Как уложить длинную челку ? 5 советов и пошаговые инструкции


Стрижки с удлиненной челкой для кудрявых волос

Что касается кудрявых волос, то челочка может сделать стрижку более индивидуальной независимо от длины. В то же время она дает вам достаточно простора для экспериментов с аксессуарами и модными элементами прически. Такими как косы (пучки, хвосты), которые вы можете использовать для украшения. Например, стрижка до плеч с длинной челкой: каре, каскад, удлиненный боб с челкой — идеально подходит для вьющейся структуры волос. Поскольку демонстрирует естественное движение, пышность и объем, создает более нежный мягкий образ, не утяжеляя волосы. Их также легко мыть, сушить и укладывать.

Видео

Видео

Коррекция особенностей лица

Существуют тонкости и нюансы выбора того или иного вида стрижки. Выбор вида и формы челки зависит от особенностей внешности ее обладательницы. Кому какой вариант подходит, помогут разобраться советы специалистов.

  • Для круглого лица подходит косая, разделенная и закругленная челка, доходящая почти до подбородка. Она хорошо скрывает пухлые щеки и зрительно сужает овал лица.
  • Лицо треугольной формы нуждается в сокрытии скул. Поэтому тем, кто имеет такую форму лица, рекомендуется носить двустороннюю челку длиной до ушей, при этом частично закрывая их.
  • Сердцевидная форма лица выгодно смотрится в обрамлении градуированных волос.
  • Лица грушевидной формы уравновешиваются пышной объемной чёлкой на обе стороны. Лучше, если она имеет рваные края.

  • Для коррекции ромбовидного лица применяют косой прибор и пряди, закрывающие щеки по типу «шторок».
  • Овальное лицо практически не нуждается в коррекции. Особую выразительность женскому лицу придают разделенные пряди длиной до уровня ресниц.

Оттопыренные большие уши скрывают до самых мочек пышной чёлкой на обе стороны.

  • Любые проблемы с носом визуально нивелируются длинной челкой, переходящей в каскадные переливы.
  • Низкую линию лба скрывают при помощи разделенных длинных локонов, которые зрительно вытягивают лоб.
  • Парикмахеры-стилисты также дают свои рекомендации, как правильно выбрать и ухаживать за прической в зависимости от разных видов волос.
  • Волнистым локонам подходит легкая градуированная челка. При этом она может быть различной длины.
  • При жирных волосах нужно создавать удлиненный вариант – так удается избежать быстрого засаливания волос. Чтобы волосы дольше сохраняли свежесть и форму, нужно припудривать ту часть лба, которая соприкасается с ними. Нужно учитывать, что при этом типе волос категорически нельзя стричь короткую раздвоенную челку до уровня глаз.
  • Редкие волосы с арочной челкой на обе стороны создают слегка растрепанный вид.
  • При сухом типе волос полностью исключаются рваные края. На воздушных волосах лучше создавать строгие геометрические контуры с лёгкой филировкой.
  • Из тонких волос лучше всего создавать массивную строгую челку надвое. Так волосы будут казаться намного гуще.

Звездные примеры

Разделенная на обе стороны челка — визитная карточка Брижит Бордо, Джейн Биркин.

Пенелопа Крус, Дакота Джонсон, Зоуи Дешанель, Рианна, Джессика Альба — список приверженцев удлиненной французской челочки немаленький. Стоит отметить главное, каждая из известных красавиц выглядит изумительно, достойна подражанию.

Украсьте свою прическу французской челочкой на две стороны. Будьте уверены, восторг и изумительные взгляды окружающих вам обеспечены! А наши советы, продемонстрированные фото и звездные примеры помогут в выборе идеальной модели.

Аксессуары

Красиво убрать свою отросшую челку вы можете при помощи аксессуаров. К таковым следует отнести зажимы, невидимки, ободки. Стилисты советуют подбирать такие аксессуары согласно форме лица, цветотипу, а также цвету и стилю одежды. Если вы грамотно подойдете к выбору таких аксессуаров, то они станут весьма удобным решением укладки вашей челки, а также яркой изюминкой во всем образе.

Шпильки, невидимки, зажимы и заколки различных фор

Шпильки, невидимки, зажимы и заколки различных форм, резиночки, которые оформлены стразами, цветами, а также другими украшениями, помогают фиксировать пряди в необходимом направлении, добавляя вашему образу воздушность.

Обручи и ободки, декоративные гребешки из разных материалов, которые декорированы в различных стилях, открывают большое количество интересных вариантов создания прически, которая подразумевает укладку челки.

Платки, повязки, ленты, шарфы, банданы являются не только головным убором, но и способны стать ярким акцентом, помогая убирать отрастающую челку.

Основные виды

Длинная челочка может быть разной. На примере этих фото рассмотрим главные типы.

Прямая

Челка с четким ровным срезом актуальна много лет. Это лучший вариант, чтобы скрыть высокий лоб и красиво подчеркнуть скулы, щечки, подбородок. Однако здесь есть одно очень важное требование – структура волос должна быть плотной и абсолютно прямой (в идеале – азиатской). Девушкам славянской внешности стоит более осторожно подойти к своему выбору — мягкие и непослушные пряди могут создать впечатление неряшливости.

Косая

Удлиненная косая челка хорошо смотрится практически на всех дамах. Она легко укладывается как на густой шевелюре, так и на реденьких прядях, скрывает пухлые щечки и корректирует нижнюю часть лица. А главное – косая челка хорошо сочетается со стрижками любой длины. Образ выходит утонченным и изысканным. Именно поэтому такой вариант получил огромную популярность среди современных модниц.

Аркообразная или полукруглая

Невероятно красивая челка, которая своей формой чем-то похожа на арку. Стригут ее полукругом, поэтому пряди мягко переходят в копну волос и сливаются с прической.

На две стороны

Пряди по краям лица – это лучший вариант для женщин всех возрастов. Фото удлиненной челки на две стороны еще разок подтверждают – лучше нее просто нет! Что интересно, большинство девушек обзаводятся таким модным «аксессуаром» по чистой случайности. Челку не стригут специально, а получают в результате отращивания коротких прядей. Когда ж она достигает необходимой длины, красиво обрамляющей овал лица, девушки перестают отращивать ее дальше, а оставляют как есть. Важно то, что такую длину можно либо заплести в прическу, либо же завязать в хвост.

Совет! Челка, расположенная по бокам, категорически не подходит девушкам с широким лбом и вытянутым лицом. В этом случае она сделает его длиннее.

Асимметричная

Асимметричные пряди позволяют создать необычный образ и найти новые решения в укладках. В данном случае у стилиста есть полная свобода для творчества – она может выражаться как в состригании разной длины, так и в использовании разных цветов. Асимметрия создает прекрасный образ в дуэте с короткой стрижкой (пикси, боб или гарсон), а вот на длинной прическе она смотрится не очень.

Важно! Такие эксперименты больше подходят молодым и необычным особам. На зрелых женщинах асимметричная длинная челка будет смотреться вульгарно.

Как сделать самостоятельно

Со стрижкой волос связано множество мифов, один из которых запрещает подрезать волосы самостоятельно. Непрофессиональная стрижка действительно вряд ли улучшит настроение, создаст проблемы с ежедневным укладыванием. Но для решительных барышень все же существуют способы воплотить творческие идеи. Одним из преимуществ является то, что не нужно обращаться к мастеру каждые 2 недели.

Для создания удлиненной челки потребуется стандартный набор инструментов:

  • гребень;
  • классические ножницы;
  • филировочные ножницы;
  • пульверизатор;
  • зажимы.

Схема выполнения:

  1. Отделить треугольным пробором область темени так, чтобы основание было на границе роста, вершина на вертикальном проборе. Остальные волосы заколоть.
  2. Собрать локоны у лба, расчесать и увлажнить. Отмерить желаемый уровень на несколько сантиметров ниже линии бровей. Стоит помнить, что после того, как волосы высохнут, они станут короче.
  3. Скрутить челку жгутом, подстричь под углом. Можно разделить на 3–5 прядей, каждую скручивать, подстригать отдельно.
  4. Обработать срезы филировочными ножницами.

Расческа и лак

Холодная укладка при помощи расчески и рук. Такая укладка используется для прядей абсолютно любой длины. Для этого волосы необходимо зафиксировать при помощи средства для укладки в форме волны. Смочите челку, уложите ее в желаемом направлении. Держите расческу в одной руке, водите, сдвигая в сторону. Другой рукой держите место фиксации вашей первой волны, сдвигая расческу в направлении, которое будет противоположно первому. Вместо рук и расчески, вы можете также применить зажимы, при помощи которых закрепляются волосы в виде волны. Данный вид укладки не портит ваших локонов, в результате чего они выглядят элегантно, женственно и стильно. В заключение результат следует закрепить при помощи лака средней фиксации.

Каре с челкой шторкой

Любая челка сразу делает глаза выразительнее, притягивает к ним внимание. Классическое каре хорошо сочетается с вариантом не доходящим до бровей. Получается прическа в французском стиле.

А вот к удлиненному идеально подойдет челка до сер

А вот к удлиненному идеально подойдет челка до середины лба и с удлинением по бокам. Украсит женщин с прямыми локонами и с мелкими кудряшками.

Короткие и средние стрижки каре отлично смотрятся

Короткие и средние стрижки каре отлично смотрятся в тандеме с хорошим объемом, приподнять волосы у корней можно с помощью фена, расчески и специальных спреев.

Сама себе парикмахер

Как подстричь удлиненную челку? Для этого пригодится наша подробная инструкция.

  1. Острым кончиком расчески отделите часть волос для формирования будущей челки. Они должны быть сухими — влажные пряди растягиваются, поэтому будет трудно состричь нужную длину.
  2. Остальную шевелюру уберите под зажим, чтоб не мешала работе.
  3. Определитесь с длиной. Если вы подстригаете челку впервые, остановитесь на уровне подбородка или же кончика носа.
  4. Разделите волосы пополам горизонтальным пробором. Верхнюю часть заколите.
  5. Приложите расческу к нижней части и протяните ее вниз.
  6. Зажмите прядь между указательным и средним пальцем и сделайте ровный срез поперек длины волос.
  7. Опустите верхнюю часть и повторите процесс.
  8. Подровняйте обе части.
  9. Еще разок протяните расческу вниз и состригите выбившиеся волоски.

Кому подходит длинная чёлка

Удлинённая чёлка — почти универсальный выбор. Подходит любому типу лица. Нужно только выбрать свою вариацию. Например, низкий и узкий лоб удачно маскируется под градуированной длинной чёлкой, разделённой на косой пробор.

Чёлка скрывает горизонтальные морщины на лбу, а та

Чёлка скрывает горизонтальные морщины на лбу, а также зрительно увеличивает высоту лба

Большой нос скрывает чёлка с дополнительным объёмом. Если линия челюсти слишком массивная и угловатая, отдайте предпочтение более длинному варианту чёлки, когда кончики волос касаются подбородка. Толстые щёки можно скрыть, если разделять чёлку на прямой пробор и накручивать на крупную щётку или плойку.

Длинная челка нивелирует угловатость овала лица пе

Длинная челка нивелирует угловатость овала лица певицы

Длинную чёлку можно примерить на вьющиеся волосы, даже если завиток очень крутой. Женщинам с такими волосами практически противопоказаны чёлки, и только удлинённый вариант им подходит.

Длинная чёлка нивелирует «гусиные лапки» 64-летней

Длинная чёлка нивелирует «гусиные лапки» 64-летней звезды

Длинная чёлка не подойдёт в двух случаях:

  • Плохое состояние волос и кожи головы. Сначала следует пройти курс лечения кожи головы и волос, прежде чем экспериментировать.
  • Тонкие, жидкие и жирные волосы. Длинной чёлке нужны объёмные прядки. Если на лицо падают тонюсенькие сосульки, такая причёска не будет красить лицо.

Какие чёлки бывают

С прямым срезом. Густые волосы с ней глядят ещё объёмнее, обладательницам же редких прядок лучше выбрать иной вариант стрижки. Идеально сочетаются с круглым или овальным лицом, могут быть как короткими, так и средней длины или длинными.

Косыми. Выстригаются под углом по прямой линии, бывают также разреженными («рваными»), подобный эффект достигается с помощью выстригания отдельных волосинок филированными ножницами. Добиться чётко оформленной, идущей по косой линии на кудрявых волосах сложно – при вьющихся локонах необходимо использовать другой вид чёлки. Обратите внимание – косая укладка позволяет акцентировать взгляд на губах – если они слишком тонкие, лучше выбрать другую прическу.

Ассиметричными. Подобные стрижки подходят людям с классическими или прямоугольными чертами лица, но выбирать их следует осмотрительно, они требуют регулярного ухода, а без ежедневной укладки выглядят неряшливо.

Даже с помощью обычной, прямой чёлкой можно создать немало интересных и даже неординарных образов. Любительницам же эпатажа, частенько пускающимся в эксперименты, выстригающим прядки у лба под разными углами, выбирающим челку неправильной, угловатой, зигзагообразной или иной формы, всё же следует придерживаться несложных правил. Рассмотрим их подробно.

Тамара ()

Анастасия Размещено 23.03.2017 Основное правило прически для круглого лица: она должна зрительно удлинять, вытягивать лицо. Скулы и щеки лучше прикрыть, в форме стрижки/прически должны присутствовать вертикальные линии. Хорошо будет смотреться асимметрия: косой пробор, косая челка. Линия стрижки или укладки не должна заканчиваться на уровне скул — так только подчеркнет округлости. Тот же эффект создают кудри и пышные завитки. Вам хорошо подойдут многослойные стрижки (в том числе короткие) и «боб» с удлиненными спереди прядями.

Теги

Adblock
detector