Почему прилипают вафли в электровафельнице?


Распространенные причины прилипания вафель

Итак, давайте разберемся с этим недоразумением и подумаем, что можно сделать:

  • конечно, самая банальная причина — отсутствие масла; если на современных вафельницах можно готовить без масла, то поверхность старых моделей нужно смазывать обязательно;
  • также для приготовления вафель вафельницу нужно хорошенько прогреть — нужна раскаленная поверхность: если этого не сделано, то выпечка обязательно прилипнет;
  • недостаток масла в самом тесте: оно должно быть жирным само по себе, тогда вафли не будут прилипать даже без масла;
  • перебор с сахаром: иногда сахар «на глаз» приводит к тому, что вафли прилипают; лучше использовать мерные стаканы или весы; также некоторые хозяйки рекомендуют использовать для вафель пудру;
  • замена сахара медом приводит к тому, что тесто становится более липким, а это мешает легко снимать вафли с поверхности;
  • поцарапанная поверхность вафельницы: особенно это актуально для современных моделей со специальным покрытием, которое чувствительно к микроповреждениям; также во избежание повреждений хозяйки рекомендуют перед мытьем вафельницы дать ей остыть, а не ставить под холодную воду сразу.

Возможно, что к прилипанию вафель привела комбинация причин. В любом случае, не следует отчаиваться, в следующий раз с учетом новых знаний обязательно получится!

Видео

Что нужно добавить в тесто чтобы вафли не ломались?

Это может быть сливочное или растительное масло, жирная сметана или сливки. Без таких элементов вафли не получатся хрустящими.…Проверенный рецепт

  1. 200 г сливочного масла;
  2. 4 яйца;
  3. 1 стакан сахара;
  4. 180–200 г муки;
  5. 1/3 ч. л. соли;
  6. 2–3 ст. л. растительного масла без запаха для смазывания платформ вафельницы.

21 янв. 2020 г.

Почему вафли трескаются, не сворачиваются?

Все помнят скрученные вафельные трубочки со сгущенкой или кремом внутри. Шикарный десерт, который дает огромный простор для творчества. Но иногда вафли невозможно свернуть. Они сразу трескаются, крошатся, рассыпаются на мелкие кусочки.

Почему вафли трескаются, не сворачиваются:

  • В тесте много масла, вафля выходит рассыпчатая, хрустящая. Следует поискать другой рецепт, например, на сметане, кефире, с сокращенным количеством жиров.
  • Вафли пережарены, пересушены. В результате они ломаются, крошатся, следует увеличить температуру, снимать раньше, жарить до чуть золотистого цвета.
  • Вафли остыли. Сворачивать нужно сразу, как только сняли лепешку с горячей поверхности. Уже через несколько минут вафля станет хрупкой.

Можно вафлю сворачивать просто руками в трубочку или в конус. Иногда это делают салфеткой или полотенцем, чтобы не обжечь руки, получить ровную форму. Также для сворачивания можно использовать трубочку или конус, вокруг которого оборачивают горячую вафлю, остужают.

Сколько держать Венские вафли?

Электровафельница

  1. Смазываем маслом внутренние поверхности;
  2. Включаем прибор в сеть;
  3. Ждем 4-5 минут;
  4. Тесто. Для тонких вафель наливаем 2 столовых ложки на нижнюю поверхность; для более толстых и тесто более плотное. …
  5. Закрываем верхней половинкой и ждем 4-5 минут.

Почему вафли прилипают

Иногда снять вафлю с поверхности очень сложно, она прилипает с одной или даже с двух сторон, остается в фигурных отверстиях, горит, кусочки невозможно достать. Приходится выключать прибор, выскребать все «сокровища».

Почему вафли прилипают:

  • Вафельница не смазана. Современные модели не требуют смазывания, но старые вафельницы нужно покрыть тонким слоем масла, это удобно делать силиконовой кисточкой.
  • Мало масла в тесте. Во многих рецептах даже не требуется смазывать вафельницу, так как тесто само по себе очень жирное, при жарке оно выделяет масло, оно затекает во все завитки, ничего не прилипает. Если масла мало, то этого не происходит.
  • Вафельница не прогрета. Тесто следует выкладывать только на раскаленную поверхность, иначе оно прилипнет до того, как образуется корочка.
  • Мед в составе. Часто вафли готовят без сахара с медом, такие рецепты очень популярны у приверженцев здоровой пищи. Но, иногда это и становится причиной того, что вафли не снимаются. Мед повышает липкость теста.
  • Слишком сладкое тесто. И без меда, но с большим количеством сахара вафли также могут прилипать, поэтому лучше следовать рецепту, соблюдать пропорции, использовать весы, мерные стаканы.

Часто вафли прилипают, если поцарапано покрытие. Особенно это актуально для современных моделей вафельниц со специальным нанесением. Стоит поскрести поверхность металлической губкой, ножом или вилкой, как появляются маленькие царапинки. Возможно, их не видно, но тесто заливается и нагорает.

Также покрытие можно повредить холодной водой, важно перед мытьем вафельницу остудить.

Как подготовить новую вафельницу

  • Вымыть поверхность с водой и средством против жира, нужно удалить всю смазку и грязь.
  • Вытереть мягкой салфеткой и просушить от оставшихся капель воды.
  • Включить прибор на максимальную температуру, прогреть до появления дымка. Может появиться неприятный запах, это хорошо, нужно открыть окно, проветрить.
  • Вафельницу остудить, снова протереть салфеткой, убрать нагоревшие частички, сажу, после чего прибор можно использовать.

Жир, жирок или просто масло

Огромное значение имеет масло, точнее его вид. Сейчас время, когда нельзя закрытыми глазами с полки в магазине взять пачку и закинуть в свою корзинку. Почти 90% продукции содержит растительные жиры, заменители, плюс вкусовые добавки, красители. Из такого «лжемасла» тесто тоже получится, выйдут неплохие пирожки или булочки, но вафли могут гореть, прилипать. Если же в масле помимо плохого растительного жира много воды, то вафли не будут рассыпчатыми и хрустящими, получатся очень жесткими.

Что же делать? Только выбирать качественное масло. Кстати, пометка ГОСТ теперь не показатель, зачастую производители ее пишут просто так, чтобы внушить потребителям доверие к своей продукции. Желательно смотреть состав, в нем не должно быть ничего лишнего, в идеале только сливки.

Кстати, для вафель можно использовать и маргарин, встречаются вполне неплохие растительные составы, важно просто просматривать. Желательно, чтобы в маргарине было не меньше 65% жира.

Мой видео рецепт

Вафельница – интересный кухонный девайс, с которым

Вафельница – интересный кухонный девайс, с которым очень удобно готовить популярный десерт. Но не всегда он получается. Иногда вместо румяных и хрустящих вафель выходит одно разочарование. Почему так происходит, не в вафельнице ли дело?

Свежие записи

Что делать, если домашние вафли прилипают к вафельнице?

Вафли прилипают к вафельнице, что делать, если прилипли? — стандартная ситуация, это свойственно тесту, что прилипает, будь то вафельница или пергаментная бумага для выпечки, сковорода, — так бывает. Казалось бы, нет проще, чем смешать все ингредиенты, сделать тесто и испечь ароматные вафли. Так бывает чаще у новичков, в этом случае подходят как общие, так специальные советы.

Конечно, не всегда тесто прилипает по той причине, что оно жидкое. Если жидкое, то добавить муки. А вообще на первом этапе правильно смешать все ингредиенты (мука, сливочное масло или маргарин, сахар, ароматизаторы, яйца, молочка).

Вот вместо сахара лучше будет взять сахарную пудру — так тесто лучшей консистенции.

Про маргарин пишут, что выпечка с ним нежнее, более рассыпчатая.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким, иначе отрегулировать консистенцию. Примерно тесто должно быть, как нежирная сметана по густоте.

Вафли добавляют в уже хорошо прогретую вафельницу. Сначала выливают тесто из ложки в центр, потом дают растечься дальше тесту самому по себе.

Разумеется, что поверхность перед добавлением теста промазывают растительным маслом.

Не стоит сразу, как готовы вафли, их снимать, а чуть-чуть подождать, далее снимать, приподнимая только с краев.

Профессионалы советуют в мучную смесь ни за что не добавлять воду, чтобы получилась выпечка хорошо.

Итак, подытожив:

  • Слишком сладкое тесто;
  • Недостаточно прогрели поверхность;
  • Не промазали маслом —

это основные причины, почему вафельное тесто прилипает к поверхности.

Хорошей выпечки!

Хорошей выпечки!

Вафельница – интересный кухонный девайс, с которым

Вафельница – интересный кухонный девайс, с которым очень удобно готовить популярный десерт. Но не всегда он получается. Иногда вместо румяных и хрустящих вафель выходит одно разочарование. Почему так происходит, не в вафельнице ли дело?

О вафельницах KitchenAid

Как правильно налить тесто в вафельницу?Используйте одну чашку теста для одной вафли. Не кладите слишком много теста. Наливайте тесто в центр, затем его можно распределить силиконовой или деревянной лопаткой. Когда все сделано правильно, верхушки решетки должны быть лишь слегка прикрыты тестом.

Почему вафли получились жесткими, не хрустят,  прилипают?

  • Не переусердствуйте с вымешиванием теста, если тесто слишком плотное, вафли получатся тяжелыми и жестковатыми.
  • Вафли, в состав которых входит масло и яйца, получаются более хрустящими и зажаренными, чем вафли по рецепту, в котором эти продукты не предусмотрены.
  • Вафли с низким содержанием жиров в тесте могут прилипать к рабочей поверхности вафельницы. Если ваши вафли тяжело снимаются, добавьте немного сливочного или растительного масла в тесто. Не смазывайте и не сбрызгивайте рабочие поверхности маслом! От этого на них образуется налет, который будет трудно отмыть.
  • Чтобы получить более воздушные вафли, попробуйте взбивать белки отдельно, и вводить белок в тесто непосредственно перед выпеканием.
  • Чтобы получить более ароматные и полезные вафли, попробуйте выпекать их не из белой, а из цельнозерновой муки. Для ее приготовления можно воспользоваться мельницей для зерна KitchenAid
  • Храните готовые вафли на решетке, так как на ровной поверхности тарелки или доски они отсыревают и перестают хрустеть.

Зачем нужно постоянно поворачивать корпус вафельницы?Независимо от того, выпекаете вы одну или одновременно две вафли, периодически поворачивайте корпус, это позволяет маслу и тесту равномерно распределиться по обеим поверхностям, и вы получите более ровные и красивые вафли.

Что делать, если вафли долго пекутся и получаются бледными?

Могу ли я пользоваться спреями для жарки или маслом, чтобы смазать вафельницу?

Можно ли хранить остатки вафельного теста?

Как правильно хранить вафли до подачи на стол?

Вы можете заморозить готовые вафли. Разместите их на решетке в один слой, проложите между вафлями вощеную бумагу или пергамент для выпечки, герметично упакуйте все в пластиковый пакет для заморозки. Перед подаче на стол разморозьте вафли в духовке, разогретой до 150 С° в течение 10 минут или в нагретой вафельнице, в течение 2,5 – 3 минут.

Теги

Adblock
detector