Как выбрать интерьерный постер на стену


Какой постер вешать

Хорошо, когда предметы декора объединены с интерьером какой-то историей. Например, можно попытаться связать предмет из прошлого с современным контекстом и повесить в комнате старые постеры, взятые из «бабушкиного сундука».

Если хочется дорогостоящей современной живописи, а денег нет, то можно приобрести официальные тиражированные принты. Такие постеры будут напоминать о произведениях любимых художников.

Когда хочется легкости в выборе декора, простое и эффектное решение — постеры, привезенные из путешествий. Их можно найти в музейных лавках, в книжных магазинчиках, а винтажные экземпляры всегда есть на европейских блошиных рынках.

«В постеры может превратиться даже оригинальная оберточная бумага, вставленная в рамку, распечатанная фотография или вырванная из журнала понравившаяся страничка. Тут главное — необычный ракурс. Такой декор просто поменять, когда он наскучит. Мы часто прибегаем к этому приему в процессе интерьерной съемки, а постеры в итоге так и остаются жить на стенах», — объясняет партнер архитектурной студии Dvekati Екатерина Любарская.

Об основных отличиях постера

Постеры обычно создают в коммерческих целях, ведь их задачи нередко заключаются в представлении предлагаемых услуг или товаров с выгодной стороны, а также в предоставлении потребителям информации о грядущих акциях или скидках. Ряд главных отличий, которыми обладают все виды постеров, заключается в:

  1. большом формате (с длиной в несколько метров) однолистных и многолистных ярких, красочных рекламных плакатов;
  2. хорошей читаемости на большом расстоянии и положительном восприятии зрителя;
  3. высоком качестве – основном критерии при изготовлении полиграфического товара.

Видео

Грамотный подбор постеров и картин в соответствии с интерьером

Прежде чем выбирать в свой дом или квартиру постер или картину, нужно учитывать не только стиль интерьера, но и назначение помещения, в котором они будут размещены. Согласитесь, что трудно добиться гармонии, если в хай-тековской гостиной повешать репродукцию Рембрандта.

Выбор постера на стену для кухни, спальни или гостиной

Для кухни вряд ли подойдут картины, место которым в музее. В интерьере этого помещения хорошо будет смотреться простой постер или чёрно-белая фотография в рамке. Если это кухня в классическом стиле, то подойдёт акварель в раме под стеклом.

Лучший вариант для кухни − тематические картины
Возле такой картины приятно выпить чашечку кофе
Картина сочетается с цветовой гаммой кухни

Чёрно-белый постер в интерьере гостиной придаст обстановке строгости и сдержанности, а вот яркие картины сделают её более динамичной. Классический интерьер гармонично дополнится живописным полотном, выполненным маслом. Для помещения в стиле минимализм стоит выбирать картины с изображением городских пейзажей или деревьев. Если решено использовать модульные полотна, то желательно, чтобы они соответствовали общей стилистике гостиной.

Постеры в гостиной должны быть в одной цветовой гамме с интерьером
Модульная картина в гостиной в пастельных тонах
Постеры для арт-интерьера

Поскольку спальня – это место для отдыха, то и постеры или картины в нём должны быть выполнены в спокойных и мягких тонах. Если помещение оформлено в стиле арт-деко, то идеальным вариантом будет чёрно-белый постер. В принципе, какая бы картина не была бы выбрана, главное, чтобы она нравилась обитателям квартиры.

Тематика картины совпадает с тематикой спальни
Подходящая картина для создания соответствующей атмосферы в спальне
Цветочная тема всегда актуальна для спальни

Постеры-рисунки на стену детской комнаты

Оформляя детскую, необходимо обязательно учитывать не только стиль интерьера, но и цветовую гамму и увлечения ребёнка. Если это комната малыша, то её можно повесить на стену детские постеры, которые легко сделать из его рисунков. Обитель подростка можно украсить тематическими плакатами с сюжетами из любимых фильмов, изображениями актёров или музыкантов.

Подростковая комната, украшенная большим количеством постеров
Рисунок ребёнка можно оцифровать, распечатать и сделать постер в его комнату
Постеры с героями «Звёздных войн»

Выбор цветовой гаммы

Прежде чем покупать или заказывать картину или постер для своего жилья, необходимо учитывать и цветовую гамму, в которой выполнен интерьер помещения. Если использовано несколько ярких цветов одновременно, то все они должны присутствовать и на полотне. Для интерьеров в стиле минимализм подойдут чёрно-белые изображения или сепия. Также нужно учесть стиль, жанр или направление, в котором выполнен постер.

Модульные картины должны быть в одной цветовой гамме с обстановкой
Чёрно-белые изображения на стене хорошо смотрятся в интерьере арт-деко
Ещё один пример сочетания цветовой гаммы картин и интерьера

Правила размещения постеров на стенах

Выбрав постер или картину, нужно ещё её правильно разместить в интерьере, чтобы не испортить общий вид. Есть несколько мест, которые подходят для расположения полотен:

  1. Над диваном или кроватью. Это отличный вариант для гостиной или спальни. Здесь прекрасно можно разместить как отдельную картину, так и несколько полотен, цветовая гамма которых обязательно должна гармонировать с мебелью в помещении.

    Размещение картин над кроватью в спальне

  2. Стена прихожей. Коридор можно оригинально украсить большим количеством вертикально направленных постеров.

    Картины на стене коридора

  3. Комод. Этот предмет мебели прекрасно подходит для размещения над ним различных изображений. К тому же можно создать целую композицию, если на тумбе расставить различные вазы, статуэтки и прочие элементы декора. Если картина небольшая, то её можно не вешать на стену, а просто поставить на крышку комода.

    Картины на комоде и над ним

  4. Полки. В настоящее время предлагаются специальные полки для размещения картин. Это узкие доски с планками, которые крепятся к стене. Они не требуют много места и позволяют разместить на них несколько полотен, не сверля при этом большое количество дыр в стене.

    Полочки для размещения картин, фотографий и постеров

Если с местом для картины или постера мы определились, то нужно разобраться с тем, как правильно их повесить на стене. Необходимо учесть несколько моментов, а именно: высота размещения и расстояние между полотнами (если их несколько). Картины лучше всего вешать на так называемой «музейной» высоте, которая составляет 152 см и является оптимальной для обозрения полотен. Если на стене размещается несколько картин или постеров, то желательно выдерживать между ними одинаковый просвет. Также композиция из нескольких полотен должна иметь одинаковое удаление от углов или дверных проёмов. Лучше всего для начала воспользоваться шаблонами с размерами, полностью соответствующими постерам или картинам, которые предполагается размещать.

Оптимальная высота размещения картин для лучшего обозрения

Ошибки выбора и размещения картин и постеров

При оформлении помещения постерами или картинами некоторые неопытные дизайнеры или декораторы-самоучки совершают некоторые ошибки. Среди самых популярных ляпов это:

  • картина без рамы. На подрамниках хорошо смотрится лишь современная живопись, постеры или модульные полотна, которыми оформляются интерьеры в стиле хай-тек или поп-арт, а все остальные обязательно должны иметь раму;
  • неправильное расположение группы картин. Способов размещения постеров довольно много. Чтобы правильно развесить на стене несколько полотен, можно воспользоваться специальными схемами размещения;
  • несоответствие рамы и полотна. Слишком вычурный багет будет отвлекать внимание от самой картины;
  • использование постеров, созданных на основе клипартов. Подобный вариант – хорошее решение для рекламного агентства, а не квартиры;
  • крупный план лиц или огромные цветы на картинах или постерах. Всё, что изображено на полотнах, не должно превышать натуральные размеры;
  • несоответствие тематик и стилей. Вряд ли постеру Энди Уорхола место в кабинете, оформленном в классическом английском стиле, а репродукции «Чёрный квадрат» Малевича или «Крик» Мунка как-то неуместны в кухне. Для жилых помещений предпочтительны спокойные умиротворяющие пейзажи в традиционном исполнении.

Совет! Чтобы избежать ошибок при оформлении интерьера с помощью картин и постеров, стоит довериться профессиональному дизайнеру или декоратору.

Нюансы выбора

Чтобы выбрать идеальный постер для своей комнаты или офиса, нужно учитывать несколько основных моментов.

  • Стиль комнаты. Это один из самых важных критериев, на который надо обращать внимание. Подчеркнуть очарование стиля прованс помогут простые плакаты с изображением цветов или старинных зданий. Интерьер в стиле лофт лучше всего дополнят фото и старые афиши.
  • Размеры. Интерьерные постеры не должны быть слишком большими. Выбирать размер плаката стоит, ориентируясь на особенности его размещения. Если в комнате будет находиться набор картинок, изображения стоит подбирать маленькие. Решив повесить на стену один постер, предпочтение стоит отдать большому экземпляру.
  • Качество. Чтобы постер долго не выцветал и всегда выглядел хорошо, при покупке нужно обращать внимание на его качество. Заказывая изделие, нужно смотреть на репутацию компании, которая занимается производством плакатов.

Правильно подобранный постер будет приятно радовать всех посетителей дома или квартиры.

От чего зависит качество постера

Качество постера в основном зависит от нескольких факторов.

Первый — это качество используемых материалов. Качественный постер печатается на натуральном хлопковом или льняном холсте, натягивается на подрамник и помещается в раму из натурального дерева. Для защиты от вредного внешнего воздействия холст покрывается специальным защитным лаком.

Важным является качество исходного файла. Он должен иметь достаточное разрешение для того, чтобы получить четкое изображение больших размеров.

Имеет значение на каком оборудовании печатается продукция и какая при этом используется технология. Хороший вариант – это экосольвентная технология, при помощи которой на холсте получается четкое, долговечное изображение без посторонних запахов.

Имеет значение квалификация специалистов. Если производством продукции занимается серьезная фирма, то у них и оборудование современное, и коллектив профессиональный, дорожащий своей репутацией. Китайские фирмы в этом случае, по понятным причинам, я не рассматриваю, а из российский описанным требованиям соответствует, например, вот эта. Кстати, именно их продукцию вы видели в предыдущем разделе, где описывались варианты оформления постеров.

От чего зависит стоимость изготовления постеров

Стоимость постеров для офиса зависит от ряда параметров, учитываемых при разработке и печати изображений. Она обусловлена ценой:

  • макета, который создается с использованием специальных графических программ;
  • материала, т. е. зависит от того, что используется – традиционная мелованная глянцевая или матовая бумага для печати;
  • формата: чем больше размер постера, тем больше материала требуется для его создания;
  • вида печати: стоимость различных технологий может существенно отличаться;
  • услуг постпресса: после того как постер напечатан, его могут дополнительно ламинировать защитной пленкой, защищая от повреждений и загрязнений.

Как бы там ни было, постеры для офиса – бюджетный способ оформления помещения, в котором современный человек проводит значительную часть времени. В зависимости от выбранного изображения, они будут рассказывать о компании, мотивировать сотрудников на новые достижения, наполнять энергией. Правильно подобрав плакат, можно создать нужное настроение, привнести в помещение уют, лишая офис обезличенности, но придавая ему изюминку.

Как красиво оформить постер?

Недостаточно выбрать изображение для плаката, его необходимо еще и красиво оформить. Для этого используются стильные деревянные рамочки. Их цвет должен сочетаться с цветовой гаммой, в которой выполнен интерьер помещения. Они могут быть выполнены в одном тоне или контрастировать с элементами декора. Второй вариант предпочтительней, поскольку позволяет сделать яркий акцент в интерьере.

Не забудьте про стекло (можно использовать обычное

Не забудьте про стекло (можно использовать обычное или безбликовое). Оно делает оформление художественного плаката более завершенным и защищает изображение от выцветания и влаги. Арт-постеры — это фото, которое чаще всего печатают на холсте, покрывают текстурным гелем и обрамляют в багет. Такое творческое решение позволяет придать работе схожесть с живописью.

Немаловажно грамотно выбрать место на стене, где б

Немаловажно грамотно выбрать место на стене, где будет располагаться декоративный постер. Отдайте предпочтение пространству, в котором работу будет видно с разных ракурсов. При оформлении спальни элемент декора можно разместить над кроватью, в гостиной — над диваном или софой. Откажитесь от размещения плаката на стене, если на ней и без того много фотографий, рамочек с картинками и т.д. Помните о чувстве меры, слишком большое количество элементов напрягает зрение, да и ваша творческая работа попросту потеряется на фоне этой пестроты.

Как повесить?

Купив подходящий постер или сделав его своими руками, нужно подумать о том, где его стоит повесить. Располагать плакаты или целые комплекты из нескольких картин можно в следующих местах.

  • Над кроватью. Постер нужно вешать довольно высоко. Располагать его надо так, чтобы картинку в рамке нельзя было случайно зацепить рукой.

Как правило, постер вешается в 20–30 сантиметрах от изголовья.

  	Над диваном. Стильный плакат можно также прикре
  • Над диваном. Стильный плакат можно также прикрепить на стене над диваном. Там будет красиво смотреться как один большой постер, так и несколько маленьких. Располагать их нужно на одинаковой высоте.

  • Над рабочим столом. Это одно из популярных мест для размещения современных плакатов. Над рабочим столом обычно вешают стильные плакаты с мотивационными надписями. Кроме того, там также можно расположить стильные минималистичные постеры.
  	В коридоре. В большом коридоре с пустыми светлы
  • В коридоре. В большом коридоре с пустыми светлыми стенами также найдется место для стильного постера. Его можно повесить напротив входной двери или рядом с зеркалом. Для украшения коридора можно использовать плакаты с абстрактными рисунками, изображениями животных или городов.

Перед тем как вешать постер на стену, его стоит поместить в рамку и под стекло. Это защитит изделие от деформации и сделает его более стильным. Впрочем, если картинка изначально была напечатана на холсте, никакая рама ей не нужна.

О показателях качества постера

О показателях качества постера

В зависимости от места расположения, различные типы баннеров должны соответствовать критериям:

  1. экологичности и безопасности для здоровья;
  2. чёткости печати изображения;
  3. прочности используемых материалов.

Хорошие типографии изготавливают все типы баннеров, которые отвечают данным критериям качества. Их специалисты владеют технологиями экосольвентного, ультрафиолетового и цифрового офсетного нанесения изображений. Такая печать не способна навредить здоровью и не имеет экологической угрозы. Показатель чёткости изображения достигается при помощи передового оборудования, с маленьким размером капли и высоким физическим разрешением печатных головок. Принтер типографии должен уметь наносить изображение на разнообразные материалы. Что касается стоимости постера, то она также определяется целым рядом характеристик. При комбинировании этих параметров печати, заказчик может сформировать цену изделия. Основные характеристики представлены:

  1. макетом – созданием компьютерных прототипов постеров;
  2. материалом, в виде традиционной мелованной глянцевой или же матовой бумаги;
  3. форматом, с увеличением которого возрастает расход материалов на изготовление;
  4. разновидностью печати, поскольку каждая технология имеет свою цену;
  5. услугами постпресса, когда во время завершения изготовления специалисты либо просто нарезают постер, либо покрывают его защитной плёнкой. Стоит отметить, что ламинирование является надёжной защитой продукта от механического повреждения и загрязнений.
Показать еще

Теги

Adblock
detector