Как сделать новую ручку для холодильника


Варианты поломок и варианты ремонта

Понятное дело, что холодильников разных марок великое множество, как и вариантов крепления ручки, сейчас мы перечислим некоторые из них:

  • ручка может быть полностью металлической, наглухо прикрученной к корпусу двери;
  • ручка бывает металлической, но с механизмом открытия удерживающего дверь механизма, однако такие встречаются в более старых моделях, и сейчас почти не используются;
  • бывают металлические ручки, но с пластиковыми креплениями;
  • бывают также ручки полностью из пластика, но без всяческих механизмов, просто прикрученные и действующие как крепление за которое можно потянуть чтобы дверь открылась.

Поскольку кроме петлей двери, ручку задействуют чаще всего, то и ломается она нередко. Самые ненадежные варианты в данном случае это металлические ручки с пластиковыми креплениями, данное решение любит использовать фирма Лихбер, и запросов о поломке такой ручки больше, чем любых других.

Как же можно починить каждый из перечисленных вари

Как же можно починить каждый из перечисленных вариантов

Вот эту самую ручку фирмы «Лихбер» можно починить, только если скрепить сломанные участки пластика между собой, вы можете попробовать сделать это при помощи строительного клеевого пистолета, обычный суперклей может оказаться малоэффективным.

Но всё равно, при поломке конкретно такой ручки лучше всего заменить её, поскольку любое решение крепления не будет выглядеть эстетично, и не будет держаться достаточно прочно.

Видео

Как найти подходящую ручку для двери холодильника

Перед тем как снять старую повреждённую ручку с холодильника, необходимо убедиться, что в магазинах имеется замена для неё. Для этого, нужно определиться с кодом, под которым данная ручка указана в каталогах расходных материалов на холодильники.

Только после этого можно отправляться в салоны, торгующие холодильниками и расходными материалами к ним. Обычно дверные ручки всегда имеются в продаже, но может сложится ситуация. Что именно нужная ручка будет идти под заказ.

Не стоит бояться заказывать нужную номенклатуру и ждать некоторое время. Использовав неподходящую к модели ручку, можно испортить открывание двери, а значит сократить срок службы холодильника в целом.

Пошаговая инструкция по правильному ремонту дверцы холодильника своими руками

Без холодильника невозможно представить оборудование современной кухни. Когда дорогостоящий агрегат начинает давать сбои по той или иной причине, то это вызывает тревогу и желание устранить причину быстрее и своими силами.

Поломка дверцы холодильника и ее ремонт – одни из актуальных проблем. Возможность восстановления одной из основных конструктивных частей агрегата зависит от причины выхода из строя.

к содержанию ↑

Клей для ручки холодильника

Чем приклеить крепление у пластиковой ручки холодильника?

Если остались куски от обломков, то попробуйте склеить торцы клеем «ДИХЛОРЭТАН» или «ПЕНТАКРИЛ».

Клеить надо осторожно, желательно деревяшкой, например, зубочисткой или спичкой, т.к. среда агрессивная…

Но это поможет восстановить эстетический вид ручки, а для того, чтобы она выдерживала нагрузки — нужны усиления для склеенного места.

В этом случае без накладок дополнительных не обойтись.

Не знаю внутренностей рукоятки, но, если есть полости-пустоты, то проармируйте их и усильте эпоксидным клеем.

Как отрегулировать и исправить дефекты своими руками

Чтобы починить дверцу, которая начала перекашиваться, необходимо ее демонтировать. Холодильник устанавливают на боковую сторону, чтобы получить доступ к крепежным элементам. Опрокидывать агрегат запрещено, чтобы не вывести из строя охлаждающий контур.

Осмотр начинается с нижней части. Откручивается болт. Створка снимается с верхнего паза. Петли проверяют вручную, вращая по оси. Если при этом слышен стук, навес прокручивается, то его или меняют, или подтягивают болт.

Порядок установки креплений при замене:

  • на место навеса устанавливают контршайбу;
  • болт прикручивают под прямым углом;
  • крепление саморезом происходит аналогично.

Наличие трещины в корпусе в месте крепления навесов требует перевешивания дверцы на другую сторону. Дверца/дверцы демонтируются. На другой стороне снимаются заглушки, освобождая место для крепления кронштейнов. Старые места крепления створки/створок закрываются пластиковыми крышками. Широкие трещины заполняют эпоксидной смолой.



При выходе из строя резиновой прокладки замену м

При выходе из строя резиновой прокладки замену можно делать, не снимая дверцу с петель. Холодильник отключают от сети, освобождают от продуктов.

Острым ножом или отверткой поддевают резинку и тянут вверх. Удалив резинку, мыльным или спиртовым раствором очищают контур дверцы от клея.

Новый уплотнитель должен быть идентичен по размеру старому и соответствовать требованиям модели холодильника. Его приобретают в строительных супермаркетах или заказывают через интернет-магазины.

Приклеивают прокладку на клей для резины и металла, со средними показателями прочности. На первом этапе промазывают углы дверного контура, на которые крепят резинку.

После схватывания в углах клей наносят по всему периметру небольшими участками, добиваясь плотного контакта уплотнителя с металлом. Для этого уплотнитель немного растягивают, проглаживают и прижимают руками.

Существуют модели холодильников, в которых уплотнитель находится в пазу створки и крепится на саморезы. При замене таких прокладок клей не применяется. Резиновый уплотнитель не обязательно менять, если он подсох по всему периметру или на углах, но держит форму и сохраняет магнитные свойства.

Для его реставрации достаточно раз в год, во время разморозки пропарить резинку кипятком из чайника или горячим воздухом из фена.

Кипятком несколько раз проливают уплотнитель, чтобы резина хорошо нагрелась. Пальцем расширяют прокладку, восстанавливая прежний размер. Выполнить процедуру надо быстро, чтобы резинка не остыла. На 1-2 минуты дверцу закрывают, не прикладывая усилий, чтобы уплотнитель по всему периметру был одинаковой толщины к корпусу холодильника.

Если в резине имеются внутренние трещины, то они заполняются силиконовым герметиком. Наружные дефекты в местах, где уплотнение прикасается к холодильнику, ремонту силиконом не подлежат. В тех случаях, когда накладка отошла или ссохлась в уголках, используют прогрев феном. Горячим воздухом размягчают резину и растягивают пальцем.

к содержанию ↑

к содержанию ↑

Другие варианты

  1. Случаев поломки металлической ручки не так много, возможно просто расшатались те болты, на которых она держалась, прикрутить их не составит труда.
  2. Если у вас сломалась ручка которая работает как рычаг, важно понять какое именно звено этого механизма вышло из строя, как правило там тоже всё достаточно надежное, и крепится с помощью болтов, которые можно просто прикрутить обратно.
  3. Пластиковые ручки могут или также открутиться от места крепления, что исправить опять же достаточно просто, или же треснуть, в таком случае если вы не хотите использовать скрепляющий клей, лучшим вариантом будет заменить ее полностью.

Теги

Adblock
detector