Женская стрижка под машинку наголо (налысо) и другие варианты


Как стричь машинкой для волос

Подстричь мужа или ребенка можно и в домашних усло

Подстричь мужа или ребенка можно и в домашних условиях, не затрачивая деньги на стрижку в парикмахерских. Если дома у вас есть машинка для стрижки волос, то это не составит большого труда. Главное — знать, как это сделать правильно, чтобы прическа получилась на совесть.

Инструкция

  • Перед началом работы необходимо расчесать волосы, так как они растут в естественном направлении. Причесывайте от виска к уху, от темени в сторону лба, сзади по направлению к шее. Начните стрижку со лба. Если волосы очень длинные, начешите их на лоб. Пряди приподнимите расческой и установите машинку у начала роста волос. Мужскую короткую стрижку выполняйте на сухие волосы. При этом используйте самую большую насадку. Машинку вводите в волосы против их роста. Вести машинку надо, прижимая к поверхности головы, но угол не меняя. Расческу при стрижке держите в левой руке, так вам будет удобней. Волосы стригите полосами. Если стрижку начали со лба, то первая полоса должна проходить посередине головы. Вторая — рядом с первой, а третья и четвертая, соответственно, у левого уха.
  • Когда будете начинать стричь затылок, то используйте меньшую насадку. К примеру, если вы стригли сначала насадкой в 12 мм, то затем возьмите насадку 9 мм. Начните стрижку снизу и ведите машинку вверх. Сначала держите инструмент плотно прилегающим к голове, у темени слегка отрывайте от головы.
  • Для висков возьмите насадку 6 мм. При этом нужно расчесывать волосы в разных направлениях. У верхней части ушей одни растут в сторону шеи, а другие — в сторону виска, поэтому направление машинки нужно менять, чтобы направить ее против роста волос. Для удобства можете отогнуть край уха левой рукой. Затем снимите насадку. Машинкой сделайте плавный переход от коротких волос к тем, что подстрижены перед этим. Так же сделайте у висков, за ушами и близ шеи.

Видео

Какие кому подойдут стрижки

Несмотря на бытующее мнение, что машинку изобрели исключительно для того, чтобы стричь налысо мужчин, все же это изобретение используется и для создания неповторимого женского образа.

Короткие стрижки имеют множество вариантов:

Пикси

Название пришло из английских сказаний про эльфов. Общий вид прически – «под мальчика», с перышками, которые выгодно подчеркивают красоту девушек. Чаще всего сопровождается покраской перьев в разные цвета или асимметричными прядями.

Кэжуал

Этот стиль применим не только в одежде, но и в прическах. Суть прически – в ее небрежности, но беспорядок должен быть художественным.

Такие прически подойдут именно тем девушкам, которые предпочитают рубашки и джинсы.

Гаврош

Пользуется спросом у молодых девушек. Особенно тщательно волосы состригаются в области висков, лба и на макушке. Сзади они могут быть длинными. Дополнить образ можно необычной покраской волос.

Шанель

Главная особенность этой короткой классической прически – в закрученных завитках на макушке. Под такой образ подойдут каблуки и платья.

Гарсон

Этот вариант подойдет женщинам любого возраста, но лучше всего –миниатюрными девушкам с правильными чертами лица.

Твигги

Тем, кто предпочитает короткие супер-гладкие прически, подойдет именно такая стрижка. Она для бунтарей и своенравных натур. Стрижка подчеркивает красоту глаз, поэтому макияж очень важен.

Подойдет исключительно для дерзких девушек. Лишь часть головы бреют налысо, челку оставляют длинной. Дополняют прическу хипперским нарядом.

Варианты для тех, кто боится кардинальных изменений

Эти стрижки, в которых машинка используется только на отдельных участках и очень аккуратно, помогут сделать переход к коротким волосам более комфортным. Достаточно традиционные, они не так привлекают внимание, но дают возможность понять, насколько гармонично вы себя чувствуете с короткой стрижкой.

Пикси

Популярная женская стрижка машинкой, получившая название от эльфов и фей (англ. pixie). Пикси предполагает открытую шею, затылок, уши. Челку делают удлиненной, рваной, перьями. Чтобы скорректировать форму лица (сделать более вытянутым круглое), пряди стригут ассиметрично. Если волосы жесткие, добавляют элемент каскада, филировку. При укладке придают объем у корней, особенно если волосы тонкие, фиксируют челку.

Чтобы придать индивидуальности образу, стилисты делают стрижку пикси с выбритыми висками или затылком, оставляют удлиненные локоны – пикси-боб.

Короткая или ультракороткая стрижка волос машинкой для женщин, при которой состригается весь объем, по желанию выбривается один или оба виска, затылок. Чтобы индивидуализировать образ, стилист может убирать затылочную и височную зоны, оставляя на теменной зоне пряди длиной 5–7 см или делая удлиненную градуированную челку.

Разновидность ежика – панк-ежик, ультракороткая стрижка с длинной челкой, которую начесывают, укладывают наверх.

Гаврош

Предусматривает удлиненный затылок и укороченные на макушке, у лба и в области висков пряди. Челка чаще всего рваная, филированная, ассиметричная (придает игривость образу) хотя ее может и не быть. При укладке с помощью фена обеспечивают объем у корней, а пряди сушат внутрь, чтобы они обрамляли лицо.

Гарсон

Эффектно смотрится на миниатюрных девушках с правильными чертами лица – придает им озорство, задорность. Предусматривает минимальную длину волос внизу на затылочной части и объем на макушке. Пряди филируются, нет жестких, торчащих линий – переходы плавные, подчеркивающие женственность, красивые изгибы головы, шеи.

Твигги

Названа по стрижке известной модели 60-х Твигги, подразумевает короткие гладко уложенные волосы. Но в современном исполнении нередко используются рваные пряди для более легкого образа. Образ подчеркивается подходящим стилем одежды с широкими рваными джинсами, блузами со свободным кроем.

Кэжуал

Особенность стрижки – в естественности. По сути, кэжуалом может быть любая из описанных выше причесок, для этого волосы укладываются непринужденно, небрежно, словно вы проснулись и сразу вышли из дома. Правда, для этого все же нужны рваные пряди. И желательно использовать средства для укладки, чтобы правильно смоделировать направление «хаоса».

Выравнивание кончиков

Если у вас возникла необходимость обстричь посеченные кончики волос (это нужно делать не реже одного раза в полтора месяца), нет ничего проще, чем сделать это самостоятельно. Помойте голову или просто намочите волосы, затем разделите их на две части вертикальным пробором. Обе части заведите вперед к лицу и соедините при помощи резинки (у вас должен получиться впереди хвостик). Затем срежьте кончики. Можно просто завязать хвост сзади, потом поместить его вперед и также подстричь внизу.

Пошаговая инструкция

Машинка для стрижки при умелом применении поможет создать 4 прически: бокс, полубокс, ежик и «ноль». Последняя разновидность особого парикмахерского мастерства не требует, так как выполняется с одной насадкой. Остальные модели подразумевают пошаговую стрижку со сменой разных насадок. Они более сложны, но регулярная практика на мужской половине семьи поможет набить руку даже в домашних условиях.

Заранее обсудите с мужчиной, как именно должна выглядеть его прическа в конечном результате: лучше всего вместе выбрать фото желанной модели и ориентироваться на него во время работы. Универсальная пошаговая инструкция для поэтапных стрижек выглядит так:

  1. Волосы вымыть с шампунем, высушить. Работа с влажной шевелюрой негативно скажется на лезвиях машинки, они быстро затупятся;
  2. При необходимости уберите лишнюю длину ножницами;
  3. Условно разделите голову «клиента» на 4 части — теменную, затылочную, две височных;
  4. Стрижка машинкой выполняется пошагово против роста волос и начинается с затылочной части, чтобы зубчики насадки приподнимали пряди. У перечисленных причесок затылочная область стрижется с короткой насадкой (обычно единицей). Двигайтесь снизу вверх, то есть от зоны над шеей к темени, небольшими шажками;
  5. Переход от коротко выстриженной части к удлиненной называется окантовкой. Это самая сложная часть стрижки, спешка на данном этапе недопустима. Сменив насадку на «двоечку», аккуратно оформите переход. Поднимаясь выше, снова перейдите на более длинную насадку — макушка оформляется на «тройке» или «четверке», зависимо от вкусов мужчины;
  6. Виски можно сделать косыми или прямыми: мастеру, только начинающему в домашних условиях, лучше остановиться на прямых. Длину убирайте пошагово, в несколько этапов. Пусть это займет больше времени, зато меньше риск ошибки, а все огрехи парикмахера в височной зоне сразу бросаются в глаза;
  7. Поставьте насадку покороче и еще раз не спеша обработайте все переходы длины. Завершая движение кистью, немного отводите ее от головы;
  8. Завершающий этап — нижняя часть висков и шеи обрабатывается просто лезвием.

Иногда мужчины предпочитают носить полубокс или ежик с челкой — ее придется выстричь отдельно ножницами. На вьющихся волосах предпочтительнее от такой идеи отказаться — самостоятельно в домашних условиях будет очень сложно выровнять переход.

Особенности стрижки машинкой

Для того чтобы знать, как стричь машинкой, для начала надо понять то, как она устроена и как работает. Машинка для стрижки волос состоит из двух рядов зубьев: нижний ряд состоит из неподвижных зубчиков, верхний — из подвижных, при этом первых больше, чем вторых. Срезание волос получается при скольжении верхнего ряда по нижнему, то есть зубья машинки работают по принципу ножниц.

Запомните следующие моменты:

  • машинкой стригут лишь сухие волосы. Если вы будете стричь влажные волосы, то вы испортите и всю стрижку, и сильно затупите лезвия;
  • если волосы очень отросли, то перед стрижкой немного подстригите концы волос ножницами;
  • машинка срезает волосы лишь тогда, когда встречает сопротивление волос. На этом и основан принцип работы машинки для стрижки волос. Если двигаться машинкой в направлении роста волос, то волосы пригнутся к голове и не окажутся в зубьях машинки;
  • когда машинка, состригая волосы, достигает макушки, резко отнимать машинку нежелательно, потому что можно повредить волосы. Необходимо медленно отделять ее от головы.

Техника стрижки машинкой

Итак, как стричь машинкой для стрижки волос? Допустим, вы нашли того, кто доверил вам свою голову, расчесали ему волосы, включили машинку в розетку. В первый раз лучше подстричь просто под одну насадку, чтобы привыкнуть к работе машинки.

Машинку возьмите в правую руку — сверху должен лежать большой палец, а остальные пальцы пусть обхватывают машинку снизу.

  1. Наденьте на машинку насадку нужной длины и начинайте стричь с нижней затылочной зоны. Введите машинку в волосы под корни и двигайтесь ею снизу вверх. Периодически стряхивайте с машинки волосы, чтобы она не забивалась. Таким образом пройдите всю затылочную зону.
  2. Далее стригите фронтально-теменную область (от затылка до лба) и виски. Не оставляйте торчащих пропущенных волосков и если их видите, еще раз проведите в том месте машинкой.
  3. Около верхней части раковины ушей волосы растут по-разному, поэтому движения зубьев машинки нужно менять, чтобы направлять их против роста волос. Умелый парикмахер отгибает ухо левой рукой, причем левое отгибает большим пальцем, а правое — мизинцем.
  4. Теперь необходимо выполнить окантовку — придать стрижке законченный вид. Поменяйте на машинке насадку на самую маленькую и аккуратно сгладьте неровный переход от волос к телу. Постарайтесь, чтобы ваша рука не дрожала, иначе можно все испортить. Если хорошо постараться, стрижка выйдет аккуратной и ровной.

Теги

Adblock
detector