасной «Черной вдовы» есть как «обнимающие ушную раковину» серьги хагги, так и огромное количество разнообразных пусетов, которые актриса гармонично дополняет тематическими украшениями.
  • Прекрасная «Бэлль», Эмма Уотсон, отдает предпочтение роскошному каффу, тянущемуся по всей длине ушной раковины, дополненному маленьким пусетом или гвоздикам, соединенным цепочкой, красиво украшающей мочку уха.
  • Очаровательный образ Майли Сайрус дополняют пусеты и гвоздики с яркими драгоценными камнями, расположенными на хряще и мочках актрисы.

Не отстают от известных актрис и знаменитые мужчины:

  • Красавец пират «Джек Воробей» по долгу службы обязан носить серьги, также, как и блестяще исполнивший его Джонни Депп, не появляющийся на публике без колец разного размера, вставленные в несколько проколов на мочке уха.
  • Легенда футбола Диего Марадона в каждой мочке уха имеет по 2 прокола, в которые вставлены серьги-гвоздики с крупными камнями, считающиеся отличительным знаком 58-летнего национального героя Аргентины.
  • Криштиану Рональду считает, что бриллианты — друзья не только девушек, но и мужчин, предпочитая дополнять свою спортивную форму серьгами с настоящими бриллиантами, красиво переливающимися на мочке обоих ушей.

Две дырки в ухе – модный тренд 2019 г., пришедший из фэшн-индустрии и постепенно завоевавший популярность по всему миру.

Позволяющий сочетать в одном образе несколько разнообразных украшений, такой стиль не только позволяет продемонстрировать красоту ушей, но и невероятно стильно смотрится на фотографиях, давая возможность простым девушкам создать яркие и экстравагантные образы, сравнимые со стилем голливудских красавиц.

Теги

Adblock
detector