Как покрасить крашенные каштановые волосы в средне-русый цвет?


Как вернуть русый цвет волос

Прежде всего, успех возвращения в природный цвет зависит от того, в какой цвет покрашены ваши волосы. Одно дело – если нужно вернуть русый цвет после осветления или из рыжего. И совсем другое – вернуть русый цвет из черного, каштанового. Процессы будут сильно различаться.

Вы замечали, что многие модели – русоволосые
Вы замечали, что многие модели – русоволосые? Credit: Rex by Shutterstock

Возможность вернуть натуральный русый цвет также зависит от того, чем были окрашены ваши волосы. Каким химическим воздействиям они подвергались?

Темно-русые волосы отлично отражают свет. Credit:
Темно-русые волосы отлично отражают свет. Credit: Rex by Shutterstock

Если вы красили волосы оттеночным шампунем, вернуть родной цвет достаточно просто — нужно лишь немного подождать. Шампунь сам смоется после третьего или четвертого мытья головы. Если вы хотите ускорить процесс, воспользуйтесь шампунем глубокой очистки, сделайте маску из кефира или масляную маску. Прекрасно подойдет масло для волос «Репейное» марки «Чистая Линия».

Дополнительный бонус: благодаря богатому составу, масло обеспечивает легкий эффект ламинирования.

Если ваши волосы были окрашены стойкой краской, вам, в зависимости от цвета волос, придется выбрать 1 из вариантов:

Цвет модели Джиджи Хадид часто меняется, но максим
Цвет модели Джиджи Хадид часто меняется, но максимум на один-два тона. Credit: Rex by Shutterstock

Если вы делали химическую завивку, цвет волос мог измениться, например, стать светлее или приобрести желтоватый оттенок. В таком случае проблему решит окрашивание. Вы можете самостоятельно подобрать краску, максимально близкую к природному цвету, или отправиться в салон. При регулярном окрашивании вы и не заметите границу отрастания волос. 

Видео

Методы осветления шатенов

Осветлить темные каштановые оттенки можно несколькими методами:

  • Тонированием — щадящая процедура придания прядям оттенка, близкого к исходному. Процедура приносит локонам минимум вреда, а скорее укрепляет их и обеспечивает дополнительную защиту. Минус такого преображения — минимум эффекта (всего 1, крайне редко 2 тона);
  • Полное окрашивание с предварительным обесцвечиванием — самое эффективное осветление, но существенно нарушает структуру. Зачастую после такого осветления волосы выглядят безжизненными, потому как риск их испортить очень большой;

     

  • Мелирование — более щадящий способ высветлить локоны. Во время процедуры задействованы не вся шевелюра, а только отдельные прядки, поэтому после такого осветления локоны здоровее, чем при полном окрашивании.

Методы осветления шатенов

Осветлить темные каштановые оттенки можно несколькОсветлить темные каштановые оттенки можно несколькими методами:

  • Тонированием — щадящая процедура придания прядям оттенка, близкого к исходному. Процедура приносит локонам минимум вреда, а скорее укрепляет их и обеспечивает дополнительную защиту. Минус такого преображения — минимум эффекта (всего 1, крайне редко 2 тона);
  • Полное окрашивание с предварительным обесцвечиванием — самое эффективное осветление, но существенно нарушает структуру. Зачастую после такого осветления волосы выглядят безжизненными, потому как риск их испортить очень большой;
  • Мелирование — более щадящий способ высветлить локоны. Во время процедуры задействованы не вся шевелюра, а только отдельные прядки, поэтому после такого осветления локоны здоровее, чем при полном окрашивании.

Добиться после разового осветления желаемого результата невозможно. Будьте готовы, что потребуется несколько процедур. Сколько? — зависит от исходного цвета, выбранной техники окрашивания и непосредственно осветляющего средства.

Обесцвечивание

Как перекрасить волосы из темного в светлый? Самый простой способ — это обесцвечивание. Чтобы выйти из темного цвета, нужно смешать вещества блондоран (выпускается многими производителей, поэтому названия могут варьировать) и оксигент. В чем сложность для непрофессионала? Если с осветляющей пудрой все просто, то проблемы возникают при выборе оксигента. Он бывает разных процентов, каждый из которых предназначен для определенных процедур или типа волос.

Если процент подобран неверно, то в результате получится не красивый цвет волос, а соломенная шевелюра, не поддающаяся лечению. Соблюсти правильные пропорции могут только профессионалы.

Обесцвечивать волосы необходимо поэтапно. В промежутках их необходимо усиленно питать и лечить. Если все сделано правильно, то за полгода можно выйти на одиннадцатый уровень тона.

Когда не хватает знаний, лучше проконсультироваться у специалиста. Времени это займет немного, а локоны сохранятся.

Окрашивание

Многим женщинам интересно, как перекраситься в светлый из темного лишь с помощью краски. Теоретически такое возможно. Для этого придется каждый раз окрашивать волосы на тон светлее. Если делать это раз в месяц, то на перевоплощение понадобится также шесть месяцев. Этот способ хорош тем, что не потребуется много навыков или умений в отличие от способа, как перекраситься в светлый из темного с помощью осветляющего состава.

Краску можно брать как аммиачную, так и безаммиачную. Важно соблюдать процент окислителя. Он должен быть не выше трех, потому что имеет наиболее щадящее действие.

Как покраситься из темно каштанового в светло русый???

Мой цвет волос темно каштановый. Ну очень хочу свой родной цвет светлый русый. Советуют делать смывку эстель колор офф. Я собираюсь делать дома, салоны дорогие. Какой краской потом краситься? и сколько раз придется смывать? волосы не густые, тонкие. летом пыталась обесвечивать, не понравилось перекрасила в темный, красилась сьёсом не давно гарньером… помогите стать натуральной!Violett [3249076524] — 25 октября 2010, 17:55

1. лола [3479856836] — 25 октября 2010, 21:06 а чем обесцвечивали?

2. Гость [1918982193] — 25 октября 2010, 21:40 как не смой — не получится натурального русого цвета волос

3. Гость [267850145] — 25 октября 2010, 21:46

4. Гость [1735762582] — 12 декабря 2010, 21:47 у меня такая же история но кашатновый не смывается вообще и свои когда отрастают смотрится убого, ходить так года два не хочется

5. Гость [1175263429] — 23 декабря 2010, 01:32 волосы пожалейте.вот зачем блондинкам натуральным красится в темный?я уже зареклась на всю жизнь подходить к обесцвечивающим препаратам и аммиачным краскам.

6. Юлия [1843710218] — 15 января 2011, 23:11 Милые девушки была светлой блондинкой, хотела немного пшеничного цвета добавить, но не как не тёмный. Взяла краску Гарниер карол нерчилс цвет светло русый, на коробке был просто изумительный цвет а на яву когда я покрасилась, я стала седой бабкой, у меня истерика я не знаю что делать, а у меня в среду свидание с любимым человеком! что делать.

7. натали [2374422907] — 03 октября 2011, 14:05 это все бред!!!!!!!!!!!!я парикмахер и скажу вам что не получится!!!у самой же такая ситуация……советую если уж хотите натуральный,то не крастесь! отрастите корни а потом сделайте каре!и все тип топ! и всего лишь за пол года вы будите такой как хотите!!!!!!!!

8. Екатерина [992052788] — 08 октября 2011, 13:29 У меня точно такая же история ((( У меня свой цвет светло-русый, но я всегда красилась преферанс хельсинки или байкал. Но недавно, мне стукнуло в голову перекраситься в цвет потемнее, а именно лореаль сублиммусс 70 оттенок, светлый каштан… На упаковке цвет офигенный конечно, но у меня получился совсем другой цвет — средний шоколад. Хочу просто русый понатуральнее теперь, блондинкой не хочу быть (за руль недавно села, комплексую…).

9. Екатерина [992052788] — 08 октября 2011, 13:32 Благо впереди зима, шапки… попробую поэкспериментировать с пепельно русыми цветами…

10. Violett [2835380682] — 08 октября 2011, 19:47

11. Миша25см [3936310878] — 27 декабря 2011, 01:19 пыво и втырать посля умыцсо и добавить туды несколько капел

12. Татьяна [735398302] — 21 января 2012, 03:03 я хочу вывести свой натуральный цвет волос светло-русый. Сейчас у меня каштановый цвет смылся,но попытки переураситься не дают не какого результата!что делать?

13. Гость [3417918786] — 15 августа 2014, 21:43Екатерина У меня точно такая же история ((( У меня свой цвет светло-русый, но я всегда красилась преферанс хельсинки или байкал. Но недавно, мне стукнуло в голову перекраситься в цвет потемнее, а именно лореаль сублиммусс 70 оттенок, светлый каштан… На упаковке цвет офигенный конечно, но у меня получился совсем другой цвет — средний шоколад. Хочу просто русый понатуральнее теперь, блондинкой не хочу быть (за руль недавно села, комплексую…).

14. Ксения [1584491150] — 07 октября 2017, 20:29 Подскажите как выйти из темно шоколадного от терка с наименьшим вредом для волос хочу что то по светлее мой натуральный пепельно русый

14. Гость [3361830118] — 12 апреля 2019, 14:47 ViolettЯ это сделала!)) Я для начала осветлила волосы максимально, покрасила краской брилианс против жёлтизны, действительно единственная краска помогает убрать жёлтый цвет после осветления и придает пепельный немного русый оттенок. Состригла все мёртвые концы и иногда подкрашивала краской сублим мусс ╧70 очень светлый каштан, она смывается и получается красивый пепельно русый и главноеи волосы живые) Я прошла оооочень долгий путь, подпортила волосы но довольна!)) БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ КРАСИТЬ И СТРИЧЬ ВОЛОСЫ!

14. Гость [3136531094] — 09 октября 2019, 05:15натали это все бред!!!!!!!!!!!!я парикмахер и скажу вам что не получится!!!у самой же такая ситуация……советую если уж хотите натуральный,то не крастесь! отрастите корни а потом сделайте каре!и все тип топ! и всего лишь за пол года вы будите такой как хотите!!!!!!!!

Теги

Adblock
detector