Поделка церковь своими руками из бумаги, дерева или пластиковых бутылок


Подготовка к созданию церкви

Перед тем, как, собственно, начинать что-либо вырезать, нужно освободить себе рабочее пространство, убрав все лишние вещи и бумаги. Это надо сделать во избежание вероятности потерять мелкие детальки. Прежде, чем вырезать из листа составляющие, слегка продавите все места сгибов при помощи шариковой ручки с высохшим стержнем, либо чем-то подобным. Главное – это не оцарапать поверхность бумаги. Такое простое решение поможет сделать изгибы вдоль линии куда более аккуратными.

Совет

Хорошо бы воспользоваться линейкой, когда сгибаете бумагу на прямых участках. Для создания внутренней складки положите линейку так, чтобы она находилась вдоль линии сгиба. А потом поднимите бумагу, прижав ее к краю линейки.

Церковь, сделанная из бумаги – это превосходное украшение, а также отличный подарок, в который можно вложить всю Вашу теплота, заботу и любовь. Первое, с чего следует начать – это начертить так называемую «выкройку здания». Желательно делать это на плотной бумаге белого цвета. Далее все составляющие нужно аккуратно вырезать. Можно найти выкройку в Интернете – там есть великое множество разных вариантов. Если у вас нет опыта, начните с той, что попроще. Когда все детали будут успешно вырезаны, согните их по заранее намеченным линиям перегиба. Таким образом, стены у вашей церкви готовы, осталось их аккуратно приклеить к картонной площадке – основанию церкви.

Обязательным элементом любого храма являются купола. Значит, бумажной конструкции они тоже нужны. «Выкройку» их возможно найти на том же чертеже, где и «выкройки» стен для церкви. Как вариант, ее можно просто поискать отдельно в Интернете. Само собой, что церковные купола не должны быть белого цвета. Здесь все зависит исключительно от Вашей фантазии. Так, заготовки под купола можно оклеивать желтой, либо оранжевой бумагой, либо же использовать для этого серебристую и золотистую фольгу.

Видео

Последовательность склеивания бумажной церкви

«Выкройки» всех стенок понадобится согнуть по заранее намеченным линиям, потом стенки приклеить к картонной площадке. Когда все стены приклеены к площадке, а клей высохнет, сверху понадобится «пристроить» купола. Можно их проклеить тем же клеем, которым скреплялись стенки. Как вариант, можно картонную площадку раскрасить цветными карандашами или красками, либо пойти еще дальше — приклеить к ней небольшие камешки и песок, а также, для большей реалистичности, сделать заборчик из спичек или из зубочисток. Создание окружающей обстановки целиком и полностью зависит от вашего воображения и возможностей. Любая бумажная поделка предполагает широкий полет фантазии и творчества.

Вывод:

Бумажный храм может стать достойным украшением любого интерьера, а также отличным подарком другу или близкому человеку. Его создание – увлекательное, но и сложное занятие, которое потребует аккуратности и выдержки, а также усидчивости. Нужно выбрать время, когда вы никуда не спешите, обустроить себе рабочее место, а потом уже браться, собственно, за сам храм.

Церковь из бумаги в технике оригами Бумажная церковь Церковь оригами — простые поделки из бумаги

Представляем пошаговые мастер-классы с фото, которые научат тому, как сделать церковь из пластиковой бутылки, пластилина, зубочисток, бумаги и даже из макарон.

Если вы будете знать, как сделать церковь, тогда сможете смастерить эту поделку из различных материалов. В ход пойдёт не только картон, цветная бумага, но и спички, и даже макароны.

Поделка из макарон

Для детского сада можно сделать своими руками миниатюрный храм из макарон.

«Строительным» материалом будут макароны разной фактуры – прямые толстые, ажурные круглые, плоские длинные типа «лапша». Кроме них нужны:

  • ножницы, карандаш и линейка;
  • фольга и плотный картон;
  • клей ПВА или клеевой пистолет.

Из картона делаем шестиугольную призму с одинаковыми сторонами и оклеиваем ее плотно макаронами в форме бревнышек.

Углы «сруба» и верх закрываем плоскими элементами. Из ажурных деталей выкладываем отделку по верху стен и выстраиваем «колонны».

Теперь настала очередь купола. Формируем его из картона – шестиугольник и конус склеиваем между собой, отделываем плоскими макаронами. Из прозрачной пластиковой бутылки делаем купол, оклеиваем его ажурным материалом, сверху крепим крест. Соединяем воедино все заготовки.

Теперь нужно изготовить крыльцо и крышу к нему. Их основа – картон, отделка – макароны.

Последний шаг – сборка церкви. Важно дождаться, когда места соединения хорошо просохнут, прежде чем нести «экспонат» на выставку.

Необходимые материалы и инструменты

Чтобы сделать храм из бумаги или картона своими руками потребуются следующие материалы и инструменты:

  • доска для резки бумаги;
  • линейка;
  • карандаш;
  • резак (строительный или канцелярский);
  • клей (ПВА, силиконовый);
  • фломастеры, краски, маркеры;
  • декоративные элементы.

Варианты декора

Готовую поделку можно оживить, украсив ее разнообразным декором:

  • Для создания ажурных наличников использовать кружевную тесьму.
  • Фасад здания украсить маленькими бумажными иконами.
  • Арки оклеить атласными лентами или декоративной цветной бумагой.
  • Вокруг здания разместить деревянные фигурки деревьев и людей.
  • На стены здания наклеить фигурки голубей, украсить золотыми полубусинами и стразами.
  • Купол из бумаги будет выглядеть празднично, если посыпать его золотым глиттером или оклеить фольгой.

Готовые модели из бумаги и картона

Макет храма из бумаги изготавливается для разных целей. Это может быть объект для выставки декоративно-прикладного творчества, конкурс детской поделки или тематическое оформление какого-либо пространства.

Церковь из бумаги может иметь вид католического костела или простой деревенской православной постройки.

Объемный макет изготавливается по точным чертежам из плотного ватмана или тонкого поделочного картона. Для вырезания деталей используют очень острые инструменты.

Яркая модель может получиться, если собрать церковь в технике модульного оригами с использованием цветной бумаги.

Из пластиковых бутылок

Сделать церковь своими руками можно из чего угодно, если есть желание и настроение. Подойдет и бросовый материал для такой поделки – бутылки из под напитков, воды.

«Строить» будем на основе. Она должна быть прочной. Идеальный вариант — крышка от коробки для обуви. Размер храма зависит именно от размера основы – бутылку будем подбирать так, чтобы она не выступала за пределы картонной крышки.

Кроме основы и бутылки нужны:

  • веревка и проволока;
  • тонкий картон и вата;
  • белый, голубой пластилин;
  • белая краска и кисть;
  • двухсторонний скотч, ПВА-клей;
  • ажурная тесьма для декора;
  • острые ножницы с длинными лезвиями.

Сначала нужно подготовить основу – покрасить и построить заборчик из картонных «досок».

От бутылки отрезаем нижнюю часть и верхнюю с резьбой. Низ заготовки разрезаем на «лапшу» – с ее помощью будем крепить «строение» к основанию поделки. Полоски загибаем, получается подобие цветка.

«Маковку» церкви доводим до нужной формы с помощью пластилина. Из голубой проволоки сворачиваем крестик, крепим его.

Основание бутылки оклеиваем двухсторонним скотчем, плотно оборачиваем белой нитью, декорируем голубым кружевом. Маковку украшаем лепешками из белого и голубого пластилина. Размещаем их в шахматном порядке.

«Лапшу» в основании церкви оклеиваем двухсторонним скотчем, крепим на основу с заборчиком.

Пространство между храмом и забором прокладываем ватой – это сугробы. С их помощью закрываем место крепления строения и основания поделки.

Можно не ограничиваться одним материалом, а попытаться комбинировать, к примеру, деревянные шпажки и макароны, пластик. Такая церковь обязательно привлечет внимание и станет ведущим экспонатом школьной выставки. Фантазируйте, экспериментируйте, работайте с удовольствием.

Теги

Adblock
detector