На iPhone X(s/r)/8/7/6 не переворачивает экран (изображение, видео и прочее)


Настройка ориентации экрана на айфоне

Не работает автоповорот экрана на андроиде — как включить

Поворот экрана на iPhone необходимо настраивать с учетом личных предпочтений. Автоматический режим нравится далеко не всем, так как при малейшем развороте смартфона меняется ориентация экрана. Например, читая книгу лежа на кровати, повернувшись на бок, экран смартфона также развернётся. Удобно пользоваться автоповоротом, когда человек часто смотрит видео. В этом случае ориентация быстро меняется на горизонтальную и не нужно каждый раз проделывать ряд манипуляций для настройки. Если поворот экрана выключен, то телефон будет работать в одном экранном режиме, пока пользователь не отключит функцию.

Обратите внимание! У некоторых приложений есть отдельный макет для альбомной ориентации (почта, календарь, сообщения, фото).

На устройствах iPad опция может работать по-разному, в зависимости от модели. Для обладателей айпада версии ниже, чем iPad Air, необходимо знать, что регулирование функции проводится через основные настройки. Там находится пункт «Использовать боковой переключатель». Этот раздел отвечает за управление поворотом через кнопки громкости. На более новых моделях (iPad Air 2, iPad mini 4) настроить автоповорот можно через центр управления.

Обладателям смартфонов версии iOS от 4.0-6.0, чтобы изменить настройки, необходимо два раза нажать на кнопку «Домой». В результате внизу экрана появится панель многозадачности. Здесь необходимо пролистать меню вправо до кнопки с изображением замка и стрелки. С ее помощью регулируется работа автоповорота.

Видео

Как перевернуть экран на компьютере с Linux

С помощью системных настроек

Функция поворота экрана доступна во всех популярных Linux‑дистрибутивах. Её можно найти, открыв меню «Параметры» → «Монитор» («Экран»). Для смены ориентации нажмите на иконку с нужным вариантом расположения экрана в разделе «Поворот» и подтвердите изменения.

Через терминал

Если предыдущий способ по какой‑то причине не работает или вам больше нравится использовать консоль — просто скопируйте и вставьте в «Терминал» одну из следующих команд.

  • Поворот влево: xrandr -o left
  • Поворот вправо: xrandr -o right
  • Поворот на 180°: xrandr -o inverted
  • Возврат к обычному положению: xrandr -o normal

Через AssistiveTouch

Открываем «Настройки» —, «Основные» —, «Универсальный доступ» —, «AssistiveTouch».

Данная опция позволяет выполнять действия, которые зачастую отводятся механическим кнопкам (к примеру, кнопки блокировки экрана). Еще AssistiveTouch позволяет поворачивать экран в различные стороны в приложениях, которые подобный режим работы поддерживают. Перед использованием данной функции следует отключить блокировку поворота гаджета.

Рядом со строкой «AssistiveTouch» нажимаем на переключатель. Он станет зеленым цветом, указывая, что функция теперь включена. Еще на экране Айфона отобразится серый квадрат. Изначально он маленький и полупрозрачный, но когда нажмете —, развернется.

Выходим из настроек, а потом открываем любую программу. Подойдет «Заметки» и «Фото», так как они поддерживают гарантированно поворот экрана.

Нажимаем на серый квадрат. Отобразится меню с опциями типа «Пункт управления», «Аппарат» и «Центр уведомлений». Выбираем опцию «Домой» внизу данного раздела. Выбор данной функции соответствует нажатию на механическую кнопку «Home».

  • Выбираем функцию «Аппарат». Отобразится вкладка с дополнительными параметрами.
  • Выбираем «Поворот экрана». Пока отключена блокировка поворота экрана, данная функция вам позволит в любом направлении вращать экран.
  • Нажимаем «Влево» или «Вправо», чтобы переключиться в режим альбомной ориентации. Если запущенная программа поддерживает вращение, на гаджете перевернется изображение. Для уменьшения меню AssistiveTouch необходимо нажать на любую точку экрана.

Как изменить ориентацию экрана

Но иногда бывает, что блокировка смены ориентации отключена либо нужно просто повернуть экран, не поворачивая самого устройства (не спрашивайте меня, зачем, я не знаю). В таких случаях нужно обращаться к секретным механизмам iOS:

  • Перейдите в «Настройки» — «Универсальный доступ»;
  • Здесь найдите и включите функцию AssistiveTouch;

Для начала нужно включить AssistiveTouch

  • Откройте вкладку «Меню верхнего уровня»;
  • Нажмите на «+» и добавьте пункт «Повернуть экран»;

Нужно включить функцию виртуального поворота экрана

  • Нажмите на виртуальную кнопку Home и выберите «Повернуть экран»;
  • Выберите направление для поворота и нажмите на него.

Как в Google Chrome дать ссылку на конкретную часть страницы

Несмотря на то что программный поворот экрана не зависит от работы акселерометра, ему может препятствовать функция блокировки смены ориентации. В этом случае откройте Центр управления и отключите ограничение. После этого снова нажмите на виртуальную кнопку «Домой» и инициируйте поворот экрана. Он повернётся в том направлении, в котором вам нужно, хотя сам iPhone или iPad останутся в исходном положении.

Как включить поворот экрана на Айфон

Включение поворота очень просто и доступно каждому обладателю устройства iPhone. Как правило, она автоматически активна, то есть пользователь сразу после первой активации может использовать данную функцию, чтобы она исправно работала. Но может быть и такое, что пользователю отключил функцию и забыл об этом. Приходится активировать её повторно.

Некоторые устройства также обладают такой функцией, что они автоматический поворот вовсе запрещен, то есть пользователь не может его активировать, так как так запрограммировано системой. Чтобы понять, что такой запрет есть, можно посмотреть на шторку состояния. Если замечен перечеркнутый замок, от функция деактивирована.

Включить автоматический поворот очень просто и сделать это можно двумя способами:

  1. Через настройки Айфона;
  2. Через рабочий экран.

Первый случай такой, что начинающий обладатель смартфона может и не заметить данную функцию в настройках, а они там имеется. Не все могут найти необходимый раздел в 2021 году. Однако, это вовсе не меняет того, что алгоритм действия один и тот же:

  • Для начала стоит разблокировать Айфон, после чего стоит перейти в стандартное приложение «Настройки»;
  • Теперь находим иконку в виде шестеренки и нажимаем на неё;
  • Открываются настройки, пролистываем вниз и находим раздел «Экран и яркость»;
  • В данном разделе есть подпункт «Вид»;
  • Переходим в подпункт;
  • Теперь пользователь может выбрать режим. Выбираем либо стандартный, либо же с увеличением экрана. Нажмите на «Стандартно»;

Тапаем на установку режим и выходим, так как польз

  • Тапаем на установку режим и выходим, так как пользователь поменял режим. После этого пользователь может попробовать поворот экрана. Для этого достаточно просто перевернуть телефон.

Это первый этап, который поможет настроит автомати

Это первый этап, который поможет настроит автоматически режим поворота. Далее стоит перейти на рабочий стол, где есть меню телефона. Открыть меню можно при помощи свайпа сверху вниз. В меню будет много функций, но необходимо найти значок со стрелочками вкруг него. Кликаем на данную функцию. После этого функция автоматически активируется. Обладатель iPad, iPhone может использовать автоматический поворот просто и легко.

Включенный режим масштабирования

На моделях iphone 6 Plus, 6S Plus, 7 Plus, причиной может быть включенная опция масштабирования. В этом режиме значки на дисплее будут больше, что значительно упростит взаимодействие с небольшими пунктами меню, но изображение не будет переворачиваться после действий пользователя. Чтобы исправить ситуацию, вам необходимо выполнить несколько действий:

  • перейдите в настройки
  • выберите пункт «Яркость»
  • затем в меню увеличения выберите строку «Вид», затем нажмите «Стандарт» и «Установить»,

После этого вращение экрана должен работать в обычном режиме — вы также можете проверить его через «Калькулятор».

Не поворачивается экран. Что делать

Меню поворота экрана выглядит вот так

Меню поворота экрана выглядит вот так

Самая логичная причина пользоваться таким способом поворота экрана – если акселерометр, который отвечает за поворот экрана iPhone и iPad, сломается. В этом случае можно будет менять ориентацию по своему усмотрению. Правда, нужно немного привыкнуть к обозначению каждой из сторон, потому что я несколько раз подряд путал их и поворачивал экран не в ту сторону, в какую хотел. Возможно, со мной что-то не так, но мне не помогли даже стрелки, показывающие направление поворота.

Как отличить iPad Pro 2021 c 8 ГБ и 16 ГБ оперативки

Удобно ли пользоваться этим механизмом? Ну, учитывая, что по умолчанию все iPhone и iPad могут менять ориентацию самостоятельно при повороте на бок, то нет. Однако, если нет другого выхода, то можно приноровиться и привыкнуть к особенностям работы данной функции. Тем более что альтернативных путей выйти из сложившейся ситуации у вас, скорее всего, не будет. Разве только отнести устройство в сервисный центр для ремонта. Главное помнить, что в замене одного акселерометра вам скорее всего откажут, и тогда придётся платить за замену половины рабочих компонентов.

Теги

Adblock
detector