Какая краска для волос блонд без желтизны лучшая?


Кому идет холодный блонд

Чистый, холодный, светлый тон волос очень популярен среди модниц. Его можно встретить на моделях во время модных показах и на улицах, на женщинах следящих за модой. Тем не менее,  холодные оттенки идут лишь девушкам с аналогичным типом внешности.

Определить его можно по следующим признакам:

Определить его можно по следующим признакам:

  • светлая, фарфоровая, чистая кожа легкого розового или голубуватого цвета;
  • холодные, голубые или темно-коричневые глаза (но без пивных или золотистых вкраплений);
  • натуральный цвет волос отличается холодностью и отсутствием золотистых бликов.

Видео

Видео

Классические оттенки

Группа классических красок включает разные вариации. Предлагаем хорошо разобраться в каждом из них:

  • Золотистый. Исключительно желтый, без красноты, синевы или серой дымки. Яркий, блестящий, насыщенно-бронзовый окрас.
Золотистый
Золотистый
  • Пшеничный. Он легкий и воздушный. В основе идет слабый коричневый подтон, благодаря чему волоски отливают солнышком.
Пшеничный
Пшеничный
  • Карамельный. Помните, на что похож жженый сахар? А теперь мысленно осветлите этот насыщенный красно-коричневый до золотисто-рыжего. Именно так и выглядит карамельный блонд.
Карамельный
Карамельный

Важно! Не забудьте про питание и регулярное увлажнение шевелюры. Пару раз в год пропивайте курс витаминов для кожи и волос. Это важно, чтобы сохранить их здоровый и глянцевый вид. Ведь на тусклой прическе никакая окраска не засияет.

  • Бежевый. Очень нейтральный, спокойный, приглушенный желтый тон. Напоминает светло-русый, но тот гораздо темнее.
Бежевый
Бежевый
  • Медовый. Интенсивно-теплый, насыщенный, золотисто-желтый колор, с легкой рыжинкой.
Медовый
Медовый
  • Натуральный блонд. Светлый, редко однородный. Представляет собой смесь из светло-золотистых, бежевых, пшеничных красок.
Натуральный блонд
Натуральный блонд

Как выбрать свой оттенок?

Главная сложность в этом вопросе заключается в реальной оценке шансов на успех. При выборе краски важно учесть множество нюансов, начиная от цветотипа лица и заканчивая стилем прически.

Также очень важно брать во внимание правило четырех тонов. Чтобы волосы по итогу выглядели не только красивыми, но и здоровыми, осветлять их следует максимум на 4 полутона. Поэтому если понравился конкретный цвет красителя, необходимо просмотреть шкалу и отыскать на ней нынешний цвет. Если после отсчета на 4 осветления результат по-прежнему нравится, значит можно смело приступать к окрашиванию.

Как тонировать волосы в домашних условиях

Как было сказано выше, краску надо выбирать и покупать заранее. После того как волосы были осветлены, следует немного подсушить их полотенцем и переходить к процедуре покраски в блонд. Затем смешать ингредиенты для окрашивания в пластмассовой мисочке и нанести на волосы. Выдержать указанное в инструкции время (чаще это 30-40 минут) и переходить к смыванию состава. После процедуры слегка отжать волосы и нанести питательную маску. По истечении десяти минут смыть ее и наслаждаться результатом.

Список самых качественных тонирующих красителей для достижения благородного оттенка блонд:

  • Estel Sense De Luxe оттенки 10.1, 9.1.
  • Matrix Socolor Beauty — выбрать подходящий пепельный оттенок.
  • Non Ammonia от Kapous содержит кератин, это ухаживающий краситель, стоит присмотреться к оттенкам платинового блонда 10.1 и 9.1.
  • Wella Color Touch оттенки 10.2, 9.1.

Различие между перманентными и оттеночными красителями

При окраске в блонд возникает вопрос: как достичь идеального оттенка? Краска бывает разная, но можно выделить две огромные категории:

  • Перманентные красители, которые содержат в составе аммиак. Отличаются высокой стойкостью и стоят недорого. Минус в том, что аммиак агрессивен к структуре волос и при регулярном использовании такая краска очень портит их состояние.
  • Оттеночные красители без содержания аммиака. Идеальны для блондинок. Не агрессивные к структуре волос, более того, делают локоны послушными, придают роскошный блеск. Есть оттеночные средства, в которые производители намеренно добавляют кондиционирующие компоненты, экстракты масел и протеины.

Как добиться эффекта total blonde без желтизны?

Технология окрашивания в тотал-блонд для разных оттенков волос отличается только интенсивностью осветления и последующей коррекцией с нейтрализацией. Стилист-колорист определяет, как добиться цвета без желтизны, после тщательной диагностики и теста на прядях. Профессионалу придется учесть массу моментов: особого подхода требуют пористые кончики, осветленные ранее пряди, разнотонные участки полотна. И мастер находит подход в каждом случае, иначе равномерный и чистый оттенок не получится.

Своим подспорьем наши эксперты называют спрей-уход L’Oréal Professionnel Metal Detox. Он наносится всего на несколько минут и нейтрализует медь в структуре волос, что позволяет добиться более предсказуемого результата окрашивания. Затем мастер распределяет по прядям осветляющий состав.

После обесцвечивания состав смывается водой и техническим шампунем, далее используется кондиционер или маска, а потом начинается тонирование.

На светлых волосах

Природный блонд достаточно осветлить на несколько оттенков, а затем перейти к соответствующему уходу и тонированию. При этом мастер может использовать разные окислители в зависимости от зон полотна для более равномерного обесцвечивания. Окислитель более 9% уже может серьезно травмировать волосы. Последний этап — тонер. Он придает оттенок и одновременно нейтрализует «родной» фон осветления.

На темных волосах

Окрашивание на темные волосы в технике тотал-блонд — это всегда вызов для мастера. Потребуется интенсивное осветление от восьми уровней, и иногда недостаточно одного похода в салон. Выравнивание фона может занять от двух до четырех процедур. В дальнейшем нейтрализация желтого подтона происходит так же, как у блондинок, — через нейтрализующий краситель.

Как сохранить интенсивность цвета

Чтобы новоиспеченная прическа дольше сияла новизной, покупайте специализированные шампуни «для окрашенных», «для осветленных» волосков. Не забывайте про бальзамы и кондиционеры. Каждое четвертое мытье ополаскивайтесь тонером, который устраняет желтый отлив.

Чтобы новоиспеченная прическа дольше сияла новизно
Чтобы новоиспеченная прическа дольше сияла новизной, покупайте специализированные шампуни «для окрашенных», «для осветленных» волосков
Не забывайте про бальзамы и кондиционеры
Не забывайте про бальзамы и кондиционеры
Каждое четвертое мытье ополаскивайтесь тонером, ко
Каждое четвертое мытье ополаскивайтесь тонером, который устраняет желтый отлив

Совет! Не делайте масляные маски и ополаскивания травами, если у вас на голове экстравагантная расцветка из фиолетового или розового спектра. Так они быстрее вымываются и превращаются в грязно-желтый.

Как можно чаще сушите копну в естественных условиях. Если исключить фен не удается, пользуйтесь моделью с холодным обдувом. В жаркую погоду носите кепки или панамы.

Белокурые красотки всегда привлекают внимание, особенно когда прическа ухоженная и аккуратная. Цвет волос имеет огромное значение в подаче любой укладки. Модная платина, шикарная карамель, уютный бежевый – у каждого нюанса есть свои прелести. Окрас, который действительно подходит женщине, способен визуально омолодить на десяток лет. Блондинки выглядят женственно, романтично и миловидно. Они олицетворяют солнечную привлекательность, легкость и грациозность. Не бойтесь перевоплощаться и экспериментировать со своим обликом. Подарите шевелюре броский и редкий колор!

Теги

Adblock
detector