Мохнатые красоты Почему небритые подмышки стали символом женской свободы


Стоит ли брить?

Волосы способствуют поддержанию влажной среды, в которой образуются различные бактерии. Сам по себе пот не имеет неприятного запаха. Этот специфический аромат возникает именно из-за бактерий. Самый простой из способов борьбы с этой проблемой — депиляция. Ведь не всегда есть возможность мыть 2–3 раза в день подмышечную зону, а регулярное использование дезодоранта — не лучший вариант.

Во-первых, это значительные денежные затраты. Во-вторых, дезодорант лишь маскирует запах и забивает поры, то есть кожное дыхание осложняется. И все равно для ухода понадобится дополнительно мыло либо гель, которые используют дважды в день.

Существует также мнение, что брить подмышки мужчинам нельзя, но почему и откуда оно появилось? Во время проведения процедуры можно травмировать кожный покров или инфицировать волосяные луковицы. Кроме того, волосы могут начать врастать. Все это может вызвать в организме воспалительный процесс, но, соблюдая некоторые правила, негативных последствий легко избежать.

Большинство европейцев (более 70 %) депилируют подмышечную зону. Некоторые покупают наборы для депиляции самостоятельно, за остальных это делают женщины. Интересно знать также мнение американских мужчин , бреют ли они подмышки . Американцы уделяют внимание не только этой области своего тела, но и волосам на ногах, груди и даже в более интимной зоне.

В общем, брить ли мужчине подмышки, решает только он сам.

Что говорят женщины

По результатам опроса женщин, 67 % представительниц прекрасного пола готовы мириться с недостатками своих избранников.

Но помните, что девушки так же, как и парни, любят эстетику тел.

Для них отсутствие волос является признаком сексуальности.

Знаете ли вы? Летом волосы на теле отрастают быстрее, чем во время любого другого сезона, так как из-за температуры окружающей среды ускоряется обмен веществ в организме.

Женщинам также был задан вопрос: «Бреют ли ваши мужчины подмышки?». Около 70 % ответили положительно, добавив, что это личный выбор их половинок. Хотя, возможно, они и не замечают, как влияют на своих избранников.

99 % женщин считают, что мужчины должны ухаживать за подмышечной зоной: брить или стричь волосы в этой области. В идеале длина растительность подмышек не должна превышать 2 см.

Что говорят мужчины

Но у мужчин есть и свои аргументы, почему они не бреют подмышки. Представители сильного пола считают, что волосы в этой области являются признаком мужества и храбрости. Многие мужчины не понимают, зачем им брить подмышки, ведь рост волос в этой части тела является природным. По той же причине можно не удалять и растительность на лице.

Другая причина — лень. Если начать сбривать волосы, процедуру придется проводить регулярно. Иное, ничем не обоснованное мнение — мужчина , у которого бритые подмышки, имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию.

И, наконец, самый неразумный аргумент: «Женщины хотят, чтобы мужик был сильным, а значит, и волосатым».

Знаете ли вы? В 1985 году каждый четвертый европеец покупал бритвенный набор для ухода за собой, а в 1988 — каждый второй.

Мужчины в Европе и Америке, в отличие от наших сограждан, не акцентируют внимание (а тем более не осуждают) на том, бреют ли они волосы подмышками. Они более лояльны друг к другу.

Несомненно, мысли сильного пола важны, но обратите внимание и на мнение специалистов о том, можно ли брить подмышки мужчинам.

Что говорят специалисты

Врачи-дерматологи подтвердили тот факт, что именно волосы подмышечной зоны способствуют образованию микробов. Но волосяной покров необходим для снижения трения кожи. Бритые подмышки у мужчин чаще подвергаются раздражению. Поэтому, надо ли брить подмышки , мужчина должен решить сам.

Если человеку гораздо удобнее без лишней растительности, убеждать его в обратном не стоит. Но и заставлять своего мужчину брить подмышки также не нужно.

Видео

Почему мужчины не бреют подмышки

Вопрос о необходимости бритья подмышечной зоны у мужчин беспокоит людей достаточно давно. Существуют мнения как в пользу такой процедуры, так и против нее. Решение относительно внешнего вида подмышечной зоны принимает мужчина самостоятельно.

Первый аргумент в пользу ухода за подмышками мужчин связан с тем, что отсутствие лишней растительности на теле более привлекательно, сексуально и эстетично. Потоотделение у мужчин более активное, чем у женщин. При гладко выбритой зоне запах будет проявляться не настолько сильно.

Многие уверены, что отсутствие волос в подмышечной зоне станет свидетельством отсутствия мужественности. Такие убеждения уходят далеко в прошлое, когда активное потоотделение и мощный запах играли роль информатора о мужчине, его способностях и силе.

В первобытном обществе это было сигналом женщине о том, что мужчина достоин продолжения рода. Основной аргумент против соблюдения правил гигиены – обычная лень. Мужчины склонны найти оправдание своему нежеланию уделить время для процедуры удаления волос под мышками.

Для одних небритые подмышки — эстетически неприятное зрелище и практически не самая удобная штука, а для других — абсолютно нормальный атрибут мужского тела. Посему окончательное решение относительно процедуры бритья ты должен принять самостоятельно.

Почему девушки бреют подмышки

Спустя два тысячелетья, идеалом женской красоты продолжает оставаться гладкая кожа без намёков на растительность. Но если бритье ног требуется не всем, то волосы в подмышках растут у 99% людей. Причём их удаление не дань моде.  И дело тут не в эстетической составляющей. В области подмышек находится большое количество пор, через которые интенсивно выводится пот. Обилие волос создаёт в этом месте тёплую и влажную среду, и выделение усиливается.

Удалить его с гладковыбритой области не составляет особого труда. Вымыть пот из волос сложнее. Поэтому, если вы не хотите, чтобы запах раздражал окружающих, подмышки стоит брить. Первые две-три процедуры покажутся болезненными. Вероятно в это время и сильное раздражение кожи. Затем она привыкнет, и проблема исчезнет.

Избежать раздражения поможет и качественная бритва – тупым лезвием пользоваться точно не стоит. Удалять волосы необходимо по направлению роста, иначе вы повредите нежную кожу. После процедуры воспользуйтесь любым успокаивающим средством – кремом или лосьоном.

Вопрос о необходимости бритья подмышечной зоны у м
Вопрос о необходимости бритья подмышечной зоны у мужчин беспокоит людей достаточно давно

Почему американцы не бреют подмышки

Мужчины в Европе и Америке, в отличие от наших сограждан, не акцентируют внимание (а тем более не осуждают) на том, бреют ли они волосы подмышками. Они более лояльны друг к другу. Волосы способствуют поддержанию влажной среды, в которой образуются различные бактерии. Сам по себе пот не имеет неприятного запаха. Этот специфический аромат возникает именно из-за бактерий.

Теги

Adblock
detector