Остатки обоев, что с ними можно сделать, идеи


Идея : яркие детали

Оклейте обоями торцы ящиков – и ваш комод преобразится до неузнаваемости. При желании можно декорировать не только боковую стенку, но и фасад или внутреннюю поверхность ящиков комода – ваш выбор ничем не ограничен.

Видео

Обновление ящиков комода

Обновить комод при помощи обоев можно двумя способами. Первый предполагает работу с внешними стенками мебели, а второй – с внутренними. Оба приема можно использовать одновременно. Украшение фасада мебели обогащает интерьер, в то время как декор внутреннего пространства – приятная «изюминка». Для декорирования комода также подойдут большие наклейки.

Декупаж обоями с растительным орнаментом.

Декупаж обоями с растительным орнаментом.

Идея : четкие границы

С помощью обоев также можно визуально отделить одну зону в интерьере от другой. Хотите обустроить в нише рабочее место? Тогда проведите четкие границы вашего личного пространства, оклеив поверхность стены контрастными обоями.

Секрет удачного декора — в мелочах

Любой декор включает несколько мелких составляющих

Особое внимание следует уделить меблировке помещения. Этот момент особенно важен, если мебель старая, а на покупку новой не хватает средств или просто нет желания менять любимые вещи

За счет излишков шпалер (так некоторые называют обои) можно улучшить внешний вид потерявших былую красоту предметов мебели. Нужно просто найти поверхность, требующую преобразования — это может быть стол, боковая сторона либо фасад шкафа — и декорировать ее обоями.

Вы можете изменить, таким образом, и внутренние поверхности выдвигающихся ящиков. Вариантов очень много, роль играет лишь идея оформления и полет фантазии.

Из этого видео вы узнаете, как дать новую жизнь ст

Из этого видео вы узнаете, как дать новую жизнь старому шкафу:

Гирлянда

Новый год, 14 февраля, рождение малыша или день рождения, выписка из больницы, юбилей, годовщина, выпускной, день семьи, день детей – поводов много, чтобы сделать гирлянду своими руками.

Гирлянда в виде цепочки

Такую делали все в школе, только из цветного картона. Нарезаем обои на полоски. Берём первую полоску, сгибаем в кольцо, фиксируем на клей или скотч. Затем вставляем другую полоску в кольцо и снова замыкаем. Чем больше колец, тем больше гирлянда.

Новогодняя гирлянда из бумажных колец

Прямоугольная гирлянда

Из картона вырезаем квадраты или прямоугольники, а из обоев тоже только меньшего размера. Приклеиваем на картонное основание. Продлеваем отверстия с помощью дырокола и вставляем атласную ленту.

Гирлянда в форме сердечек

Можно из остатков обоев вырезать круги, сердечки, бабочек и приклеить на картонное основание, приклеить на бечёвку и повесить. Это отличное времяпровождение для мам и детей.

к оглавлению ↑

Упаковка для подарка

В последний момент вас пригласили на торжественное мероприятие? Дома нет красивой упаковки подходящего размера? Возьмите остатки обоев, поставьте подарок, заверните и зафиксируйте на скотч. Сверху оберните атласной лентой и завяжите красивый бант.

Упаковка для подарка из обоев

На детское день рождение, в подарок ребёнку можно сделать упаковку для подарка в виде конфеты. Оборачиваем подарок, например полотенце. Концы немного сжимаем руками и завязываем.

Оригинальная упаковка подарка в форме конфеты

Прямоугольную форму складывать проще всего, но также можно делать другие интересные формы упаковки, например в виде сумочки.

к оглавлению ↑

Декор изголовья кровати

Из оставшихся обоев можно сделать спинку кровати, если ее нет. Обычно такое случается, если спальня небольшого размера, так как кровати с массивными изголовьями чаще встречаются в просторных комнатах. Можно просто оклеить часть стены за кроватью обоями другого цвета, можно придать изголовью какую-нибудь форму. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. На фоне однотонной стены шикарно будут выглядеть обои с рисунком, особенно если подобрать постельное белье с похожими узорами.

Декоративное изголовье кровати из обоев
Декоративное изголовье кровати из обоев
Декор двери обоями
Декор двери обоями

Обновление старой мебели

Если вам надоела старая мебель, доставайте обои, которые остались после ремонта, и начинайте преображение. Бумагой можно оклеить задние стенки открытых шкафов и стеллажей, фасады выдвижных ящиков и лицевую сторону дверок. Мебель будет смотреться эффектно, если цвет обоев будет гармонировать с оттенком штор и аксессуаров. Подчеркнуть свежий вид обновленной мебели можно с помощью современной фурнитуры. Таким образом оживить пространство может каждый. Главное, не торопиться, чтобы сделать все аккуратно.

Декор комода остатками обоев
Декор комода остатками обоев

Пошаговая инструкция оклейки мебели:

  1. Старое покрытие необходимо предварительно очистить: наждачной бумагой убрать отслоившуюся краску.
  2. Царапины и трещины заделать шпаклевкой. После высыхания отшлифовать наждачкой.
  3. Нанести грунтовку и дождаться, когда поверхность полностью высохнет.
  4. Измерить поверхность и вырезать из бумаги фрагменты нужного размера.
  5. Приклеить куски к подготовленной поверхности, хорошо разгладить, чтобы не осталось воздуха. Лучше использовать клей для обоев или разбавленный ПВА, так будет больше времени удалить все недостатки. Также можно пользоваться самоклеящимися полотнами.
  6. На наклеенные обои тонким слоем нанести защитный слой. Эта пленка делается из грунтовки или оставшегося клея.
  7. После высыхания бумагу покрыть лаком на водной основе, чтобы защитить обои от загрязнений. Желательно процесс лакирования провести сначала на запасном листе.

Обратите внимание, что после лакировки бумажное полотно станет на пару тонов темнее.

Если вы работаете с плотными виниловыми обоями, то два последних пункта можно пропустить, так как они легко чистятся.

Обои в нише в гостиной
Обои в нише в гостиной

Чтобы обновить журнальный или рабочий стол, даже клей не понадобится. Нужно только отрезать кусок обоев размером со столешницу. А затем подходящим по форме стеклом закрепить бумагу. Так вы сможете в любой момент поменять обои или вовсе их убрать.

Абажур лампы из обоев
Абажур лампы из обоев

Бабочки из остатков обоев для украшения дома

Очень интересно выглядит оформление стен помещений аппликациями из остатков обоев, например бабочками.

Бабочки из обоев получаются необычной раскраски, прям таки экзотические!

Готовим шаблон, обводим его карандашом, приложив к внутренней (белой) стороне обоев, вырезаем и приклеиваем на стену клеем ПВА.

Можно использовать самодельный клей, сваренный из муки и крахмала.

Букет из цветущих веточек с бумажными бабочками  в

Букет из цветущих веточек с бумажными бабочками  в высокой напольной вазе будет смотреться по-весеннему.

Чтобы сделать такой букетик, приготовим шаблоны ба

Чтобы сделать такой букетик, приготовим шаблоны бабочек (можно посмотреть здесь>>) .

С помощью шаблонов вырезаем из обоев бабочек разной величины.

Маленькую заготовку приклеиваем к большой в средней части. Таким образом бабочка получится двойная и можно будет поднять крылья .

В верхней части бабочки при помощи шила прокалываем дырочку и вдеваем в нее хлопчатобумажную нитку, концы завязываем.

Подвески из бабочек развешиваем на заранее нарезанные ветки.

Картина

Некоторые обои так хороши, что сами тянут на произведение искусства. Остаётся только вырезать кусок и вставить его в рамку. Особенно здорово смотрится галерея из одинаковых — или разных, но близких по концепции — обоев на фоне однотонной стены.

www.bhg.com

Идея : пэчворк на стенах

А что делать с остатками обоев, если их много и из небольших кусков? Составить на стене своеобразную лоскутную мозаику, так называемый «пэчворк».

В этом случае подойдут как тонально близкие, так и

В этом случае подойдут как тонально близкие, так и самые смелые сочетания цветов и фактур. Проще всего нарезать обои в форме правильных квадратов. Более же интересный вариант получится при модульном сочетании, когда используются шаблоны нескольких размеров. Правда, в этом случае вам придется прибегнуть к математическим расчетам, так как идеальная схема складывается только при определенной кратности геометрических величин лоскутов.

Пэчворк на стенах спальни из остатков обоев
Пэчворк на стенах спальни из остатков обоев

Наклеивание этих фигурных клочков тоже потребует филигранной точности. Только так рисунок не собьется с алгоритма. Зато какой эксклюзивный обойный декор из остатков в интерьере  вы получите в результате!

Пэчворк из обоев разных размеров в кухне
Пэчворк из обоев разных размеров в кухне

Интересные панно, картины, рамки из обоев

Остатками обоев можно декорировать скучные рамки для фотографий или вырезать рамки из картона и оклеить их обоями.

Такие рамочки из пенопласта могут выполнять роль маленьких оригинальных полочек для мелочей и сувениров.

Интересно смотрится картина из куска обоев, заключ

Интересно смотрится картина из куска обоев, заключенная в деревянную раму. Причем, обои использованы те же, какими оклеены стены.

Еще мне нравятся панно на пенопласте. Из пенопласт

Еще мне нравятся панно на пенопласте. Из пенопласта вырезают квадраты или прямоугольники и оклеивают их с лицевой и торцовых сторон обоями. Можно на стену повесить и одно такое панно, и несколько или сделать модульное панно.

А вот еще идея, подсмотренная в сетях: в качестве

А вот еще идея, подсмотренная в сетях: в качестве панно использованы просто листы обоев. В верхней  и нижней частях лист обоев закреплен на перекладине.

Изготавливаем жалюзи на окна

Жалюзи из обоев выглядят интересно и необычно.

Жалюзи из обоев выглядят интересно и необычно.

Бумажные жалюзи – отличная идея для кухни и веранды. Для создания данного изделия потребуются плотные обои. Идеально подойдут флизелиновые образцы бледных тонов, отражающие свет. Алгоритм работы следующий:

  1. Вырежьте полотно, совпадающее с шириной стекла, но на 25% превышающее его длину.
  2. Соберите обои гармошкой. Размер складок может колебаться в районе 2,5-5 см.
  3. Проделайте небольшое отверстие в середине сложенного полотна. Сюда следует вставить шнур, а затем расправить жалюзи.
  4. Шторы крепятся к окну при помощи двустороннего скотча.
  5. 5 складок снизу необходимо склеить посредине и закрепить скотчем. В итоге должен получится «павлиний хвост».
  6. Оснастите шнур фиксатором.
  7. Такие жалюзи выглядят небанально, и это при минимальных временных и финансовых затратах.

Идея : абажуры

Старый светильник не подходит по стилю к отремонтированной комнате? Замените ему абажур, используя для колпака остатки обоев после ремонта. Для создания выкройки в качестве шаблона используйте проволочный каркас, на который затем прикрепите вырезанный материал. Для отделки можно использовать шелковую ленту.

Подробно все этапы обновления абажура смотрите в видеоролике:

Стена-пэчворк

Остатки обоев имеют свойство накапливаться. Когда их соберётся достаточно, можно обновить стену, сделав «лоскутное одеяло» из разномастных кусочков.

www.bhg.com

Дайте волю фантазии и преобразите свой дом, а уборку доверьте профессионалам.

Заказать уборку в квартире

Теги

Adblock
detector