Можно ли забрать посылку из сортировочного центра Почты России?


Что такое сортировочный центр

Сортировочный центр Почты России — это многофункциональный комплекс, который совмещает в себе функции сортировки корреспонденции и частично логистическую опцию. Существуют АЦС разного направления, например, региональные (Казанский ЛПЦ) и таможенные (комплекс в Шарапово). В любом случае — данные предприятия, распределяют отправления по регионам-областям-почтовым отделениям.

Крупнейший сортировочный центр Московский АСЦ

Крупнейший сортировочный центр Московский АСЦ

В среднем, обработка и отправка пакета через такие АЦС составляет 2-3 дня, но бывают и заминки. Например, многие получатели, при отслеживании своих посылок, могут наблюдать картину, когда их пакет застревает в статусе «Прибыло в сортировочный центр« после чего может стоять там неделями. Именно тогда и возникает вопрос (желание) перехватить пакет самому прямо из АЦС. Тем более, если такой комплекс находится в вашем городе.

Видео

Участок сортировки мелких пакетов

В ЛПЦ мелкие пакеты привозят в контейнерах и мешках, так что сначала их надо вскрыть — это делают люди. Затем они выкладывают отправления на конвейеры, которые автоматически подают пакеты на сортировщик. Он обрабатывает 12 000 отправлений в час. Сортировщик оборудован системой распознавания штрихкодов BCR (Barcode Recognition) для работы с регистрируемыми пакетами со штрихкодом и OCR для работы с нерегистрируемыми мелкими пакетами без штрихкода.

Сканер считывает информацию об отправлении и передаёт её в «СортМастер». Он выбирает один из выходов, куда проследует пакет. Там стоит оператор, который по мере наполнения мешка пломбирует его, печатает ярлык и кладёт на конвейер. Далее мешки со всех ветвей конвейера попадают в участок сортировки посылок, где их распределяют по направлениям. Отдельный выход предусмотрен для мешков, которые «путешествуют» по России самолётами, — он соединён с участком авиаобмена.

Сортировщик мелких пакетов

Участок сканирования и распределения потоков

Разные типы отправлений мы сортируем на разных участках ЛПЦ — крупные посылки в одном, письма в другом, мелкие пакеты (небольшие посылки длиной до 40 см и весом до трёх кг) в третьем. Чтобы определить тип, мы используем модуль взвешивания и сканер — систему камер, которые «видят» отправление с пяти сторон (всех, кроме нижней) и ищут на упаковке штрихкод.

Сканирование посылки

Сканер считывает штрихкод, определяет вес и размер отправления, регистрирует его поступление в ЛПЦ и передаёт информацию в нашу внутреннюю систему «СортМастер». Та решает, в какой именно участок сортировки должно проследовать отправление. Именно в этот момент меняется его статус, который можно проверить по трек-номеру на сайте или в приложении Почты — к примеру, там появляется отметка о том, что посылка поступила в сортировочный центр.

После того, как мы разобрались с типом отправления, оно следует на свой участок сортировки. Там мы определяем, в какой город его направить.

Как узнать адрес сортировочного центра

Можно ли забирать посылки из сортировочного центра

  1. Переходим на сайт;
  2. Вводим трек-код в строку для отслеживания;

Очевидно, что располагается объект в пределах указанного города, а цифры – это индекс почтовый.

Вы довольны услугами служб доставки?Да Нет

Как устроена сортмашина

Название услуги

Посылочная машина сортирует до 8 тысяч посылок в час, лента сортировщика двигается со скоростью 1, 8 м/с. Она могла бы ехать и быстрее, но тогда из-за встречного потока воздуха мелкие пакеты начнут взлетать и разлетаться по цеху, что вряд ли поможет ускорить процесс.

Можно ли забрать посылку из из сортировочного центра самому

Нередко из-за запутанной цепочки отделений сортировочных центров и почт посылка идёт слишком долго. Почему бы в таком случае сразу не забрать отправление в одном из АСЦ своими силами. Так можно сэкономить много времени. Сортировочные центры являются закрытым комплексом без возможности выдавать посылки на руки получателю. Здесь отсутствуют даже сотрудники, которые бы занимались этим. У каждого работника сортировочного центра своя задача. Забирать посылки из АСЦ самостоятельно нельзя. Это можно сделать только в отделении почты.

Сортировочный центр Почты России

Для выдачи писем и других отправлений существует специальные отделения. Здесь люди могут получать, заполнять, оформлять и отправлять письма и посылки. Если была заявлена порча упаковки, пропажа посылки или письма, другие чрезвычайные случаи, тогда получатель может посетить адрес последнего местонахождения посылки для разбирательства. Или воспользоваться контактами горячей линии Почты России. А также отделения сортировочного центра по адресу, которые можно найти на сайте Почты России или на сервисе по отслеживанию.

Идентификатор

Если посылка покинула сортировочный значит, что она скоро доберется до получателя. На помощь приходит номер отслеживания отправления или почтовый идентификатор. Это уникальный код из цифр, который присваивается всем посылкам. Существует внутрироссийский трек-номер и международный. Обычно он указывается на чеке, который выдается после регистрации отправления. Если посылка была отправлена после покупки вещи в интернет-магазине, клиенту присылают идентификатор, с помощью которого можно отслеживать отправление.

Для этого зайдите на сайт

Для этого зайдите на сайт «Почты России» введите номер, состоящий из четырнадцати цифр разделенных на смысловые части, нажмите «ОК». После обработки информации пользователь увидит сведения о состоянии отправления. Если долго не меняется статус «Львовский. Покинуло сортировочный центр» значит, что посылка уже находится в Если информация долго не обновляется, возможно, отправление давно ожидает получателя.

Напишите продавцу

Если сроки доставки посылки вышли, я рекомендую написать продавцу. Укажите в письме дату и номер заказа, номер для отслеживания и скажите, что заказ до сих пор не у вас.

Чаще всего продавцы с этим не спорят и сами подают отправления в розыск, а покупателю предлагают полный возврат или повторное отправление. Один раз моя посылка из Великобритании прошла границу и потерялась на сортировочном пункте в Москве. Я обратилась в службу поддержки магазина, и заказ выслали повторно. Во второй раз он доехал без проблем.

Моя переписка с магазином о потерянной посылке

Китайские продавцы с «Алиэкспресса» не любят возвращать деньги за покупку, если сроки доставки не вышли за несколько месяцев. С ними я всегда договариваюсь о повторной отправке заказа.

Если у интернет-магазина нет русскоязычной поддержки, а вы не говорите по-английски, переведите текст в автоматическом переводчике и отправьте. Не стесняйтесь машинного перевода: главное, что продавец поймет проблему и вы вернете деньги.

Письмо

Что это значит: «Письмо покинуло сортировочный центр»? Такой статус иногда означает, что информация на сайте долго не обновлялась. В центре операторы принимают поступившие письма, считывают штрих-код, регистрируют. Все данные загружаются на официальный сайт «Почты России». Отследить путь письма можно при помощи идентификатора. Контейнеры с письменной корреспонденцией, экспресс-отправлениями и посылками распределяют между цехами. Процесс сортировки но не полностью. Сотрудники сканируют каждую корреспонденцию вручную и регистрируют ее.

Если посылка долго висит в таком центре?

Если вы через отслеживание заметили долгий простой своего пакета, вы в праве прозвонить по номеру , либо написать на , где следует запросить номер телефона проблемного АСЦ. Прозвоните туда, продиктуйте ваш трек-номер и поинтересуйтесь состоянием вашей обработки, возможно с ней возникли некоторые сложности (повреждение упаковки, проблема со считыванием кода, адрес и др). Стоит заметить, что этот вариант может сработать не всегда и вы будете в мягкой форме проигнорированы оператором.

Если все заявленные сроки прошли, а посылка так и не прибыла по адресу, вы вправе обратится в ваше отделение Почты России с заявлением на розыск отправления. С 2017 года правила подачи таких заявлений несколько ужесточились — теперь к заявлению нужно прикладывать «инвойс» (все данные о заказе), скан-копию чека и квитанцию об оплате. Все это следует заранее запросить у продавца — распишите ему суть своей проблемы и приложите список необходимых документов.

Пример скан-копии квитанции об отправлении

Пример скан-копии квитанции об отправлении

Поиск и оплата посылки

Как только извещение будет заполнено и передано сотруднику почты, он отправится на склад, принесет груз и взвесит его при получателе. Допустимое отклонение от указанного на извещении веса – 70 г.

Также дополнительно придется оплатить расходы и стоимость отправления, которое зависит от таких факторов: тип отправления, место назначения и дополнительные опции (например, наложенный платеж или простой груза на складе).

Запомнить

  1. Организуйте систему хранения данных о покупках.
  2. Проверяйте сроки доставки каждой посылки в сервисах для отслеживания.
  3. Если посылки нет, пишите продавцу. Контакт напрямую — самый быстрый способ вернуть деньги.
  4. Открывайте спор, если продавец не отвечает на сообщения.
  5. Почта России может потерять посылку у себя в отделении. Сходите на почту и попросите сотрудников это проверить.
  6. В крайнем случае отменяйте платеж через банк.

Теги

Adblock
detector