Внезапная смерть. Свидетельства о умерших, о бессмертии души и о загробной жизни


Душа после смерти тела

5. Жить в радости

Душа каждого умершего получит доступ к творческим начинаниям.

Например, если человек при жизни всегда хотел играть на пианино, но не мог воплотить эту мечту по каким-то причинам на земле, он может сделать это на небесах.

Души умерших могут иметь все, что только пожелают …

Если кто-то хотел иметь детей на земле, но также не смог стать родителем в силу обстоятельств, в царстве Духов они могут обнаружить, что являются суррогатными родителями для детей, нуждающихся в руководстве и мудрости, которые им могут дать некоторые души.

Именно такую трактовку перехода души из одного мира в другой даёт Джеймс ван Праа.

Видео

Что происходит после смерти с душой человека?

Организм умирающего человека еще какое-то время продолжает функционировать. Все, наиболее важные системы организма отмирают постепенно, словно дают умирающему возможность осознать свою участь и смириться с произошедшим. Например:

  1. Кровь продолжает питать органы, пусть и менее активно.
  2. Еще как минимум несколько часов после своей «официальной» смерти, человек воспринимает окружающий мир.
  3. Умерший слышит разговоры, размышляет и обдумывает свое текущее положение.
  4. Он может даже попытаться пошевелить рукой, но тело не будет его слушаться.
  5. Способный мыслить, умерший человек продолжает испытывать эмоции.

Осознав свою смерть, он впадает в тревогу, которая постепенно сменяется чувством смирения, спокойствия и медленного растворения. Сознание словно «размазывается» по пространству, а душа абсолютно не жаждет возвращения в тело. После этого смирение переходит в наслаждение.

В скором времени может появиться некая сущность, зову которой невозможно сопротивляться. Известны случаи, когда пациенты нападали на медперсонал после того как их возвращали в сознание. Они уже не хотели вновь сталкиваться с нашей реальностью и предпочитали продолжить начатый путь.

Этапы

Если подытожить все, что известно о том, что проис

Если подытожить все, что известно о том, что происходит после смерти, можно прийти к выводу, что наша душа проходит несколько этапов. Первое, что происходит с умершим, — это выход из телесной оболочки. Он начинает существовать отдельно от нее, не теряя сознания. При этом нередко человек сохраняет возможность видеть все, что его окружает вокруг, даже свое мертвое тело, а также попытки врачей привести его в чувства.

В этом состоянии он может ощущать безболезненную легкость и теплоту, как во время плавания. При этом он не в состоянии воздействовать на окружение каким-либо прикосновением или голосом. В результате появляется чувство одиночества, мыслительные процессы активизируются.

На втором этапе происходит встреча с другими. В первоначальном состоянии одиночества душа остается совсем немного. Доктор Моуди приводит примеры, когда даже незадолго до смерти люди начинали внезапно видеть своих родственников и друзей, которые в реальном мире уже давно умерли.

Анализируя опыт людей, перенесших клиническую смерть, стоит отметить, что существует большая разница между опытом умирающих и смертью православных христиан. Христианские богословы еще совсем недавно утверждали, что существа, с которыми люди пытаются вступить в контакт на спиритических сеансах, в действительности бесы, а не души умерших. К таким выводам приходили все, кто хоть сколько-нибудь подробно изучал спиритические явления. Так что возможно и образы друзей и родственников, которые человек видит сразу после смерти, являются потусторонней нечистью. Только святые являются праведным людям, но большинство из нас грешны, поэтому не стоит сразу доверяться существам, которых мы видим в тот момент. Подобные встречи, как правило, происходят непосредственно перед смертью, но их не стоит путать со встречей с так называемым «светящимся существом», которая происходит позднее.

Научное обоснование

Если обратиться к последним исследованиям, то важн

Если обратиться к последним исследованиям, то важно найти вполне научные факты, что ждет нас после смерти. Специалистам удалось представить вполне весомые аргументы, которые объясняют все происходящее.

В частности, многими признано в качестве медицинского факта, что люди после официальной смерти могут понимать и слышать все, что происходит вокруг. Причем это не имеет ничего общего с паранормальными явлениями. Просто человек действительно продолжает жить и мыслить еще какое-то время, хоть приборы могут утверждать и обратное.

По медицинским показателям абсолютная смерть наступает при одном из двух условий: когда перестает работать сердце или мозг. В некоторых случаях это происходит одновременно. Если мозг перестает работать в результате серьезных повреждений, смерть наступает сразу, как только отключается этот «центральный процессор» нашего организма. А вот если жизнь прерывается в результате неких повреждений, из-за которых останавливается работа сердца, существуют определенные нюансы.

Ученые университета Нью-Йорка смогли установить, что человек после смерти может слышать речь людей, чувствовать запахи, даже видеть собственными глазами. Это непросто себе представить, потому что становиться после смерти кем-то другим не для каждого просто. Это как раз и объясняет феномен, согласно которому видение мира происходит во время клинической смерти. Часто можно встретить случаи, когда человек пересказывали свои ощущения во время пребывания в этом пограничном состоянии. Такое же бывает и после смерти.

Мозг и сердце — это два человеческих органа, которые трудятся на протяжении всей нашей жизни. Они связаны между собой, но данные ощущения после смерти доступны только благодаря мозгу, который еще некоторое время продолжает передавать информацию нашему сознанию от нервных окончаний.

Экстрасенсы и специалисты по биоэнергетике достаточно давно уже утверждали, что человек не умирает мгновенно после того, как сердце или мозг прекращают работу. Все в разы сложнее, что и подтверждают научные изыскания. Как утверждают знатоки паранормального в нашей жизни, потусторонний мир напрямую зависит от видимого и настоящего мира.

Во время смерти многие утверждают, что человек видит все свои прошлые жизни, а также текущую во всех подробностях, снова переживая все за короткий миг, затем превращается в ничто, а следом заново возрождается.

Примечательно, что человек не чувствует боли после смерти, не ощущает горя или радости. Он остается существовать в потусторонней реальности, переходя на принципиальной иной уровень. При этом никто доподлинно не знает, что происходит с душой человека после смерти: переходит она в другое тело или просто испаряется, а может быть навечно остается в лучшем мире. Это так и остается неизвестным. Считается, что каждый должен при этом прислушиваться, что подсказывает ему сердце. Главное при этом — не спорить, потому что никто не сможет узнать наверняка, что творится с его душой.

Ощущения, которые ИСПЫТЫВАЕТ ЧЕЛОВЕК ПОСЛЕ СМЕРТИ (Клиническая смерть)

Существуют истории, в которых говорится, что человек, которого вытащили с того мира, бросался на врачей с кулаками. Он не хотел расставаться с теми чувствами, которые испытал там. Некоторые даже заканчивали жизнь самоубийством, но много позже. Стоит сказать, что такая поспешность ни к чему.

Каждому из нас придётся почувствовать и увидеть, что же там, за последним порогом. Но до него каждого из людей ждёт много впечатлений, которые стоит пережить. И пока нет других фактов, нужно помнить, что жизнь у нас всего одна. Осознание этого должно подталкивать каждого человека к тому, чтобы становиться добрее, умнее и мудрее.

Что говорят о душе люди, получившие околосмертный опыт

Чтобы лучше понять, куда уходит душа после смерти, можно послушать рассказы людей, которые однажды побывали в состоянии клинической смерти, то есть, «постояли на пороге того света».

Такое время от времени происходит повсюду в мире, врачам в больницах то и дело приходится фиксировать у пациентов остановку сердца и прекращение работы других органов. Но после этого человек вдруг снова возвращается к жизни.

Впоследствии рассказы людей, получивших околосмертный опыт (ОСП) поразительны и вызывают весьма неоднозначные чувства.

Самое распространенное воспоминание – это момент, когда душа покидает тело. Очень многие люди описывают, как видели сами себя как бы с высоты, наблюдали за действиями врачей (если находились в это время в медицинском учреждении).

Далее, часто упоминают тот самый свет в конце тунн

Далее, часто упоминают тот самый свет в конце туннеля. Люди, перенесшие клиническую смерть, утверждают, что этот «коридор» действительно существует, и именно по нему движутся души умерших.

Описывая свои ощущения, побывавшие «там», единодушно говорят об удивительной легкости, беззаботности и всепоглощающей Божественной любви. Нет никаких физических страданий, боли, только лишь счастье и возможность общения со Всевышним.

Душа, чаще всего, не хочет обратно в тело, но возвращается, повинуясь строгому приказу высшего голоса, который знает, что время окончательной смерти еще не пришло.

Бывает и такое, что душа возвращается в тело, потому что не хочет допускать страдания близких людей, которые любят человека, оказавшегося на пороге смерти.

Есть еще и такое наблюдение: душа после смерти не просто уходит из тела, но и может мгновенно оказаться в любом месте, которое дорого человеку.

Доктор Раймонд Моуди в своей книге «Жизнь после жизни» собрал воспоминания людей, получивших околосмертный опыт. Вот некоторые из описаний:

  • Я считаю, что этот опыт (клиническая смерть) был определяющим для меня. Когда это случилось, я был маленьким – всё произошло в возрасте 10 лет. Но я до сих пор полностью уверен в существовании жизни после смерти. Я даже не сомневаюсь и не испытываю страха перед смертью».
  • «Сейчас я не боюсь умирать. Конечно, я и не жажду смерти прямо сейчас. Я хочу жить здесь, в этом мире. Но не боюсь умирать, так как понимаю, что со мной случится, когда придёт время».
  • «Жизнь – это как тюремное заключение. Но находясь здесь, на Земле, мы этого не осознаём, не понимаем, что тело – это наша тюрьма. Смерть же равносильна выходу из тюрьмы, это освобождение».
  • «Будучи ребёнком, я часто испытывал страх перед смертью. Иногда доходило до паники – истерик, слёз. Пережив опыт ОСП, я больше не боюсь умирать, страх полностью исчез. Я перестал чувствовать себя дурно на похоронных церемониях».

Теги

Adblock
detector