Как завязать на парке шнурки сзади


: самый крепкий бантик

Данный способ подходит для закрепления шнурка, вшитого в низ парки:

  1. Повесьте куртку на вешалку.
  2. Поместите вешалку таким образом, чтобы было удобно работать со шнурками.
  3. Возьмите левый конец шнурка в левую руку, а правый – в правую руку.
  4. Перекрестите левый и правый конец таким образом, чтобы правый край оказался сверху.
  5. Направьте левый край шнурка к себе и заведите его под перекрещение концов.
  6. Затяните.
  7. Сформируйте из левого и правого конца два «ушка» зайчика и перекрестите их, чтобы правый вновь оказался сверху.
  8. Заведите левое «ушко» под перекрещение и верните в исходное положение.
  9. Правое «ушко» отверните от себя и заведите под перекрещение.
  10. Затяните бантик.

После этого парку можно спокойно надевать и отправляться на улицу. Остались вопросы? Видео поможет их разрешить!

Видео

Как завязать петлю и другие узелки на шнурках толстовки

Для тех, кому не нравятся бантики и завязанная на шее толстовка, то можно попробовать завязать каждый конец по отдельности. Способы позволят укоротить завязку и затянуть капюшон. Для украшения используются петли, затейливые и плетенки.

 Простой скользящий узел
  • Простой скользящий узел

Самый несложный способ завязать петлю – это применить простой скользящий узел. Размер петли при этом можно регулировать.

 Петля с восьмеркой. В этом случае, конец складыва
  • Петля с восьмеркой. В этом случае, конец складывается, восьмеркой проводится вокруг и вдевается в нижнее отверстие. Петелька вытягивается, а сверху нее образуется красивая восьмерка.
 Петля с перекрещиванием. Можно завязать петлю на
  • Петля с перекрещиванием. Можно завязать петлю на восьмерку или дважды перекрутить перед затягиванием. Имеем ввиду, что получившиеся петли не регулируются. Они плотно затягиваются и хорошо держатся на гладких завязках.
 Петля висельника. Немного мрачное название, но сп
  • Петля висельника. Немного мрачное название, но способ позволяет многократно накрутить круглый шнур, продеть его в заранее сформированную петлю и затянуть. Хорошо смотрится на круглых бечевках или тонких канатах.

Перейдем к необычным узлам на концах шнура. Расскажем, как завязать шнурки на толстовке так, чтобы укоротить и исключить их выскальзывание из капюшона.

  • Плетенка макраме. Некоторые несложные приемы техники макраме помогут сделать необычную плетёнку посредине завязки. При этом кончик останется свободным. Такую завязку в любой момент можно затянуть на бантик.

Прямая плетенка. Конец переплетается вокруг шнурка, продевается через все петли и аккуратно затягивается.

Плетенка через петлю. В первом способе легко запут

Плетенка через петлю. В первом способе легко запутаться в петлях. Поэтому есть еще один метод, который позволяет протягивать конец через перевернутую петлю. Сначала шнур завязывается, потом петля перекручивается и через нее продевается конец. Потом снова перекручивается и снова протягивается завязка. Потом плетенка аккуратно затягивается.

 Через пластиковую трубочку. Интересный способ зав
  • Через пластиковую трубочку. Интересный способ завязать шнурки, только надо найти подходящую трубочку, в которую он поместится. Можно сделать из бумаги. Наматываем шнур, как показано на схеме, а потом протягиваем через трубку. Затем вытаскиваем трубоску и аккуратно затягиваем узел.
  • Узел капуцина. Часто используется при плетении браслетов, для украшения плетенных сережек или сумок. Позволяет сделать на завязке вытянутые аккуратные бочонки, которые не дадут шнурку растрепаться или выскочить.
 Фиксирующий узел. Применяется тот же прием, как и
  • Фиксирующий узел. Применяется тот же прием, как и при плетении петли висельника. Только петельку делаем небольшую, через нее потом затянем узел. Формируется петля, которую начинаем заматывать снизу-вверх. Потом кончик фиксируется через кончик петельки и затягивается.
 Мартышкин кулак. Достаточно сложное в исполнении
  • Мартышкин кулак. Достаточно сложное в исполнении плетение, но позволяет сделать на конце шарик. Внутрь нужно положить что-то круглое и подходящее по размеру. Шарик можно скатать из газеты или другой бумаги. 
 Мартышкина цепочка. Оригинальное плетение, которо
  • Мартышкина цепочка. Оригинальное плетение, которое позволит уменьшить длину и сплести на конце цепочку. Начинается с формирования петли, через которую продевается шнур. Потом делается петля и через нее снова продевается конец.
  • Косичка. Складываем шнурок как на картинке. Петельку фиксируем двумя пальцами, а конец перекидываем сверху и начинаем плести косичку. После окончания кончик вдеваем в оставшуюся петлю и затягиваем.

Все представленные способы можно завязывать на любых шнурках. Но какие-то смотрятся интереснее на круглых в сечении и плотных завязках, а что-то лучше выглядит, когда сплетено из плоского шнура.

«Петля висельника» («узел Линча»)

Такой способ завязывания подойдет тем, кто не верит в дурные символы и знаки. У узла много названий – «эшафотный», «Линча», «петля висельника». Раньше его использовали для казни через повешение. Сегодня его вяжут на толстовках. В конце концов, это просто узел, хоть и со своей, леденящей душу, историей.

Схема завязывания:

Узлом Линча можно связать два шнурка на капюшоне или затянуть каждый по отдельности. Он хорошо укорачивает длину веревки.

  1. Нужно сложить конец шнурка так, чтобы получилось две петли, образующие знак бесконечности.
  2. Сделать 5-8 витков веревки вокруг оси.
  3. Продеть кончик в петлю сверху, и затянуть.

Лучшие способы завязать топсайдеры

Отличительная особенность модели — толстые шнурки, которыми прошиты края обуви. Они сходятся в центральной части, и, хотя не занимают много места, обязательно бросаются в глаза. Для многих вопрос шнуровки не является принципиальным, но для гармоничного внешнего вида нужно знать, как правильно завязывать шнурки на топсайдерах. Это не только добавит стиля, но и сделает обувь более удобной в носке.

Зашнуровать и обрезать

Слишком длинные, свисающие концы — одна из основных проблем. Чтобы они не мешали при ходьбе, не болтались и не создавали общее впечатление неряшливости, их нужно обрезать.

Для этого достаточно зашнуровать обувь и обрезать края ножницами. Процедура несложная, но требует аккуратности. Чтобы края имели опрятный вид, их необходимо обработать. Лучше всего для этого подойдут специальные металлические наконечники. Они продаются в магазинах аксессуаров и фурнитуры. Продев в отверстия кончики, их необходимо закрепить клеем, а сам «пистон» немного приплюснуть. Оформленные таким образом срезы надолго сохранят опрятный внешний вид.

Узелок шишечка

Зашнуровав обувь так, как вы предпочитаете, топсайдеры необходимо завязать. Чтобы каждый раз не повторять одну и ту же процедуру, можно попробовать узел «шишечка». Данный способ позволяет отрегулировать и зафиксировать шнурки в определенном положении и носить обувь как мокасины или лоферы.

В морском деле такой способ часто используют для увеличения веса веревки при забрасывании в воду. Он хорошо смотрится и на кожаных шнурках, и на обычных плоских. Шурок нужно сложить вдвое и обмотать полученную петлю свободным концом по спирали. Полученный таким образом узел долговечен, но применять его лучше только к спортивным моделям.

Простой бантик

Самый простой, но и самый ненадежный способ — обычный обувной бантик. Чтобы его сделать, нужно знать общий принцип, как завязывать банты. Из свободных концов нужно сформировать две петли, которые оборачивают одна вокруг другой, и, продев одну из петель в образовавшееся кольцо, потянуть их в разные стороны.

Получившийся узел прост в исполнении даже без специальной тренировки. Его главный недостаток — более частое развязывание по сравнению с другими, сложными методами.

Рыбий хвост

Завязать шнурки данным способом трудоемко, но очень эффектно. Этот метод подразумевает, что вначале шнурок пропускается вертикально в отверстия, формируя полосы. Далее при непосредственной шнуровке свободные края переплетаются с полученными вертикальными полосами. Этот способ подходит для длинных шнурков и не требует обрезания. Оставшиеся края прячутся внутрь и фиксируются.

Вопросы и ответы

На чем еще можно завязать красивые узлы?

На обувных шнурках, тонких, эластичных поясах. Можно задействовать узлы в плетении браслетов из кожаных ремешков и разноцветных шнурочков. Лучше всего они смотрятся с яркими подвесками.

Как завязывать самые эффектные и модные узлы?

Для этого нужно запастись длинными красочными шнурками и немного потренироваться. Лучше, если цвет веревки будет контрастным. В противном случае узор будет плохо заметен на кофте.

Толстовки, худи, кофты и куртки с капюшоном сейчас на пике моды. Это не только стильная, но и весьма удобная, практичная одежда. Капюшон спасает от ветра, дождя, яркого солнца. Единственное, что может доставить неудобство – это болтающиеся длинные веревки. Они могут запутаться или легко выскользнуть. Научившись красиво их завязывать, вы убьете двух зайцев сразу. Шнурки и капюшон будут всегда на месте, а образ приобретет изюминку.

Теги

Adblock
detector