Старая курица как быстро сварить? Как ускорить приготовление


Сколько и как варить домашнюю курицу целиком

Отварное мясо домашней курицы считается диетическим. При относительно невысокой калорийности продукта в нем содержится много белков и жиров. В процессе варки птицы получается сразу два блюда — мясо и бульон.

Соавторы «Кулинарной энциклопедии» указывают, как отличить тушку петуха от курицы. Мясо петуха жестче и суше, кожица тоньше, а ее цвет светлее. Кулинары рекомендуют использовать петуха для приготовления холодцов или бульонов, а мясо курицы — для самостоятельных блюд.

Видео

Как и сколько варить курицу для супа?


Курица для супа варится 35 минут.

  1. Процесс приготовления супа из вареной курицы займет 30 – 35 минут.
  2. Для супа варить курицу желательно, предварительно разрезав ее на кусочки
  3. Если курочка молодая, и после закипания прошло уже минут 15 — 20, то можно постепенно закладывать в суп необходимые ингредиенты
  4. Так, сначала в бульон кладут лук, соль, затем — подготовленный и порезанный на кусочки картофель, время варки которого в бульоне – 10 – 15 минут
  5. Далее в бульон кладется крупа или вермишель, которые варятся 10 – 5 минут
  6. В конце варки за пару минут до выключения в суп кладут приготовленную зажарку из моркови, лука, сельдерея (по вкусу), перец горошком и лавровый лист

Можно ли переварить курицу?

Как говорит диетолог Галина Барташевич, если курицу переварить, то белок коагулируется – приобретает форму, трудную для переваривания. В итоге еда становится тяжелой для желудка. Кроме того, многие витамины теряются. Еда получается не столько сытной и вкусной, сколько бесполезной.

Как сварить курицу что бы она была сочной?

Как приготовить

  1. Приготовление: В кастрюлю наливаю холодную воду. Опускаю в неё промытую грудку и включаю огонь. …
  2. Как только вода закипела, сразу обязательно снимаю пенку и добавляю все специи. Варю 15 минут на медленном огне. Через 15 минут отключаю огонь и укутываю тёплым полотенцем до полного остывания.

Курица целиком

Если вы варите курицу без предварительной разделки, то приготовьтесь к тому, что времени для этого вам понадобится больше, чем на тушку, разделанную на куски.

Начинать отсчет минут следует только после полного закипания воды и снятия образовавшейся пенки. Готовить лучше на небольшом огне – так вода будет выкипать медленнее, а птица лучше проварится.

Целая тушка варится примерно от одного до полутора часов. Поэтому проверять ее фактическую готовность стоит спустя один час.

Из какой части курицы лучше варить бульон?

Самый полезный и диетический бульон получается из куриных потрошков, а это – ноги, верхняя часть крылышек, шея, голова с гребешком, желудок, печень.

Правда, печень для бульона лучше не использовать, она придает специфический горьковатый вкус и меняет цвет бульона.


Вкусный бульон получается из куриных потрошков.

Некоторые любят варить бульон из куриных грудок, некоторые предпочитают выбирать мясо с косточкой, чтобы потом посмаковать им с хрящиками. Все зависит от личных вкусов и желаний.

Советы

  • Чтобы получить прозрачный бульон удалите остатки перьев, все внутренние органы (печень, почки), лишний жир и промойте мясо холодной водой.
  • Для вкуса и аромата в бульон добавляют: морковь, корень или стебель сельдерея, репчатый лук, шампиньоны, перец горошком и лавровый лист. Зонтики укропа отлично сочетаются с курицей, делая ее ароматной, но при этом не оттеняя вкус.
  • Не стоит добавлять в бульон из курицы душистый перец горошком и гвоздику. Они имеют слишком насыщенный аромат, который перебивает куриный вкус.
  • Чтобы бульон получился прозрачным готовьте его на самом маленьком огне, так чтобы вода чуть-чуть бурлила.

Приготовление вкусной отварной курицы или насыщенного бульона — процесс нехитрый. Достаточно знать лишь несколько тонкостей. И тогда, вкусное и ароматное блюдо у вас будет получаться всегда.

Матрица продуктов: Курица

Теги

Adblock
detector