После родов не хочется близости с мужем


С мужем или с ребенком?

Опять, как и в беременности, у мужчин и женщин совершенно разные переживания. Мужчина считает, что жена разлюбила его, теперь она спит, отвернувшись от него, обняв ребенка. Она реже откликается, а чаще вообще не откликается на предложения о сексе. Он может чувствовать, что неприятен ей.

У некоторых «слишком хороших» мам происходит настолько полный импринтинг, настолько сильное эмоциональное запечатление, что теперь все правильное и приятное у них связано с ребенком: запах, тактильные ощущения, тепло. А тепло и запах мужа, звуки его голоса они воспринимают как захватнические, чужие, мешающие контакту с ребенком. Мужчины чувствуют это, для них это страшно обидно.

Кроме того, сейчас наблюдается общеевропейская, но последние 7–10 лет основательно распространившаяся у нас тенденция не спешить с семьей, а потом, построив отношения, откладывать беременность. Как следствие, материнский инстинкт перезревает. Когда он наконец получает поле для реализации, женщины внутренне позволяют себе тотальное увлечение ребенком и могут сознательно отталкивать мужа. И тогда-то и актуализируются обиды, возникает нежелание преодолевать возникшие физиологические барьеры.

Важно помнить, что мамина привязанность к ребенку не должна перекрывать привязанность к отцу ребенка. Это первое.

И второе. Когда женское влечение становится меньше, то чем дальше, тем оно глубже прячется, крепче засыпает и разбудить его сложнее.

Видео

Что мешает интимной близости после родов

  	 Женщины, которым после родов накладывали швы н

Женщины, которым после родов накладывали швы на интимную область, испытывают страх боли. Переживания, что во время секса могут возникнуть повреждения либо неприятные ощущения заставляют откладывать этот момент. Визит к гинекологу поможет удостовериться, все ли в порядке. Если врач скажет, что мягкие ткани восстановились, не стоит бояться.

Некоторые женщины могут испытывать психологический дискомфорт, поскольку после наложения швов их промежность выглядит не так, как до родов. Это касается и фигуры, поскольку большинство женщин после родов имеет растяжки и лишние килограммы. Партнер должен учитывать это и делать все, чтобы поднять самооценку своей второй половинке.

Недостаток эстрогенов в организме женщины влечет сухость влагалища. Это может стать причиной неприятных ощущений во время секса. Использование лубрикантов позволяет решить проблему.

Появление ребенка в семье полностью меняет образ жизни и режим дня. Первые месяцы к этому сложно привыкнуть, поэтому женщины часто испытывают усталость, хроническое недосыпание. Кроме того, ребенок в любой момент может проснуться, что не позволяет расслабиться во время интимной близости.

Как предохраняться после родов

К лактационной аменорее — отсутствию месячных во время кормления грудью — в качестве метода контрацепции принято относиться пренебрежительно: практически у каждого человека найдётся история про «подругу, которая кормила грудью и забеременела». Тем не менее на раннем этапе грудного вскармливания овуляции действительно не происходит (то есть не созревает яйцеклетка), а беременность наступить не может, но только при строгом соблюдении четырёх условий

Во-первых, грудное вскармливание должно быть единственным питанием ребёнка. Во-вторых, важную роль в поддержании гормонального фона, не допускающего овуляцию, играет частота кормления: ребёнок должен получать грудное молоко по крайней мере через каждые четыре часа (то есть не меньше шести раз в сутки). Третье условие — должно пройти не более шести месяцев после родов, а четвёртое — отсутствие менструаций. Важный недостаток лактационной аменореи как способа контрацепции в том, что невозможно предсказать, когда созреет первая яйцеклетка — можно забеременеть именно в этот период. А поскольку месячных ещё не было, то не будет и их задержки, одного из основных признаков беременности. На другие изменения женщина может и не обратить внимания, ведь у кормящей мамы и так постоянно наливается грудь, а организм ведёт себя не как обычно.

По большому счёту, короткий срок, пока действует лактационная аменорея, дан нам природой для того, чтобы прийти в себя, сориентироваться и начать использовать эффективные методы контрацепции — это могут быть презервативы или негормональные внутриматочные устройства, либо определённые виды гормональных контрацептивов. Во время грудного вскармливания назначают препараты, содержат исключительно прогестиновый компонент: некоторые таблетки (так называемые мини-пили), гормональные имплантаты и внутриматочные системы. Комбинированные оральные контрацептивы, содержащие эстроген, могут ослабить лактацию (но не все исследования это подтверждают), что нежелательно, если женщина хочет продолжать грудное вскармливание. Поэтому комбинированные контрацептивы рекомендуют применять только после того, как грудное вскармливание уже наладилось, и не раньше чем через шесть недель после родов. Кроме того, существует теоретический риск, что гормоны, которые принимает мама, могут повлиять на здоровье ребёнка (детям из-за незрелости печени и почек трудно переработать попавшие в молоко гормоны). Впрочем, доказательств вреда (как и полной безопасности) пока нет.

Трудности после кесарева сечения

Кажется, что после кесарева сечения возвращаться к сексуальной жизни проще, чем после естественных родов, ведь при операции не травмируется влагалище. Однако женщины сообщают о разных проблемах в течение трёх месяцев после родов, и неважно, как именно они прошли. Бывает, что кесарево сечение выполняется экстренно, когда возникают сложности уже во время родов — а это значит, что ему предшествуют и схватки, и раскрытие шейки матки. Поэтому в целях безопасности с проникающим сексом лучше не торопиться до тех пор, пока организм не вернётся в нормальное состояние. Это занимает от четырёх до шести недель, во время которых у женщин, перенёсших кесарево сечение, также отмечаются кровянистые выделения — возможно, они закончатся раньше, чем в случае естественных родов. В любом случае кесарево — это полостная операция, и нужно подождать, пока полностью заживут швы на внутренних органах.

Сколько времени после родов жена может не хотеть мужа?

Сроки восстановления либидо после родоразрешения зависят от причин, по которым женщина игнорирует половую жизнь с мужем. Важную роль в спокойном и быстром преодолении физических и психологических страхов играет совместная борьба с ними. В этот период матери как никогда нужны помощь, понимание и поддержка супруга.

Матке нужен 1 месяц для того, чтобы прийти в норму. Кроме того, постепенное сокращение влагалищных мышц сопровождается выделениями. Когда эти неприятные и болезненные процессы завершатся, жена сама напомнит мужу о его мужских обязанностях в постели. Затягивание ситуации с отказом от полового контакта до полугода может быть связано с кормлением ребенка грудью. Постоянное пребывание молока уменьшает тягу к сексу. Как только грудное вскармливание начнет чередоваться с прикормом, в семью вернется и интимная жизнь.

Если либидо молодой мамы не «проснулось» и через год, значит в семье есть проблемы с взаимопониманием и поддержкой. Обоим родителям трудно адаптироваться под постоянно меняющийся режим жизни малыша, они нервничают и теряются.

Набравшись терпения и научившись жить в новых условиях, можно вернуть сексуальную активность. При отсутствии тяги к сексу и спустя 1,5 года после родов следует говорить о затянувшейся депрессии и невнимательности партнера.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: что делать с дряблым животом после родов: как быстро прийти в форму?

Максимальный срок физиологического и психологического восстановления женщины после родов – 2 года. Если сексуальная жизнь в семье не восстановилась, жена по-прежнему отказывает мужу, то проблема приобретает серьезный характер. Причины такого поведения кроются в:

  • разочарованности в партнере;
  • боязни повторной беременности и абортов;
  • уверенности, что “миссия” по продлению рода выполнена, и секс больше не нужен.

Популярные вопросы

Добрый день! Такой вопрос: после родов пропала естественная смазка, можно её как-то восстановить без дополнительных гелей? Здравствуйте! Восполнение дефицита увлажнения слизистых после родов происходит постепенно. Зависит от длительности лактации, возобновления менструального цикла, травм слизистых, эмоционального фактора, режима дня женщины и многого другого. На данном этапе лучше  использовать лубриканты, что позволит исключить дополнительное травмирование из-за сухости. С этой целью можно использовать гель Гинокомфорт с экстрактом мальвы. Это не отразиться на качестве лактации. Здравствуйте! Родила 3 месяца назад. Месячных нет уже два месяца после родов. Это нормально? Здравствуйте! Если Вы кормите малыша грудью, то менструации могут отсутствовать до момента завершения лактации. Но при возобновлении половой жизни следует  помнить о необходимости контрацепции, так как риск наступления беременности возможен. Добрый день! После родов, в результате перенесенной эпизиотомии, уже находясь дома, появились жуткие жжения и зуд. В роддоме обрабатывали зеленкой, строгая гигиена, дома тоже старалась соблюдать все тоже самое, но появились вот такие симптомы. Причем, когда лежу они не выраженные, а когда стою на одном месте или хожу, то просто невозможно это терпеть. Здравствуйте! Появление жжения и зуда связано с сохраняющимися после родов гормональными изменениями. Вам следует создать дополнительное  увлажнение и усилить регенераторные способности слизистых. Порекомендую воспользоваться гелем Гинокомфорт с экстрактом мальвы. Гель наносится местно на область шва и в половые  пути 1 раз в день 7-10 дней. Средство  не  влияет на лактацию. При  необходимости может применяться длительное время. Добрый день! 4 месяца после родов, пролечилась от молочницы, хочу восстановить микрофлору с помощью средств Гинокомфорт. Вопросы: 1. Безопасно ли применять при грудном вскармливании? 2. В каком объеме применять гель? В инструкции написано не более 5 мл, на аппликаторе отметок нет. Здравствуйте! При лактации гели линейки Гинокомфорт безопасны, так как действуют только в половых путях и не влияют на объем и качество лактации. Полный аппликатор и есть 5 мл.

Теги

Adblock
detector