Пирсинг (септум). Нужна помощь


Виды сережек для носа

Чтобы понимать, как надеть серьгу в нос, стоит определиться с ее типом. Всего их выделяют 3:

Гвоздики. Именно ими осуществляют прокол в професс
  • Гвоздики. Именно ими осуществляют прокол в профессиональных салонах. При этом выбирают вариант из медицинского сплава. Они очень аккуратно смотрятся на крыле носа, но защелку можно увидеть с некоторых ракурсов внутри ноздри.
  • Крючок, улитка или спираль. В таких изделиях нет дополнительной защелки. Держатся в носу они за счет своей изогнутой формы. Достоинства таких украшений — внутреннюю часть можно повернуть так, что ее будет совсем не видно.
  • Кольца. Их не часто используют для крыла носа. Намного чаще они встречаются в септуме (средняя перегородка носа), ухе, брови или губе. Состоят изделия из небольшого колечка и зажима. Нередко в качестве крепежного элемента выступает резьба, позволяющая надежно закрепить серьгу на нужном участке тела.

Важно! Прежде чем надеть новую серьгу в нос после прокола, дождитесь полного заживления ранки. В среднем менять украшения можно спустя 2-3 недели.

Видео

Как снять силиконовые застежки с сережек

Буквально недавно в моду вошли серьги-пусеты с силиконовыми заглушками. Они очень удобны в том плане, что не давят на мочку уха, их легко застегивать и расстегивать, а если застежка теряется, то легко можно приобрести новую недорого.

Однако, немногие знают, что эти серьги, как и украшения с английским замком, нужно также периодически (хотя бы раз в неделю) снимать. В обратном случае силикон затвердевает и не снимается (особенно это касается бижутерных украшений, в которых применяются не очень дорогие материалы). Что в этом случае делать?

  1. Продезинфицируйте руки, серьги и уши.
  2. Если силиконовая заглушка мягкая, но серьги все равно не расстегиваются, то застежку необходимо очень хорошо промыть перекисью или другим дезинфицирующим средством. Грязь с рук, жир и остатки сукровицы застывают на месте фиксации украшения и не дают ему расстегнуться. Когда грязь смоется, тогда сережка, скорее всего, и откроется.

Совет № 1. Если у вас серьги пусеты с силиконовой застежкой без металла внутри, то выполните следующие действия:

  1. Вымойте руки с мылом и продезинфицируйте перекисью мочку уха вместе с замком украшения.
  2. Далее при помощи обычного фена постарайтесь разогреть застежку, чтобы силикон немного смягчился, но делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не получить ожог ни уха, ни головы.
  3. После этого при помощи ваты или ватного диска, смоченного в перекиси, аккуратно возьмитесь одной рукой за силиконовую застежку, а второй – за саму серьгу и потяните их в разные стороны. Все должно получиться.
  4. После того как вы полностью освободите ухо, аккуратно простерилизуйте мочку и дайте ушку несколько дней отдохнуть без украшений.

Совет № 2. В случае когда внутри силиконовой застежки присутствует металлическая вставка, тогда обычным феном не обойтись.

  1. Продезинфицируйте руки, ухо и украшение.
  2. Хорошо смочите ватный диск в масле (какое есть под рукой) или в вазелине и тщательно протрите серьгу с двух сторон. Частички масла должны попасть в место соприкосновения застежки и стержня.
  3. После того, как все хорошенько размокло, постарайтесь вытащить застежку гвоздика из уха.
  4. Если все получилось, то простерилизуйте мочку и серьгу.

Не пытайтесь самостоятельно срезать силиконовые застежки ножом или любым другим острым предметом, это может быть небезопасно, и вы можете себя поранить.

В случае, если ни один из предложенных способов не помог, тогда не мучайте ухо, а лучше обратитесь в больницу или пирсинг салон, где профессионалы быстро и без боли помогут вам решить эту небольшую проблему. А на будущее запишите себе, что любые серьги время от времени нужно снимать и чистить, чтобы замок не закупорился и чтобы ухо не приросло к украшению.

Как снять кольцо

По сути, в процессе снятия сегментного кольца нет ничего необычного, но по какой-то магической причине именно это и вызывает множество затруднений у всех любителей произвести впечатление на окружающих своим внешним видом. С помощью тех же плоскогубцев, тупых ножниц или специального прибора для снятия украшений для пирсинга (конечно, исходить следует из того, чем вам удобнее всего будет пользоваться) раздвигаете колечко и, вытаскивая маленький сегмент из него, снимаете. В зависимости от того, в каком месте был сделан пирсинг, может быть по-разному сложно снимать украшение. Где-то мало пространства между кожей и кольцом, где-то страшно пораниться самому или просто неудобно добраться до кольца… Если у вас так и не получается самостоятельно избавиться от колечка, то лучше всего будет обратиться за помощью к специалистам в тот салон, где вам когда-то делали пирсинг. Во всяком случае у мастеров больше опыта «общения» с такими изделиями. Наверняка при их опыте вы уже далеко не первый, кто не может самостоятельно снять или надеть безделушку для пирсинга…

Как правильно надевать серьгу с крючком в нос

Ваш выбор остановился на профессиональном ювелирно

Ваш выбор остановился на профессиональном ювелирном изделии — серьге с крючком? Следуйте пошаговой инструкции для безопасной и быстрой смены украшений:

  • Нанесите на поверхность носа небольшое количество регенерирующей мази. Подойдут «Бепантен», «Спасатель» или «Левомеколь». Так ваша ранка быстрее заживет после прокола.
  • Аккуратно и не спеша вкручивайте кончик улитки в нос. Конструкция серьги сама вам укажет, до какого момента необходимо вставить украшение. Когда все будет сделано, поверните внутреннюю часть вдоль стенки носа.
  • Оставшийся плоский участок серьги расположите правильно. Его необходимо немного протолкнуть в нос. Важно сильно не давить, иначе вы повредите слизистую и получите воспаление.
  • Когда украшение расположилось так, как вам нужно, больше ее трогать не стоит. Если у вас самостоятельно не получилось быстро и безболезненно вставить серьгу с крючком в нос, лучше обратитесь в салон. Так вы избежите лишних травм и воспалений.

Важно! До того, как надеть серьгу, обязательно обработайте украшение обеззараживающими средствами. Подойдет медицинский спирт, слабый раствор перекиси или качественная водка. Так вы уменьшите риск воспалительного процесса при ошибках во время установки украшения.

Теги

Adblock
detector