Почему видеорегистратор пишет что карта памяти заполнена?


Почему на видеорегистраторе не работает циклическая запись

Прошла неделя после установки регистратора и тут о

Прошла неделя после установки регистратора и тут он выдаёт мне ошибку: «SD-карта заполнена».

Давай гуглить что за проблема и откуда у неё ноги

Давай гуглить что за проблема и откуда у неё ноги растут. Открыл через ноут флэшку посмотреть на содержимое папки с записями. Оказалось все видеофайлы имеют название LOCK*** и имеют атрибут «только чтение».В моем регистраторе оказалось включена по умолчанию функция «датчик удара» при наезде в ямку регистратор блокировал от перезаписи видеофайл с моментов аварии 😱 . Я просто отключил эту функцию и проблема ушла.Так что будьте внимательны в настройках, эта функция может ещё называться G-sensor — по нашим дорогам лучше отключить.

Ну и в настройках рега есть пункт — форматировать карту, надо ей пользоваться хотя бы первый раз, потому что возможно у регистратора могут быть специфичные требования к размеру кластера или типу файловой системы.

Современные видеорегистраторы получили сотни различных функций и модернизаций. Но до сих пор одной из главных проблем остается нехватка памяти в этих устройствах.

Дело в том, что хорошие видеорегистраторы снимают FULL HD видео, которое занимает очень много места на картах памяти и в памяти самих регистраторов. Если периодически не удалять абсолютно ненужные видео, то память скоро забьется и запись будет невозможна. Чтобы полностью решить эту проблему и была придумана циклическая видеозапись.

Что значит циклическая видеозапись в автомобильных видеорегистраторах

Как можно понять из названия, эта запись, которая выполняется определенными циклами. Но что это за циклы?

Запись производится строго конкретное количество времени. Например, 10 минут.

После этого начинается запись уже нового ролика с точно такой же длиной.

Таким образом, место никогда не закончится, а актуальная информация будет у Вас под рукой.

Но циклическая запись на многих устройствах имеет значимый недостаток:

Именно в эти секунды и может произойти ситуация, которую должен был снять регистратор.

Хорошо, что большинство современных и дорогих устройств получили мощные процессоры, которые позволяют накладывать одно видео на другое.

В таком случае ни одна секунда не будет потеряна.

Циклическая или непрерывная: в чем разница

С циклической записью мы разобрались, но не все видеорегистраторы снабжены ей.

Огромное количество устройств на сегодняшний день может снимать только непрерывно.

Это значит, что запись никак не будет разбиваться или делиться, а будет сохраняться одним большим файлом.

Съемка будет продолжаться до тех пор, пока вся память регистратора не заполнится. После этого запись прекратится.

Минусов такого варианта много:

  • Карта памяти может неожиданно закончиться и важные данные просто не запишутся.
  • Другой минус — необходимо довольно часто вручную чистить память, чтобы освободить в ней место.
  • Наконец, ориентироваться в одном большом куске видео будет очень неудобно. Придется долго искать нужный фрагмент.

Как настроить параметры?

Просто установить видеорегистратор с функцией циклической записи, мало. Его необходимо правильно настроить, чтобы он корректно работал.

Для этого давайте рассмотрим параметры, которые необходимо изменить:

    Нужно включить циклическую запись. Она может называться круговой. Во всех популярных моделях этот параметр находится во вкладке «режим».

Интервал нужно выбирать исходя и из объема карты памяти, которая находится в регистраторе.

Чем больше объем — тем больше можно выбрать длительность одного видео. Далее нужно выбрать самое высокое качество съемки, которое есть.

Почему не работает циклическая запись

Часто эта полезная функция не работает на видеорегистраторах. Причиной этого может быть несколько распространенных проблем:

    Часто бывает так, что функция просто отключена.

Как это сделать мы рассказывали выше.

Еще одна причина — отсутствие карты памяти или ее маленький объем.

В таком случае, после записи всего одного ролика, память будет полностью заполнена, и записывать второй будет просто некуда.

Чтобы устранить эту проблему, можно поменять карту памяти на аналогичную, но с большим объемом, а можно — уменьшить длину одного видео в настройках.

Рекомендуется первый вариант.

Проблемы с циклической записью могут быть и менее очевидными.

Хорошие регистраторы снимают FULL HD видео, которое весит достаточно много. Для того, чтобы оно корректно сохранялось, нужна карта памяти с довольно высокой скоростью.

Какой именно — нужно узнать в инструкции конкретного регистратора.

Понятно, что их скорости будет не хватать, циклическая запись не будет работать.

Маркировка видеозаписей

Все записи, которое были сделаны регистратором, обязательно должны маркироваться.

Большинство производителей создает названия одним и тем же образом. Сначала идет время записи, затем день, месяц и год.

Видеорегистраторы с циклической записью — полезнейшие устройства, которые могут сильно облегчить жизнь рядового автомобилиста.

Ему не придется самостоятельно удалять ненужные отрывки видео, устройство это сделает само.

Многим моим читателям нравится рубрика «АВТОГАДЖЕТЫ», действительно там много полезных статей и обзоров видеорегистраторов, полистайте интересно. НО сегодня я хочу затронуть животрепещущую тему, а именно – почему не пишет видеорегистратор, например — по кругу или вообще ругаясь на карту памяти? Что же это за «засада» такая? Ведь даже дорогие устройства могут этим грешить. Сегодня я постараюсь поставить все точки над «i» и рассказать основные причины, поверьте иногда все очень просто …

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • Ошибка карты памяти
  • Не пишет по кругу
  • ВИДЕО ВЕРСИЯ

Эта статья родилась, потому что накопилось порядка 20 – 30 писем от читателей, в которых они разочаровываются в своих устройствах, и несут их в гарантийные мастерские. Справедливости ради стоит отметить, что такие случаи также нельзя исключать, заводской брак в нескольких случаях из 100 обязательно будет присутствовать. Но зачастую это не умелые действия самих пользователей. Сегодня только основные ошибки.

Видео

Новое

Не пишет по кругу

Бывает, что видеорегистратор включается, как положено, записывает, но не пишет по кругу, если зарядить круговую запись с интервалом в 1, 3, 5, 7, 10 минут. Этой проблемой обычно грешат высокотехнологичные устройства.

Почему подобное происходит и что делать:

  1. Возможно, устройству не хватает памяти. К примеру, в установках заявлен интервал в 10 минут, а карта всего лишь на 2 Gb. Подобного объёма видеорегистратору маловато, и он либо начинает рвать ролики, либо перестаёт проводить цикличную запись. Что делать? Заменить карту, выбрав 8–32 Gb.
  2. Случился сбой после замены карты на другую? Возможно, старая папка переполнилась и её следует удалить. Представьте такую ситуацию: видеорегистратор записывал ролики в папку DCIM, вы подключили карту к другому устройству, была создана папка 100MEDIA, и записи стали накапливаться именно в ней. Но старая DCIM никуда не делась, продолжая занимать место на карте. Вот так она и переполнилась. Что делать? Удалить старую папку вместе с содержимым, освободив место на карте памяти. Для этого прямо в видеорегистраторе нажмите функцию «Отформатировать». Только предварительно скопируйте все нужные файлы, так как в итоге получите совершенно чистую флешку.
  3. Форматы не совпадают. Если накопитель работает с файловой системой NTFS, а регистратор поддерживает исключительно FAT32, то, естественно, выскочит предупреждение об ошибке. В этом случае нужно опять же воспользоваться форматированием. И устройство в процессе выставит нужный ему формат.

Как подключить видеорегистратор

Руководство по обновлению navitel на карте памяти

Правильно установить видеорегистратор можно несколькими способами.

Длина кабеля дает возможность проложить элемент под обшивкой и накладками с выводом к прикуривателю или разъему с розеткой. Для дальних поездок рекомендуется использовать тройник с выключателями, позволяющий подсоединять к узлу одновременно несколько девайсов.

  • Самый простой и быстрый способ – подключение через осветительный плафон. Необходимо просто снять крышку, найти «плюс». Главное, не перепутать ответвление с идущим отростком реле. В противном случае, запись будет вестись при любом открытии дверей. Поскольку салонная лампа преимущественно находится под напряжением, видеорегистратор также находится в активном состоянии.
  • Еще один вариант, как настроить зеркало-видеорегистратор самостоятельно – подключение к блоку предохранителей. Он находится снизу фронтальной либо боковой панели. На крышке узла нанесена электрическая схема. После выбора нужного элемента, его вытаскивают, фиксируют красный провод прибора, вставляют деталь обратно. Минус идет на болт крепления.

Отсутствует поддержка карты

Если вы приобрели новый накопитель для своего видеорегистратора, а он его читать и видеть не хочет, есть высокая вероятность того, что девайс попросту не поддерживает эту флешку.

Существует несколько разновидностей карт памяти. Но не все их них могут быть установлены в слот регистратора.

В продаже можно найти карты типа miniSD и microSD разных поколений. Также более старым форматом считается SD, но именно под него рассчитан слот большого числа недорогих видеорегистраторов. Для решения такой проблемы многие карты маленького формата комплектуются универсальными переходниками. Вставив в слот карту с переходником, девайс без проблем его читает.

Но случается и иная ситуация, когда подобный вариант не срабатывает. Флешка не считывается, а потому приходится возвращать карту назад и покупать вместо неё новую.

Не все видеорегистраторы читают карты памяти, установленные в адаптер.

Даже визуально не составит труда определить, какой формат карты нужен для того или иного видеорегистратора. Проверить возможность считывания через переходник порой можно только опытным путём. Даже при полном соответствии по классу и скорости, в некоторых случаях переходник мешает чтению карты.

Какая карта памяти нужна для видеорегистратора

Выбор карты памяти, подходящей для видеорегистратора, зависит от её характеристик и фирмы-производителя. Накопители отличаются формой, объёмом и скоростью записи.

Типы карт памяти:

Типы карт памяти:

  1. MicroSDHC – маленький накопитель, объёмом до 32 ГБ. Совместим практически со всеми устройствами за счёт того, что может встраиваться в корпус большего размера, если это необходимо.
  2. MicroSDXC – одинаков по форме с предыдущим, но может содержать до двух терабайт свободного пространства. Хороший вариант для видеорегистратора, непрерывно ведущего съёмку.
  3. SD – крупнее вышеописанных, и уже редко подходят к разъёмам современных устройств. Скорее всего, вам не попадётся видеорегистратор, требующий такую флешку.
  4. Jet Drive Lite – исключительно для продуктов Apple.
  5. MS Pro Duo – только для устройств Sony. Нужно искать в фирменных магазинах.
  6. Compact Flash – с ним имеют дело только те, у кого профессиональная электроника, требующая огромных объёмов памяти, измеряемых уже в петабайтах.
  7. XQD – высокоскоростная карта, подходит для съёмки очень высокого качества.

Как бы хороши ни были характеристики определённого

Как бы хороши ни были характеристики определённого вида, выбрать предстоит всё равно то, с чем совместимо ваше устройство. Обязательно посмотрите, какая карта по форме нужна конкретно данному регистратору и какой объём поддерживается.

Ошибка карты памяти

Тут все просто. Зачастую с видеорегистраторами карты памяти не идут. И вам нужно докупать их самим. Но часто мы экономим и вставляем старые карты оставшиеся у нас от телефонов, на 2 – 4 Gb. Некоторые модели с ними прекрасно работают, но другие пишут на них – «ошибка карты памяти», или недопустимый формат или размер. Иногда слово карта вообще не пишется, а показывается надпись – «Cluster Wrong». В общем аббревиатур может быть масса.

Все здесь сводится к одной причине, не тот класс с

Все здесь сводится к одной причине, не тот класс скорости! Это важно, зачастую старые варианты имеют классы скорости – 2, 4, 6, 8. Если перевести на русский, получается от 2 до 8 Mb/s. Новые модели видеорегистраторов не работают с такими маленькими скоростями, поэтому и появляется ошибка. Зачастую видео пишется в форматах HD или FULL HD, а для них нужна быстрая передача данных.

Решение – просто покупаем современную карту 10 кла

Решение – просто покупаем современную карту 10 класса скорости, все ваши проблемы и надписи «сluster wrong» уйдут сами собой. Проверено! Запомните, новые устройства требуют именно эту скорость, старые варианты не подойдут.

Защита от перезаписи

Есть накопители, на которых стоит блокировка перезаписи.

В итоге после полного заполнения карты, повторно записывать на неё данные уже не получается. Видеорегистратор не видит флешку, не хочет или не может с ней работать.

Решается проблема несколькими способами. Для этого можно использовать:

  • Ручное снятие блокировки. В основном актуально для карт SD-формата. Сбоку на них есть рычажок, перемещающийся в 2 направлениях. Он может стоять в позиции Lock. Чтобы снять защиту от перезаписи, перетащите рычажок в другую сторону.
  • Форматирование. Существует несколько методов форматирования. Какой из них выбрать, решайте сами.
  • Применение анлокеров. Это специальные приспособления, внутрь которых вставляются карты. Разблокировка выполняется в автоматическом режиме. После использования анлокера нужно отформатировать флешку.

Также весьма распространённая проблема, решить которую своими силами не так сложно.

Теги

Adblock
detector