Ваша копия Виндовс не является подлинной


Что делать дальше?

На следующем этапе предусмотрено несколько вариантов дальнейших действий: использование активатора или  редактирование реестра.

К редактированию реестра следует подходить особенно осторожно: такое вмешательство в систему можете породить массу ошибок и сбоев в работе операционной системы.

К сожалению, ни один вариант не может гарантировать, что в дальнейшем подобная проблема не повторится: Microsoft регулярно мониторит подобные манипуляции и предпринимает соответствующие меры.

Особенно вследствие того, что в скором времени Windows 7 окончательно потеряет их поддержку, и последует «добровольно-принудительный» переход на Windows 10, который вызывает у многих пользователей скепсис и недоверие.

Видео

Активатор

Если же ваши старания вдруг оказались безуспешными, и вновь от системы исходят уведомления с просьбой ключа, а также снова появляется злосчастное сообщение, то, что теперь, придётся применить крайние меры, а это использовать активатор. Данные ПО являются пиратскими, так что предупреждаю, что они в какой-то мере могут принести вред системе. Также будьте бдительны, ибо активаторами могут злонамеренно пользоваться мошенники, так что вредоносные ПО могут распространяться и вместе с активаторами.

После принятия того или иного решения стоит отключить антивирусник, поскольку активатор видится ими в качестве вредоносного ПО.

Вручную

Теперь нам необходимо удалить два файла, которые отвечают за работу данной службы, вызывающей оповещение «Ваша копия не является подлинной». Как исправить (удалить) их? Изначально они должны были быть удалены, при деинсталляции обновления через управление программами, однако лучше проверить всё самостоятельно.

Заходим в папку Windows/System32 и отыскиваем два файла с расширением .C7483456-A289-439d-8115-601632D005A0. Удаляем их. Сразу стоит отметить, что автоматический поиск, скорее всего, не сработает, поэтому придется просмотреть содержимое папки самостоятельно.

Если компьютер выдаст вам сообщение о том, что файлы используются, убедитесь, что вы отключили нужную службу и попробуйте выполнить перезагрузку, не включая обратно «защиту».

После удаления файлов также может потребоваться перезагрузка компьютера и смена обоев рабочего стола. Сделав это, можете смело возвращаться в «службы», как это уже было описано, и опять включить «защиту программного обеспечения».

Но что делать с обновлениями системы?

Примечу, что не нужно отключать автоматические обновления совсем. Пока следуйте таким шагам:

  1. Войдите в «Центр обновления Windows». Необходимый пункт вы уже выбрали, как описано выше.
  2. Откройте список обновлений.

 Найдите «KB971033». Скройте его, используя контек

  1. Найдите «KB971033».
  2. Скройте его, используя контекстном меню.

Благодаря скрытия система будет игнорировать данно

Благодаря скрытия система будет игнорировать данное обновление. Теперь включите автоматические обновления.

Удаляем

Наконец, мы добрались до тех, у кого нет возможности переустановить операционную систему. Как избавиться от сообщения Windows 7 «Ваша копия не является подлинной» без потери данных?

Первый способ не потребует от вас каких-либо специальных знаний. За возникающую проблему ответственно одно определённое обновление КВ971033. Чтобы ошибка «Ваша копия Windows не является подлинной» исчезла, вам нужно удалить его из установленных программ.

Для этого заходим в «Мой компьютер» и нажимаем в верхнем меню «Удалить или изменить программу». После этого в левом меню выбираем «Просмотр установленных обновлений». Теперь вам необходимо найти нужное нам обновление в списке. Главная ошибка, которую совершают многие пользователи, — они пытаются сделать это через поиск. Однако он работает через раз и не гарантирует 100% результат. Поэтому вам придется всё просмотреть глазками самостоятельно. Когда найдете его, нажмите правой кнопкой мышки и удалите. После этого и перезагрузки черный экран «Ваша копия не является подлинной» должен перестать появляться.

Модифицирование в реестре

Описанные выше способы не могут дать стопроцентное избавление от проблемы, и она может снова и снова появляться. Многие могут прибегнуть к всевозможным активаторам, но не рекомендую применять их, так как легко можно прихватить при их скачивании вредоносное ПО.

В моей же статье описаны способы без применения активаторов. Эффективным вариантом будет использование реестра для избавления от проблемы. Инструкция вполне понятно поясняет об этом, поэтому здесь нет особой сложности, и достаточно лишь удалить виновный в бедах раздел реестра.

  1. Запустите «Выполнить» из «Пуска».
  2. Внесите в строку ввода значение «regedit» и жмите «Ок», и запустится редактор реестра.

 Слева вы увидите всевозможные ветви. До требуемог

  1. Слева вы увидите всевозможные ветви. До требуемого раздела можно дойти, следуя такой ветви: «HKEY-LOCAL-MACHINE-SOFTWARE-Microsoft-Windows NT-CurrentVersion-Winlogon-Notify»
  2. Разыщите «WpaLogon» и исключите его.

Теперь спокойно закрывайте реестр.

Хоть здесь нет особых сложностей, большинство людей не желают копаться в реестре и применять ручной способ редактирования, поэтому и существует автоматизированный способ. Достаточно установить архив и произвести распаковку в любой папке. Запустите «.Reg» из архива и подтвердите операцию. Всевозможные манипуляции совершены уже самой машиной, благодаря этому файлу.

Известные проблемы

Итак, «Всевидящее Око Microsoft» следит за существующими обходами их ограничений, и в последнее время описанные выше способы не всегда окончательно решают проблему с активацией копии Windows.

Дело в том, что у некоторых пользователей просто нет приведённых файлов и необходимого обновления с номером «KB971033».

К сожалению, в таких условиях не существует 100% рабочего способа решения проблемы, поэтому остаётся только проводить эксперименты с имеющимися активаторами, которых в сети предостаточно: например, «KMSAuto Net» — многими рассматривается как лидер в этой категории, «Windows Loader», «Open 7 Activator» и многие другие.

Теги

Adblock
detector