Как сделать имитацию воды в стеклянной вазе своими руками


Имитация жидкости с помощью двухкомпонентной прозрачной эпоксидной смолы

Эпоксидная смола оседает в плоскую поверхность. Она медленно тянется вниз по стенкам посудины. Чтобы сделать имитацию неподвижной воды, вам нужно будет применить окончательное выравнивание для ее поверхности, чтобы убрать «торчащие» края, которые образовываются после стекания массы по стенкам.

Планируйте свою работу тщательно. Возможно, вам по

Планируйте свою работу тщательно. Возможно, вам понадобится приклеить детали, перед тем как заливать в банку смолу. А также, может, придется добавлять детали с каждым слоем (например, чтобы сделать реалистичную среду с рыбами или головастиками на разном уровне, баночки с фруктами или овощами, которые не опускаются на дно).Если вы задумали сделать симуляцию таящего желе, мороженого или пролитого напитка, позвольте эпоксидной смоле стать гелеобразной, перед тем, как наливать ее. Таким образом, у вас получится более толстый слой, чем если бы вы наливали ее сразу же после смешивания.Для того, чтобы сделать мокрый след или эффект лужи, но с тем условием, что потом нужно будет удалить этот эффект с поверхности, налейте смолу на гнущуюся пластиковую поверхность. Оторвите пластмассу от «лужи», а затем поместите «лужу» на пол в кукольном домике без выливания смолы на пол.Есть и другие продукты, которые подходят для эффекта бегущей воды лучше, и большинство из них могут комбинироваться с затвердевающей двухкомпонентной прозрачной эпоксидной смолой.

Советы и подсказки

Эпоксидные смолы не будут легко отставать от формы. Не используйте их для того, чтобы сделать кукольное желе или другие вещи, которые надо будет извлекать из формочек.Неправильное смешивание приведет к тому, что эпоксидная смола не затвердеет. Отмеряйте хорошо, перед тем, как будете смешивать.Когда будете наполнять контейнер с маленьким горлышком, наполняйте его по капле с кончика булавки или зубочистки. Либо используйте одноразовую пипетку или шприц.Избегайте работы в холодном и влажном помещении, иначе смола может затуманиться.Используйте специальные краски для работы с эпоксидной смолой. Совместимые краски бывают прозрачными или полупрозрачными, а цвета можно смешивать.Некоторые пластмассовые детали могут растворяться в эпоксидной смоле. Проверьте, не испортятся ли краски или основы от смолы, прежде, чем работать с ними.

Видео

Линзы с водой

Приведем несколько примеров, как создаются шедевры. Это не мастер-класс, а всего лишь обзор, поэтому, несмотря на кажущуюся простоту выполнения работ, заниматься творчеством из эпоксидки очень сложно. Многие предпочитают купить готовые шедевры. В данном пункте мы рассмотрим ряд поделок, принцип создания которых предполагает заливку прозрачной смолы в силиконовый молд.

Главная задача мастера заключается в том, чтобы подобрать подходящий декор и разместить его внутри линзы. Такие элементы морской тематики, как камешки, ракушки или пластмассовые рыбки в жидкой смоле осядут на дно, поэтому в процессе заливки их различными способами стараются удержать на весу.

Если камешки и ракушки и должны находиться на дне, то морские обитатели (искусственные, естественно) создают эффект плавания. Для этого потребуется послойная заливка.

Материалы и способы

Все способы имитации можно разделить на 2 группы:

Имитация толщи (объема) воды

Эта техника применяется когда необходимо передать «действия» внутри воды, показать прозрачность. Для таких целей применяются как правило полиуретановые и эпоксидные смолы.

Эпоксидная смола — субстанция желто-коричневого или прозрачного цвета, которая затвердевает с помощью отвердителя.

  • через 2-3 часа после смешивания компонентов, смола меняет свои характеристики и ее удобной наносить на поверхность и придавать форму волн.
  • необходимо тщательное перемешивание и точное соблюдение пропорций компонентов. Если этим пренебречь, то могут появиться пузыри.
  • серьезная усадка после высыхания;
  • токсичность, неприятный запах.

Полиуретановая смола — это современная замена эпоксидной смоле. В отличии от эпоксидки имеет лучшую текучесть и прозрачность. По этой причине лучше подходит для имитации погруженных в воду предметов. Усадка присутствует, но не значительная. Время до полного высыхания может составлять до 48 часов.

  • сильно токсичная;
  • высокая стоимость.

Если нужно создать поверхность воды большой толщины и при этом не нужна прозрачность воды, подойдет «старый дедовский способ» — гипс.


Гипс — недорогой материал без запаха, имеет значительную твердость. Смесь должна быть не очень жидкой, но и в тоже время — не густой. После сушки (1-2 часа) — поверхность можно красить. Для этих целей вполне подойдут как самые недорогие краски — гуашь, так и более дорогие водорастворимые акриловые краски.

Мини пруд с рыбками

Данное изделие пользуется необычайной популярностью. Причем эта популярность растет как среди покупателей, так и среди самих мастеров. Приведем пример, позволяющий реализовать одну из идей. Главная сложность, с которой предстоит столкнуться мастеру, заключается в том, что необходимо создать объемную фигуру рыбки. Здесь есть два принципиальных подхода. Первый предполагает рисование, а второй – наклеивание готовых картинок. Сам же алгоритм работ практически не меняется.

Полезно узнать >   Какие украшения и аксессуары изготавливаются из эпоксидной смолы

 Сначала заливается первый слой смолы. В него укла

  • Сначала заливается первый слой смолы. В него укладываются камешки, ракушки, песок, растительность и прочий подобный декор.
  • Чтобы сделать или нарисовать рыбку в объемном виде, необходимо ее мысленно «рассечь» горизонтальными плоскостями на разной высоте. Например, первое сечение выполняется на уровне брюшных плавников, второе – на уровне боковой линии, а третье – на уровне спинного плавника. Каждое сечение прорисовывается в отдельном слое смолы. Сначала рисуются грудные и брюшные плавники. Чтобы они заняли свое место, необходимо разметить их расположение с помощью заранее приготовленного шаблона в форме рыбки. Затем сверху заливается слой смолы толщиной 0,5-1 мм.
  • После застывания слоя рисуется корпус, голова и хвост. Снова следует заливка слоя. В верхнем слое может прорисовываться хвост и спинной плавник. Здесь четкого разделения нет. Необходимо понимать, что чем больше сечений сделано, тем более качественной получится объемная фигура. Если одни рыбки начнут формироваться со второго слоя, в другие – с третьего или с четвертого, то возникнет иллюзия, что они плывут на разной глубине.

К сожалению, не каждый обладает художественными да

К сожалению, не каждый обладает художественными данными, тем не менее, рыбки в эпоксидной смоле – поделка, доступная всем. Можно в интрнет-магазине заказать заготовки в виде наклеек и приступать к заливке. Эти наклейки уже вырезаны по контуру. Остается только формировать слои смолы.

Считается, что более качественным является изображение, полученное при помощи красок и кисточки. Если при покупке шаблонов придется согласиться с предложенным числом слоев, то рисунком можно добиться потрясающего эффекта.

Картины

Из эпоксидной смолы можно создавать настоящие произведения искусства. Техника Resin Art, известная, как рисование эпоксидной смолой, позволяет художникам проявить свое творчество. При использовании более вязкого материала мастер может накладывать слои смолы разного цвета, не опасаясь перемешивания пограничных участков. Такие свойства компаунда натолкнули на мысль о создании картин.

Зачастую формирование изображений не требует наличия особых художественных навыков. Необходимо только лишь понимать сочетание цветов.

Само же изображение получается абстрактным, но вст

Само же изображение получается абстрактным, но встречаются и картины вполне реалистичные. Морская тематика в искусстве Resin Art стала доминантным направлением.

Море заливается эпоксидной смолой, подкрашенной в синий цвет. Берег насыпается мелким песком с ракушками. Имитация волн у берега достигается путем нанесения разводов белой краской или вспенивания смолы на отдельных участках. Более профессиональные мастера создают рельефные картины. В них не просто прорисовываются волны, но и видна на поверхности их форма. Подручным инструментом для рисования картин служит фен. Поток горячего воздуха подогревает смолу и одновременно приводит в движение подкрашенные слои. Нагоняя один цвет на другой, можно получать различные эффекты.

Как сделать водопад на даче?

Пошаговая инструкция и фотоиллюстрации к ней помогут вам понять принцип его устройства. Перечень необходимого облегчит задачу самостоятельного подбора информации. Для этой работы используйте:

  • песок;
  • гальку;
  • кварцит;
  • цемент;
  • гранотсев;
  • пленку ПВХ или стекловолокно;
  • арматурную сетку;
  • водяной насос;
  • резиновый шланг.

Сделайте котлован достаточной глубины. Если вы хотите впоследствии развести там рыбок, тогда она должна быть не меньше метра, чтобы вода не замерзала зимой.

Если вы хотите, чтобы нижняя часть водопада была прочная пленка не рвалась, тогда поместите сюда арматурную сетку, сверху положите раствор бетона высотой 12–15 см. Пусть чаша озера как следует высохнет.

Теперь посмотрите, как будет устроена водная система.

Для этого уложите плоский песчаник, гальку в виде горки. Вот какой прекрасный каскадный водопад получается.

Если вам не хочется укладывать на дно траншеи пленку, бетонировать чашу, тогда используйте готовую емкость для прудов.

Имитация воды на даче

Имитация воды на даче

Мы уже рассказывали вам о дизайнерских приемах иллюзии в саду, которые способны визуально увеличить размер дачного участка. Для этого используются росписи на стенах, муляжи входных дверей и зеркала. Для имитации воды на даче подходит именно последний вариант.

Что бы создать вид ручья необходимо использовать любой подходящий по цвету материал, который дополнительно нужно украсить элементами ландшафтного дизайна (садовыми фигурками, почвопокровными растениями и т.д.).

К примеру, если использовать зеркало, имитация воды на даче займет всего несколько часов. Все что нужно, это подготовить территорию (выровнять почву, убрать садовый мусор) и уложить горизонтально зеркало. В итоге, зеркало будет отражать небесную гладь и с далека будет казаться, что это небольшой пруд украшает дачный участок. Контуры зеркала прячем за низкорослыми растениями и все, имитация воды на даче готова!

Скульптура из глазеющих червяков

Для ленивых, но любящих самодельные штуки людей, предлагается новинка из поделок для сада — простая скульптура из уличной гальки. Смастерить ее можно по следующей схеме:

  • Подобрать около двадцати овальных камней разного размера и один большой и плоский камень.
  • При необходимости гальку отшлифовать.
  • На каждом камне прорисовать большие глаза.
  • Приклеить камни вразброс на плоской поверхности.

Данная тактика подходит и для других случаев, ведь на булыжниках можно нарисовать сову, кролика, орнаменты, узоры и тому подобное.

: имитация воды из свечного прозрачного геля. 

Основные преимущества: 

  • быстро застывает; 
  • не токсичен; 
  • можно использовать один и тот же гель более 1-го раза; 
  • можно менять композицию вместе с гелем не испортив вазу и цветы. 

Как использовать свечной гель? 

  1. Необходимо растопить гель на паровой бане, температура не должна превышать 90 градусов, чтобы гель не помутнел. 
  2. Заранее подготовить вазу, она должна быть чистой и сухой. 
  3. Гель нужно растопить до однородной жидкой массы без комочков. 
  4. Устанавливаем цветы в вазу. 
  5. Заливаем жидкий гель по ножу на максимально низкой высоте от дна вазы, чтобы избежать образования пузырьков воздуха. 
  6. Время застывания 2 часа. 

Важно! Не допустить попадания воды. Не доводить до кипения. Перед началом работы с гелем нужно открыть его на 1,5- 2,0 часа при комнатной температуре для испарения влаги. 

Теги

Adblock
detector