Почему не приходят СМС на телефон Мегафон


Проблемы с сим-картой

Возможно, покажется странным, но проблемы с сим-картой возникают реже, чем с телефоном, но начать проверку лучше с неё. Это проще и займёт меньше времени.

  1. Это очевидно, но начните с проверки баланса. Это естественно, что если денег на счету нет, то услуги связи не работают, но между тем абоненты об этом забывают. Своевременно пополняйте счёт, и будет вам счастье и СМС. Напоминаем, что остаток денег можно проверить комбинацией цифр *100# вызов.
  2. В любой непонятной ситуации перезагружай телефон. Для надёжности можно вынуть сим-карту и вставить снова. Удивительно, но способ работает в половине случаев.
  3. Возможно, вы недавно сделали замену сим-карты. В этом случае запрет на отправку и получение сообщений будет держаться от 6 до 24 часов. Это связано с техническими особенностями оборудования. Странно, но об этом не предупреждают во время замены, что вызывало волну негатива в сети. Если вы переходите по MNP, то ограничения на отправку и получение сообщений тоже могут сохраняться некоторое время. Об этом не стоит забывать. Лучше на это время не планируйте никаких действий, связанных с оправкой и получением смс, поскольку позже они тоже не доставятся. Ваши банковские пароли, пин-коды могут просто пропасть. Восстановлению эта информация не подлежит.
  4. Возможно, установлен запрет на отправку и получение СМС. Для отключения всех видов запретов наберите команду #330*1111# вызов. После этого перезагрузите аппарат.
  5. При отправке проверяйте точность набора номера. СМС не отправится, если он набран не полностью. Советуем вам писать номер через +7, а не 8. Помните и о том, что на шестизначный номер сообщения не отправляются, для этого нужен федеральный формат.
  6. В крайнем случае можно обратиться в службу поддержки по номеру 0500. Специалисты проверят статус услуги «СМС» и посоветуют перезагрузить аппарат. Больше они вам ничем особым помочь не смогут.

Видео

Неверный формат набора

Иногда сообщения не отправляются по причине неверного набора номера адресата — необходимо использовать международный формат, который представляет собой префикс страны и десять дополнительных цифр.

Бывают случаи, когда пользователь iPhone пытается послать SMS, но по ошибке использует адрес электронной почты вместо телефона получателя: функция iMessage совместима лишь с e-mail зарегистрированных в iCloud владельцев «яблочных» устройств и даёт сбой во время коммуникации с гаджетами под управлением других операционных систем.

СИМ-карта

Если мобильный был заблокирован абонентом самостоятельно по определенной причине, необходимо:

  • Открыть клавиатуру устройства;
  • Набрать код *105*156*0# ;
  • Нажать клавишу вызова.

Откройте личный кабинет, чтобы убедиться, что вы не подключали услуги блокировки входящих данных:

  • Войдите в ЛК через сайт или мобильное приложение;
  • Откройте блок «Услуги и опции»;

  • Из двух вариантов выберите «Мои»;

  • Изучите подключенные опции;
  • Если вы найдете услугу блокировки, отключите ее любым удобным способом.

Если номер заблокирован оператором по независящим от вас причинам, попробуйте:

  • Позвонить в службу поддержки по номеру 0500 ;
  • Дождаться ответа оператора и озвучить вопрос.

Обратите внимание, если блокировка продолжалась более 24 часов, часть данных может быть безвозвратно утеряна.

Запрет на услуги связи

Это уже упоминалось выше. Мегафон также предлагает некоторые добровольные функции блокировки для определенных услуг.Решение этой проблемы довольно простое. Вы должны использовать USSD-команду: #330*1111#, которое снимает любые ограничения.

Абоненты Мегафона имеют возможность заблокировать принятие сообщений от некоторых адресатов: в данном случае речь идёт о запрете SMS от организаций, использующих короткие номера для рассылки рекламных объявлений. Для снятия ограничений потребуется отправить специальный USSD-запрос #330* пароля пользователя #.

По умолчанию в качестве пароля используются четыре единицы — если абонент изменил данный код и не может вспомнить новую комбинацию, потребуется обратиться за помощью к сотрудникам ближайшего офиса оператора и восстановить доступ благодаря ручному сбросу пользовательских настроек. Стоит заметить, что после отправки USSD-команды мобильное устройство должно быть перезагружено.

Настройки СМС-центра

Любые СМС на Мегафоне обрабатываются специальным центром, который выступает связующим звеном между мобильными устройствами абонентов. При неверных настройках спота пользователь не сможет посылать сообщения — отправляемые SMS будут «теряться» внутри сети, не находя своего адресата. Настроить СМС-центр можно двумя способами:

При отсутствии или неверном наборе сервисного номера в настройках, SMS не могут быть отправлены. Если после настройки сообщений не получили требуемого результата, стоит предположить, что проблема кроется в системных ограничениях мобильного девайса.

Не отправляются СМС МегаФон после замены сим-карты

В данном случае система будет выводить на экран ошибку 38, которая свидетельствует о невозможности отправки СМС. Это нормальное явление, оператор подключает услуги к симке оператора, обычно письма нельзя отправить в течение нескольких часов.

Однако если прошло больше суток, а услуга так и не восстановилась, лучше обратиться в салон связи оператора или позвонить в техподдержку. Также можно попробовать самостоятельно решить проблему. Можно воспользоваться несколькими способами:

  • перезагрузить телефон;
  • вытащить/вставить сим-карту;
  • проверить настройки отправки сообщений;
  • вставить карту в другое устройство и отправить сообщение с него;
  • проверить количество памяти и баланс.

Если эти варианты не помогли выявить проблему, нужно поменять симку или сбросить настройки до заводских характеристик.

Телефон

О том, что не доходят СМС на Мегафон, часто жалуются владельцы таких марок:

  • ZTE;
  • Huawei;
  • Lenovo.

Причина, по которой на Мегафоне не работает СМС, данные поступают с задержкой или несколько раз подряд кроется в неудачной прошивке. Изменить ситуацию можно:

  • Обратитесь в сервисный центр марки;
  • Специалист обновит прошивку и проблема исчезнет.

Зачастую проблема, когда не приходит СМС на телефон Мегафон, связана с отсутствием памяти на устройстве:

  • Откройте меню сообщений;
  • Удалите ненужные данные (например, рассылки);
  • Все потерянные сообщения поступят на мобильный при наличии свободного места.

Теперь рассмотрим, что делать, если СМС на телефон Мегафон не приходят из-за проблем с сим-картой.

СМС не отправляются и не приходят Мегафон – причины

Для начала нужно выяснить, почему не отправляются СМС с телефона Мегафон основные причины неполадок:

  • неверный номер СМС-центра Megafon;
  • установка запрета на отправку сообщений;
  • ограничения в самом мобильном устройстве.

Каждая проблема требует соответствующего пути решения. Для начала нужно ознакомиться с последовательностью действий, чтобы в процессе не возникло трудностей.

Помощь сотрудников

Если ни один из перечисленных выше советов не даёт требуемого результата, за помощью стоит обратиться к консультантам Megafon, которые проверят пользовательский телефон в базе данных и подскажут, что делать для активации SMS-службы.

Свяжитесь с сотрудниками компании по номеру или личного визита в салон оператора. В каждом случае абоненту придётся пройти идентификацию по паспорту, на который зарегистрирована SIM-карта. Перед обращением в техподдержку рекомендуется проверить:

  • баланс лицевого счёта или количество оставшихся в пакете СМС. Мегафон не позволяет отправлять сообщения «в долг»;
  • работоспособность SIM карты, достаточно вставить чип в другое устройство и попытаться отправить SMS, если проблема не исчезнет, придётся бесплатно заменить симку на новую;
  • отсутствие радиопомех для осуществления коммуникации, возможно, сообщения не отправляются из-за сбоев внутри сети оператора или выхода пользователя из зоны покрытия базовых станций;

Хотя данные действия кажутся очевидными, пользователи иногда забывают об их необходимости и сразу приступают к поиску решения проблемы среди сложных системных настроек.

Благодаря представленным советам можно разобраться, почему не отправляются СМС с Мегафона, и устранить проблему собственными силами. При невозможности или нежелании заниматься настройкой SMS-сервиса самостоятельно, необходимо обратиться за помощью к сотрудникам технической поддержки.

Замена старой карты

Еще одна причина, о которой часто забывают. После того, как вы смените или купите SIM-карту, вы сможете совершать голосовые звонки сразу же после того, как вышли из салона. Но текстовые сообщения не сразу доступны. Для автоматического подключения к услуге операционному оборудованию может потребоваться до 24 часов. В течение этого времени клиент не сможет ничего сделать, чтобы ускорить процесс. Связаться с контакт-центром также не удастся.

Наличие запретов на услуги связи

Об этом уже упоминалось выше. Мегафон предлагает функцию добровольного запрета на те или иные услуги. Иногда это бывает удобно. Если такой запрет был установлен когда-то, а пользователь о нём забыл, то может возникнуть недоразумение.

Исправить эту неприятность очень просто. Нужно воспользоваться USSD-командой #330*1111#. Она снимает любые запреты и ограничения, какие бы они ни были.

Что делать, если телефон не принимает СМС? Сим-карта исправна

Телефон может не отсылать SMS если некорректно настроен SMS центр. Но не получает в случае нехватки места на flash телефона. Или некорректной регистрации Вашего телефона в сотовой службе. Первое лечится чисткой телефона, второе — обращением в сотовый салон для проверки. Сейчас не бывает сотовой связи без хотя бы небольшого количества SMS. SMS всегда предоставляются, даже на GSM модеме есть SMS.

Теги

Adblock
detector