Как правильно делать замену экрана, сенсора и модуля на телефоне своими руками


Ряд причин, которые приводят к подобному дефекту

  1. Владелец часто использовал девайс на холоде, подвергая его постоянным колебаниям температуры, отчего клеевой слой между защитным стеклом и экранным модулем разрушился.
  2. Длительное использование или некорректная подзарядка привели ко вздутию аккумуляторной батареи, и она начала давить на экран.
  3. Проявились последствия некачественного ремонта.
  4. Сильный удар, вибрация, падения спровоцировали отслоение пластиковой рамки дисплея и стекла.

Видео

Необходимые инструменты и расходники

Самый минимум это пластиковый медиатор. Почему именно пластик? Он оставляет меньше следов на корпусе, уменьшает риск повреждения шлейфов и более упругий по сравнению с металлическим медиатором. Пластиковый медиатор можно сделать из обычной пластиковой бутылки, достаточно вырезать небольшой кусочек и выровнять его.

Для более качественной замены нужно нагреть экран

Для более качественной замены нужно нагреть экран смартфона. Есть два варианта нагрева:

  1. Сепаратором. Это плита, которая разогревается до нужной температуры, смартфон кладется экраном вниз и разогревается равномерно по всей площади. Такими приборами пользуются в мастерских и сервисных центрах.
  2. Теплым воздухом. Можно воспользоваться паяльным феном, а можно и обычным феном для сушки волос. Его температуры достаточно, чтобы клей начал отслаиваться пот поверхности.

Так же пригодится изопропанол (изопропиловый спирт) или бензин Калоша. С помощью этих средств можно удалить старый клей и ускорить процесс отклеивания деталей.

Для склеивания понадобится клей B7000. Это универсальный клей, он отлично подходит для приклеивания тачскринов или экранных модулей к рамке смартфона и планшета. Существуют различные разновидности такого клея. T7000, B7000, E8000 и т.п. Они отличаются цветом, адгезией, ценой и другими характеристиками. Для большинства ремонтов подойдет B7000.

Еще при ремонте смартфонов и планшетов широко прим

Еще при ремонте смартфонов и планшетов широко применяются двухсторонние скотчи. Они позволяют создать зазор между сенсором и дисплеем. А при приклеивании модульного экрана они создают дополнительно пространство для рамки. Двухсторонние скотчи тоже бывают разными по размерам, цвету и адгезией. Что применять опять-таки зависит от ситуации. Например, в некоторых деталях идет заводской клей, он не всегда хорошего качества, или по прошествии времени теряет свою клеящие свойства. Поэтому, поверх старого клея наносится новый слой. А скотч используется для скрытия зазоров или в тех случаях, где его вообще нет.

Где найти стекло или экран для замены?

Каким клеем можно приклеить экран смартфона мы разобрались, теперь необходимо подобрать соответствующую замену поврежденному стеклу. Наиболее очевидным местом для покупки любых комплектующих по ремонту смартфона, безусловно, являются интернет-магазины. Просто найдите модель требуемого телефона, дописав в строке поиска к его названию слово «display» (дисплей, тачскрин, экран).

Если магазин предлагает вам приобрести экран, кото

Если магазин предлагает вам приобрести экран, который подходит для нескольких моделей телефонов, лучше избегать такой покупки. Ищите конкретный экран именно для своей модели смартфона. Также можно использовать популярные торговые площадки, такие как Amazon, eBay, Юла, Joom и т.д.

Почему не работает экран после замены

Если деталь была проверена до установки, но после окончательно установки она ведет себя как неисправная, то есть несколько основных причин. Ошибка при установке или вкрученный болтик. Ошибка при установке может быть, как в плохо закрепленном шлейфе, так и его повреждении. А с вкрученном болтиком все хуже. Очень часто такое происходит на iPhone. Если болтик был вкручен не того размера на другое посадочное место, то скорее всего повредилась плата или микросхема. Еще один из признаков такой ошибки — это полосы на экране.

Дальнейший ремонт и диагностику придется начинать уже с материнской платы устройства.

Вынимаем аккумулятор

Чтобы демонтировать старый и установить новый дисплей, необходимо отклеить батарейку. Именно под ней проходит шлейф дисплейного модуля.

Приятный сюрприз от Huawei – удобная система ярлыков для извлечения аккумулятора.

Оттягиваем ярлыки «1» и «2» и тянем на себя номер «3». С характерным треском и шумом батарейка отойдет от корпуса.

К сожалению, этот скотч одноразовый. Повторная установка батарейки на него будет ненадежной, лучше будет её заменить, поэтому отклеиваем все пленки и удаляем заводской двухсторонний скотч.

Самостоятельная замена модуля на iPhone

Правила замены аналогичны предыдущим разобранным случаям. Только в этом случае нужно быть крайне внимательным с болтиками. Один неверно завернутый болтик может привести к сложному восстановлению многослойных дорожек на материнской плате. Поэтому, при разборке важно разложить все болтики по порядку разборки. Если они смешаются – придется искать подробное видео разборки.

Не стоит забывать про отпечаток пальца, его можно повредить из-за включенного аккумулятора и статического электричества.

Отходит экран на телефоне: что делать

Если отклеился дисплей на телефоне, следует выбрать сервисный центр с хорошей репутацией. В домашних условиях устранить проблему не получится. К тому же конкретную причину можно определить, лишь полностью разобрав устройство, проверив дисплейный модуль и аккумуляторную батарею. Только так можно понять, какой элемент нуждается в замене.

Теги

Adblock
detector