Как вспомнить куда положил вещь


Мышление и логика

Даже если потерявшаяся вещь позарез нужна именно в эту минуту, не стоит торопиться, нервничать и психовать. Чересчур бурные эмоции вряд ли помогут в такой ситуации, поэтому первое, что следует сделать — выдохнуть и успокоиться. Трезвый расчет и холодный ум быстрее наведут на верное решение и подскажут, где искать пропажу. Итак, приверженцы рационального подхода рекомендуют:

  1. Отмотать время назад. Если еще совсем недавно нужный предмет был в руках, а теперь будто испарился, нужно постепенно вернуться к моменту потери, повторяя все действия в обратном порядке. И тогда не исключено, что рука на автомате потянется именно туда, куда его нечаянно положили.
  2. Восстановить ход мыслей. Чтобы найти потерянную вещь, важно детально вспомнить не только, чем человек занимался, когда видел ее в последний раз, но и о чем он думал. Например, кошелек держали в руках и, по идее, он должен был перекочевать в сумочку, но исчез где-то на полпути к ней. А решение довольно простое: по дороге в комнату, где эта сумочка лежит, ее обладательница вспомнила, что пора избавиться от горы грязного белья, и, не задумываясь, отнесла кошелек в стиральную машину.
  3. Обратиться к логике. Не стоит судорожно метаться по квартире, стараясь быстро обнаружить пропажу. Намного эффективнее подумать логически, где эта вещь в принципе может оказаться. Например, неразумно искать предмет внушительных размеров в маленьких шкафчиках или внимательно осматривать содержимое закрытого на ключ комода, к которому, судя по слою пыли, не прикасались как минимум год.
  4. Включить образное мышление. Для этого способа нужно мысленно в мельчайших деталях представить потерянную вещь в своих руках и задать себе вопрос, куда ее могли положить. При этом подсознание нередко выдает правильный ответ, после чего остается только проверить это место и забрать пропажу.
  5. Заглянуть под каждый «камешек». На самом деле, потерянная вещь иногда спокойно лежит там же, где обычно, но случайно оказавшийся на этом месте посторонний предмет может скрывать ее от глаз окружающих. Поэтому если стоит задача найти что-то не очень большое, в первую очередь стоит заглянуть под газеты, раскрытые книги, одеяла, подушки и даже носовые платки, под которыми нужный предмет может прятаться часами, доводя своего хозяина до исступления.
  6. Отвлечься. Чем больше суеты и судорожных попыток как можно быстрее вернуть себе потерянное, тем меньше шансов обнаружить пропажу. Поэтому нелишним будет отдохнуть, переключить внимание на что-то другое или просто расслабиться: прогуляться по улице, выпить чашку чая, послушать любимую музыку. И начав новые поиски с уже совершенно другим настроем, быстро получить желаемое.
  7. Сделать генеральную уборку. Да-да, иногда это просто необходимо. К сожалению, в некоторых квартирах царит такой беспорядок, что впору потеряться и самому хозяину. Но даже если это не так, облегчить себе задачу можно, пропылесосив подстилки и вымыв полы в комнатах — не исключено, что пропажа после этого обнаружится в мешке для пыли или в самом дальнем углу под кроватью.

И, конечно, нелишним будет обратиться за помощью к окружающим. Вполне возможно, что на самом деле вещь не потерялась, а всего лишь понадобилась кому-то другому, кто еще пользуется ею или просто не удосужился вернуть на привычное место. Так что подключив к поиску членов семьи или коллег, можно избежать пустой траты времени и нервов.

Видео

Лучшие ответы

Маша Ж.:

Надо про неё зыбыть,тогда сама на глаза попадётся.

Пользователь удален:

Понять куда не мог положить. методом исключения найдется.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!:

Сходи на сеанс ГИПНОЗА,10 минут и ты нетолько это вспомнишь

Лохматый:

Вспомнить пошагово ,что делал до того как положил, затем вспомнить еще шаг, ,затем еще шаг назад, обычно вспоминается ,т.к. начинает работать ассоциатиыное мышление, вспоминабтся даже все мысли, когда вновь проходишь по этим местам,гшде был только что,если это не помогает, начать искать методом исключения. Если не помогает, значит это положено не здесь!!!

Жора Бухарин:

Крикнуть «МАМ ГДЕ МАЯ ВЕЩЬ» или забыть а вечером прийти и вспомнить ток через неделю

Витал:

Вы не поверите но такое бывает, вещи иногда уходят кудато фиг найдешь, а потом через время оказываются на самом видном месте. У меня с симкой такая фигня вышла я месяц квартиру к верху дном ставил пока не запарился, а потом просто открыл шкафчик она лежит (а я там каждый день ключи клал) . Но может и не вернуться и так бывает. Ниче тут не поделаешь купи новую или плюнь слюной: -)

BUKA BYKA:

сочувствую: )ну чтоже искать искать искать:) напрягать мозги и вспоминать:)

Сержант ХЭВИ:

Надо сказать заклинание:

«Мышка, мышка — поиграй и отдай! «

Пользователь удален:

метод медитации- лечь, расслабиться, и мысленно -очень медленно — пройтись по квартире, заглядывая во все коробки, ящики и т. д.

Lorik:

попрыгай на одной ножке» чертик-чертик поиграй и скорее мне отдай!»

Психологические методы поиска вещей

  1. Способ возврата

Начнем, пожалуй, с тех методов, которые советуют нам психологи. Такие методы более популярны, ведь в современном мире осталось не так много, людей, которые верят в проделки домового или верят, что какая-нибудь комнатная фея «поиграет и отдаст» вещь. Итак, первый способ можно назвать способом возврата. Он действенен в том случае, если нужный предмет только что был у вас перед глазами или же в руках. В памяти нужно восстановить весь тот маршрут, что вы проделали по дому до того, как вещь потерялась

Следуйте своему пути вплоть до мелочей, очень важно воспроизвести его в точности. Например, если вы посмотрелись в зеркало, надели тапочки или чихнули, сделать нужно и это, как бы абсурдно это не выглядело

Если вас смутило последнее, про «чихнуть» например, не удивляйтесь, а вдруг ваша вещица была просто невесомой и улетела у вас перед носом? Не бойтесь показаться странным перед своими сожителями, если вы сможете проделать весь тот путь, что проделали ранее, вещь обязательно найдется.

  1. Метод логических раздумий

Не помогло? Идем далее. Следующий метод – метод логических раздумий. Тут следует задуматься о характеристике предмета, его назначении, применении и так далее. Приведем еще один пример. Какой-нибудь тюбик с зубной пастой вряд ли окажется в барабане стиральной машины или на полке с овощами. Для чего нужна зубная паста? Для того чтобы чистить зубы. Где мы обычно чистим зубы? В ванной комнате или, в крайнем случае, на кухне, если ванная комната занята, правильно? Куда мы далее положим тюбик? В стакан с зубными щетками или на полку с остальными предметами гигиены. Далее вспоминаем, когда мы чистили зубы в последний раз, и не могло ли нас что-либо отвлечь после этого процесса. Возможно, зазвонил телефон и вместе с тюбиком мы отправились в другую комнату и ответили на звонок, после чего и положили его на тумбу рядом с телефоном. Такой пример можно развивать просто до бесконечности, надеемся, его суть вы уловили и такая схема поможет вам в поисках.

  1. Метод повтора

Довольно необычным, но при этом не менее действенным является метод повтора. Для этого вам нужно хорошо представить себе ту вещь, поиски которой вы совершаете. Вообразите, что просто сейчас искомый предмет находится у вас в руках, прочувствуйте его форму, цвет, возможно запах. Проделайте руками манипуляции, которые бы вы могли проделать с этой вещью. Скажем, если это ножницы, представьте, что вы режете то, что собирались. Теперь хорошо подумайте, куда бы вы могли положить эту вещицу уже после того, как вы ее применили

Куда вам сейчас хочется деть? Обратите внимание на это место и его окрестности, возможно, вещь там и «прячется»

  1. Метод поднятия
  1. Метод отвлечения

«Если хочешь спрятать вещь, положи ее на самое видное место», — говорит нам известная поговорка. Но ведь мы никогда не вдумывались в ее суть, и почему зачастую происходит так, что вещь лежит у нас просто «перед носом», а мы упорно ее не видим и продолжаем поиски. Все дело в нашем восприятии. Что мы делаем в первую очередь, когда нам кажется, что мы что-то потеряли? Конечно же, мы представляем себе искомый предмет во всех его мельчайших деталях. После этого наш мозг получает «звоночек» о том, что вещь уже нашлась и как бы уже автономно от вас прекращает поиски. Что делать в таком случае? Используйте метод отвлечения. Даже если вы сильно торопитесь, но прежние способы все еще не дали положительного результата, постарайтесь расслабиться и отвлечься на что-либо другое. Уйдите в другую комнату, включите телевизор, послушайте музыку или перекусите, а уже потом возвращайтесь на поиски с более-менее свежим умом.

Метод, приближенный к народному, однако он имеет не много общего с магической силой или необъяснимыми происшествиями. Говорили, если положить на стол в комнате открытую книгу, она притянет предмет, который вы потеряли. Но как выяснилось чуть позднее, дело, конечно же, не в самой книге. Просто на мозг сосредотачивается на крупном предмете, который лежит перед вами и, к тому же, не на своем месте и в раскрытом виде

В этом случае вы непроизвольно рассредоточиваете свое внимание на этот предмет, и потерянная вещь находится сама собой

Следует понимать, что все народные методы поиска вещей базируются на предыдущих методах, которые мы уже рассмотрели, просто в то время, когда они были изобретены, люди даже не задумывались о научных предпосылках их способов, добавляя в сопровождение различные заговоры. Впрочем, можно попробовать и так. Надеемся, наши советы помогут вам найти потерянное, а еще лучше – и вовсе не терять!

Приметы, если мужчина теряет обручальное кольцо

Утеря драгоценности из золота, надетой на палец в день бракосочетания, — всегда недобрый знак. Когда украшение теряет мужчина, это указывает на следующие предстоящие события:

  • С запланированным торжеством не стоит торопиться. На празднике могут случиться неприятные события, несущие раздор в семью и дом.
  • Иногда потеря кольца указывает, что мужчина сделал неправильный выбор. Где-то на свете есть женщина, с которой он будет намного счастливее, чем с нынешней избранницей.
  • Потеря украшения может указывать на измену супруги. Или на собственную измену и уход из семьи.
  • Еще одно толкование потери — скорая долгая разлука между молодыми. Она несет грусть и тоску, но при этом не означает окончательный разрыв или ссору.

В любом случае все это только приметы и верить им на 100% не стоит. Вполне возможно, мужчина просто снял кольцо, пока принимал ванну, и забыл его там.

: с огнем

Один из способов советует взять высушенные пустырник, полынь и лаванду, сложить их в медную посуду и поджечь. Дымом нужно окурить помещение. Можно при этом читать молитву «Отче наш». После ритуала не забудьте комнату проветрить. И ждите, пока вещь сама попадется вам на глаза.

А еще советуют зажечь в центре квартиры свечу непременно фиолетового цвета. На ее огонь советуют смотреть, раздумывая о пропаже. С какой стороны по свече начнет стекать воск, в той стороне и нужно искать.

Видео по теме

Народные способы хороши, но, если это ценная вещь, и вы потеряли ее вне дома, то есть на улице, на природе или в другом месте, то не нужно медлить, нужно сразу же обратиться в полицию. Также можно воспользоваться современными методами и разместить объявление в социальных сетях или вывести информацию с указанием номера телефона на улице.

И не забудьте пообещать вознаграждение, тогда вещь к вам точно вернется. А самый надежный способ — научиться ничего не терять, тогда и не нужно будет прибегать к таким сложным методам поиска.

Как вспомнить, куда положил вещь?

Наверняка с каждым человеком бывало, что он долго искал вещь по дому и не мог ее найти. Вот, казалосьСуеверные люди предлагают на этот счет разнообразн бы, только-только вы держали ее в руках, она лежала просто перед вами, а теперь она как сквозь землю провалилась. Или же бывают те случаи, когда еще давно вы клали вещь на определенное место, а теперь ищете ее там и не находите, а ведь кроме вас ее никто не мог взять. И как назло, вам нужен определенный предмет, который вы не можете найти именно тогда, когда вы торопитесь.

Суеверные люди предлагают на этот счет разнообразные молитвы или заговоры. А вот ученые уже давно нашли массу психологических способов вспомнить, куда же запропастилась нужная вам вещица. Сегодня мы поговорим и о тех, и о тех способах, а какой именно применить – выбор остается за вами.

Травы


Необходимо смешать в чугунной кастрюле или медном тазу сушеные травы — полынь, пустырник и лаванду, побрызгать спиртом и поджечь. Тот дым, который будет от них исходить, нужен для окуривания дома. Во время обхода нужно приговаривать: «Все, что скрыто — покажись, что потеряно — явись, что забыто — вспомнись».

После проведения ритуала помещение нужно тщательно проветрить. Энергетическое поле пропавшей вещи обычно связано с ее владельцем, а подсознание хранит информацию о том, где произошла пропажа, даже если от сознания этот факт ускользнул.

Заговоры и ритуалы помогают «достучаться» до подсознания, подавая яркий сигнал и выводя нужную информацию в сознательную часть ума.

Вспоминаем забытую информацию

Итак, прежде чем говорить о том, как вспомнить, куда положил вещь (а это самая распространенная из проблем), постараемся разобраться, как вспомнить любую информацию, которая нас окружает. Как вспомнить забытую информацию? К примеру, вы учили материал на протяжении года, затем повторяли перед сдачей экзамена, но вот когда пришел момент отвечать – напрочь забыли все. Что же делать в такой ситуации? Постараться вспомнить. Для этого следует выполнить следующее.

В первую очередь вспомните, как именно вы учили данный материал – сидя за книгой, составляя конспект, слушая учителя. Постарайтесь как можно точнее воспроизвести этот момент в голове. В большинстве случаев этот прием помогает вспомнить забытое.

Кроме того, советуем вам расслабиться, подумать о чем-то другом. Довольно часто важная информация вылетает из головы именно из-за волнения, страха, неуверенности в своих силах.

Человек

Вы виделись. Точно же виделись! Вот только когда и где? И вообще, как его зовут? Бывает, что с тобой здороваются, а ты отвечаешь машинально, не особо понимая, кто это был. Хуже, если человек продолжает диалог, а ты стоишь и не можешь понять, откуда вы знакомы. Чтобы не попадать в неловкие ситуации, постарайся вспомнить имя.

Для этого мысленно перебери все буквы алфавита и определи наиболее подходящую. Затем вспомни, какие места у тебя ассоциируются с собеседником. Какие звуки, мысли, запахи и цвет. Если напрячь память, имя всплывет само собой.

Еще легче будет, если ты вспомнишь, кто вас друг другу представил: просто вспомни третьего собеседника и момент, как он выговаривает имя. Должно сработать.

Если речь об актере или знаменитости, то тут все просто: вспоминай фильмы, в которых он играл, песни, которые пел, его вторую половинку, мероприятия и одежду, в которой он на них был. Имя вспоминается очень быстро – проверено.

Домовой в помощь


Еще в Древней Руси славяне привлекали домового к поискам пропавших предметов. Издревле считалось, что с вещами играет домовой. И он может таким образом попытаться привлечь к себе внимание, если вы его этим вниманием обделяете.

Нужно сказать простую фразу, которая вам поможет в поисках: «Домовой, домовой, поиграй и отдай!». И через короткий промежуток времени пропажа к вам обязательно вернется.

Также можно задобрить домового. Для этого на ночь ему нужно оставить блюдце с молоком и сладостями. Если утром вы обнаружите, что лакомства исчезли, значит домовой принял угощение и не будет больше вам пакостить.

Шалости домового

Если неожиданные пропажи стали происходить часто, возможно, ваш домовой недоволен состоянием дел в доме. Домовой – хранитель семейного очага и помощник человеку. Однако нередко он может выказывать недовольство своими домочадцами. Прятать мелочи – один из его излюбленных способов указать человеку на его ошибки. Говорят, что при сильном недовольстве домовой может душить хозяина во сне.

Почему домовой так поступает с хозяевами? Есть несколько веских причин, в их числе:

  • частые ссоры в семье, напряженная атмосфера;
  • в квартиру приходит слишком много гостей;
  • в доме плохо убираются;
  • домовому не оказывают знаков внимания.

Чтобы задобрить хозяина дома, необходимо вечером налить в блюдце молоко и поставить его на ночь в любой угол кухни. При этом надо произнести заговор:

«Суседушко, батанушко! Давай будем с тобой в мире жить, с вещами не станем больше шалить!».

Утром проверить блюдце с молоком. Если количество молока в нем уменьшилось, значит, домовой услышал вашу просьбу и принял подношение. Теперь вещи перестанут пропадать со своих мест.

Есть еще один способ обратиться напрямую к домовому, чтобы обнаружить пропажу дома. Для этого нужно пройти в то место, где в последний раз вы видели «потеряшку», и громко сказать:

«Домовой, домовой, не шути так со мной! Поиграй украдкой да верни обратно!».

Затем выйти из комнаты. Через некоторое время вернуться в нее обратно. Если домовой услышал и внял вашей просьбе, вы тут же поймете, где лежит потерянный предмет.

Теги

Adblock
detector