Уроки татуировки для начинающих


Для мужчин

Эскизы для мужчин сильно отличаются от женских. Конечно, есть исключения в виде универсальных тату изображений, которые подойдут и парням, и девушкам. Так называемый унисекс. Но преобладающее большинство мужских татуировок имеют совершенно другой смысл и значение. Более того, даже техника рисования другая.

Почти все рисунки для мужчин несут в себе посыл о мужественности. Они символизируют силу, власть, преданность, успех. Часто в мужских татуировках можно заметить признаки агрессии и злости.

В плане рисования мужские эскизы более строгие. Все зависит от стиля, конечно, но преобладают:

  1. Четкие линии;
  2. Менее яркие цвета;
  3. Больше черных тонов.

Популярные тематики для рисунка: хищные животные, воины, руны, знаки и различные узоры в стилях полинезия, орнаментал, блэкворк.

Видео

Мужские тату

Эскизы такого плана на теле сильного пола в основном представляют собой рисунки небольшого или среднего размер, изображающие животных, абстрактные элементы или религиозные составляющие. Очень часто можно встретить изображения на морскую тематику, например, якорь или компас, обереги, разнообразные незамысловатые узоры, аккуратные надписи и многие другие изображения. Представители сильного пола выбирают рисунки, символизирующие мужество, силу, твёрдость духа, отвагу, а также изображения, наталкивающие на размышления о жизни, любви и верности.

Ребра

Татуировки на ребрах привлекают внимание и говорят об истинном мужестве своей обладательницы. Кожа на ребрах очень чувствительная и достаточно болит, чтобы сделать татуировку. Многие девушки оставляют свою работу незавершенной из-за сильной боли во время и после татуировки. Как правило, любая работа в этой части тела проводится с обезболиванием.

Такая локация дает много простора для творческой фантазии и позволяет создать себе важное произведение. Выбор символов не ограничен, а изображение создается исключительно под влиянием вкуса заказчика. Такие татуировки легко скрыть от посторонних глаз, и их увидят только самые близкие.

Подготовка

Иван начал свой путь тату-мастера в 2009 году, приобретя с годами солидный опыт. В этом ролике он поговорит о самом важном – правильной подготовке к работе, что позволит избежать искаженного прокола, разбрызгивания пигмента, бокового биения. Иван коснется особенностей иголок, их нагрева с помощью зажигалки для лучшего удержания краски, подгибание для компенсации прогиба из-за прижима резинкой, установки в аппарат с несколькими подходами, выбора резинок и держателя. Бонус: зрители узнают как снизить тряску и нагревание, используя прием «мумификации».  

Простые татуировки на ногу

Наиболее востребованными местами для нанесения лёгких татуировок на ноге считаются щиколотки, внутренняя и внешняя часть стопы, хотя нередко можно встретить эскизы на коленке, бедре и пальцах. В любом случае выбор эскиза зависит от ваших предпочтений и цели, которую вы вкладываете в рисунок. К числу актуальных техник нательных рисунков на ногу можно отнести уже известный в этом случае минимализм, геометрию, а также лайнворк, акварель, реализм и контурные изображения. Предметы быта, звёзды, цветы, татуировки-браслеты, знак бесконечности – лишь некоторые из возможных вариаций, которые могут стать украшением вашего тела.

Инструмент

Любое дело начинается с приобретения рабочего инструмента. Об этом поговорит в своем обзоре Алексей. Он рассмотрит виды машинок, объяснит чем отличается индукторная от роторной, расскажет стоит ли экономить, покупая дешевый китайский вариант на начальном этапе, поговорит об особенностях блоков питания, переходников, игл. Во второй части Алексей соберет машинку, отрегулирует вылет иглы, зафиксирует ее и включит, демонстрируя процесс на камеру и озвучивая каждое действие – повторить не составит труда даже в первый раз. В заключительной части речь пойдет о барьерной защите.

Флористика

Тату с разнообразными цветами и растительностью относятся к числу универсальных изображений, которые одинаково популярны среди девушек и парней. Особую любовь посетители тату-салонов выражают к розам или клеверу, но это совсем не означает, что встретить тату с другими цветами невозможно или запрещено украшать себя иными изображениями в этой тематике. Очень нежно и изысканно смотрятся колоски и цветущие веточки, силуэты одуванчиков или листики папоротника. Выбор очень велик и многогранен, как и мир флористики. Нательные украшения могут быть совсем крохотными и состоять из тонких штрихов и линий, или, наоборот, бросаться в глаза и быть ярко очерченными. Тату, изображающие цветочки, веточки, листики или бутончики гармонично смотрятся на стопе, щиколотке, любой части руки, на шее, ключице или лопатке.

Иероглифы

Иероглифические татуировки популярны и востребованы. Они привлекают оригинальностью, загадочностью. Они несут огромную энергию. Часто их значение известно только владельцу. Обычно это символ любви, успеха, здоровья, радости.

Татуировки в виде иероглифов бывают разных размеров — маленькие, средние, огромные. Один символ может означать либо одно слово, либо полное утверждение. Капитаны используют иероглифы из Японии, Китая и Кореи. Чаще всего надевают значки, обозначающие одно слово.

Легкие татуировки с животными ручкой на руке

Самая необычная тату в виде животного рисуется одной сплошной линией. Это разновидность настоящего стиля татуировок — лайнворка. Нарисовать такую тату ручкой можно только заранее потренировавшись, потому что важно, чтобы линия получилась ровной.

Обычно одной линией рисуют контуры или силуэты:

  • Кошек;
  • Птиц;
  • Змей;
  • Пауков;
  • Лис;
  • Волков;
  • Львов.

Лучше всего рисовать животных на руке или щиколотке. Для девочек также красиво будет смотреться такой рисунок на плече, ключицах или запястье. Чтобы нанести рисунок на ключицах, лучше использовать описанный ранее способ. Или просто нарисовать животное на бумаге, обвести несколько раз контур и прислонить к коже, чтобы он отпечатался.

Варианты тату, выполненные хной

Такое предложение придётся по душе тем, кто не решается украсить своё тело тем или иным рисунком на всю жизнь. Нательные рисунки, выполненные хной в этом случае можно назвать идеальным решением, ведь они держаться на кожных покровах всего несколько недель. Изображения могут быть чёрными, коричневыми или белыми. Размер и место нанесения эскиза хной зависит полностью от вашего желания. Что касается лёгких вариаций рисунков, то к наиболее распространённым идеям можно отнести различные браслеты, изображения колец, флористические мотивы, сказочные персонажи, например, трендовые единороги, надписи и многие другие идеи. Барышни испытывают слабость к оригинальным и изысканным эскизам в стиле мехенди. Мужчины отдают предпочтение различным узорам, подчёркивающим рельефность мышц.

Лёгкие татуировки сегодня считаются одним из популярных трендов, а эскизы к этим нательным украшениям могут создавать не только профессионалы, обладающие художественным талантом, но и обычные любители зарисовок. При этом рисунок может быть выполнен в разном стиле и наноситься на любой участок тела. К тому же очень интересно, что иногда простое и несложное в исполнении тату, может символизировать гораздо больше, чем объёмный и детализованный рисунок. Именно поэтому армия поклонников простых и несложных эскизов постоянно увеличивается.

Теги

Adblock
detector