Почему видеорегистратор не стирает сам старые файлы


Ошибка карты памяти

Тут все просто. Зачастую с видеорегистраторами карты памяти не идут. И вам нужно докупать их самим. Но часто мы экономим и вставляем старые карты оставшиеся у нас от телефонов, на 2 – 4 Gb. Некоторые модели с ними прекрасно работают, но другие пишут на них – «ошибка карты памяти», или недопустимый формат или размер. Иногда слово карта вообще не пишется, а показывается надпись – «Cluster Wrong». В общем аббревиатур может быть масса.

Все здесь сводится к одной причине, не тот класс с

Все здесь сводится к одной причине, не тот класс скорости! Это важно, зачастую старые варианты имеют классы скорости – 2, 4, 6, 8. Если перевести на русский, получается от 2 до 8 Mb/s. Новые модели видеорегистраторов не работают с такими маленькими скоростями, поэтому и появляется ошибка. Зачастую видео пишется в форматах HD или FULL HD, а для них нужна быстрая передача данных.

Решение – просто покупаем современную карту 10 кла

Решение – просто покупаем современную карту 10 класса скорости, все ваши проблемы и надписи «сluster wrong» уйдут сами собой. Проверено! Запомните, новые устройства требуют именно эту скорость, старые варианты не подойдут.

Видео

Ошибка карты памяти

Приобретя видеорегистратор и принеся его домой, вы вдруг видите, что флешки с памятью в комплекте нет. А проверить работу нового устройства ох как хочется! Вот и находите старую завалявшуюся карту от телефона на 2–4 Gb.

Включили. Работает? Поздравляем! Можете пользоваться. Но такая удача улыбнётся далеко не всем. Отдельные модели «возмутятся» подобному новшеству и напишут: «ошибка карты памяти». Может ещё поступить сообщение о недопустимом формате или размере.

Иногда проблема не уточняется, а просто появляется предупреждение: Cluster Wrong. Итог в каждом случае один – видеорегистратор не выполняет свою функцию.

В чём причина подобной неполадки? Скорее всего, в классе скорости. Старые карты могут обладать такими параметрами: 2, 4, 6 или 8 Mb/s. Но современным девайсам подавай исключительно скорость 10 Mb/s, иначе они не смогут записать видео в формате HD или FULL HD.

Чтобы гаджет начал работу, придётся вставить современную карту памяти с возможностью быстрой передачи данных.

Может возникнуть и обратная ситуация. В старый регистратор вставляют «десяточку», а он способен работать исключительно с меньшими скоростями.

Вирусы и ошибки

Есть несколько способов заразить флешку. В основном это происходит при подключении к компьютеру, планшету или телефону. Заражённый гаджет передаёт вирус на регистратор.

Вирусы вряд ли способны как-то навредить самому видеорегистратору. А вот проблемы с накопителем не исключены.

Избавиться от вирусов можно с помощью:

  • антивирусного софта;
  • специальных утилит;
  • форматирования.

Выполнив довольно простые процедуры, попробуйте снова вставить карту в слот и проверить, считывает ли её теперь ваш видеорегистратор.

Не тот формат

Если не совпадает формат записывающего устройства и накопителя, неизбежно возникнет конфликт и невозможность записи видео. К примеру, вы взяли флешку с другого аппарата, и она работает в формате NTFS. А видеорегистратор требует FAT32 или просто FAT. Записываться на гаджет ничего не будет, пока не отформатируете карту памяти. Обычно это можно сделать в самом регистраторе, выбрав пункт меню «Форматирование». В процессе устройство заменит формат накопителя на нужный.

Только учтите, что при этом флешка станет девственно чистой — на ней не останется ни одного записанного ранее файла.

Видеорегистратор не пишет. Причин может быть несколько

Сегодня я хочу затронуть животрепещущую тему, а именно – почему не пишет видеорегистратор, например — по кругу или вообще ругаясь на карту памяти? Что же это за «засада» такая? Ведь даже дорогие устройства могут этим грешить. Сегодня я постараюсь поставить все точки над «i» и рассказать основные причины, поверьте иногда все очень просто.

Слишком слабая карта

Чёткого видео не получится, если на карте не будет достаточно места для записи дорожной обстановки. К примеру, в настройках регистратора вы выставили циклическую запись с интервалом в 10 минут, а накопитель у вас всего 2 Gb. Естественно, такой мощности карты будет недостаточно, чтобы записать все 10 минут пути. Видео начнёт обрываться или вообще не будет записываться.

Советуем приобрести карту хотя бы на 8 Gb, а лучше на 16 или даже на все 32 гига. Не можете пока выделить средства на покупку новой флешки? Тогда хотя бы уменьшите интервалы записи до 2–3 минут. Наверняка вы осознаёте, что это временная мера, поэтому рано или поздно всё же придётся позаботиться о более мощном накопителе.

Что делать?

  • Главная причина проблемы заключается в специальной программе видеорегистратора. Она считывает серийный код флешки, предназначенный для защиты важных файлов от стирания и форматирования. Деактивировать эту прогу может только головное устройство, то есть сам видеорегистратор. Другими словами, попробуйте форматировать карту средствами гаджета: откройте его настройки, найдите раздел, посвященный съемному диску, выберите пункт «форматировать».
    1. Вставьте устройство в слот ПК;
    2. Зажмите на клавиатуре сочетание клавиш Windows+R;
    3. В поле для ввода введите regedit;
    4. Щелкните по Enter;
    5. Откройте папку HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Control StorageDevicePolicies;
    6. В команде WriteProtect значение «1» следует сменить на «0». Сохраните изменения;
    7. Готово. После всех перечисленных действий, перезагрузите компьютер и смело форматируйте флешку стандартным способом (Мой компьютер/Съемный диск — правой кнопкой мыши/Форматировать/Начать/ОК).
    • Еще, снять с флешки защиту от блокировки можно через командную строку:
    1. Вызовите перечень команд одновременным нажатием клавиш Win+X;
    2. Найдите «Командная строка»;
    3. В окне на месте мигающего курсора введите diskpart;
    4. После, в следующем окне пропишите list disk;
    5. Найдите в списке свою флешку, а именно — ее название (disk 1, disk 2 и т.д.), соответственно, вводите команду: select disk 1 (или другое);
    6. Блокировку от записи очищаем командой attributes disk clear readonly;
    7. Готово, жмите exit;
    8. Перезагрузите комп, затем отформатируйте флешку обычным способом.
    • Также можно найти в сети сторонние утилиты, которые умеют форматировать съемные диски с защищенными от удаления секторами методом низкоуровневого форматирования. Например, USB Disk Storage Format Tool или SDFormatter. Они бесплатные, с доступным интерфейсом и вряд ли вызовут у вас трудности в освоении. Вот только, зачем ставить левый софт, если проще обойтись родными инструментами Windows? Впрочем, выбор за вами!

     

    НАСТРОЙКА ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА

    Безусловно, к каждому официально купленному видеорегистратору прилагается инструкция, в том числе по настройке. Однако, может оказаться, что документация утеряна или, что греха таить, мануал составлен путано, неполно или бестолково.

    Вместе с тем произвести основные настройки почти любого регистратора можно не заглядывая в его описание.

    Дело в том, что подавляющее большинство бюджетных моделей имеют практически одинаковую структуру меню основных пользовательских настроек, отличающиеся разве что оформлением (пиктограммы, список и пр.) и некоторым функционалом. Сути дела это не меняет. Главное знать где и что искать.

    Поскольку все современные модели комплектуются мышью, дальнейшие инструкции будут подразумевать что она имеется в наличии и подключена должным образом.

    Кстати, при первом включении с новым жестким диском видеорегистратор, как правило, сразу предложит его отформатировать. Нажмите ОК и дождитесь окончания процесса. Затем идем далее.

    Форматирование карты памяти на лэптопе

    Если на самом видеорегистраторе нет возможности отформатировать накопитель, можете воспользоваться компьютером или ноутбуком. Для этого действуйте в такой последовательности:

    1. Скачайте программу SDFormatter.
    2. Вставьте карту памяти в комп с помощью встроенного картридера или переходника USB (должен быть в комплекте при покупке записывающего гаджета).
    3. Запустите SDFormatter.
    4. Откройте вкладку Drive и выберите нужную карту.
    5. Щёлкните на кнопку Option.
    6. Откроется новое окно, в котором нажмите на FORMAT TYPE.
    7. Запустите быстрое форматирование, щёлкнув на QUICK, или полное – FULL.
    8. В пункте меню Format size adjustment кликните на ON (позволит увеличить скорость записи).
    9. Подтвердите изменения клавишей Ok.
    10. Снова оказавшись в первом окне, задайте функцию Format.
    11. Дождитесь окончания процесса и извлеките флеш-карту.

    Производители рекомендуют проводить быстрое форматирование раз в неделю. И когда возникнет ошибка памяти, тоже воспользуйтесь этой функцией. Но если не поможет, тогда стоит задействовать полное. Снова ошибка не исчезла? Тогда выход один — заменить карту памяти.

    Что такое циклическая запись в автомобильных видеорегистраторах?

    Время чтения: 3 минут(ы)

    Современные видеорегистраторы получили сотни различных функций и модернизаций. Но до сих пор одной из главных проблем остается нехватка памяти в этих устройствах.

    Дело в том, что хорошие видеорегистраторы снимают FULL HD видео, которое занимает очень много места на картах памяти и в памяти самих регистраторов. Если периодически не удалять абсолютно ненужные видео, то память скоро забьется и запись будет невозможна. Чтобы полностью решить эту проблему и была придумана циклическая видеозапись.

    Что значит циклическая видеозапись в автомобильных

    Что значит циклическая видеозапись в автомобильных видеорегистраторах

    Как можно понять из названия, эта запись, которая выполняется определенными циклами. Но что это за циклы?

    Запись производится строго конкретное количество времени. Например, 10 минут.

    После этого начинается запись уже нового ролика с точно такой же длиной.

    После того, как место на карте памяти закончилось, автоматически начинают удаляться самые старые записи.

    Таким образом, место никогда не закончится, а актуальная информация будет у Вас под рукой.

    Но циклическая запись на многих устройствах имеет значимый недостаток:

    Между началом записи нового ролика и концом старого, возникает пауза в несколько секунд.

    Именно в эти секунды и может произойти ситуация, которую должен был снять регистратор.

    Хорошо, что большинство современных и дорогих устройств получили мощные процессоры, которые позволяют накладывать одно видео на другое.

    В таком случае ни одна секунда не будет потеряна.

    Циклическая или непрерывная: в чем разница

    Циклическая или непрерывная: в чем разница

    С циклической записью мы разобрались, но не все видеорегистраторы снабжены ей.

    Огромное количество устройств на сегодняшний день может снимать только непрерывно.

    Это значит, что запись никак не будет разбиваться или делиться, а будет сохраняться одним большим файлом.

    Съемка будет продолжаться до тех пор, пока вся память регистратора не заполнится. После этого запись прекратится.

    Минусов такого варианта много:

    • Карта памяти может неожиданно закончиться и важные данные просто не запишутся.
    • Другой минус — необходимо довольно часто вручную чистить память, чтобы освободить в ней место.
    • Наконец, ориентироваться в одном большом куске видео будет очень неудобно. Придется долго искать нужный фрагмент.

    У непрерывной записи есть и плюс — нет перерывов между интервалами, что позволяет запечатлеть всю информацию.

    Как настроить параметры?

    Просто установить видеорегистратор с функцией циклической записи, мало. Его необходимо правильно настроить, чтобы он корректно работал.

    Для этого давайте рассмотрим параметры, которые необходимо изменить:

    1. Нужно включить циклическую запись. Она может называться круговой. Во всех популярных моделях этот параметр находится во вкладке «режим».

      Если там Вы не обнаружите циклической записи, то можно обратиться к инструкции.

    2. Интервал фиксации. Этот параметр определяет длину роликов, которые будут записываться. Чаще всего, диапазон этого значения — от 1 до 15 минут.

      Чем меньше ролики — тем удобнее будет в них ориентироваться, но чаще будет присутствовать пауза между роликами.

      Интервал нужно выбирать исходя и из объема карты памяти, которая находится в регистраторе.

      Чем больше объем — тем больше можно выбрать длительность одного видео.

    3. Далее нужно выбрать самое высокое качество съемки, которое есть.

      Часто владельцы регистраторов выставляют плохое качество съемки видео, а потом не могут разобрать мелких, но очень важных деталей.

    Почему не работает циклическая запись

    Почему не работает циклическая запись

    Часто эта полезная функция не работает на видеорегистраторах. Причиной этого может быть несколько распространенных проблем:

    • Часто бывает так, что функция просто отключена.
    • Даже если видеорегистратор имеет функцию циклической записи, ее все равно нужно включить в настройках.

      Как это сделать мы рассказывали выше.

    • Еще одна причина — отсутствие карты памяти или ее маленький объем.

    В таком случае, после записи всего одного ролика, память будет полностью заполнена, и записывать второй будет просто некуда.

    Первый ролик будет сразу же удален, создастся впечатление, что циклическая запись не работает.

    Чтобы устранить эту проблему, можно поменять карту памяти на аналогичную, но с большим объемом, а можно — уменьшить длину одного видео в настройках.

    Рекомендуется первый вариант.

    Проблемы с циклической записью могут быть и менее очевидными.

    Хорошие регистраторы снимают FULL HD видео, которое весит достаточно много. Для того, чтобы оно корректно сохранялось, нужна карта памяти с довольно высокой скоростью.

    Какой именно — нужно узнать в инструкции конкретного регистратора.

    Чаще всего, пользователи устанавливают карты памяти, которые остались от другой, старой техники.

    Понятно, что их скорости будет не хватать, циклическая запись не будет работать.

    Маркировка видеозаписей

    Все записи, которое были сделаны регистратором, обязательно должны маркироваться.

    Это делается для удобства поиска видео.

    Большинство производителей создает названия одним и тем же образом. Сначала идет время записи, затем день, месяц и год.

    Видеорегистраторы с циклической записью — полезнейшие устройства, которые могут сильно облегчить жизнь рядового автомобилиста.

    Ему не придется самостоятельно удалять ненужные отрывки видео, устройство это сделает само.

    Вам помогла эта статья? Будем благодарны за оценку:

    145 14

    Не работает циклическая съемка — видео не перезаписывается

    Обычно у видеорегистраторов есть функция, когда они стирают старые видео и записывают новые с выставленным интервалом (2, 5, 10 минут). Но иногда она не работает. И есть несколько причин, почему видеорегистратор не стирает старые записи, то есть не перезаписывает видео.

    1. Мало места на карте памяти. Это бывает, если с целью экономии вставить старую флешку с телефона или фотоаппарата в устройство, которое снимает Full HD. Видео просто не хватает места для записи — вот почему на видеорегистраторе не работает циклическая запись. Чтобы это исправить, нужно просто купить флешку с большим объемом: минимум 8 гб, но лучше 32 гб. А если нет уверенности, что нужна карта с самой большой вместимостью, то по таблице ниже можно понять, какой именно объем памяти нужен.

    Емкость памятиВидео Full HD H.264
    8 Гб10 минут
    16 Гб21 минут
    32 Гб43 минут
    64 Гб1 час 27 минут
    128 Гб2 час 54 минут

    2. Перестановка карты с одного регистратора в другой. Если переставить карту памяти с регистратора, который автоматически создавал папку для записи с названием, к примеру, DCIM, в другой, который по умолчанию создает папку 1000MEDIA, то циклическая съемка работать не будет. Второе устройство не имеет доступа в DCIM и не может стирать оттуда видео, а для видео в 1000MEDIA памяти просто нет. Поэтому нужно удалить папку DCIM через компьютер или отформатировать всю флешку.

    3. Неподходящая файловая система — это еще одна причина, почему видеорегистратор не пишет по кругу. Он пытается работать с файловой системой флешки, например, NTFS, а ему нужен FAT. Для того, чтобы ее изменить, достаточно отформатировать флешку, и регистратор автоматически установит нужную файловую систему.

    Видеорегистратор не пишет по кругу

    Также частая причина не исправности, симптомы такие – включаем регистратор он работает, память видна и запись идет, но не пишется по кругу (при включении круговой записи, интервалами 1, 3, 5, 7 иногда 10 минут) – что делать? Почему такое происходит?

    Также все достаточно банально – зачастую это происходит на высокотехнологичных видеорегистраторах . Причин здесь несколько:

    • Малый объем, такое бывает – например, памяти всего на 2 Gb, а у вас стоит интервал на 5 – 10 минут, ему просто этого не достаточно. Поэтому ролики будут рваться или вообще не будет работать циклическая запись. ПРОСТО – добавляем объем, идеально использовать 8 – 32 Gb.
    • Практически такой же случай – из-за не внимательности. У меня есть видеорегистратор, он пишет на карту в 8 Gb, у него там отдельная папка — называется «DCIM». Когда я подключил другое устройство и вставил эту же карту, на ней создалась еще одна папка — «100MEDIA». То есть получились две рядом папки «DCIM» и «100MEDIA». Так как в папку DCIM происходила основная запись, то она была «забита» и я по наивности думал, что новое устройство все «сотрет» — но доступ у него есть только до папки «100MEDIA» и стирать он может только там – и получилось так, что новой папке просто не хватало места!
    Нам нужно – просто удалить папку «DCIM», таким обр

    Нам нужно – просто удалить папку «DCIM», таким образом очистить место в памяти. Это можно сделать настройками в самом регистраторе, выбрать меню «отформатировать».

    Ребята только нужно понимать что форматирование уничтожит все ваши записи, поэтому если они вам нужны, то обязательно копируем их.

    • Нужно форматирование памяти. Зачастую видеорегистратор не может работать с файловой системой вашего накопителя, допустим у вас она «NTFS», а ему нужно «FAT32».
    Поэтому также писать не будет. Опять же выбираем п

    Поэтому также писать не будет. Опять же выбираем пункт «форматировать», устройство само поставит нужную для себя файловую систему. После этого работа должна восстановиться.

    Теги

    Теги

    Adblock
    detector