Крутит ноги на погоду


Причины

Все, что препятствует нормальному течению или свертыванию крови, может вызвать образование тромбов.

Основными причинами ТГВ являются: повреждение вены в результате хирургического вмешательства или травмы, а также в связи воспалением от инфекции или травмы.

Видео

Разновидности боли

При варикозном расширении вен отмечается тяжесть в ногах к концу рабочего дня. Вместе с ней проявляется отек щиколоток. Со временем заметны измененные, расширенные, деформированные вены. Тромбоз не обходится без резкой непрекращающейся боли. При патологии артерий возможны судороги, бледность конечностей. Периодически возникает боль тянущего характера, которая возникает при ходьбе. Стопы, икры могут быть прохладными. Поражение мышц проявляется дергающей тянущей болью. Она беспокоит человека при совершении движений, выполнении активных физических упражнений. Болят ноги ниже колен и при невритах, полиневритах. Человек испытывает сильную, приступообразную боль, которая распространяется по всему нерву, провоцирует онемение. Болят ноги ниже колен у женщин и мужчин и при воспалительном процессе. Он сопровождается гиперемией, увеличением тканей в объеме, температурой, нарушением функции органа. Редко, но все-таки может болеть кость на ноге ниже колена спереди или сзади при опухоли.

Как лечить боли в ногах ниже колен

После того, как врач установит причины, почему болят ноги ниже колен у женщин и мужчин, будет назначено соответствующее лечение. В каждом случае оно индивидуально. При варикозном расширении применяется компрессионная терапия. Скорректировать движение крови по венам удается с помощью венотоников. Уменьшить воспаление помогут противовоспалительные препараты, а также антибиотики. Согревающие компрессы показаны при миозитах и др. Прекрасным дополнением являются физиотерапевтические процедуры.

Осложнения

Осложнения ТГВ могут включать:

  • Легочная эмболия (ЛЭ). ЛЭ – потенциально опасное для жизни осложнение, связанное с ТГВ. Это происходит, когда кровеносный сосуд в вашем легком блокируется тромбом, который попадает в легкое из другой части вашего тела, обычно из ноги. Если у вас есть признаки и симптомы ЛЭ, важно немедленно обратиться за медицинской помощью . Внезапная одышка, боль в груди при вдохе или кашле, учащенное дыхание, учащенный пульс, чувство слабости или обморока и кашель с кровью могут возникать при ЛЭ.
  • Постфлебитический синдром. Повреждение вен тромбом снижает кровоток в пораженных участках, вызывая боль в ногах и отек, обесцвечивание кожи и кожные язвы.
  • Осложнения лечения. Осложнения могут возникнуть из-за кроворазжижающих, используемых для лечения ТГВ. Кровотечение – побочный эффект антикоагулянтов. При приеме таких лекарств важно регулярно сдавать анализы крови.

Помоги себе сам

Прежде всего, следует подвергнуть корретированию собственный образ жизни, т.е. обратить внимание на соблюдение следующих правил:

  • Нормализовать свой сон по продолжительности.
  • Полноценный рацион, с исключением перееданий и злоупотреблением «вредной» пищи.
  • Табакокурение, употребление алкогольных и больших объемов кофе в течение дня. Все это изъять.
  • В случае развития тянущих и ноющих ощущений ближе к ступням рекомендуется экстракт валерианы в таблетированной форме либо иного растительного транквилизатора.

Что делать если ломит кости, когда на улице снег или дождь?

Если кости и суставы стали чувствительными к колебаниям атмосферного давления или температуры за окном, то ни в коем случае не стоит медлить и ждать пока все пройдет само собой. Своевременное обращение к специалисту поможет избежать осложнений. Врач выявит причину появления неприятных симптомов, и назначит комплексную терапию. Только грамотно подобранное лечение поможет нормализовать метаболизм и питание костных тканей, устранить боли безопасно и правильно.

Если боль в конечностях или неприятные ноющие ощущения в суставах появляются при резкой смене погоды, то за первичной консультацией можно обратиться к семейному врачу. Также в данном случае может понадобиться консультация:

  • ревматолога;
  • травматолога;
  • сосудистого хирурга;
  • кардиолога и др.

При сосудистых нарушениях лечащий врач может рекомендовать различные водные процедуры и лекарства, в частности, венотоники и антикоагулянты.

Если ломит кости на погоду, то в зависимости от причин появления неприятного симптома специалист может назначить хондропротекторы и лекарства, устраняющие воспаление. Играет свою важную роль и питание. Врачи советуют употреблять в пищу больше полезных продуктов, в особенности тех, которые содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов. Стоит отдать предпочтение овощам и фруктам, морепродуктам, рыбе и мясу, а также гречневой каше.

В холодное время года метеозависимым людям желательно избегать переохлаждений организма. Иногда при слабости и болевых ощущениях, которые появляются при смене погоды, мужчины и женщины стараются устранить неприятные симптомы при помощи альтернативной медицины. Люди все чаще пытаются унять боль в суставах и костях при помощи горячих ванн. Но высокая влажность ухудшает отечность нервных окончаний и потому они становятся еще более чувствительными.

Врачи не советуют заниматься самолечением, тем более пробовать на себе различные рецепты народной медицины, в частности, компрессы с эфирными маслами и настоями трав. Облегчить симптоматику, появившуюся при смене погоды, помогут нестероидные средства, предназначенные для устранения воспаления. Также лечащий врач может посоветовать (в сочетании с лекарствами) использовать специальные шерстяные пояса и согревающие текстильные повязки.

Заболевания вен

Болью в ногах сопровождаются:

  • варикозное расширение вен нижних конечностей;
  • флебит и тромбофлебит;
  • посттромбофлебитический синдром.

Варикозное расширение вен нижних конечностей

Это заболевание широко распространено и является очень актуальной проблемой медицины и косметологии.

Узнайте подробнее об акции >>>

Флебит и тромбофлебит

Флебит – это воспаление вены. Тромбофлебит является осложнением флебита либо варикозного расширения вен нижних конечностей. При тромбофлебите в воспаленной вене образуется тромб. Беспокоят боли, возможны отеки ног.

Тромбоз глубоких вен чреват осложнениями, самые опасные из которых – венозная гангрена конечности (при высокой закупорке и перекрытии всех путей оттока венозной крови) и тромбоэмболия легочной артерии. Риск тромбоэмболии наиболее высок при наличии не фиксированного – флотирующего тромба. Чем крупнее оторвавшийся фрагмент тромба, тем больше вероятность неблагоприятного исхода, вплоть до летального

Нередкое осложнение тромбофлебита глубоких вен – посттромбофлебитический синдром.

Теги

Adblock
detector