Как сделать пастилу в сушилке на пергаменте?


Где лучше сушить пастилу?

Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей. Если вам ближе приготовление пастилы из яблок способом более долгим, но естественным, то для сушки на воздухе понадобится доска или поднос и бумага для выпечки (либо пищевая пленка, клеенка). На бумаге пастила будет сохнуть быстрее.

Видео

На каком режиме сушить пастилу?

Фруктовую массу можно уже сейчас начинать сушить, а можно проварить, чтобы выпарить немного жидкости. Если хотите сделать сыроедный вариант, не варите, а сразу сушите максимум при 50 градусах, примерно при такой температуре постила сушилась бы на солнце.

Как избежать прилипания выпечки к пергаменту

Вам знаком поисковый запрос вроде «пергаментная бумага прилипла к пирогу что делать»? Или, к примеру, вы обращались с подобным вопросом к маме? Наверняка каждый любитель порадовать себя или своих близких ароматной выпечкой хоть раз в жизни сталкивался с такой проблемой. Как же обидно, когда на красивом пироге остаются куски пергаментной бумаги: никакой эстетики! А если произошла ситуация более неприятная: прилипшая к пергаменту пицца порвалась при попытке «освободить» ее – весь труд насмарку.

Конечно, так быть не должно и это можно предотвратить. Давайте разбираться в причинах и способах разрешения проблемы.

Как снять прилипшую бумагу с выпечки

Необходимо сделать следующее:

  • подождать, пока изделие полностью остынет;
  • намочить полотенце и поставить на него форму или противень на 5 минут;
  • вынуть выпечку вместе с пергаментом и перенести их на влажную салфетку. Бумага снимется с легкостью благодаря ее размоканию.

Если вы хотите избежать подобных казусов с пекарской бумагой, старайтесь приобретать пергамент от проверенного производителя. А если вы используете силиконизированный лист, кладите тесто на поверхность с силиконовым покрытием (эта сторона пергамента будет блестеть).

А если вы подали на стол пирог с кусками прилипшей бумаги, и кто-то проглотил кусочек пергамента? Не стоит переживать: бумага изготавливается из целлюлозы, которая является органическим соединением и хорошо переваривается нашим желудком.

Нужно ли смазывать поддоны для пастилы?

Поддоны для пастилы в разных дегидраторах изготавливаются из разных материалов и чаще всего это пластик. Для того, чтобы пастила не прилипала к поддону, его необходимо смазывать растительным маслом. … А лучше обходиться совсем без масла. Для этого применяются специальные коврики селиконовые или тефлоновые.

Для чего еще можно использовать пекарскую бумагу

Главное назначение пергамента – защита поверхности формы для выпечки от прилипшего теста и сохранение внешнего вида кулинарных изделий. Но такую бумагу можно применять и для других целей:

  • изготовление корнетиков (кондитерский мешок). Для этого необходимо свернуть бумагу в кулек и залить туда крем или растопленный шоколад – теперь вы можете украсить вашу выпечку надписями или рисунками;
  • изготовление трафаретов. Достаточно перенести рисунок карандашом на лист, вырезать шаблон, положить его на торт или пирог, а затем посыпать изделие какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Что делать что бы тесто не прилипало к форме?

Пергамент намного удобнее. Он не пахнет, тесто на нем не пригорает, готовые коржи прекрасно отходят и формы с противнями после приготовления остаются почти чистыми. Только выбирайте не обычную тонкую бумагу (жидкое тесто к ней все-таки может прилипнуть), а более современный вариант – пергамент с силиконовым напылением.

Теги

Adblock
detector