7 причин почему сильно тянет к человеку и постоянные мысли о нем


Гармония тел

Двое могут искренне любить друг друга, но не достигать сексуальной гармонии. Но бывает и наоборот: в постели все прекрасно, но дальше нее дело не идет.

– Если мужчина бессознательно проецирует на партнершу «материнские» чувства или же женщина ставит партнера на место отца или матери, то сексуальные отношения осложняются, потому что в норме заниматься сексом с родственниками нельзя, — поясняет французский психоаналитик Ив Прижан. — Нередко в таких случаях между сексуальными партнерами просто не возникает привязанности.

Видео

Можно ли избавиться от зависимости в отношениях?

Можно условно разделить человеческую жизнь на три зоны. Первая зона – это любовь, семья, эмоциональные привязанности, как раз то, что мы привыкли называть отношениями.

Вторая зона – сфера безопасности и биологических, телесных потребностей. Сюда входят различные удовольствия: от уединения, красивого заката, вкусной еды, здорового сна, роскошной косметики, хорошего фильма. Это зона заботы о себе.

Третья сфера – достижения. Здесь находятся наши амбиции, потребность в признании, самореализации, творчестве, карьере. Удовольствие от социального статуса, в какой-то степени власти над другими людьми – тоже в этой зоне.

Проблема зависимых женщин в том, что все ресурсы, все внимание у них сосредоточено только в первой зоне, а вторая и третья оказываются незаслуженно забыты. Что делать? 

Эффективным будет не избавляться, а развивать другие зоны, перенаправлять свое внимание, «растить» другие части личности.

Вы считаете, что смысл жизни только в любви, в том, чтобы создать красивую и прочную пару? Поищите его в карьере, в работе, в новых творческих проектах.

Рано или поздно признание окружающих будет вызывать у вас прилив недостающих эндорфинов.

Уверены, что только рядом с мужчиной в серьезных о

Уверены, что только рядом с мужчиной в серьезных отношениях вы можете чувствовать себя состоявшейся и целостной? Начните уделять внимание другим жизненным удовольствиям.

Балуйте себя, начните ходить и лелеять свое тело, научитесь жить неторопливо, смакуя каждую минуту, вкус каждого кусочка еды и глотка напитка.

Поначалу все будет казаться пресным и «не тем». Но здесь как с привычкой пить или курить – стоит перетерпеть «ломку», чтобы потом ощутить все грани полноценного бытия.

К счастью, эмоциональную зависимость при правильном подходе преодолеть легче, чем химическую.

При этом вам важно научиться самостоятельно удовлетворять свои эмоциональные потребности, стать самой себе «любящей мамой», а не искать эту функцию в партнере.

Голос

Один из важнейших ориентиров, определяющих влечение к конкретной даме. На подсознательном уровне мужчины воспринимают женщин с красивым голосом, как более привлекательных в сексуальном плане. Внешние данные могут отойти на задний план.

Тембр голоса ассоциируется с особенностями телосло

Тембр голоса ассоциируется с особенностями телосложения. Часто (но не всегда):

  • высокий звонкий голос — стройная, миниатюрная девушка;
  • низкий басовитый тембр — обладательница крупных «изяществ».

По голосу парни определяют возраст. Высокие звонкие голоса интуитивно вызывают ассоциации с молодостью и беззаботностью, низкие басовитые отождествляются с проявлениями зрелости и опытности.

Многим нравятся дамы с низким тембром, поскольку те считают их очень сексуальными. Неудивительно, что мужчина может убиваться за непримечательной внешней дамой с особенным голосом — такое явление не редкость в наш век.

Особенности мужской и женской энергии в паре

Как уже упоминалось выше, в случае взаимных чувств между влюблёнными возникает единое энергетическое поле, которое будет поддерживаться и в дальнейшем, если соблюдаются условия партнёрства. Пара будет становиться сильнее, если оба из партнёров будут наполнять их союз своей энергией, поддерживая и себя, и возлюбленного (возлюбленную).

Очень важный момент – каждый из партнёров должен действовать, исходя из своей природы: мужчина – по-мужски, а женщина – по-женски.

К примеру, когда женщина развивает в себе мужскую энергию, проявляясь в физическом мире подобно мужчине то, если она живёт одна, возможно, это никак не скажется на её самочувствии. Но, находясь в условиях пары, её мужчина будет вынужден развивать в себе женскую манеру поведения (это же правило действует и в отношении мужчин).

В общем же в паре на мужчине лежит ответственность за мир материальных благ, а на женщине – за чувственные проявления и атмосферу отношений в целом. Поэтому мужчина отдаёт энергию по материальной чакре, а женщина принимает, а она в свою очередь отдаёт энергию по сердечной чакре.

Так было заложено природой и действия против неё негативно скажутся на состоянии партнёров по отдельности и пары в целом.

Причины

Почему тянет к человеку? Психология как наука занимается этим вопросом. Есть несколько основных причин, которые стоит рассмотреть:

  • Существует так называемая сексуальная тяга. В основном это свойственно мужчинам, чувствующим влюбленность или желание к определенной женщине.
  • Привычка — тоже существенная причина, по которой людей может тянуть друг к другу. Например, бывшие мужья и жены, которые много лет прожили вместе, и после развода все равно продолжают чувствовать привязанность.
  • Дети и родители, а также просто близкие по крови люди тоже зачастую чувствуют тягу и привязанность друг к другу.
  • Как одна из существенных причин — одиночество. Одинокие люди могут испытывать нехватку в тепле и общении, и именно поэтому могут чувствовать тоску по определенному человеку, который восполняет подобные пробелы.
  • Влюбленность — это чувство, благодаря которому многие люди могут начать чувствовать, что их тянет к предмету воздыхания.
  • По мнению некоторых психологов и психоаналитиков, тяга может быть к такому человеку, который чем-то напоминает человека, оставившего глубокий след (или даже рану) в «сердце». Но так бывает не всегда. Можно испытывать тягу к определенному человеку, даже если он просто немного напоминает бывшую половинку, но с которым было расставание по обоюдному взаимному согласию, без жертв, и необязательно болезненное.
  • По мнению многих психологов, люди тянутся более к тем, кто напоминает родителей. Так, девушка может испытывать влечение к мужчине, неосознанно напоминающего ей отца. Или мужчина тянется к женщине, напоминающей его мать.

Таким образом, причин, почему тянет к человеку, может быть бесконечное множество, но выше выделены наиболее основные. Стоит также отметить, что некоторые из нас более склонны впадать в зависимость от других людей, другие — менее. Есть такой тип индивидуумов, которых в психологии называют «жертвами», вот они могут иметь к этому склонность. Очень яркий и распространенный пример — жена, впавшая в зависимость от мужа-тирана. А также зависимыми могут быть люди, которым важно быть кому-либо нужным, которые не переносят одиночество.

Что делать в случае, если тянет к человеку?

Вот случилось так, что вы чувствуете тягу к человеку, но не знаете, что делать? В случае, если это взаимно, и другой человек так же тянется, то все может быть очень просто. Главное — дать понять друг другу, что вы неравнодушны. Сделать это можно, начав уделять внимание этому человеку, часто общаться с ним, но ни в коем случае не противиться такой тяге, если, конечно, это не переходит границы здравого смысла. Можно также попытаться сделать так, чтобы человек вас заметил, если он изначально не обращал никакого внимания или не замечал. Возможно, это будет началом крепких отношений.

Но бывает так, что зависимость не взаимная, и даже

Но бывает так, что зависимость не взаимная, и даже попытки сблизиться безрезультатны. Как говорится, нельзя заставить человека против его воли испытывать какие-либо чувства. Что делать в такой ситуации мы рассмотрим ниже.

Механизм зависимости

К примеру, девушка познакомилась с парнем. Она много думала о нем, возможно, у них уже было несколько свиданий. Женщина долго готовилась к ним, размышляла, что сказать и что надеть.

Она перекраивала свое расписание, шла на уступки, отказывалась от других планов. Купила себе платье и новое белье. Все это – энергия, которую потратила женщина.

Мужчина почувствовал, что девушка «залипла». И он стал отстраняться – сухо говорить по телефону, игнорировать сообщения в соцсетях.


Но что происходит в душе женщины? Бессознательно она пытается получить компенсацию затраченной энергии, вернуть «свое». Она хочет такого же внимания в свой адрес.

И женщина начинает думать об этом мужчине все больше и больше. Мониторит его аккаунты, ведет с ним диалоги в собственной голове. Предъявляет претензии, ждет от него вложений, возвращения своей энергии.

И тем самым снова тратит еще больше ресурсов! Соответственно, потребность в компенсации возрастает.

В желании этой компенсации можно потерять многое – не только свое время, деньги и душевные силы, но даже собственную личность.

Девушке кажется, что она жить не может без этих или других отношений. И это похоже на бег по замкнутому кругу. Поэтому выбраться из ловушки любовной зависимости так сложно.

Продлить наслаждение

Но тем не менее бывает и так, что истории, начавшиеся с бьющей через край сексуальности, приводят к длительным отношениям.

«Когда у нас с Вадимом это случилось впервые, мне было почти что стыдно, — признается 25-летняя Нина. — Он не был особенно красив, шутки у него были грубоватые… Но получилось так, что мы занялись сексом, — и во мне что-то щелкнуло. Я с ума сходила от его влажной кожи, от его рук… Время от времени я решала избавиться от него — любви же не было. Но каждый раз мне начинало его физически не хватать, и я сказала себе, что проходить мимо такой потрясающей физической близости глупо. Понемногу он становился частью моей жизни, и однажды я осознала, что и сама стала частью его жизни. Уже восемь месяцев мы живем вместе».

Свобода? Пожалуйста, получите — распишитесь

Свобода для мужчины — одна из самых важных жизненных ценностей.

Многие представители сильного пола избегают создания отношений из-за страха потерять собственную независимость. Если женщина дает мужчине полную свободу, она становится настолько ценной, что партнер не захочет ее потерять, ее будет еще сильнее к ней тянуть.

Каждый человек знает, сколько ему необходимо свобо

Каждый человек знает, сколько ему необходимо свободы, чтобы чувствовать себя счастливым. Одни пары круглосуточно проводят время вместе, другим достаточно двух-трех часов. Кому-то нравится совместный отпуск, а кто-то предпочитает отдыхать в одиночку.

Есть еще два дополнительных фактора, которые следует учитывать. В конце концов мужчину всегда влечет к одному из 2-ух типов женщин:

  • к той, с которой ему будет комфортно (если речь про психически здорового мужчину, не страдающего отклонениями);
  • к той, в которую он больше вложил (и не важно, любви или денег) — такова сущность человека.

Теги

Adblock
detector