Как Заряжаются Беспроводные Наушники в Боксе и Сколько Времени? —


Как устранить неполадки

Если звуковое устройство не видит наушники, необходимо проверить, заряжены ли они. Беспроводная гарнитура работает от установленного аккумулятора, определенные модели работают без зарядки до 50 часов, некоторые только 4-5 часов.

Отключите наушники, как правило, во время включения загорается индикатор на корпусе устройства. Подзарядите устройство. Нужно не забывать, что определенным моделям для полной подзарядки требуется всего 1 час, некоторым нужно находиться на подзарядке более 5 часов.

Если гарнитура подключена к зарядному устройству и индикатор загорелся, значит, все работает в нормальном режиме, нужно лишь подождать полной подзарядки батареи.

Если после подключения гарнитуры к зарядке индикатор на протяжении 2-3 минут не включился, вероятно, устройство поломано.

Удостоверьтесь, что розетка, куда подключается зарядка, рабочая. Если наушники подключаются к ноутбуку USB проводом, нужно убедиться, что USB порт работает в нормальном режиме. Не все порты передают требуемое электрическое напряжение. Чаще всего USB порты, способные подзаряжать внешнее оборудование, помечены символом в виде молнии. Если во время подсоединения к одному из портов нет никакого сигнала, подсоедините провод к другому порту либо к другому ноутбуку.

Видео

Беспроводные наушники не заряжаются от кейса

Перейдем к разбору практических примеров. Вы купили новые наушники, распаковали их, положили в бокс, а они не заряжаются. Прежде всего проверьте, нет ли на коннекторах на беспроводных модулях малюсеньких пленочек, предохраняющих контактирование их с соответствующими разъемами в корпусе кейса. По правилам безопасности при транспортировке по почте наушники не должны находиться в контакте с зарядкой.

Беспроводные наушники иногда отсоединяются

Иногда проблемы с беспроводными наушниками могут р

Иногда проблемы с беспроводными наушниками могут раздражать. Но провода мешают постоянно

Больше всего раздражает, когда во время прослушивания музыки беспроводные наушники внезапно отключаются. Как назло, это может произойти на самом любимом месте. Иногда соединение Bluetooth полностью пропадает и заставляет вас подключаться заново, а бывает и так, что соединение пропадает на несколько секунд и снова появляется. Такие проблемы невероятно раздражают, но решение есть:

  • Держитесь в пределах рабочей зоны наушников и смартфона. Обычно это около 10 метров, если нет преград. AirPods же могут ловить и на 20 метров.
  • Удалите все ненужные Bluetooth-соединения. Вполне возможно, что ваш смартфон «перегружен» количеством устройств, пытающихся подключиться к нему. Перейдите в «Настройки» — «Bluetooth». Найдите в списке «Мои устройства» те, которые вам больше не нужны, нажмите «i» и кнопку «Забыть это устройство».
  • Убедитесь, что у ваши наушники Bluetooth достаточно заряжены. Беспроводные наушники имеют тенденцию к периодическому отключению при низком уровне заряда батареи. В iPhone при сопряжении с большинством устройств это сделать очень просто — просто добавьте виджет «Элементы питания» на соответствующий экран и вы всегда будете в курсе зарядка аккумулятора ваших наушников. Но иногда он отображается в виде огоньков на самих наушниках. Помните, что некоторые поделки с AliExpress могут показывать свой заряд неправильно. Пользуйтесь только качественными наушниками.
  • Попробуйте отключить наушники, а затем снова подключить их к вашему смартфону. И снова это прекрасный способ, решающий многие проблемы в электронике.

Как понять, что наушники и кейс зарядились?

Признаком того, что на кейс поступает электроэнергия может служить мигающий световой индикатор рядом с разъемом USB. Вот так он выглядит на Hoco ES10

Соответственно, когда емкость полностью восполнена, он либо гаснет, либо загорается синим цветом.

Когда в процессе зарядки находятся сами наушники, то на них тоже в 99% случаев мигают лампочки — чаще всего красные или белые. Например, на QCY T1 Pro

При полном заряде индикаторы либо перестают мигать и горят постоянно, либо гаснут.

Меры предосторожности и полезные советы

С зарядкой наиболее популярных моделей головных телефонов и гарнитур мы разобрались. А теперь несколько рекомендаций по эксплуатации, придерживаясь которых мы существенно продлим жизнь девайсу:

  1. Перед использованием девайса внимательно изучите инструкцию пользователя. Действуя «методом тыка», гарнитуру легко вывести из строя простым нажатием на кнопку или подключением не к тому заряжающему устройству.
  2. Перед первым использованием производим полную зарядку гарнитуры и кейса, если он есть.
  3. Не используем сетевые адаптеры сомнительного происхождения и неизвестного производителя. Даже если на корпусе такого ЗУ указаны нужные нам характеристики, совсем не факт, что реальность соответствует написанному. Да и надежность таких блоков питания оставляет желать лучшего.
  4. Стараемся не пользоваться устройством во время его зарядки. Привыкнув к беспроводному соединению, мы можем забыть, что «привязаны» к ЗУ, и просто вырвем гнездо из корпуса гарнитуры.
  5. Не оставляем наушники на солнце и рядом с нагревательными приборами. Повышенная температура существенно сокращает срок службы аккумуляторов и негативно влияет на звукоизлучающие капсюли.
  6. Не злоупотребляем чрезмерной громкостью. Минигарнитура не предназначена для прослушивания громкой музыки. Включая громкость на все 100%, мы существенно сокращаем срок службы звукоизлучающих капсюлей, и они очень быстро захрипят или вообще сгорят.
  7. Не храним гарнитуру и кейс длительное время с разряженными аккумуляторами. Полностью севшую батарею заряжаем как можно скорее.

Можно ли заряжать кейс вместе с беспроводными наушниками или без них?

Когда вы кладете беспроводные наушники в бокс и ставите его на зарядку, то первым делом питание начинает поступать именно на гарнитуру, пока она не достигнет 90%. После чего основная энергия начинает уходить в кейс.

Сами же наушники можно заряжать и без подключения футляра проводом к розетке.

Зарядка наушников AirPods

Если у вас наушники AirPods или AirPods Pro, поместите их в зарядный футляр и закройте крышку. Заряжайте наушники AirPods и футляр не менее 15 минут, используя кабель из комплекта поставки AirPods.

Если у вас наушники AirPods Max, заряжайте их не менее 5 минут с помощью кабеля из комплекта поставки. Если AirPods Max не используются, храните их в чехле Smart Case, где они перейдут в режим сверхнизкого энергопотребления для экономии заряда аккумулятора.

Если у вас есть беспроводной зарядный футляр для наушников AirPods или AirPods Pro и вы используете зарядное устройство стандарта Qi, расположите футляр индикатором состояния вверх. Индикатор состояния должен загореться на несколько секунд и потухнуть в процессе зарядки. Если он не загорается, поменяйте положение футляра. Если футляр все равно не заряжается, попытайтесь использовать для зарядки кабель из комплекта поставки футляра.

Как правильно заряжать беспроводные наушники

Общий принцип подзарядки приблизительно одинаковый для любых типов беспроводных устройств. Но у всех моделей могут быть определенные нюансы.

Общая инструкция выглядит следующим образом:

  • Возьмите провод микро-USB для подзарядки (находится в стандартной комплектации).
  • Подсоедините один конец провода к гарнитуре (разъем порта может быть различным).
  • Второй конец провода в порт ноутбука.
  • Не рекомендуется доводить устройство до полного разряжения.

Внимание! Нельзя снимать гарнитуру с зарядки или эксплуатировать до полного заряда. Это негативно сказывается на аккумуляторной батарее.

Примечание:

Примечание:

  • Температура в помещении должна находиться 5-30 градусов.
  • При подзарядке наушники запрещается включать, также нельзя пользоваться режимом Bluetooth.
  • Если устройство не эксплуатировалось на протяжении долгого времени, то вначале аккумулятор может быстро садиться, но после 2-3 подзарядок время работы увеличится.
  • Если устройство не использовалось на протяжении долгого времени, индикатор может не загореться во время подключения USB провода. В этом случае не отсоединяйте кабель: подождите некоторое время, пока на индикаторе красная лампочка не начнет гореть.
  • Если гарнитурой не пользовались очень долго, полная подзарядка аккумулятора занимает большее время.
  • Если наушники просто хранятся на протяжении долгого времени, аккумулятор нужно полностью заряжать не реже чем раз в полгода. если это делать, то срок службы устройства продлится.
  • Не подвергайте наушники значительным температурным колебаниям, действию повышенной влажности или механическим повреждениям. Не оставляйте наушники в машине, которая находится на солнце.
  • Если время аккумулятора сильно сократилось, его необходимо менять. Для этого нужно обратиться в ближайший сервисный центр.
  • Если при подключении к наушникам ноутбук перейдет в спящий режим, процедура не будет полностью закончена.

Вместо ноутбука также используется универсальная зарядка или переходник для подзарядки в машине. Но только если это указывается в инструкции по эксплуатации для определенной модели наушников. Это намного удобней, чем подзаряжать от ноутбука, но на скорость подзарядки это совершенно не повлияет, о чем также нужно не забывать.

Теги

Adblock
detector