Чем можно разбавить краску для волос, если ее не хватает на все волосы?


Ошибка

Выбирать цвет краски, ориентируясь на картинку на упаковке. Да, так случается, что результат не соответствует ожиданиям – заявленный цвет ложится темнее или светлее, приобретает посторонние оттенки и отливы.

Дело в том, что производитель выпускает продукт, рассчитанный на потребителей с разной структурой и цветом волос. Вы обладательница пористых светлых волос? Будьте готовы к тому, что цвет «схватится» быстро, а оттенок получится достаточно интенсивным. Девушкам с толстыми и густыми волосами придется набраться терпения: чешуйки будут активно «держать оборону», чтобы не пропустить красящий пигмент.

Производители обязательно предоставляют таблицу оттенков на задней стороне упаковки, чтобы вы могли избежать ошибок окрашивания волос. Воспользуйтесь ей, чтобы примерно представить, каким получится цвет.

Видео

Чем разводить краску?

Самое тяжелое – это начать сам процесс.

  1. Первое – это необходимо четко понимать какой результат вы ожидаете получить, с какими волосами вы будете работать (натуральными или окрашенными), есть ли седина и какого качества краску вы бы хотели применять.
  2. Вторым базовым правилом выступает то, что смешивать более чем три различных тона нельзя.

В помощь профессионалам в смешивании цветов помогает цветовой круг. И здесь, как ни странно, есть три основных цвета, так называемые – первичные: синий, красный и желтый.

Не смотря на их кардинальность и выразительность, они и формируют все остальные, которые расположены на схеме во вторичном уровне.

Это такие представители как:

  • оранжевый;
  • фиолетовый;
  • зеленый.

Те оттенки, которые образовались в результате смешивания цветов, расположенных рядом в таком круге, называются аналоговыми и именно их следует выбирать при окрашивании волос, также их называют самыми удачными в комбинировании.

  1. Здесь необходимо учитывать, во-первых, в какой тон окрашены волосы на данном этапе у вас.
  2. Нельзя добиться сразу стопроцентного результата, ведь по своей структуре волос должен напитаться краской и цветом.
  3. Желательно использовать профессиональные краски высокого уровня и выбрать подходящий оттенок.

Как смешать краску для волос «Лореаль»

Что касается такого представителя в производстве красок как «Гарньер», то здесь предлагается четыре основных линейки:

  • Олиа;
  • Колор Шайн;
  • Колор Нэчралс;
  • Колор Сенсейшен.

Все они также подразделяются в зависимости от воздействия на структуру волос:

  1. без аммиака;
  2. краски на масляной основе;
  3. краски-уходы;
  4. стойкие краски;
  5. обесцвечивающие краски.

Естественно, что краски можно и нужно смешивать, но придерживаясь такого же принципа – допустима комбинация красок одной линейки.

Как смешивать краски для волос «Гарньер» — это вопрос, который не требует особых знаний.

  • Сам процесс представляет собой совмещение проявителя с краской, их смешивание (взбалтывание), нанесение смеси, удержание на волосах и смывание с использованием бальзама, который представлен в стандартном наборе.

Смешивание с окислителем

  • К каждой краске прилагает инструкция, ее обязательно следует изучить. Имеется такой тип профессиональных средств на масляной основе, которые не смешиваются с перекисью. По этой причине нужно провести исследование на свертываемость состава.
  • Перемешивание окислителя с краской происходит в посуде, которая идет в наборе или продается в профмагазинах.

Тарелочка должна быть пластмассовая или стеклянная. Только не железная, чтобы не допустить окисления с компонентами средства.

 По правилам окислитель добавлять необходимо уже в

  • По правилам окислитель добавлять необходимо уже в готовую смесь. После этого незамедлительно нужно вымешивать круговыми движениями для получения однородной массы и распределить по волосам.
  • В зависимости от желаемого результата стоит покупать окислитель нужной концентрации. Если вам нужно для осветления прядей на несколько тонов, то имеет смысл выбрать 9% или больше. Для окраски натуральных волос тон в тон берутся окислители 3%.
  • Хранить разбавленную открытую краску можно лишь полчаса.

Чем разбавить краску. История из жизни

Май 9th, 2012 Наталья Зайцева

Я думаю, у всех женщин в жизни наступает такой момент при покраске волос дома, когда тупо не хватает краски, а пол головы уже намазано. И что делать? Кого-то (мужа, папу, брата) посылать в ближайший магазин за краской? Так их легче будет за смертью послать и то скорее вернутся.

И тут начинается невероятный мыслительный процесс: «Чем разбавить краску???». Потом вторая мысль: «Ну разве я не дундук?! Ну я же знаю сколько у меня на голове волос, почему не взять две упаковки краски, как и положено при длине волос ниже плеч?».

Я слышала много вариантов разбавки, от шампуни и до черт знает чего. Честно говоря понятия не имею кто мог придумать добавлять шампунь в краску, это же средство для смывания грязи и краски в том числе.

В тот раз я красилась краской syoss морозный каштан, безаммиачная. Я была у папы в гостях, меня красила Надюша, мы пекли шарлотку и разговаривали о своем, о женском. И, о, как удивительно, на мои густые, средней длины волосы, краски не хватило. Шарлотка горит, полголовы в краске (уже минут 30 как в краске!) и дома нет никого, кроме пятилетнего братика.

Рискуя жизнью и волосами, мы разбавили краску очищенной газированной водой. Благо краска syoss продается с тюбиком для нанесения, так что вся реакция осталась внутри него. Остатки краски вспенились, от чего их стало легче наносить, да и собственно объем самой краски это тоже увеличило.

Цвет к моему огромному удивлению лег ровно, без пятен и полос. На вид все было нормально, и на следующий день в поезде с меня никто не ржал. С учетом того какие у нас добрые и честные люди (если говорить гадости, то всегда в лицо, особенно незнакомому человеку) я не выслушала ни одного «комплимента» в свою сторону — значит покраска относительно удалась.

ЧИТАТЬ Как определить размер кольца

Потом я уже узнала, что разводить водой, не рекомендуется, но можно, только безаммиачную краску.

Не смотря на то, что шампуни и бальзамы syoss полное унылое говно, я рискнула испытать краску этой марки. И не смотря ни на полевые условия процесса покраски, ни на разбавку краски газированной водой — результат меня вполне удовлетворил. По крайней мере, на ближайший месяц. Я думаю, если у вас экстренная ситуация и безаммиачная краска ее можно разбавить водой. И не нужно придумывать чем еще можно разбавить краску — будете разноцветной. =)

Но если вы только думаете краситься — не будьте мной — купите две упаковки. Пусть лучше половинка останется для подкраски отросших корней, и через две недели вы ею воспользуетесь. Чем вот так неоправданно рисковать своим внешним видом.

P. S. Syoss такая же профессиональная краска, как я профессиональная балерина.

А у вас были веселые истории, связанные с экспериментами над собой?

Зайцева Наталия

  • Прически на все случаи жизни
  • Счастливая история о чудо-исцелении
  • Текстиль для дома в нашей жизни
  • С чем носить длинную юбку
  • Что такое бандо и с чем его едят
  • Как найти свое счастье в любви. Пример из жизни
  • Что ваш любимый завтрак говорит о вашей сексуальной жизни
  • История футболок

Можно ли смешивать краску с оттеночным шампунем

Не новым является предложение оттеночных шампуней в индустрии моды и красоты, которые представляют собой такие, в состав которых входит красящий пигмент. Они полюбились тем, кто желает постоянно поддерживать определенный цвет волос без воздействия красок. Но о стойком окрашивании здесь речь не идет.

Главным достоинством таких шампуней является то, что они придают цвет волосам постепенно, в щадящем режиме, но для достижения эффекта закрашивания седины оттеночные шампуни не подходят. И здесь возникает вопрос: а если смешать шампунь с краской? Ответ будет однозначным – не стоит!

Результат получится не предсказуемым. Самый простой вариант исхода – это свертывание компонентов до момента нанесение. Но может получиться и так, что, когда Вы нанесете этот состав на волосы, то цвет окажется кардинально другим, например, зеленым. Это происходит из-за изменения красящей структуры, соответственно и оттенка.

Хотелось бы привести инструкцию к смешиванию красок с окислителями, описав действия по пунктам.

  1. Внимательное прочтение руководства к действию на упаковке окислителя и краски. Существует такие профессиональные и бытовые краски, которые не могут соединяться с перекисью, например, краски на масляной основе. Здесь можно провести предварительное тестирование (смешивание) и в случае свертывания состава, применять такой материал нельзя.
  2. Следует помнить, что смешивание проводится в специальных емкостях, которые идут в наборах, или покупаются в специализированных магазинах. Они бывают как стеклянные, так и пластмассовые. Это позволит Вам избежать изменений в составе краски.
  3. Самый верный способ это добавлять в окислитель краску, а не наоборот. Сам процесс окисления происходит быстро и начинается моментально после соединения компонентов. Здесь необходимо помнить о том, что смешивать надо быстро и интенсивно.
  4. Необходимо учитывать Ваши пожелания, а именно ожидаемый цвет. Если идет речь об осветлении на три тона, то лучше выбрать девятипроцентный окислитель, если на четыре тона, то хорошо подойдет двенадцатипроцентный.

И наконец, совет следующий – начните Ваши эксперименты с небольшой пряди волос, для того, чтобы убедиться в правильности действий!

Теги

Adblock
detector