Если потерял карту втб банка что делать


Причины и способы перевыпуска

Пользователи обращаются к банковским служащим, чтобы их проконсультировали в вопросе о замене пластика при:

  1. Потере карты ВТБ;
  2. Поломке чипа, которые обладает магнитной функцией;
  3. Если забыли пин-код;
  4. Поломке пластика;
  5. Изменении личных данных владельца;
  6. Невозможности считывания сведений.

Перевыпуск зарплатной, кредитной или дебетовой карты ВТБ занимает до 7 рабочих дней. Владелец может звонить по телефону в банк, узнавать о готовности. Единая система оповещения присылает уведомление после того, как продукт оказался в офисе.

После перевыпуска данные пластика изменяются, а конкретно:

  • Другой срок действия;
  • Комбинация цифр на внешней стороне;
  • Cvv данные;
  • Пин код владелец придумывает новый, по желанию можно оставить старый;
  • Номер лицевого счета.

Существует несколько основных способов перевыпустить карту ВТБ:

  • С помощью интернет-банкинга;
  • По телефону;
  • В отделении ВТБ.

Интернет-банкинг

Практически каждый владелец пластика подключает мобильное приложение. Для активации необходимо пройти несложную регистрацию. Пользователь создает личные логин и пароль. Затем приложение привязывается к номеру мобильного. На ваш телефон придет код, который нужно ввести в соответствующей стране.

Зайти в онлайн банкинг можно и через сайт, с компьютера или планшета. Выполните вход. Перед вами откроется простой интерфейс, где все понятно. В кнопке меню необходимо выбрать «перевыпуск карты», оформляете заявку.

Интернет-банкинг ВТБ удобен тем, что для подключения дополнительных опций, совершения операций и подачи заявок на замену не нужно приезжать в офис, сидеть в очереди. По смс приходят подтверждения входа и уведомления, когда карта будет готова.

Смотрите на эту же тему:   Как активировать и создать ПИН-код по карте Хоум Кредит Банка?

Оператор банка

Клиентам, которые не имеют возможности подъехать в офис, отлично подойдет консультация сотрудника банка. Это делается дистанционно, не нужно ехать в отделение ВТБ.

По телефону горячей линии вы сразу попадаете в разделы меню, где можно выбрать необходимый запрос. Робот скажет, какую цифру нажать, чтобы получить инструкцию по перевыпуску карты ВТБ.

Если у вас остаются вопросы, не получается оформить заявку, то можно связаться со специалистом контактного центра. Он ответит на все вопросы, сделает процедуру за вас. Необходимо лишь передать ему коды подтверждения, которые будут приходить на мобильный.

Видео

Важно!

Если вы несвоевременно заблокировали потерянную карту, банк не отвечает за оставшиеся денежные средства на ней! Если вы не знаете номер службы поддержки банка, можно обратиться в ближайшее отделение ВТБ24 — сотрудники предоставят вам контактный номер телефона Колл-Центра и подскажут дальнейшие действия.

Никогда не указывайте пин-код на карте, также не стоит хранить его в кошельке, паспорте, мобильном телефоне — в случае утери этих вещей вы даете шанс кому-либо воспользоваться деньгами на вашем банковском счете.

Как снять деньги с заблокированной карты?

Блокировка банковской карты — событие довольно неприятное, даже если оно произошло по вашей инициативе. Особенно сильно это чувствуется, когда деньги нужны срочно, и при этом других банковских карточек у вас нет либо на них нет денежных средств в нужном объеме. Тем не менее, блокировка карточки вовсе не означает обязательную потерю доступа к собственным деньгам.

Деньги со счета снять вполне реально, правда, придется немного повозиться.

Алгоритм действий, сроки и сама возможность получения денег зависят от правил работы конкретного банка, выпустившего заблокированную карточку, и от того, каким образом и по какой причине была заблокирована карта. Если вы заблокировали карту самостоятельно, позвонив по специальной горячей линии банка и сообщив о ее потере, а через некоторое время карта нашлась — возможно, вы сможете так же легко и разблокировать ее, просто позвонив по тому же номеру телефона и назвав секретное слово.

Такая возможность предусмотрена не во всех банках, однако проверить стоит обязательно. Если карта заблокирована из-за неправильно введенного несколько раз подряд пин-кода, но при этом она у вас на руках и вам кажется, что код вы все же вспомнили, — узнайте в службе поддержки своего банка, является ли эта блокировка постоянной или временной. Некоторые банки практикуют блокировку карты в таких случаях на срок в 24 часа, после чего она автоматически снова станет доступной.

Если карта утеряна безвозвратно, физически повреждена или утерян доступ к ней, поскольку вы забыли пин-код — карту придется перевыпускать. То же самое касается карт, которые заблокированы по причине окончания их срока действия (указан на самой карте).

Для этого необходимо посетить отделение банка, в котором вы получали текущую карту и написать заявление на ее перевыпуск.

Обычно процедура изготовления новой карты занимает несколько дней.

Зато, когда карта будет получена, деньги, скорее всего, можно будет снять сразу же — все средства со старой карты будут автоматически перечислены на новую.

Сроки и стоимость перевыпуска карты в банке ВТБ

После разблокировки с карточного счета у клиента списывается определенная сумма средств. Стоит отметить, что у ВТБ имеется прайс цен для разных типов и разные сроки их изготовления. Замена по истечению срока действия будет бесплатна, а вот для всех остальных случаях придется отдать некоторую сумму. Сколько это будет стоить для клиента и как долго придется ждать?

Тип карты Сроки изготовления Стоимость
Классическая 7-14 дней 300 рублей
Золотая 600 рублей
Платиновая 800 рублей

Клиент может заказать срочный перевыпуск, что подразумевает под собой выдачу в течение 24 часов от подачи заявки. Однако, данная услуга будет стоить чуть больше стандартной суммы. Подробнее можно будет уточнить у менеджера ВТБ.

Для владельцев банковских карточек ВТБ банк сделал возможность восстановления автоматически, почти не выходя из дома. Причем, заменить можно как зарплатную, так и кредитную. Стоит помнить также о том, что у ВТБ есть и другие услуги и кредитные продукты, всю информацию о которых можно узнать на официальном сайте ВТБ.

Восстановление карты

Если карта не нашлась, то придется делать ее перевыпуск. Под данной процедурой подразумевается оформление нового пластика с сохранением счета, но изменением номера и пароля. Для этого нужно посетить отделение ВТБ и написать соответствующее заявление.

Процедура перевыпуска занимает в среднем от 7 до 14 дней. Однако при необходимости можно за дополнительную плату воспользоваться услугой «Срочный перевыпуск». Тогда она будет готова в течение 3-х дней. Стоимость перевыпуска напрямую зависит от вида карты:

Если клиент заказал перевыпуск, но вдруг нашел карту, то отменить данную процедуру нельзя. Он может просто не забирать новый пластик и не активировать его.

Как восстановить карточку

Итак, что делать, если потерял карту ВТБ 24? Безусловно, клиент должен ее восстановить, чтобы в дальнейшем распоряжаться собственными или заемными деньгами. Кстати, стоит учитывать что, денежные средства на карте сами по себе не хранятся, ведь пластик – это всего лишь ключ к банковскому счету, соответственно, если вы потеряли саму карточку, то ваши денежные средства находится под надежной защитой кредитной организации.

Для восстановления пластика нужно обращаться в банк и написать заявление на перевыпуск нового пластик, он будет иметь другой номер и ПИН-код. На изготовление карты отводится определенный срок, обычно это не более 1—2 недель, а может и ранее. При этом плата будет взиматься в соответствии с тарифами, указанными в вашем договоре на обслуживание.

Стоимость

Для замены карты втб необходим только паспорт. Не нужно предоставлять кредитный договор, трудовую книжку, справки 2ндфл.

Если клиенту необходимо перевыпустить зарплатную карту ВТБ, то нужно заранее сообщить об этом в отделение банка. Специалисты рекомендуют для начала обратиться в бухгалтерию по месту работы, так как там могут решить этот вопрос за сотрудника.

Стоимость перевыпуска карты ВТБ зависит от выставленных условий:

  1. При потере карты стоимость восстановления будет стоить 300 рублей для категории Классик, 600 рублей для пластика Голд, а уровень Платинум обойдется клиенту в 800 рублей.
  2. Экстренная замена карты, которая предполагает сокращение срока ожидания выдачи. Оплата производится в соответствии с установленным трафиком.
  3. Выпуск по окончанию срока действия пластика производится бесплатно.

Клиент никогда не забудет о том, что у него заканчивается срок действия карты, так как банк самостоятельно его проинформирует об этом заранее. Кредитующая организация автоматически перевыпустит продукт, пользователю нужно будет только забрать ее в банке.

Смотрите на эту же тему:   Мультивалютная карта ВТБ

Что делать, если карточка забыта в банкомате

Часто, получив свои деньги из банкомата, клиент забывает забрать карту и вспоминает о ней, только отойдя от аппарата достаточно далеко. Это происходит даже несмотря на предупреждение банкомата о необходимости забрать карточку, поэтому через некоторое время, если клиент карту не заберет и ее не возьмет никто другой, банкомат заберет пластик.

К сожалению, получить карту обратно в случае ее изъятия банкоматом не получится, и ее нужно будет перевыпустить, при этом блокировать вовсе не обязательно. А вот если платежный инструмент забрал другой человек, клиент просто обязан поставить блокировку во избежание потери личных средств. Делается это любым из перечисленных выше способов.

Блокировка по номеру телефона

Вам нужно позвонить по номеру горячей линии ВТБ 24 – 8 800 100 24 24. Данный номер лучше всегда держать под рукой в телефоне, либо записной книжке. Дальше вам нужно связаться с любым оператором и сказать, что вам нужно заблокировать вашу карту. Желательно звонить с номера телефона, который вы указывали при оформлении вашей карте, а также к которой привязана услуга СМС оповещения. Нужно это для того, чтобы оператор быстрее понял кто вы.

Далее оператор может попросить номер карты, а также еще дополнительную информацию в виде срока действия карты, а также кодовое слово, который вы называете при оформлении карты. После этого ваша карта будет заблокирована и злоумышленник не сможет ею воспользоваться.

Что делать, если потерял карту Тройка

Если карта просто неисправна Если вопрос о том, как восстановить Тройку при утере, никак не решается, то ситуация с испорченной карточкой решаема. Бывает, что ломается пластик, он также может размагнититься. Что именно…

Теги

Adblock
detector