Чем заменить кондитерский мешок? Как сделать кондитерский мешок своими руками?


Как делать насадки?

Их можно сделать своими руками и использовать вместо покупных. Наверняка дома у каждого найдётся парочка, а то и больше, обычных пластиковых бутылок, которые сэкономят вам время и деньги. Разберём пошагово, как самому изготовить носики для кондитерского мешка. Вам понадобятся такие материалы как:

  • бутылка из пластика;
  • маркер или фломастер;
  • целлофановый пакет;
  • нож (лучше канцелярский);
  • ножницы.

Начать следует с того, что от края горлышка пластиковой бутылки отмерить 5 сантиметров вниз.

Лучше сделать сразу несколько чёрточек маркером, чтобы вырезать ровно по меткам. Надрезать бутылку можно канцелярским ножом, а дальше по контуру вырезать ножницами. Теперь открутите крышку с бутылки, выньте перепонку с внутренней стороны крышки и наметьте на ней узор, который хотите использовать. В самой крышке необходимо сделать круглое отверстие такого диаметра, какой толщины хотите, чтобы получился узор.

Если проблематично вырезать отверстие канцелярским ножом, то проще всего это сделать дрелью.

Выберете сверло нужного диаметра и просверлите дырку. Не забудьте после этого хорошенько очистить крышку от пыли и пластмассовых стружек.

Далее, канцелярским ножом прорежьте нарисованный узор и вставьте перепонку обратно в крышку.

Теперь отрежьте уголок пакета на пару сантиметров, проденьте через отрезанное горлышко бутылки, заверните края так, чтобы они получились на резьбе, и закрутите сверху крышку. Таким образом, пакет надёжно зафиксирован вместе с насадкой. Наполните пакет кремом, завяжите его и приступайте к творению.

Таких насадок можно сделать много с разными узорчатыми перепонками. Здесь ограничивает вас только ваша фантазия. Имейте в виду, что пакет может использоваться только один раз, поэтому запаситесь заранее. Как вариант, для разнообразия можно использовать наконечник от бутылки с соской — струйка крема будет ещё тоньше. Конечно, такую насадку можно использовать в любом из вышеперечисленных вариантов, в случае с бумажным мешком рекомендуется зафиксировать насадку скотчем.

Видео

Другие идеи

  • Сейчас довольно легко отыскать любую пластиковую тару, которая отлично подойдет в качестве кондитерского шприца. К примеру, это может быть маленькая бутылочка из-под оксиданта, входящего в состав краски. Кончик насадки нужно срезать, вылить из него все содержимое, а затем тщательно промыть. Получится отличный аналог кулинарного шприца.
  • Для украшения торта и вовсе может подойти самый обычный (крупный) медицинский шприц. Подойдет новый одноразовый шприц. Игла выполнит самые тонкие кружевные узоры.
  • К тому же к пластиковому кульку можно при помощи изоленты прикрепить необходимую насадку.

Плотный кондитерский мешок своими руками из ткани

Плотный кондитерский мешок своими руками можно пошить из ткани. Рекомендуют для этого использовать натуральные плотные ткани. Если взять синтетическую ткань, есть шанс того, что мешок будет окрашивать содержимое.

  • Возьмите подходящий лоскут ткани, предварительно определившись с размерами будущего корнетика.
  • Вырежьте два равнобедренных треугольника.
  • Сшейте их боковые стороны. Швы должны «смотреть» наружу.
  • Получившееся отверстие увеличьте с помощью ножниц, если в этом есть необходимость.
  • Также по необходимости вставьте в него насадку – специальную или самодельную (пробка с вырезанным узором и т. д.).
  • Наложите крем, приступайте к декорированию.
  • После работы с кондитерским мешком хорошо вымойте его и высушите. Такой корнетик считается многоразовым.


Из тканиТакже можно пошить мешок для декорирования выпечки кремом по-другому:

  • Вырежьте из подходящей ткани большой треугольник.
  • Сформируйте из него конус, сшейте ткань одним швом наружу.
  • Обрежьте кончик, сформировав отверстие нужного размера.

Из пластиковой бутылки

Прекрасные розочки и другие чудесные украшения можно сделать, если использовать старую пластиковую бутылку. Приготовьте дополнительно ножницы, полиэтиленовые мешок, маркер. Проделайте следующее:

  • у пластиковой бутылки срежьте горло;
  • нарисуйте маркером желаемый узор на крышке и с помощью ножа вырежьте его;
  • закрутите крышку на обрезанное горлышко;
  • в полиэтиленовом мешке сделайте в уголке надрез и вставьте самодельную насадку.

Таким образом можно приготовить несколько элементов для создания различного декора. Кроме пластиковых бутылочных крышек подойдут насадки от назального спрея.

Кондитерский мешок своими руками из майонезного пакета

Еще один очень простой и быстрый способ сделать кондитерский мешок своими руками – использовать старый майонезный пакет. Но для этой цели подойдет только майонезный пакет с пластиковой насадкой. Стоит отметить, что это может быть пакет из-под чего угодно, главное, с пластиковым «носиком».

  • Возьмите подходящий пакет, остатки содержимого выдавите.
  • Обрежьте дно пакета и хорошо вымойте его, обдайте горячей водой.
  • Завяжите пакет, предварительно наполнив его кремом.
  • Открутите крышку на пакете, украшайте выпечку.

Преимущество такого самодельного корнетика в том, что его можно использовать несколько раз. Для того, чтобы использовать такой мешочек несколько раз, хорошо вымывайте его и просушивайте после каждого использования.

Пергаментная бумага

Всего за пару минут получается удобное подобие кондитерского шприца. Потребуется только пергамент для выпечки и ножницы. Обычная бумага не подойдет, она быстро размокнет от кремовой массы и порвется.

Из пергамента вырезают треугольник подходящего размера, а затем сворачивают его в конус. Все слои бумаги должны плотно прилегать друг к другу, внизу изначально оставлять отверстие не нужно.

В готовом конусе верхнюю часть загибают наружу, чтобы при наполнении крем не попал между слоями бумаги. Сначала конус заполняют кремом, а затем отрезают отверстие нужного диаметра и приступают к украшению выпечки.

Как обращаться с кондитерским мешком?

Работа с кондитерским мешком требует определенного навыка, поэтому не ожидайте, что в первый раз линии будут как в тетрадочке. Чтобы работать с самодельным мешком было проще, а узоры выходили ровнее, следуйте этим советам:

  1. Левую руку поместите ближе к кончику. Давите на крем и придерживайте мешок правой. Или наоборот, если вы левша.
  2. Начинайте с простых узоров, если у вас мало опыта. А вообще, лучше потренируйтесь работать с кремом на бумаге или на черновом куске бисквита.
  3. Постарайтесь, чтобы поверхность, на которую лягут узоры, была максимально ровной.
  4. Рука предательски дрожит? Поставьте руку на локоть или подложите под нее что-нибудь, чтобы она не была на весу.

Использование самодельного кондитерского мешка: полезные советы

  1. Если вы раньше никогда не пользовались кондитерским мешком, то держите самодельное приспособление в левой руке, а правой выдавливайте крем на поверхность десерта.
  2. Делайте простые узоры, пока не набьете руку на украшении кремом с помощью кондитерского мешка, иначе будут получаться нелепые мазки, и внешний вид торт будет испорчен.
  3. Если хотите сделать надпись на торте, то держите кондитерский мешок максимально близко к выпечке, что получилось качественное и аккуратное украшение.

Упаковка от майонеза

Подходящий вариант для самостоятельного изготовления кондитерского шприца ― пустая упаковка от майонеза. Также это может быть пачка от сгущенного молока, горчицы или джема. В такой упаковке уже есть необходимое для работы с кремом отверстие с крышечкой.

Но сначала пачку нужно подготовить:

  1. Отрезать нижнюю часть.
  2. Тщательно вымыть снаружи и изнутри.
  3. Обдать внутреннюю поверхность кипятком, чтобы не осталось никаких следов от предыдущего продукта.
  4. Наполнить кремом. Вот и все ― достаточно открутить крышку и надавить на упаковку, чтобы получилось украшение в виде розочки.

Из старого майонезного пакета

Если у вас остался пакет из-под майонеза со встроенной пластиковой насадкой, то ваш кондитерский мешок почти готов. Выдавите из пакета остатки продукта, затем промойте упаковку внутри и снаружи от пищи. Когда пакет высохнет, срежьте полностью дно, через него будет удобно укладывать крем. Начините изделие необходимым продуктом, но только не до самого верха, чтобы была возможность завязать мешок. Можно приступать к декорированию.

Подойдут не только майонезные пакеты, но и от молока, джема, горчицы, если у них есть пластиковый наконечник. Не забывайте тщательно промывать мешки от предыдущих продуктов. В дальнейшем такое приспособление можно использовать многократно.

Кондитерские насадки своими руками

Если под рукой не оказалось профессионального шприца, можно изготовить интересные насадки для крема своими руками: Вам понадобится пластиковая бутылка для сока с бо

  1. Вам понадобится пластиковая бутылка для сока с более широким горлышком, чем обычно. Срежьте горлышко вместе с крышкой. Из жестяной банки вырежьте круги размером чуть меньше диаметра крышки. В этих кружках вырежьте отверстия в форме разнообразных звездочек, пробейте по несколько круглых или продолговатых отверстий. Отрежьте угол у полиэтиленового пакета, вставьте крышку с конусом от бутылки в это отверстие, закрепите скотчем. Вложите жестяной кружок в крышку, наполните пакет кремом или тестом. С помощью этого нехитрого приспособления можно делать всевозможные украшения из крема.
  2. Для создания надписей и тонких линий на поверхности торта необходима насадка в виде тонкого конуса. В этом случае нам также придет на помощь пластиковая бутылка со стандартным горлышком. Крышку от бутылки зажмите пинцетом или плоскогубцами, с помощью свечи или зажигалки прогрейте ее дно. Когда пластмасса станет мягкой, по центру проткните крышку деревянной зубочисткой, остудите. Как только пластмасса застынет, срежьте кончик зубочистки и удалите ее. У вас получится крышка с острым конусом. Ножницами удалите верхнюю часть бутылки. Разберемся, как надеть насадку на кондитерский мешок. В полиэтиленовом пакете сделайте отверстие, проденьте в неё горлышко бутылки без крышки, отверните полиэтилен, закрутите крышку. Кондитерский шприц своими руками готов.

Теги

Adblock
detector