Стало ясно, почему Капитана Марвел было так мало в фильме «Мстители


Откуда взялась идея «временного ограбления»

Концепцию путешествий во времени сценаристам «Финала» Кристоферу Маркусу и Стивену МакФили предложил сам глава студии Кевин Файги — он хотел, чтобы сюжет каким-то образом использовал зелёный камень Доктора Стрэнджа.

Потом было решено выждать пять лет и показать мир в духе сериала «Оставленные», чтобы зрители не посчитали щелчок из «Войны бесконечности» бессмысленным твистом и прочувствовали его серьёзность.

Ну а дальше Маркус и МакФили достали из рукава Человека-муравья, который после своего второго фильма находился в самой удобной точке, чтобы запустить сюжет про путешествия во времени.

Многие критики отмечают, что концепция отлично сработала на ностальгии по первой части франшизы, но на самом деле сценаристы поначалу не хотели возвращаться в ту самую битву из «Мстителей».

В первой версии сценария Железный человек должен был ограбить Асгард, используя невидимость в своём костюме. Ему пришлось бы сразиться с Хеймдаллем, чьи глаза никакими трюками не обманешь. В итоге эту линию убрали в угоду упрощению.

Видео

Вот кто пережил события «Мстителей. Финал»

Кадры из «Мстителей. Финал» с участием Черной Вдовы / Наташа Романофф (Алаят Йоханссон) и Капитана Америка / Стив Роджерс (Крис Эванс). Фото – Marvel Studios 2019

Капитан Америка / Стив Роджерс: После того, как завершится последний бой с Таносом, Капитан Америка отправляется в прошлое, чтобы вернуть Камни Бесконечности в места, где Мстители украли их. (Например, он возвращает Камень Времени в Sanctum Sanctorum в 2012 году.) Он решает остаться во времени и жить тихой жизнью с Пегги. Это, по-видимому, означает, что в этой вселенной есть два Стива Роджерса: тот, кто застыл в озере, проснулся и сражается с Мстителями, и путешествующий во времени тот, кто хочет отойти от дел провести свою жизнь с Пегги. Это также означает, что Стив Роджерс был женат на Пегги все время в цикле путешествий во времени – хотя в остальной части фильма петли путешествий во времени не существуют, очевидно является дырой в сюжете. Капитан Америка к 2023 году превращается в глубокого старика и передает свою мантию и щит Сэму.

Кадр из фильма « Мстители: Финал» с участием Тора (Крис Хемсворт). Фото – Marvel Studios 2019

Тор: Тор решает, что он больше не хочет править асгардианцами и передает свои прежние руководящие обязанности Валькирии (Тесса Томпсон). Предположительно, Валькирия займет место Тора в будущих фильмах о супергероях. Затем Тор садится на корабль Стражей Галактики и готовится улететь с ними. Вероятно, мы можем ожидать увидеть Тора в «Стражах Галактики 3».

Халк / Брюс Бэннер: Во время повествования фильма « Мстители: Финал» Брюс демонстрирует, что он наконец-то смог примирить свои две половинки – ученого и большого зеленого супергероя – чтобы создать умного Халка средних размеров. Неясно, сможет ли Брюс вернуться к своей человеческой форме или нет, но мы видим его на похоронах Тони Старка: его рука в гипсе после того, как он получил травму от использования Камней Бесконечности, то есть он все еще наполовину Халк, наполовину человек. У Руффало впереди еще два фильма по контракту с Marvel. Актер сказал, что не будет сниматься в сольном фильме про Халка, но он может появиться в некоторых еще неанонсированных проектах Marvel.

Кадры из «Мстителей. Финал» с участием Воителя/ Джеймса Роуди (Дон Чидл) и Hawkeye / Clint Barton (Джереми Реннер).Фото – Marvel Studios 2019

Воитель/ Джеймс Роудс: Мы получили наш последний снимок Боевой машины (Дон Чидл) на похоронах Тони. Неясно, вернется ли Родс в фильмах как собственно Воитель, или даже сам примет имя «Железного человека».

Ракета: Ракета, единственный из Стражей, который пережил щелчок, в конце фильма воссоединяется со своими друзьями на их корабле.

Кадр из фильма « Мстители: Финал» с изображением Небулы (Карен Гиллан).Фото – Marvel Studios 2019

Небула 2023 года: Небула 2023 (Карен Гиллан) убивает свою версию 2014 года. Это никак не влияет на самочувствие Небулы 2023 года. Тони Старк объясняет ранее в фильме, что изменение действий в прошлом не изменяет настоящее, а скорее создает новую, совершенно отдельную временную шкалу. Когда Небула 2014 года прыгнула вперед во времени, она создала новую параллельную временную шкалу. Таким образом, Небула 2023 года убивает параллельную версию себя, а не более раннюю версию самой себя. После этого Небула переживет битву против своего отца и, вероятно, сыграет определенную роль в будущих приключениях Стражей.

Окойе: Окойе (Данай Гурира) которая взяла на себя ответственность за безопасность Ваканды в течение пяти лет, пока Т’Чалла отсутствовал на месте. Скорее всего, она сыграет главную роль в «Черной Пантере 2».

Кадр из фильма « Мстители: Финал» с участием Человека Муравья / Скотта Лэнга (Пол Радд).Фото – Marvel Studios 2019

Человек-муравей / Скотт Лэнг: Мы видим, что Человек-муравей воссоединился с Осой и его дочерью Кэсси, которая на пять лет старше, в конце фильма. Человек-муравей и оса, вероятно, продолжат борьбу с преступностью в третьем фильме, основанном на их истории.

Соколиный Глаз / Клинт Бартон: Соколиный Глаз – вроде как снова в деле. Клинт ушел на пенсию во время войны в фильме Мстителей: война бесконечности, но стал бдительным воином после того, как вся его семья исчезла во время щелчка Таноса. Теперь, когда его семья вернулась, он, вероятно, вернется к относительно мирной жизни с ними – хотя он на короткое время снимется в телесериале Disney +, в котором он обучает нового Соколиного Глаза и передает имя начинающему герою.

Кадр  из «Мстителей. Финал» с участием Черной Вдовы / Наташа Романофф (Алаят Йоханссон), Тора (Крис Хемсворт), Капитана Марвела / Кэрол Данверс (Бри Ларсон) и Воителя/ Джеймса Роди (Дон Чидл).

Фото – Marvel Studios 2019

Капитан Марвел / Кэрол Дэнверс: Капитан Марвел (Бри Ларсон) возвращается из космоса, чтобы сразиться с Таносом и легко уничтожает его корабль. Мы видим ее на похоронах Тони Старка с ее старым приятелем Ником Фьюри, который стоит прямо за ней. Скорее всего, он попытается убедить ее остаться с ним. (из сюжет никак не понять каким образом Кэрол Дэнверс не постарела между 1990-ми и 2018 годами.)

Пеппер Поттс: Пеппер (Гвинет Пэлтроу) сидит рядом с умирающим Тони. После похорон она осталась одна, чтобы растить дочь. Хотя у нее есть костюм Железного Человека, если она захочет его использовать.

Валькирия: Тор передает корону Асгарда Валькирии. Возможно, что если на Землю обрушится еще одна серьезная угроза, она оденет старую мантию Тора, чтобы защитить своих людей.

Вонг: Вонг (Бенедикт Вонг) и доктор Стрэйндж воссоединяются во время битвы против Таноса. Скорее всего, они вернутся в Sanctum Sanctorum .

Хэппи Хоган: Хэппи Хоган (Джон Фавро), вероятно, будет играть роль наставника дочери Тони Старка и Пеппер Поттс. (Он обещает ей все чизбургеры во время похорон.) Он также появится в фильме «Человек-паук: вдали от дома» , вероятно, в качестве связующего звена Человека-паука с остальным миром супергероев.

Нед: Питер Паркер замечает своего лучшего друга Неда (Джейкоба Баталона) во время его первого дня в школе. Поскольку, похоже, Нед не постарел, он, вероятно, тоже попал превратился в пепел во время щелчка Таноса e и теперь вернулся.

Вот кто исчез в «Мстителях. Финал»

Танос и все его приспешники: Железный Человек наносит Таносу удар его же оружием (хотя и сам гибнет из-за этого): Когда Тони щелкает пальцами, он использует Камни Бесконечности, чтобы удалить Таноса и его приспешников из этого мира.

Почему щёлкнул именно Тони

Братья Руссо не считают смерть Старка трагедией. По их мнению, это героический подвиг, который должен заставить зрителей улыбнуться.

Людям может показаться, что обычный человек в костюме — не лучший кандидат для щелчка, однако режиссёры подтвердили, что от этого действия мог погибнуть даже Тор.

Тони умер потому, что это был тот самый уникальный шанс победить. Старк подобрался к Таносу ближе других и смог обмануть его в самый важный момент.

Если из прошлого удалось выцепить Гамору, почему бы не вернуть так же Наташу и Тони?

Гамора прибыла в будущее вместе с Таносом и Небулой из альтернативного временного потока. Эта версия Гаморы ещё не знакома со Стражами Галактики, поэтому на неё не действуют чары Квилла. Но дело в том, что в оригинальной для неё реальности у неё никого не осталось, и она может безболезненно перейти в нашу. А зачем менять реальности Тони и Наташе из альтернативных временных потоков? Они в любом случае будут лишь копиями оригиналов, сохранившими только часть общих воспоминаний. И вряд ли их отпустят остальные Мстители из их реальности.

А куда, собственно, Стив пошёл камни возвращать?

Стив отправился возвращать Тессеракт в хранилище Щ

Стив отправился возвращать Тессеракт в хранилище Щ.И.Т.а в семидесятых, Камень Времени — Древней на Бличер-стрит, а Камень Разума — в руки агентов Щ.И.Т.а, пытавшихся забрать скипетр в башне Старка. Камень Силы нужно вернуть в те же руины, где его отыскал Питер Квилл. А вот дальше начинаются проблемы. Сначала Кэпу нужно было заскочить на Вормир и отдать Камень Хранителю, которым, если кто забыл, служил его старый знакомый, Красный Череп.

Впрочем, если бы Стив и отреагировал болезненно на встречу со старым приятелем, вряд ли дошло бы до драки, так как Череп полностью позабыл свою прошлую личность. Теперь он лишь призрак, чья единственная задача — сторожить камень. И даже если Стив положит камень на место, Наташу этим не вернуть.

Можно ли вернуть пожертвованную душу обратно, если вы возвращаете Камень Души? Нет, этот процесс необратим. Даже если вы положите Камень на место, свою жертву вам не вернуть, эта душа навеки останется там. Так что Чёрная Вдова потеряна навсегда.

Джо Руссо

А вот дальше Кэпу надо было слетать в Асгард и зап

А вот дальше Кэпу надо было слетать в Асгард и запихнуть Камень Реальности обратно в Джейн Фостер, причём желательно в виде Эфира. Интересно, как это ему удалось? Тем более что уходил в прошлое он на своих двоих, а для посещения Асгарда и Вормира необходим звездолёт.

Кульминационная битва

Глядя на события, приведшие к кульминационной битве, а также на саму схватку, становится очевидной практическая причина, по которой Железный человек был единственным, кто мог сделать последний щелчок. Существовала только одна традиционная перчатка — та, которую использовал умный Халк, чтобы вернуть тех, кто погиб во время щелчка Таноса в Войне бесконечности.

Поскольку команда еще не определилась с тем, кто б

Поскольку команда еще не определилась с тем, кто будет делать щелчок, они создали перчатку, которая «лепилась» к руке ее владельца. Однако после обратного щелчка умного Халка он был поджарен и застрял в руке зеленого существа размером с ладонь. Так что только он или кто-то, кто был такого же размера, как он (как Танос), мог использовать его с этой точки.

Почему на Тараса Бессонного (10 марта) нельзя ложиться спать до заката Не такие уж и бесчувственные. Учёные доказали, что осьминоги могут иметь эмоции Как подают блины хорошие хозяйки: лучшие примеры, которые можно повторить (фото)

Таким образом, запасная перчатка Железного человека в его броне была единственным вариантом, оставшимся для второго щелчка.

Вот кто остался мертвым (не ожил) в «Мстителях. Финал»

Вижен: Оказывается, что настоящие смерти, а не превращение в пыль, произошедшие в фильме «Мстители: Война бесконечности», являются необратимыми. Танос сокрушил череп Вижена (Пол Беттани), чтобы получить Камень Разума в этом фильме, и Вижен не возвращается к нам в фильме « Мстители: Финал». Алая Ведьма (Элизабет Олсен) в разговоре с Ястребиным Глазом в конце фильма, вспоминает о потере Черной Вдовы и говорит о том, что Вижен тоже умер навсегда. Теоретически, кто-то может построить нового Вижена, используя Камень Разума и Джарвиса. Это осложняется тем фактом, что Капитан Америка вернул Камень Разума в его первоначальное время, и Тони Старк (который уже мертв), вероятно, был единственным человеком, который мог понять, как воссоздать разум Вижена.

Гамора 2018: Эта смерть, которая, пожалуй была одна из самых эмоционально резонансных сцен в фильме «Мстители: Война бесконечности», оказывается немного более сложной. Напомним: во время этого фильма Танос пожертвовал Гаморой (Зои Салдана), чтобы получить Камень Души. И эта версия Гаморы в этом фильме с 2018 года остается мертвой. Тем не менее, Танос путешествует с 2014 года в будущее, а точнее с 2023 года, с Гаморой, чтобы помешать Мстителям выполнить их план. Гамора 2014 года помогает остановить Таноса и его приспешников. Неясно, однако, переживет ли она столкновение со Мстителями.

В конце этой битвы Тони Старк отправляет всех приспешников Таноса в небытие. Учитывая, что Гамора сражалась на стороне Мстителей, это означает, что она, вероятно, еще жива. Ее нигде не видно после битвы, но Звездный Лорд (Крис Пратт) начинает искать ее, как только он возвращается на свой корабль. Предположительно – события Стражей Галактики 3 будет сосредоточена на охоте Стражей на эту старую Гамору – и Звездный Лорд снова начнет роман с ней.

2018 Локи: В первых сценах « Мстителей: Война Бесконечности» Танос убил Локи (Том Хиддлстон), заявив, что на этот раз он уже не воскреснет. (У бога-обманщика есть способность «умирать» только для того, чтобы показать, что позже он притворялся, что умер). Поклонники Локи не должны волноваться: когда Мстители возвращаются в Битву за Нью-Йорк в 2012 году, они сталкиваются с версией Локи 2012 года. В то время Локи ворует Тессеракт и убегает с ним. Согласно апрельскому объявлению, теперь мы знаем, что Том Хиддлстон вновь исполнит свою роль в предстоящем сериале Disney о Локи. Сериал, вероятно, последует за этой версией персонажа 2012 года после того, как сбежит от Мстителей.

Хеймдалль: Танос и его дети убивают друга Тора Хеймдалля (Идрис Эльба), когда они вторгаются на корабль Тора. Как и другие персонажи, которые были убиты Таносом, он не появляется снова, когда Халк использует Камни Бесконечности, чтобы вернуть к жизни тех, кто исчез.

Старейшина: (Тильда Суинтон) умерла во время Доктора Стрэнджа . Хотя Халк говорил с ней, когда он вернулся в 2012 год, чтобы забрать Камень Времени, она не вернулась с ним – и не вернулась к жизни в конце фильма.

Пегги Картер: Пегги Картер (Хейли Этвелл) умерла в « Капитане Америка: Гражданская война» еще до того, как Танос щелкнул пальцами в «Войне Бесконечности». Она не вернулась в мир живых, в конце «Мстителей.Финал», однако Стив Роджерс сам отправился в прошлое, чтобы снова разжечь их роман и состариться вместе с ней.

Трагичное завершение истории Железного человека

Как бы трагично ни заканчивалась личная история Железного человека в мультивселенной «Марвел», как это было в «Мстителях: Финал», в том, как разыгрывалась его общая история, есть определенная доля поэзии. Тони Старк совершил путешествие, закончившееся жертвенной пьесой.

Этот персонаж действовал по кругу, был эгоистичным

Этот персонаж действовал по кругу, был эгоистичным промышленником, что и привело его сюжетную линию к повторению. Поэтому, несмотря на то что было горько видеть, как умирает первый герой франшизы, это был более впечатляющий способ завершить его историю, еще больше укрепив его место в мультивселенной «Марвел».

Таким образом, никто, кроме Железного человека, не

Таким образом, никто, кроме Железного человека, не смог справиться с Таносом.

Теги

Adblock
detector