Европейские дома (62 фото)


Планы проектов европейских домов

Особенностью западноевропейской архитектуры является максимальная практичность, рациональность, сказывающаяся на цене. Это касается не только планировки, но и отделочных материалов, используемых для создания аскетичного или «хай-тек» интерьера. Но при этом речь не идет об уменьшении жилого пространства или использовании дешевых покрытий. Большие дома и коттеджи в европейском стиле могут иметь 1 или 2 этажа, до 5 спален, прихожую, гостиную просторную кухню, совмещенную со столовой, до 3 ванных комнат или санузлов.

Не менее интересны коттеджи в скандинавском стиле. Обычно они строятся по каркасной технологии, но сегодня популярно также жилье из бруса, деревянного кирпича или оцилиндрованного бревна. К преимуществам данного стиля можно отнести:

  • большие деревянные лестницы – не загромождают пространство, но при этом выглядят внушительно и дорого;
  • панорамное остекление современными энергоэффективными стеклопакетами – в помещения попадает максимум солнечного света, от чего они кажутся визуально ещё больше;
  • обширные террасы – летом здесь получится посидеть большой компанией или в одиночестве полюбоваться красивым закатом.

Сравнить между собой готовые проекты домов в европейском стиле можно, отсортировав понравившиеся по материалу, площади и планировке варианты в нашем каталоге. Все они имеют подробное описание, поэтажные схемы расположения комнат и фото коттеджей, помогающие представить, как они будут выглядеть после завершения отделочных работ. Есть возможность заказать индивидуальное проектирование для воплощения нестандартных решений!

Видео

Проектыстильныхдомов

В каталоге представлены готовые решения для строительства из традиционных и новых стройматериалов. Независимо от типа постройки и дизайна, их отличает продуманная планировка, грамотное расположение коммуникаций с использованием прогрессивных технологий. Архитекторы нашей компании тщательно отслеживают современные тенденции, и включают их в проекты европейских домов. Они предусматривают обустройство гаражей, хозблоков, сауны, нескольких санузлов на каждом этаже. Главное в современном доме — это удобство проживания.

Условно выделяют несколько видов построек европейского типа.

  • Коттеджи из кирпича — один из самых распространенных вариантов. Обычно они строятся в 1–2 этажа, для внешней отделки используется клинкер, штукатурка, обшивка деревом, сайдингом. Примеры в каталоге: жилой дом № 48-33 с мансардой, № 48–30К с балконом и гаражом.
  • Дома из пеноблока — экономичный, легкий в строительстве материал все чаще используется для возведения стен. При необходимости он утепляется слоем ваты, другим материалом, в отделке применяется искусственный камень. Образец: 2-х этажный дом с элементами английского стиля № 40–06G.
  • Проекты деревянных загородных домов — дерево занимает прочную позицию вне моды. В странах, где жители могут использовать это дорогой стройматериал (Россия, Финляндия), ценят его идеальные экологические свойства. На фото № 10–69 показан образец строения, близкого по дизайну к скандинавскому стилю.
  • Каркасные сооружения — ценятся за высокую скорость возведения, а современные металлоконструкции отличаются высокой прочностью. Проекты, представленные в нашем каталоге, имеют самое разное дизайнерское оформление. Например, № 70–84 — светлый приветливый коттедж с большой открытой галереей на втором этаже.

Дома и коттеджи в европейском стиле могут быть самыми разными. В основу идеи может быть положен немецкий, скандинавский или любой другой тип постройки. Архитекторы и дизайнеры создают проект, ориентируясь на запрос заказчика, и умело включают в него элементы того или иного исторического стиля, которые уместны, и нравятся будущим хозяевам дома.

Теги

Adblock
detector